![]() |
мотюль в демпфере это тема, да) я тоже ругался раньше, щас уже просто молча глаза закатываю))
|
Ну для этого Dark, ты и нужен, чтобы всем объяснить что и как)
Благодарю за ответ) Добавлено: Цитата:
За его цену можно литров 15-20 ТАД17 купить! (( |
Цитата:
3-ий пост в теме. 2) Могу. Но дорого. И плохо скользят. (Занимаю призовые места на соревах. В дубовой 66-ой RCV - оплю'шивающий её Дексрон.) 3) Буду благодарен за ссылки на объяснения. Ибо на Веломании дали "добро". |
тот же самый заурядный мотюль скользит в разы лучше любого стокового масла. и стоит дешево-600р за литр. сверху добавляем 400-500р самой дешевой моторной синтетики для штанов и за 1000-1200р получаем запас масла минимум на два сезона. где дорого то?
теоретики на веломании там чуть ли не борщ лить могут. индекс вязкости, а точнее сама вязкость, измеряемая в сантистоксах-далеко не единственный важный параметр масла для демпфера |
На веломании утверждают что масло за 200 рублей равноценно суперкрутому за 1500 рублей\литр.
Это не верно. В ютубе можно найти видео, где человек решил в лаборатории создать своё моторное масло и там доходчиво объясняют что те же присадки стоят очень дорого, а мы ещё можем вспомнить про базовое масло и оборудование, на котором это всё производится. Отсюда мы получим и себестоимость. Но против декстрона ни чего не имею. Превосходная жидкость, работающая в АКПП при высоких нагрузках очень.... Ооооочень большой цикл времени. |
почему все так плюются от мотюля?
|
Цитата:
Пост #93 сей темы. Б) Индекс вязкости - не есть сама вязкость. Показатель - один из важнейших. Если хочешь знать заранее: как будет себя вести масло с изменением температуры, - на него стоит обратить внимание. Согласен, что VI - не единственно важный параметр. Не подскажешь ещё? |
Вложений: 1
Парни подскажите что за масло такое?
Hanseline Gabelol SAE5 какие у него характеристики? на сайте производителя инфы нет... |
Слушай, шляпа какая-то! Погугли лучше Ravenol Fork Oil. 1) оно зеленого цвета. 2)оно синтетика 3) Типа супер крутое и это фирма с собственным производством.
А то что ты скинул - перекупская шляпа с кривым дешёвым сайтом и без технической информации! |
Хэлси, слушай, ты где-то упоминал какую-то синтетическую моторку с каким-то дивным запахом и цветом. Не напомнишь ли?
|
Цитата:
нашел на этом сайте motoroil24.ru вот такие: RAVENOL Forkoil Ultra Light 2,5W индекс вязкости 150 RAVENOL Forkoil Light 5W индекс вязкости - 302 TOTAL LHM Plus индекс вязкости - 355 самое недорогое это LMH что скажете про масло R.S.P ??? какие у него характеристики? |
Здравствуйте, подскажите.
Reba RL 120. Хочу взять Agip Eni FORK демпфер 5W, штаны 15W. Тупить не будет? Мне чисто для весна/лето/осень, до снега. |
Цитата:
|
Вопрос по маслу.
DVO по своим мануалам льют в аморты 2.5W. Цитата:
Цитата:
На что лучше смотреть на индекс вязкости или реальную вязкость при 40/100? Не слишком ли жидкое масло для аморта? |
1. Ravenol Fork Oil 5w (зелёный цвет масла)
2. RockShox Boxxer RC 3. Эксплуатировалось до -14 градусов 4. Рекомендую как замену маслу Motorex. На морозе -14 С* вязкость изменилось незначительно, по сравнению со стандартных маслом RockShox ведёт себя намного стабильнее (стоковое масло встало колом при -10 С*) Оценка 5 из 5. Цена 805 рублей за литр. Рекомендую к применению как всесезонное масло с диапазоном температур +35 -20 градусов. |
Spectro Golden 7.5w L.GSF Fork Oil
нигде не купить в РФ ? |
Ну интернеты собственно молчат.
Могу я у вас узнать, зачем вы ищите именно это масло? Это скорее всего не синтетика, как уверяет производитель, а гидрокрекинг. Индекс вязкости мягко говоря не вдохновляет... Так ради чего, мистер Андерсон? |
Нужно ли лить масло в воздушную камеру данной вилки? RC2 DH
|
Цитата:
А вообще см инструкцию: https://www.sram.com/sites/default/f...cal-manual.pdf |
пол кубика маловато чот. я б 2-2.5 бахнул
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |