Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   лайтгейдыха (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=106936)

Freeman 25.07.2008 03:54

Отличный велик, но то ли фото слишком констрастное, то ли я слишком готичен - слишком белый какой-то...)

BORЯN 25.07.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 1052664)
утверждать не могу, ибо не видел их ещё ни на одном дх-байке вживую, а что ещё круче и легче?
да, в 5.1 я не уверен совсем - есть пример человека, катающего очень технично, у которого эти 5.1 не прожили и двух недель
ещё есть предложения какие по ободам? шура боготворит алексы супра д
да за камерами и покрыхами я в общем-то и не гонюсь
максисы покупаются на один раз и после гор выкидываются нафиг
хотя для москвы я бы купил что-нибудь лёгкое и цепкое
что скажешь насчёт рэйсинг райльфа на 2.25?
на хопы у меня кстати нету аллергии, как и на тюн, хэдли, чё_там_ещё_у_нас_есть_из_красивого_и_качественного ...
просто не хочу хоп и всё

все советы ценны, даже неуместные =)

а по поводу подседела - у тебя походу модель 8 года, она как раз на 20г легче чем прошлогодняя, с чем уж это связано я не в курсе
если зимой от отсутствия катания крыша совсем съедет - может и закажу себе подседел с седлом полегче =))

Да много чего. Если нормально относишься к ISIS, то Миддлбёрн тот же или Тюн. Если только X-Type, то FRM, Token, тот же KCNC или Extralight. Последний, кстати, 500г без звёзд да и остальные почти также. На экстралайт писал даже, спрашивал что они думают по поводу использования своих шатунов в ДХ. Они ответили: мальчик, неужели ты думаешь, что в реальной КК гонке с сотнями тысяч нагрузочных циклов под здоровым тренированным чуваком нагрузки на шатун меньше, чем за короткую ДХ гонку?:) Мы рассчитываем свои шатуны под виртуального супермощного 90кг профессионала, в реальной жизни таких усилий вообще никто не развивает. Кроме того все шатуны проходят очень жёсткий тест на разрушение по международному стандарту.
Я вообще ИМХО, что все эти Сэйнты и прочие ДХ палки чистый маркетинг, прочности топовых кантрийных палок за глаза хватит, во всяком случае для подвеса, где нет ударных нагрузок на шатун.
Ещё они написали, что если ты такой уж монстр, меняй палки раз в сезон и тогда уж точно всё будет Ок. И ведь есть за что бороться, грамм 200 можно скинуть даже с ХТ.

По поводу 5.1. А ты не путаешь с 6.1? Эти то пластилиновые, 5.1 как бы получше, Сэм Хилл даже вроде на них гоняет.
Насчёт ободов я тебе тока по весу подсказать могу, сам то я сторонник заводских вилсетов, вот по ним инфы побольше.
СупраД этож совсем другая ширина, 25мм посадочная, весят также, как твои 721. Если у тебя сейчас посадочная 21мм и тебе хватает, то кроме 5.1 можно рассмотрееть ещё WTB Lazer disc, Syncros DS28, Funn Xlrator, Sun SOS. А самые лёгкие, 470г и при этом посадочная ширина 23мм Stan ZTR Flow, но их везти надо.

У меня Racing Ralph 2.4 лежат, весят 545г. Не катал пока, но шипы низкие и довольно разреженные, имхо по накату супер должны быть, но только на сухую погоду.
А вообще по поводу камер и покрых зря не заморачиваешься, этож не просто вес, а вращающиеся массы, неподрессоренные к тому же, расположенные на самом дальнем расстоянии от центра вращения. Роторы лёгкие ставишь, а на покрыхи забиваешь, нелогично.:)

Clint Eastwood 25.07.2008 14:38

недавно читал, как чувак жаловался, что повёлся на советы "знатоков" и поставил на дх-байк систему хтр, погнул ось через пару покатушек :):):)

обода 6.1 пластилин, а 5.1. мегапрочные? :)

Portnoy 25.07.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от BORЯN (Сообщение 1053022)
По поводу 5.1. А ты не путаешь с 6.1? Эти то пластилиновые, 5.1 как бы получше, Сэм Хилл даже вроде на них гоняет.

я думаю, Хилл гоняет на 5.1 не потому что 6.1 менее прочные :) может у него на каждый спуск новые колёса)))
Цитата:

А вообще по поводу камер и покрых зря не заморачиваешься, этож не просто вес, а вращающиеся массы, неподрессоренные к тому же, расположенные на самом дальнем расстоянии от центра вращения.

+1
ЗЫ: байк классный. Нравится то, что вес впринцепе снижен не в ущерб прочности.

dstroya 25.07.2008 15:20

Цитата:

..Я вообще ИМХО, что все эти Сэйнты и прочие ДХ палки чистый маркетинг, прочности топовых кантрийных палок за глаза хватит, во всяком случае для подвеса, где нет ударных нагрузок на шатун.
...

хотелось бы верить, что всё дело лишь в маркетинге)
но найти лайт на 83 каретку потруднее, чем на 73. вот перекинул бы стилу на раму, ан нет... вот и осталось сайнты ставить

koshak 25.07.2008 15:31

нет, на исис у меня тоже аллергия =)
не считаю дх-палки маркетингом
ибо видел хольц окты поломанными =)
на них не гриндили и на них не приземлялись
и это, по поводу ответов всяких там производителей - не думаю!
в дх совсем другая нагрузка

не путаю, человек сложил именно 5.1
к последнему посту +1, у хилла может быть этих колёс штук 10 на гонку =)
да и вообще - ты сам вот не находишь странным что 5.1 прочные, а 6.1 нет? =)
а я вот наоборот не сторонник заводских вилсетов
втб фиг знает, но слышал что это дешёвая версия мавиков
да собственно тот же человек что 5.1 уработал - точно так же убил этот втб лазердиск =)
на 28-х синкросах тоже знакомы сгонял в горы, до поездки говорил что всё фигня, обода класнные, а после - дааа, не зря мне все говорили...
по поводу зтр и везти - а ты думаешь хоть что-то с этого байка куплено в россии? =)
а про зтр вообще нтересно бы послушать, ибо за бугром много вилсетов на них собирается
но я всё же считаю что обода умеет делать только мавик

ну в общем-то накатистость мне важна только вкупе с цепкостью
раньше вот катал на холироллерах и не парился(в москве), а терь вот заметил что в поворотах сносит нещадно - поставил валявшийся на шкафу миньён
ну тогда посоветуй что-нить хорошего лёгкого и прочного в горы
и можно навернео лёгкого и непрочного в москву =)

Цитата:

Сообщение от dstroya (Сообщение 1053074)
но найти лайт на 83 каретку потруднее, чем на 73. вот перекинул бы стилу на раму, ан нет... вот и осталось сайнты ставить

поставь фса гравити лайт
мне кажется это сейчас самое лёгкое что есть на 83 каретку

heyho 25.07.2008 15:55

вот это серьёзные тёрки за лайт,
топики с сабами курят в сторонке :)

вел крутой, белый и красивый,
к шатунам в цвет наверн подошли бы серебренькие 721е :)

Portnoy 25.07.2008 16:42

да блин, 721-отличные обода за эту цену...правда не знаю, где автор их брал, ориентируюсь по ценам на чейнреакшоне.
скидывать по 50 грам с обода...нафик нада, если эти проверены в горах.
лучше, как тут уже писали, поискать резину по-легче миньонов и хайролеров по 1,3кг. Может ещё камеры лайтовые?

кстати автор: какие у тебя втулки сейчас стоят? и какие сзади дропауты?

BORЯN 25.07.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Clint Eastwood (Сообщение 1053039)
недавно читал, как чувак жаловался, что повёлся на советы "знатоков" и поставил на дх-байк систему хтр, погнул ось через пару покатушек :):):)

обода 6.1 пластилин, а 5.1. мегапрочные? :)

С трудом верится. Где читал то? Хотя, если на хардтейле и дропать на плоскость или вские там недо-перелёты конечно реально.

Я не говорил, что мегапрочные. А то, что 5.1 прочнее 6.1 это факт.

