![]() |
Цитата:
Советую поставить вынос покороче - управление будет острее и отзывчевей, хотя посадка измениться и вкручивать в горку будет не так удобно. |
Haro Extreme X6 Expert 2009
Haro Extreme X6 Expert 2009. Для девушки с маленьким весом подойдет?
|
Цитата:
Придется только пружинку на аморт (что просто) и в вилочку (что сложнее) подобрать, соответствующую весу. |
Господа, не подскажите размер амортизатора на Haro Extreme X6?
Спасибо. |
200 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А стандартно что стоит? с 200х60 в раму колесо не упирается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот моё зверёк)))
из стока поменяны пока что педали, тормоза и задняя покрышка))) кстати, подскажите какую максимальную длинну вилку сюда можно поставить?))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж экшн жёсткий. Вилку больше 130 мм не вздумай пихать, стаканчик у этой модели имеет склонности к прощанию с рамой при вилках более 130мм.
|
Я как понял Haro Extreme больше не выпускают ?
|
Цитата:
|
эм... почему экшн жёсткий?))) за всё время катания, а это с конца июня по сей день на данном аппарате сдохли тока конуса в передней втулке))) просто ктото чайник (= приехал домой, колесо болтается, чо делать, снял, конуса раскручены, чем было закрутил и поставил на место... катал пока не услышал характерный хруст)))
а так я хотел чо ни будь на 100-120 поставить, тока вот чо ещё не определился, люблю и пожестить и по вжигать по дороге, поэтому выбор.. мурзики... дж 2 100 ходу, или 33 тоже 100 ходу... первая воздух, вторая масло... масло на жести пробивается... а дж весит сцуко много) кстати какую максимальную щирину резины можно впиндюрить?) вчера попробывал 2,5 примастить, вроде бы подходит, но боюсь что из за этого не будут работать большие звёзды, а они мне нужны на подъёмы) да и как то местные экстрималы немного подрачивают на эту раму со словами типа для жести самое ахрененн)))) да и реальн, перья что нижние, что верхнии квадратные и усиленные, в отличии от перьев на каком ни будь кантрийнике) |
Экшн жёсткий не в плане катания, а в плане крутизны фотосессии.
Чтобы втулку формулу на шариках убить, надо просто пустить всё на самотёк, а на самом деле они достаточно надёжны при должном уходе. Я на таких втулках 3 года катал и они были живы после множества корявых приземлений и недолётов, так как были настроены и смазаны. Продал их вполне рабочем состоянии без особых нареканий. В общем надо к железу руки и голову прикладывать - а понту от постоянной смены железа не много. ДЖ2(1) или 33TST обе масленные (имеется ввиду что в вилках присутствует демпфер отскока, регулируемый или нет - это дело третье), а вот пружины в них разные в ДЖ используются пружина (дает нелинейную прогрессию) и с воздушным клапаном для регулировки жесткости вилки под разный вес райдера. В 33 стоит только одна пружина, а настройка жесткости происходит механически с помощью поджатия пружины крутилкой сверху. Если брать вилки с полностью воздушными пружинами, то на них бывает так называемый порог срабатывания, а в работе они более линейные на протяжении почти всего хода, но в конце хода прогрессия резко возрастает (особенность физики сжатия воздуха). В пружинных вилках прогрессия более равномерна, если пружины подобранные верно (под твой вес) то пружинная вилка будет лучше хавать мелочь (чем воздушка) и при этом пробить её будет крайне сложно. Резина до 2.5 точно влезет, но скорее всего это предел. Ширина резины и расположение цепи ни как не связаны, так как цепь идет над пером параллельно колесу и с плоскостью покрышки не пересекается (если только сварщики не намудрили). И вообще зачем тебе 2.5 ты или Триал или ДХ катать должен, но байк явно не для этого, для остального 