Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жёлтое безумие или Commencal Supreme8 (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=225367)

ShiZ@ 16.02.2012 13:21

убить раму за 2 месяца в москве,это не факт что проблема производителя.. хотя и брак реален)

TApoK 16.02.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2075483)
убить раму за 2 месяца в москве,это не факт что проблема производителя..)

дай дураку стеклянный ***, он его разобьет и еще пальцы порежет :trololo:

NTL 16.02.2012 16:29

о да, коменсаль России самые лучшие дилеры и бла бла бла....
Но при вручении рамы официалом, вышел странный мальчик сказал что он механик и ему плевать на всё, его дело чинить. Никакой бумажки приёмки доблестные коменсалевцы не удосужились предоставить. На просьбу отдать раму так же доблестный коменсаль сказал что мы раму Вам отдадим только после того как мы её починим, а без починки Вы её не получите. А забрать у нас вы её не можете потому что у вас нет никаких документов, что Вы нам её отдали. Был уговор о дне когда и где забрать раму (суббота в Зените) Так же Вас попросили предоставить 2 документа официальный отказ коменсаль, и о том что был произведён ремонт рамы. Это Вы тоже не предоставили.

Зато да, мы как всегда будем ругаться на бизнес в России, на плохих покупателей и раскажем о нашей тяжбе и как мы не спали ночами и думали как помочь клиенту...

32.50 16.02.2012 16:44

поговаривают, что вся партия была бракованная.
это правда?

Commencal Russia 17.02.2012 12:31

to NTL:

Сложно сказать лучшие или нет, но мы стараемся.

Странным мальчиком Вы назвали нашего 40-ка летнего главного механика? :) Просто хочется уточнить, т.к. забирал раму у вас именно он.

Естественно раму до урегулирования вопроса вам отдать отказались, т.к. был запущен процесс рассмотрения заявки и в любой момент производитель мог потребовать провести замеры, сделать и выслать дополнительные фотографии. А мы были заинтересованы в том, чтобы вы получили назад полностью исправную раму, что в итоге и произошло.

Вопрос про документы встал только после того, когда Вы стали кричать, что подадите на нас в суд за то, что мы не возвращаем Вам сломаную раму. Это к тому, что поливая людей на форумах нехорошими субстанциями, надо быть немного объективнее и представлять картину во всей её полноте, чтобы восприятие её другими посетителями было стереоскопическим, а не однобоким.

И да, мы рады, что у нас получилось решить этот вопрос и предоставить вам исправную раму, так и должен работать оптовый дистрибьютор.

Предлагаем на этом закрыть обсуждение этого вопроса, т.к. начинается переливание из пустого в порожнее, т.к. для вас мы в любом случае останемся средоточием велосипедного зла, скорее всего. Что, честно говоря, нам очень обидно, учитывая сколько усилий мы вложили в решение Вашей проблемы.

В любом случае желаем Вам хорошего дня и успехов в наступающем сезоне!

to 32.50:

По поводу бракованной парти: подскажите, пожалуйста, кто поговаривает? Т.к. это похоже на откровенную дезинформацию и провокацию.

maxxis 17.02.2012 13:10

Ребята, надо жить дружно! :trololo:

Ну серьезно - все закончилось хорошо, раму поменяли, ну не без накладок, ну что уж теперь. А мне страховая 200К не выплатела и не выплатит, за разбитый Скай - такое бывает, не чего страшного. А у вас вобще история с счастливым концом и все должны быть друг другу благодарны. Так что зря эти разборки, коменсаль не прав, но диллер судя по всему в этом не виноват. Не думаю что они могут откровенно лгать что старались разрешить ситуацию. А вот за то что держали в невединии о процессе своего потребителя и довели его до истерики с заявлениями о суде - вот за это атата!

NTL 17.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Commencal Russia (Сообщение 2076305)
to NTL:

Сложно сказать лучшие или нет, но мы стараемся.

Странным мальчиком Вы назвали нашего 40-ка летнего главного механика? :) Просто хочется уточнить, т.к. забирал раму у вас именно он.

Естественно раму до урегулирования вопроса вам отдать отказались, т.к. был запущен процесс рассмотрения заявки и в любой момент производитель мог потребовать провести замеры, сделать и выслать дополнительные фотографии. А мы были заинтересованы в том, чтобы вы получили назад полностью исправную раму, что в итоге и произошло.

Вопрос про документы встал только после того, когда Вы стали кричать, что подадите на нас в суд за то, что мы не возвращаем Вам сломаную раму. Это к тому, что поливая людей на форумах нехорошими субстанциями, надо быть немного объективнее и представлять картину во всей её полноте, чтобы восприятие её другими посетителями было стереоскопическим, а не однобоким.

И да, мы рады, что у нас получилось решить этот вопрос и предоставить вам исправную раму, так и должен работать оптовый дистрибьютор.

Предлагаем на этом закрыть обсуждение этого вопроса, т.к. начинается переливание из пустого в порожнее, т.к. для вас мы в любом случае останемся средоточием велосипедного зла, скорее всего. Что, честно говоря, нам очень обидно, учитывая сколько усилий мы вложили в решение Вашей проблемы.

В любом случае желаем Вам хорошего дня и успехов в наступающем сезоне!

to 32.50:

По поводу бракованной парти: подскажите, пожалуйста, кто поговаривает? Т.к. это похоже на откровенную дезинформацию и провокацию.

Где обещанные бумаги об оф отказе коменсаля, где бумага о произведённом ремонте?

Commencal Russia 17.02.2012 15:19

to Maxxis:

Спасибо за приятные и примиряющие слова! Мы и не исчезали никуда, и отвечали на каждое письмо покупателя, объясняя, что заявку производителю мы сразу отправили и вопрос находится на рассмотрении и как только будет информация и необходимы для замены запчасти мы с ним свяжемся. Впорос оказался действительно непростым и очень здорово, что его удалось решить в пользу клиента, т.к. для нас с производителем этот вопрос ещё тянется, продолжается обсуждение фотографий и произведённых замеров, данные отправляются на фабрику и анализируются из отделом контроля качества...(возможно, случай таки признают гарантийным, но пока говорить об этом с уверенностью мы не можем, к сожалению). В общем мы ввязались в эпопею, помогли клиенту получить назад полностью рабочую раму, а в ответ нам выдали волну критики, негодования, обвинений, да ещё и с производителем вопрос пока не решён.

to NTL:

Бумаг никаких в настоящий момент нет и пока не предвидется, т.к. вопрос о признании случая гарантийным, либо не гарантийным всё ещё решается с производителем.

KravchenkoMV 17.02.2012 17:10

уже приятно 2 момента
1 дистрибьютор следит за проданными собой вещами и готов отвечать на вопросы клиентов.
2 взял на себя предполагаемые убытки если такое отношение останется то возможно Бренд может рассчитывать на такое же уважение как норка или джамис которые в случаи поломки меняются и чинится триал спортом если вы еще будете предоставлять расходные материалы в виде китов подшипников и линки то с большой вероятностью следующий мой байк будет вашей компании.;-)

Commencal Russia 17.02.2012 18:06

to KravchenkoMV:

Опять же спасибо за приятные слова! Да, мы хотим и будем отвечать за свою работу и отстаивать инетересы клиентов, т.к. и без учёта технических вопросов проблем у российского велосипедного сообщества и рынка предостаточно.

Нкоторые расходные материалы уже представлены на нашем сайте и соответственно имеются в продаже у всех наших авторизованных дилеров: петухи, дропауты и апгрейд-киты (для перевода модели Meta 55 на 12 мм стандарт задней оси)

Создание стока запчастей - пока не простой вопрос для нашей компании, но он находится у на рассмотрении, т.к. мы понимаем, что это позволит значительно оперативнее решить любые гарантийные случаи.

DAGAZA 17.02.2012 19:14

благодарны друг другу, взаимно поняты !

Data_Link 17.02.2012 19:42

А мне понравилось общаться по поводу своего MaxMax с представителями Комменсаль. Правда так они и не сказали какого размера звезду я могу поставить, что жаль. Придется опять на глазок. Зато по остальным вопросам-никаких проблем.

Просто 17.02.2012 19:58

А мне нравится, что официальные представители следят за темами, + отписываются, такое редко встретишь :oops:

NTL 18.02.2012 11:53

А мне нравится что коменсаль ещё решает гарантийный случай или нет, но уже выдал свингарм :trololo::trololo::trololo::trololo:

А когда вы признаете случай гарантийным что будет дальше? Новая рама?
А если не гарантийный, отнимите новый свингарм?

И откуда у Вас чисто случайно завалялся новый свингарм от коменсаль суприм 8?

Крот666 20.02.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Commencal Russia (Сообщение 2076410)
:

Мы и не исчезали никуда, и отвечали на каждое письмо покупателя, объясняя, что заявку производителю мы сразу отправили и вопрос находится на рассмотрении и как только будет информация и необходимы для замены запчасти мы с ним свяжемся.
to NTL:

.

Всё таки вмешаюсь.
Как вы собрались со мной связываться, если 3 или 4 раза спрашивали мой номер, по которому со мной можно связаться. Я ещё к тому же давал номер механику, чисто по своей инициативе!
Писем никаких я не писал, всё было в устной форме (увы)

Commencal Russia 21.02.2012 17:13

to NTL:

Да, мы выдали новый свингарм, потому что ориентированы на удовлетворение потребностей наших клиентов (как действующих, так и потенциальных).

Действительно, "чисто случайно" свингарм у нас нигде не завалялся :) Но понимая, что рассмотрение вопроса затягивается и клиент начинает сильно переживать по этому поводу, мы использовали свингарм с другого аналогичного велосипеда Supreme 8 на свой страх и риск. Т.е. распаковали на складе новый велосипед, произвели необходимые замеры и, понял, что этот свингарм (и ось, на которой он ходит) нормальный (и ось, на которой он ходит - тоже) - установили его на раму и отдали клиенту полностью рабочий велосипед без люфтов.

Отсюда ответ на ваш второй вопрос: "что будет дальше". Дальше мы продолжаем решать вопрос с производителем и если случай признают гарантийным, то нам вышлют новый свингарм для велосипеда, который лежит у нас на складе. Если случай всё же признают не гарантийным, то, по всей видимости, мы понесём убытки в размере стоимости нового велосипеда Supreme 8.

to Крот666:

Мы уже признали, что нам стоило быть более информативными. Но ведь давно известно, что не ошибается только тот, кто ничего не далет. Мы - молодая компания и для нас эта ситуация станет хорошим уроком в плане выстраивания эффективного взаимодействия с клиентами.

NTL 21.02.2012 21:55

А если и на данном свингарме обнаружится люфт, что тогда будет?
Вы разберёте ещё один велосипед:trololo:

ezh 21.02.2012 22:48

NTL, ты ведешь себя уже откровенно не красиво.
Тебе дилер прямо написал, что и как он старается делать, а ты цепляешь к каждому слову на пустом месте.:twisted:
Я бы на его (дилера) месте, сославшись на все тот же "русский безнес", вообще ничего бы объяснять не стал, равно как и рисковать своими финансами.:facepalm:

Тем более, что на мой взгляд, использование любой рамы Кротом на Смотре (Дима, при всем моем теплом отношении) уже является не гарантийным случаем еще до того, как он соберется на ней выехать из дому.:lol:

NTL 21.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2079691)
NTL, ты ведешь себя уже откровенно не красиво.
Тебе дилер прямо написал, что и как он старается делать, а ты цепляешь к каждому слову на пустом месте.:twisted:
Я бы на его (дилера) месте, сославшись на все тот же "русский безнес", вообще ничего бы объяснять не стал, равно как и рисковать своими финансами.:facepalm:

Тем более, что на мой взгляд, использование любой рамы Кротом на Смотре (Дима, при всем моем теплом отношении) уже является не гарантийным случаем еще до того, как он соберется на ней выехать из дому.:lol:

Ах да, рамы DH у нас не для смотры это же ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ
а в горах использовать нельзя. Покажи мне хоть одного человека который ушатал НОВУЮ DH раму за 80 дней на смотре.

Если ты не знал как обстаят дела с гарантией, то конечно коменсаль вааще ребята всё сделали:trololo:

Только вот нет ниодной бумаги подверждающей это, а интернет как и бумага, всё стерпит, кто красивее пишет того и правда....

maxxis 21.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Commencal Russia (Сообщение 2079363)
Мы уже признали, что нам стоило быть более информативными. Но ведь давно известно, что не ошибается только тот, кто ничего не далет. Мы - молодая компания и для нас эта ситуация станет хорошим уроком в плане выстраивания эффективного взаимодействия с клиентами.

:arrow:Вот за это вам вобще аплодисменты ребят! Молодци!

Цитата:

Сообщение от NTL (Сообщение 2079715)
Покажи мне хоть одного человека который ушатал НОВУЮ DH раму за 80 дней на смотре.

У тебя очко свербит из-за этого? Человеку все поменяли - остынь!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.