BORЯN 25.07.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от dstroya (Сообщение 1053074)

Ну тут выбирать не приходится.:) Хотя KCNC делает довольно лёгкие ДХ палки, Token уже давно титановые ДХ шатуны собирается выкинуть на рынок, может уже есть. Да и действительно Гравити Лайт, как вариант, намного легче Сайнта.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 1053084)
нет, на исис у меня тоже аллергия =)
не считаю дх-палки маркетингом
ибо видел хольц окты поломанными =)
на них не гриндили и на них не приземлялись
и это, по поводу ответов всяких там производителей - не думаю!
в дх совсем другая нагрузка

не путаю, человек сложил именно 5.1
к последнему посту +1, у хилла может быть этих колёс штук 10 на гонку =)
да и вообще - ты сам вот не находишь странным что 5.1 прочные, а 6.1 нет? =)
а я вот наоборот не сторонник заводских вилсетов
втб фиг знает, но слышал что это дешёвая версия мавиков
да собственно тот же человек что 5.1 уработал - точно так же убил этот втб лазердиск =)
на 28-х синкросах тоже знакомы сгонял в горы, до поездки говорил что всё фигня, обода класнные, а после - дааа, не зря мне все говорили...
по поводу зтр и везти - а ты думаешь хоть что-то с этого байка куплено в россии? =)
а про зтр вообще нтересно бы послушать, ибо за бугром много вилсетов на них собирается
но я всё же считаю что обода умеет делать только мавик

ну в общем-то накатистость мне важна только вкупе с цепкостью
раньше вот катал на холироллерах и не парился(в москве), а терь вот заметил что в поворотах сносит нещадно - поставил валявшийся на шкафу миньён
ну тогда посоветуй что-нить хорошего лёгкого и прочного в горы
и можно навернео лёгкого и непрочного в москву =)

поставь фса гравити лайт
мне кажется это сейчас самое лёгкое что есть на 83 каретку

Не, ну если на шатун пройдёт пиковая ударная нагрузка, можно наверно и Хольц сломать. Но на байке с 200мм хода, к тому же нагрузка при приземлении на 2 шатуна распределяется... скорее ось сломается, имхо. Хотя сдуру можно х-й сломать. В общем, я не агитирую. просто написал варианты, а так ХТ проверенные палки и не тяжёлые в принципе, так что нормал.
Насчёт ЗТР спрашивал на МТБР, чел написпл, что отъездил на них 2 недели в Вистлере - только 2 мелкие восьмёрки на заднем. Правда оговорился, что меньше 70 весит.
По поводу того, что Мавик умеет делать обода ни разу не спорю, сам в этом убедился, просто, если есть желание поэкспериментировать, почему бы нет.
Насчёт лёгкого и непрочного в Москву, мой выбор Conty Mountain King.
У меня Суперсоник, но есть усиленный вариант ProTection. У Швальбы куча вариантов КингДжимы, НоббиНики всякие, они тоже есть в усиленном варианте. Хатчинсон Файтон или Спайдер имхо неплохи. Из дешёвых Тиога Блу Дрэгон лёгкая, и по виду зацепистая.
Ну а в горы хз, я ж не знаю на какие компромиссы ты готов идти в соотношении вес-непробиваемость.:)

Кстати, насчёт Хилла наверняка так и есть, но ведь ездит же и сходов из за ободов нету. Кстати, палки ХТР тоже на кубках мира замечал, мож конечно тоже на каждую гонку новые ставят. )))

koshak 26.07.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от heyho (Сообщение 1053103)
вот это серьёзные тёрки за лайт,
топики с сабами курят в сторонке :)

вел крутой, белый и красивый,
к шатунам в цвет наверн подошли бы серебренькие 721е :)

не знаю даже
примерить негде
хотя лёня собрал ща себе вилсет на 721х серебрянных
если даст примерять - можно сфоткать и выложить дял оценки )
Цитата:

Сообщение от Portnoy (Сообщение 1053147)
да блин, 721-отличные обода за эту цену...правда не знаю, где автор их брал, ориентируюсь по ценам на чейнреакшоне.
скидывать по 50 грам с обода...нафик нада, если эти проверены в горах.
лучше, как тут уже писали, поискать резину по-легче миньонов и хайролеров по 1,3кг. Может ещё камеры лайтовые?

кстати автор: какие у тебя втулки сейчас стоят? и какие сзади дропауты?

ну блин, ребят, почему собственно в горы ставится миньён или тот же хайроллер
потому что они стоят грубо говоря полторы штуки пара
и полсе гор их можно со спокойной душой выкинуть
чего ен скажешь о швальбе с прайсом выше 4к за ол мити
камеры сейчас тоят лайтовые - уже который сезон ан них в москве
с камер можно скинуть ещё по 20г если купить новые, ибо эти с заплатками =)

втулки крискинг, дропауты 150х12
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от BORЯN (Сообщение 1053327)
Не, ну если на шатун пройдёт пиковая ударная нагрузка, можно наверно и Хольц сломать. Но на байке с 200мм хода, к тому же нагрузка при приземлении на 2 шатуна распределяется... скорее ось сломается, имхо. Хотя сдуру можно х-й сломать. В общем, я не агитирую. просто написал варианты, а так ХТ проверенные палки и не тяжёлые в принципе, так что нормал.
Насчёт ЗТР спрашивал на МТБР, чел написпл, что отъездил на них 2 недели в Вистлере - только 2 мелкие восьмёрки на заднем. Правда оговорился, что меньше 70 весит.
По поводу того, что Мавик умеет делать обода ни разу не спорю, сам в этом убедился, просто, если есть желание поэкспериментировать, почему бы нет.
Насчёт лёгкого и непрочного в Москву, мой выбор Conty Mountain King.
У меня Суперсоник, но есть усиленный вариант ProTection. У Швальбы куча вариантов КингДжимы, НоббиНики всякие, они тоже есть в усиленном варианте. Хатчинсон Файтон или Спайдер имхо неплохи. Из дешёвых Тиога Блу Дрэгон лёгкая, и по виду зацепистая.
Ну а в горы хз, я ж не знаю на какие компромиссы ты готов идти в соотношении вес-непробиваемость.:)

Кстати, насчёт Хилла наверняка так и есть, но ведь ездит же и сходов из за ободов нету. Кстати, палки ХТР тоже на кубках мира замечал, мож конечно тоже на каждую гонку новые ставят. )))

если уж захочется экспериментировать, то наверное это будет тюн с зтр(уговорил =))
кароче я б с удовольствем поэкспериментировал
но у меня к сожалению не насктолкьо дофига денег чтоб этим заниматься =)

BORЯN 26.07.2008 02:28

Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 1053540)
если уж захочется экспериментировать, то наверное это будет тюн с зтр(уговорил =))
кароче я б с удовольствем поэкспериментировал
но у меня к сожалению не насктолкьо дофига денег чтоб этим заниматься =)

Соком ФРО пробил дыру в бюджете?:)

В общем за Тюн ничего сказать не могу, а вот по ЗТР могу ещё добавить. В общем поначалу была у меня сумасшедшая мысль заказать колёса на ИндастриНайн. Если не в курсе, то они ободов не делают, только втулки и спицы ну и собирают соответственно. По дефолту используют обода ДТ, но могут собрать на любых, каких пожелаешь и даже купят их сами. Так вот я их пытал, что будет крепче 5.1 или ЗТР, ответили, что примерно однокуйственно, может 5.1 чуть покрепче. Вот так то.

raka-chaka 27.07.2008 03:06

Попробуй отфрезеруй спицы, авось скинешь пару грамм :twisted:

koshak 28.07.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от BORЯN (Сообщение 1053588)
Соком ФРО пробил дыру в бюджете?:)

В общем за Тюн ничего сказать не могу, а вот по ЗТР могу ещё добавить. В общем поначалу была у меня сумасшедшая мысль заказать колёса на ИндастриНайн. Если не в курсе, то они ободов не делают, только втулки и спицы ну и собирают соответственно. По дефолту используют обода ДТ, но могут собрать на любых, каких пожелаешь и даже купят их сами. Так вот я их пытал, что будет крепче 5.1 или ЗТР, ответили, что примерно однокуйственно, может 5.1 чуть покрепче. Вот так то.