2.3 за глаза хватает. "местные экстрималы немного подрачивают на эту раму" :facepalm: это провал, харо для трейла и кросскантри с 2007 года стал на много хуже как в плане красоты, так и в плане качества, так что скорее всего юные экстрималы слишком юные чтобы помнить историю. Советую тебе очень сильно не надеяться на неубиваемость рамы, лучше катай с умом дрючь технику, хотя для стрита и ДЖ рамца великовата, но кто говорил что в трейле техника не нужна, а со временем поймёшь куда больше тянет в ДЖ/стрит или ФР/ДХ. По комплиту байка: 1. ну с вилкой сам понимаешь, но ДЖ не советую брать, смени на Сантур Дуро 130 или на РШ Тору СолоЭир (если воздушку), тебе её вполне хватит на первые 1-2 сезона. 2. смени вынос руля на короткий 40-60 мм не больше, разница в управлении и возможности дергать байк тебя приятно удивит. 3. Если на маленькой звезде особо не катаешься, то лучше снять её и поставить успокоитель цепи (при расколбасе и прыжках вещь крайне полезная). 4. Сними катафоты - только лишний вес возишь. И велозамок тоже смени на негнущийся U-образный, гибкие просто режутся на раз, а этот хоть не так удобен в перевозке зато снять его гораздо проблематичней, если только с отмычкой. |
эм... ну втулки не формула, а пивит, это эскейп эс, а втулки да, были пущены на самотёк, т.к. катаюсь первый сезон....и не знал что и как затягивать.. и в итоге
![]() вообще я на нём не триалю.... люблю полосячить))) попрыгать люблю, лестницы... ну и так, миниДХ (= а вообще вилочка хоть мелочь и не отрабатывает, зато крупняк обробатывает на ура, вот думаю мб с пружиной попариться и мелочь начнёт обрабатывать))) а дуро... она же 140... великовата... да и катался я дуру пробывал... чо то не лучше моей... думаю мб маниту аксель, тут забрать по дешёвочке, кишочки перебрать, посмотреть что и как, или она тоже не айс? катафоты уже сняты))) кстати в их месте спицы ппц растянуты.... звезда.. ну апхилл на второй звезде не айс)) а так успок на каретку я что то не доверяю))) хотя пока что подумываю об этом) |
втулки формула, а пивит это типа карманный бренд харо - они закупают у разных производителей железки и пишут пивит чтобы чистоту бренда сохранить:)
Вилка у тебя работает на удар по тому как надо всю её разобрать прочистить, залить жидкого масла и собрать, но всё равно она работает с отстрелом, а это вредно и для райдера и для байка. Сантур Дуро по дефолту бывают 80, 100, 130 мм ходу. 140 если пошаманить, но галимый понт. Вилка простая и надёжная, а главное очень прочная, обслуживается на коленке, в своем ценовом диапазоне лучшая. Есть регулировка отскока и преднагрузки, то есть самое необходимое. На Manitou Axel, RS Dart сразу забей они не для жести (ноги 28). Смотри вилки с 32 ногами (Duro, Tora, DJ, Stance) и мощнее, остальные опасны для жизни при экстремальных нагрузках. |
хех)) над поискать дуру))) помацать ещё разочек)))
а так моя мечта это фокса 40 rc2 (= у другана такая стоит, делаю движения на неё)))) а что так же скажите про вилки мурзик all mountain 4 вроде как то так называется) она со 150 сгоняется до 100 |
Для Фоксы 40 тебе нужна будет рама Haro Extreme X7 или Haro 357 - другие длинноходные рамы Харо не выпускало (был правда в 2003 Haro DH от Intense, но их уже не достать).
Мурзики серии АМ - вилки для трейла и лайт ФР, отличия от DropOff в использовании алюминиевых ног, штоков и крутых кишок. Вилки относительно лёгкие от 2,6 до 2,2 кг при этом архипрочные, неприхотливые и надёжные. АМ4 по дефолту 130 или 150 ходу, подкачка воздуха в каждую ногу, пружина в одной ноге, внешняя регулировка отскока, алюминиевые ноги, корона и шток. Ход вилки можно согнать с помощью проставок (на форуме куча тем про это). |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |