Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cane Creek Double Barrel vs DSP Dueler - трудный выбор. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=250103)

Sonne 17.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2216767)
ну видать ты мало бил себя по лбу, он только покраснел, надо доводить до синевы, может хоть немного ума прибавит.

Если человек не хочет принимать свет знаний, все усилия бесполезны :sarcastic:

ОК, только уймись уже... :goth:

_VA 19.09.2012 07:21

Обновления по теме...интересны подробности

DarkWit 19.09.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2218073)

похоже что катали на быстром отскоке, или было перетянуто ухо в раме.

idimych 19.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2218100)
похоже что катали на быстром отскоке, или было перетянуто ухо в раме.

Мне кажется неправильным то, что катание на быстром отскоке может привести к поломке штока. Аморт не должен разваливаться во всем диапазоне доступных настроек. Тут, кстати, больше похоже на брак, судя по форме скола.

ride2hell 19.09.2012 10:53

С дуру можно и х сломать:mrgreen:

AnswerProducts 19.09.2012 14:14

Вblyj же что перетянули

Simak 19.09.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2218073)

капитан как бы намекает, что что трубчатая конструкция (как во всех нормальных амортах) того же веса будет прочнее чем просто пруток

DarkWit 19.09.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 2218220)
капитан как бы намекает, что что трубчатая конструкция (как во всех нормальных амортах) того же веса будет прочнее чем просто пруток

с чего бы вдруг? труба при равном диаметре всегда менее прочная чем цельный пруток.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от idimych (Сообщение 2218105)
Мне кажется неправильным то, что катание на быстром отскоке может привести к поломке штока. Аморт не должен разваливаться во всем диапазоне доступных настроек. Тут, кстати, больше похоже на брак, судя по форме скола.

Это не верно. кто то поставит пружину 200, а кто то 800, согласись, что быстрый отскок на 200, с 800 будет просто выстреливать. Сам пользователь тоже должен какое то понимание иметь, что он делает.

idimych 19.09.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2218228)
Это не верно. кто то поставит пружину 200, а кто то 800, согласись, что быстрый отскок на 200, с 800 будет просто выстреливать. Сам пользователь тоже должен какое то понимание иметь, что он делает.

Это проблемы производителя, а не пользователя. Может я вешу много и люблю быстрый отскок. Если от быстрого отскока ломается шток, то нафиг нужен такой аморт, да и в инструкции в таком случае надо на это указывать. Но повторюсь, тут скорее всего единичный случай (брак).

З.Ы. Трубка лучше выдерживает изгибающие нагрузки. Пруток же прочнее на растягивание.

DarkWit 19.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от idimych (Сообщение 2218319)
Это проблемы производителя, а не пользователя. Может я вешу много и люблю быстрый отскок.

Быстрый, это быстрый, а когда он такой, что аморт выплевывает подвеску, как катапульта, еще и со стуком в конце, это уже пипец. Именно так работает не малая часть подвесок у людей кто не особо понимает зачем им настройка. Думают что чем быстрее отскок, тем лучше отрабатывает мелочь... А производитель делает регулировку на весь возможный диапазон, под все веса, а уж верно настроить, это проблема пользователя.

Цитата:

Сообщение от idimych (Сообщение 2218319)
З.Ы. Трубка лучше выдерживает изгибающие нагрузки. Пруток же прочнее на растягивание.

Неа, ни чем не лучше, хуже. Распространенное заблуждение, что труба держит больше нагрузки чем круг. Это совершенно не так. При равном диаметре меньше, и чем тоньше стенка, тем больше разница в сторону цельного прута. Просто при равной прочности труба значительно легче прута, но и диаметр у нее будет больше. При равном диаметре прут прочнее во всех условиях.

Letchik 19.09.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2218326)
Неа, ни чем не лучше, хуже. Распространенное заблуждение, что труба держит больше нагрузки чем круг. Это совершенно не так. При равном диаметре меньше, и чем тоньше стенка, тем больше разница в сторону цельного прута. Просто при равной прочности труба значительно легче прута, но и диаметр у нее будет больше. При равном диаметре прут прочнее во всех условиях.

Если я праивльно понял, то не соглашусь. тут нужно отталкиваться не от диаметра а от веса. сопромат говорит, что труба на изгиб прочнее прутка при равных массах. само собой диаметр будет больше, но нам какое дело 6мм он или 15мм.

*сталь она ж с.ка пружинистая и эластичная, сомневаюсь что при динамической нагрузке от инерции подвижной части велосипеда могло порвать такой прут. мне кажется здесь не меньше 500 кг на разрыв надо.

склоняюсь к зажатому неправильными монтировочными деталюхами уху амморта. отсюда изгибающий момент и отламывание.

*образование инж. строитель

DarkWit 19.09.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Letchik (Сообщение 2218449)
Если я праивльно понял, то не соглашусь. тут нужно отталкиваться не от диаметра а от веса. сопромат говорит, что труба на изгиб прочнее прутка при равных массах. само собой диаметр будет больше, но нам какое дело 6мм он или 15мм.

В данном случае речь именно об одинаковом диаметре, штоки на амортах все приблизительно одинаковые. Я собственно и писал, что труба при той же массе намного прочнее и боьлше диаметром. Если рассматривать одинаковые размеры, пруток прочнее и тяжелее. Просто многие думают что при одинаковых размерах труба прочнее прутка.

IUSius 19.09.2012 21:12

вероятно была рама с большим углом проворота уха аморта на оси при полном сжатии, втулки rwc возможно отдалили бы по времени это событие

просто ещё версия
Добавлено:
и таки да, воздушка бы жила и жила

Инот-убийтса 20.09.2012 01:18

Скорее всего этот аморт стоял на спеше с удлиняющим линком, на Демо или СХ. Есть такая штука: "Устойчивость деформируемых систем". Так вот этот удлиняющий линк эту устойчивость снизил, и в итоге сыграл злую шутку, вывернув ухо аморта.
Добавлено:
Мне показалось, или у DB шток тоньше?

IUSius 20.09.2012 21:17

да шток у него тонкий, т.к. работает практически только на сжатие/растяжения (ну за исключением этой фотки :trololo:), и нет необходимости в его толщине т.к. компрессии и отскоки не зависят от вытесняемого штоком объёма масла (как уже говорилось выше)

AnswerProducts 02.10.2012 14:49

Я знаю как так сломали... Я на днях чуть так же не щелкнул его... Ухо от штока открутилось, никакого фиксатора там не было. Хорошо успел заметить..

_VA 02.10.2012 17:34

Так, всем расход, пацаны! Взял себе диверс. Спасибо за буржуйскую инфу по поводу ЧКДБ+легенда и фото сломанного ЧК ;-)

VL_Chuvak 02.10.2012 17:51

а поподробнее можно? :roll:

DarkWit 02.10.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2226217)
Так, всем расход, пацаны! Взял себе диверс. Спасибо за буржуйскую инфу по поводу ЧКДБ+легенда и фото сломанного ЧК ;-)

что за инфа?

FPDen 02.10.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2226217)
фото сломанного ЧК ;-)

;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.