да в общем-то нет
как раз наоборот - в планах был м6
но пришлось отказаться
пока не жалею

в общем-то знаешь, ну вот не верю я никак что 5.1 крепче 6.1
вообще никак не верю =)
индастринайн только фотки видел
чё-то мне кажется что крискинги один хрен круче

кстати сегодня заехал в велоимперию
взвесили велосипедик
ровно 15.50 =)

dstroya 28.07.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 1054921)
...кстати сегодня заехал в велоимперию
взвесили велосипедик
ровно 15.50 =)

хм.. номадег такого же веса.. аж на прям стыдно будет теперь на таком бомбовозе катать...)
была мысля сёдня туда докатить, не шмогла я.. устал после битцы - всёткт зоз почти двацон тянет..

ReNo 28.07.2008 03:12

dstroya так ты сегодня был в битце?Мы с другом тож были.покатали хорошо я даж убрался на ровном месте.Чуял что надо те в личку приглашение кинуть,да что то поленился.:oops:
koshak сорри за офф :)

BORЯN 28.07.2008 03:46

Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 1054921)
в общем-то знаешь, ну вот не верю я никак что 5.1 крепче 6.1
вообще никак не верю =)
индастринайн только фотки видел
чё-то мне кажется что крискинги один хрен круче

Зря не веришь, даже на кочке эта тема была, 6.1 реально пластилин, очень слабые.
Ну я I9 тоже в руках не держал, но градус у них на трещётке вроде самый мелкий из всех втулок вообще и при этом какой то дикий по величине момент выдерживает, так что есть маза, что и получше Криса. И потом Крис под прямые спицы не делает.

С весом поздравляю. 15,5 очень достойно.

koshak 28.07.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от BORЯN (Сообщение 1054947)
Зря не веришь, даже на кочке эта тема была, 6.1 реально пластилин, очень слабые.
Ну я I9 тоже в руках не держал, но градус у них на трещётке вроде самый мелкий из всех втулок вообще и при этом какой то дикий по величине момент выдерживает, так что есть маза, что и получше Криса. И потом Крис под прямые спицы не делает.

С весом поздравляю. 15,5 очень достойно.

да мало ли что там на кочке было =))
у меня у самого было 2 колеса на этом 6.1
переднее - ему вообще хоть бы хрен
и заднее - я сезон в москве долбал
потом ещё вова крэш в горах сезон долбал
помял он его конечно хорошенько, но колесо было целым
и это притом что вова ваще не следит за оборудованием
и выживают у него даблтреки онли

а самый мелкий - это сколько?
из всего что я держал в руках самый маленький хх был у хэдли со 108 щелчками(3.3 градуса)
и какова конструкция этих втулок?
крис-то хорош не столько холостым ходом сколько конструкцией втулки
а прямые спицы это типа круто что ль? =)
а если вдруг лопнет одна-две, чё делать-то? =)

за поздравления спасибо =)

BORЯN 28.07.2008 04:23

Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 1054949)
да мало ли что там на кочке было =))
у меня у самого было 2 колеса на этом 6.1
переднее - ему вообще хоть бы хрен
и заднее - я сезон в москве долбал
потом ещё вова крэш в горах сезон долбал
помял он его конечно хорошенько, но колесо было целым
и это притом что вова ваще не следит за оборудованием
и выживают у него даблтреки онли

а самый мелкий - это сколько?
из всего что я держал в руках самый маленький хх был у хэдли со 108 щелчками(3.3 градуса)
и какова конструкция этих втулок?
крис-то хорош не столько холостым ходом сколько конструкцией втулки
а прямые спицы это типа круто что ль? =)
а если вдруг лопнет одна-две, чё делать-то? =)

за поздравления спасибо =)

Ну значит 5.1 вообще монолит.:)
Если серьёзно, ХЗ, получается сколько людей столько мнений. Тебе вот повезло с 6.1, кому то нет. От спиц, сборки много зависит. На МТБР о 6.1 сплошь отрицательные отзывы и оценка что то около 3, а о тех же I9 на 6.1 сплошь восторг и оценка 5,0.

120 щелчков, 3 градуса ровно, японские подшипы ABEC5, момент 700 паундов и т.д и т.п.:)
Прямые спицы это типа круто=)
Если лопнет, менять, они запасные дают=)

koshak 14.08.2008 21:38

поставил камеры нокиан самые жЫрные, по 380г каждая
и двухстенные 2.5 хайроллер и миньён
велик стал весить 16.4

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.