![]() |
Цитата:
по теме: sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM практически она же только фикс 15мм (светосильная но дороже): sigma AF 15 mm f/2.8 EX DG это пестня а не оптика. тока что собственных ушей не видать из-за камеры. енджой. сцылке приведены на оптику для кэнон, есть для никон и даже для каких-то тупиковых ветвей эволюции типа пентакса кажется. |
Доо,это адищще а не агонь)...ну правда там портретом трудн назвать)..спасиб)
|
|
Цитата:
И кстати еще о такине 11-16 тоже оочень хорошие отзовы.... |
мне наоборот сигма нравится тем что сделала идеально выправленный объектив. фишаи с бешаной дисторсией редко работают эффектно, трудная оптика очень + даёт очень субъективное по смыслу изображение, "эффект дверного глазка" или "тварь возвращается - 8". наши в группе этот класс оптики зовут "лу:oops:здарь"
хорошо исправленный ширик даёт самую стремительную перспективу и офигенно работает на съёмке архитектуры, именно потому что сохраняет прямые линии и углы. |
Вощем спасибо за советы,выбор сузился до 3-х моделей,дальше уже зависит от цены и наличия)
ну и так,старенькое- ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
[quote=diGGerOne;1456497]Эммм, подешевле зенитара :-|, таких объективов не бывает же, он ведь и так стоит 5 тр..... Или я что-то не понял......
я имею в виду не дешевле зенитара, наверно дешевле его только советская оптика, а что подешевле из серии широкоугольных объективов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даа, свехрширег круто. Продать чтоле свой пеленг и поднакопить на 10-22:roll:
|
тоже задумался о покупке сверхширика или фишая(сигма 10мм2.8 или никон 10.5)
кто что думает?я за сигму,т.к светосильный так же вопрос по пыхе,как например с 800кй фоткать на улице в темноте?в помещении понятно,в потолок и окей,а вот на улице?в лоб? |
Цитата:
|
Волею судьбы продаю свой 17-40, вот смотрю с чем придётся оставаться.
50/1.4 у меня надо в ремонт нести после падения, АФ тормозит, а 28/1.8 при цене, как 17-40 и будуче НЕ эЛькой РЕАЛЬНО МЫЛЬНЕЕ, чем 17-40 на всех фокусных и диафрагмах. За что хочет кэнон больше 20к за 28/1.8? за USM и 1.8? так 50 и 85 стоят в 1.5 раза дешевле, и просто нереально резче! |
чего вам эта резкость покоя не даёт, бедные люди.
|
Действительно :)
Купить тампон или сигму 18-300 со стабом и забыть про все мучения :) |
Цитата:
|
Ювес, может я и сфейлю сейчас, но пленка далеко не испытывает кризис жанра. Просто с ней надо уметь работать.
Зеркальное чудо техники может купить любой быдло"фотограф", а грамотно юзать пленку-поучиться надо. И кстати, стекло Sigma невнятное г. Инфа 100%. Дорогая оптика с хорошо просветленными линзами, хорошей светосилой и грип не просто упрощает работу а дает больший простор для творчества. (я не так влез-выпендриться, просто регулярно читаю вашу ветку) |
Цитата:
|
Цитата:
![]() З.Ы. вопрос к товарищам, юзающим пленку: а вы сами проявляете? |
Цитата:
вот кстати сигма 28-105 @2.8 фонарь вполне себе резкий. |
Цитата:
Разные экземпляры одной модели могут сильно отличаться друг от друга по качеству. Надо тестить при покупке если есть возможность. Снимал спорт "твоей" Сигмой, вроде все нормально с резкостью, но картинка не нравится. Вроде все так ничего, но боке как будто сдвоенное - глаза болят. ![]() Толи дело Токина, и резкость и в целом рисунок приятный на открытой дырке. ![]() |
Цитата:
|
Да просто еще проблема в том, что только кеноновские объективы могут нормально фокусироваться в сложных условиях освещения.... бывают исключения, спора нету....
|
а никкоры? уже не объективы?
|
а на них кто-то снимает чтоли? :lol:
|
![]() |
- "Кажется тут кто-то забыл выключить газ, может не прикуривать?... "
:lol: Костян, извини, просто в тему с твоей предыдущей фоткой из студии. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=28855&page=109 p.s. жду развития сюжета. |
ахаха=))постараюсь снять продолжение=)
уважаемые, посоветуйте штатив.. до 200$ |
Цитата:
|
плёнка
![]() |
От нех делать решил побаловаться)
![]() ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
sadSmile, зачем так сильно курить под Барбару? |
Цитата:
Может всёж чуйка по композиции, свету и умение сделать небезидейное фото, делает фотографа "небыдло" ? По поводу ДД и цветопередачи - сравни полноматричные зеркалки и плёнку, плёнка переживает кризис. А если взять девайсы типа реда, которые каждый кадр в HDR снимают видео, то вообще плёнка отползает со своим пайплайном. |
Цитата:
Некрокилл, не помню уже, давно было) |
|
Цитата:
Насчёт слайдов и больших форматов не знаю, видел как в курвы фоту переводят и печатают потом огромную. Только это всё дорого и при нищебродском бюджете и нежёстких сроках, всякие варианты с плёнкой и т.п. , ещё имеют право на существование. Но в целом тенденция, что цфра побеждает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |