Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите С выбором перевертыша! (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=247984)

шмель 08.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2192487)
А давай сравним надежность велосипедов? :trololo:

Кстати, я задам вопрос на который никогда не ответят.
Почему все те люди, которые пишут тысячи слов про адовую прочность древних железок катаются хуже дрищей?

Ну представим все же, что не все из них только до ларька катаются. Но прикол в том, что парни на нормальных велосипедах катают все тоже самое и даже больше, и все у них хорошо :-P

Отмазки типа "не гонюсь за секундами" могут значить только одно - тошню по трассе как лучок. Так то оно чем выше скорость, тем больше достается байку. Так что нечего тут заливать про отсутствие спортивного интереса :sarcastic:

Hyperx 08.08.2012 11:06

Насчет прочности дорады,цитата из дорадо-клуба:
выдержала плошмяк в 7 метров в карьер пол года не катал, в режиме сидя))) рука раздулась) и согнулся ансвер протайпер))))

Ray Grand 08.08.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2192608)
Так что нечего тут заливать про отсутствие спортивного интереса :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Ray Grand (Сообщение 2192492)
...а теперь все продаю,стантракинг захотелось.

читал между строк?!

шмель 08.08.2012 11:15

Ray Grand, ты о чем вообще? О том как ты копил на гемблер? :lol:

Цитата:

я однажды даже подумал бросить пить! Купил рц3,копил на гэмблер...а теперь все продаю,стантракинг захотелось.

Ray Grand 08.08.2012 11:20

о отсутствии спортивного интереса:mrgreen:

DustyBustard 08.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ray Grand (Сообщение 2192377)
маркетинг такой маркетинг...
Кому тут не хватает жесткости шивера?!Кто на нем вообще катал из вас?!
Ктото потерял 0.000006 сек на соревах из-за торсионки?!Убрался навсегда?!
Соглашусь лишь с тем что он устарел. В нем действительно нет этих новомодных не нужных красных крутилок)))

Абсолютно согласен! Там есть крутилки отскока и компрессии, а настраиваемый отскок на самом деле никому не нужен. Вы часто видели в видео чтобы всякие сэмыхиллы да стивыпиты крутили отскок? я не разу, я видел что они просто катались, при том катались гораздо лучше всех сидящих на этом форуме вместе взятых. Не говоря уж о компрессии. Ее работу вообще ощутить невозможно, она якобы влияет на скорость сжатия. Это все брехня, ни на что они не влияют и все про ставят бутафорские крутилки, под которыми нет регулировок, а в их боксерах с дорадами на самом деле стоят ненастраиваемые HSCV картриджи, которые и славятся своей отличной работой и отсутствием свистелок-перделок в виде всяких там отскоков-компрессий и прочей лабуды. Еще одим маркетинговый ход - это разная жесткость пружин под разный вес райдера. На самом деле они отличаются только цветом, по жесткости они все одинаковые. Титановые пружины - пфффф, абсолютно та же самая сталь, только покрашена по другому и стоит в разы дороже. Та же хрень с амортизаторами. Раньше был фокс ванилла например. Отличный аморт, если бы не настройка отскока которая там вообще-то не нужна. Но нет, предприимчивые пиндосы захотели больше бабла. И решили "а давай-ка сделаем миф о том что подвеска раскачивается при педалировании". И сделали! И все поверили что подвеска качается когда нажимаешь на педаль! Стадное чувство для людей так же закономерно как и для животных, и все как бараны поперлись за новыми амортизаторами фокс за десятки тысяч рублей. Я буду долго над ними смеяться, они приобрели неработающую крутилку за десятки тысяч! И разве все они стали быстрее ездить? Нет! Только вся эта хай-тек якобы начинка стала сыпаться как китайский фургон. Ничего, все в этом мире циклично, все вернется на круги своя.

Hyperx 08.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от DustyBustard (Сообщение 2192627)
Абсолютно согласен! Там есть крутилки отскока и компрессии, а настраиваемый отскок на самом деле никому не нужен. Вы часто видели в видео чтобы всякие сэмыхиллы да стивыпиты крутили отскок? я не разу, я видел что они просто катались, при том катались гораздо лучше всех сидящих на этом форуме вместе взятых. Не говоря уж о компрессии. Ее работу вообще ощутить невозможно, она якобы влияет на скорость сжатия. Это все брехня, ни на что они не влияют и все про ставят бутафорские крутилки, под которыми нет регулировок, а в их боксерах с дорадами на самом деле стоят ненастраиваемые HSCV картриджи, которые и славятся своей отличной работой и отсутствием свистелок-перделок в виде всяких там отскоков-компрессий и прочей лабуды. Еще одим маркетинговый ход - это разная жесткость пружин под разный вес райдера. На самом деле они отличаются только цветом, по жесткости они все одинаковые. Титановые пружины - пфффф, абсолютно та же самая сталь, только покрашена по другому и стоит в разы дороже. Та же хрень с амортизаторами. Раньше был фокс ванилла например. Отличный аморт, если бы не настройка отскока которая там вообще-то не нужна. Но нет, предприимчивые пиндосы захотели больше бабла. И решили "а давай-ка сделаем миф о том что подвеска раскачивается при педалировании". И сделали! И все поверили что подвеска качается когда нажимаешь на педаль! Стадное чувство для людей так же закономерно как и для животных, и все как бараны поперлись за новыми амортизаторами фокс за десятки тысяч рублей. Я буду долго над ними смеяться, они приобрели неработающую крутилку за десятки тысяч! И разве все они стали быстрее ездить? Нет! Только вся эта хай-тек якобы начинка стала сыпаться как китайский фургон. Ничего, все в этом мире циклично, все вернется на круги своя.

:trololo:

шмель 08.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Ray Grand (Сообщение 2192625)
о отсутствии спортивного интереса:mrgreen:

Я сам в гонках никогда не участвовал, но это не значит, что мне не интересно проехать где то быстрее, чем вчера. Так то :-P

Rude Boy 08.08.2012 11:27

Тема - ад. Вскрыла всё, у кого за что душа болит. Один собрал демо, но дух стива пита в него так и не вселился, а всё потому что вилка недостаточно прочная. Другой купил машину, но из-за того, что бетон на метромосту сп3.14*дили, она оказалась менее надёжной, чем таврия деда. Третий всё в жизни мотивирует "не гонюсь за секундами", даже свою синьку. Ещё чуть-чуть и пойдут фразы типа: "Пока вы там в своих институтах умничали, мы из-за вас страну просрали." :sarcastic:

Ray Grand 08.08.2012 11:31

а ТС всего то заявил что хочет алавянч...:mrgreen:

Rude Boy 08.08.2012 11:38

Жизнь такова, что ежели ты - лук и выглядишь как лук, но хочешь купить очень топовый компонент, потому что нравится, то проще сказать, что это тупо так, а не преподносить, дескать, "отцы, подскажите, сложный выбор, не знаю, что делать". В последнем случае риск того, что забросают дерьмом очень велик, по многим причинам. Показателен пример с выложенным недавно Гэмблером, где автор не отрицал простого эстетического стремления при сборке.

e1ectr0de8888 08.08.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2192487)
Кстати, я задам вопрос на который никогда не ответят.
Почему все те люди, которые пишут тысячи слов про адовую прочность древних железок катаются хуже дрищей?

хотя бы потому что мне это не надо, я другим спортом занимаюсь. вот вешу я 115 без одежды, пыгаю не часто, но вот захочется мне лесницу пульнуть допустим или плоскач полутраметровый и тут уж лайтвелом не обойтись. ну то есть можно конечно, но он от такого быстро развалится, или что еще хуже что то может лопнуть во время приземления и тогда можно не хило убраться. а можно посмотреть на это еще не множко по другому. возьмем дрища 80кг и его лайтовыйгоночныймегамодныйдхвел весом 17кг, поделим его вес на вес вела и получим 4.7, теперь мои 115 поделим на вес моего 25кг танка получим 4.6, отсюда следует что у меня более легкий вел относительно моего веса чем у того дрища

шмель 08.08.2012 13:17

Ну собирать вел ради мифического полутораметрового плоскача, который ты лупанешь раз в год, тоже как то не очень.

e1ectr0de8888 08.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2192712)
Ну собирать вел ради мифического полутораметрового плоскача, который ты лупанешь раз в год, тоже как то не очень.

а че тут мифического? полтора метра вообще ниочем и прыгаю я это не раз в год

Machoman 08.08.2012 13:18

слышал за дораду лестные отзывы от черта, который катал на многом.

PS. Макс бери кроссовый байк уже, наконец:facepalm:

шмель 08.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от e1ectr0de8888 (Сообщение 2192716)
а че тут мифического? полтора метра вообще ниочем и прыгаю я это не раз в год

Расскажи триалистам про монстра и плоскач с 1,5 метров. Это действительно ни о чем.

e1ectr0de8888 08.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2192720)
Расскажи триалистам про монстра и плоскач с 1,5 метров. Это действительно ни о чем.

триалисты дрищи

шмель 08.08.2012 13:30

Все никак не пойму, что же именно ты вкладываешь в это понятие - дрищи :lol:

Hyperx 08.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от e1ectr0de8888 (Сообщение 2192724)
триалисты дрищи

Действительно,съехать с 1.5 метра на плоскач(а с монстром/другой вилкой 200+),это именно съехать очень тяжело.
Триалисты вообще лошки,пуляют на своих 10 кг байках с жесткой вилкой 4 метровые плоскачи,и ничего не разваливается.Кататься видимо умеют?

B-race 08.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2192608)
Ну представим все же, что не все из них только до ларька катаются.

Как ни странно да. Тапок например на своем скриме, но он за прочность и трушность никогда и не затирал)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.