![]() |
Отчасти вы все правы, но согласитесь, что есть еще и моральное понятие. Вам не кажется, что словосочетание легкий фрирайд как-то режет ухо, особенно в современной формулировки этого слова? Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? Это все равно, что сказать я катаю легкое кросс-кантри или легкий даунхилл. К тому же, вам всегда будет казаться, что вы находитесь в тени людей, которые катают жесткий фрирайд, дх, кк и т.д.
Поэтому нам нужно было свое собственное название, пускай его и придумали маркетологи или еще кто-то, неважно. Важно ощущение осознания того, что ты развиваешься по собственному пути. |
есть несколько другой аспект - чем больше названий плодится, в попытках понять к какому стилю отнести тот или иной байк, тем легче запутать человека.
Вариации подвесок, всё более лёгкие байки (да и сами компоненты), длинноходность подвесок, возможность использования байка в большинстве дисциплин, а не узко-профильное, размывают понятия. Если раньше на ДХ-аппарате только на подъёмнике можно было заехать на гору, то нынче и самому, вроде как уже норма. КК и подвеска? Сейчас это обыденно. Тот же Номад, можно собрать на эндуро-заезды, а можно и в "жосткие спуски".. Упор идёт уже на техничность райдера, и подготовленность трассы. Те же trail в западных понятиях, большей частью синглтрэки до 2600м (может и выше..) в высоту и соответственно - спуски. Естессно, туда и обратно своим ходом. Это можно лехко назвать фрирайдом. А почему бы и нет?))... А нынешний фрирайд постепенно стал жёстким. Может проще определить его как "РедБулл контесты" или чтоб без продактполэйсмента, просто - дроппинг?.. |
Цитата:
Так что не так то все и устарело! |
Цитата:
|
Все очень условно. Вы не даете мне проводить параллели с ДХ и ФРИ, забывая о том, что настоящий ФРИ может быть только один :) Опять же, если я еду не на время на трассе ДХ или же еду не достаточно быстро, как это будет называться? А если трасса не достаточно сложная или же она вообще проходит на Воробьевых горах? Я имею полное право назвать это лайт-дх )
|
действительно))...
Для меня фрирайд это "покатушки" Ханса Рея с Симмонсом, и "пивной заезд" со Стивом Питом.. :) Конешно и Крыма, Кавказа тоже никто не отменял... )).. |
офф.
блин, хватит уже со стилями определяться, все равно ни до чего не договоритесь) лучше продолжайте железки обсуждать - это хоть познавательно, интересно читать было) |
Вложений: 2
даешь Freeride Uphill !!! :)
|
Люди ВСЕМ привет. Помогите определиться!!!
Предистория: катл я себе эндуро на Атом 400ХС был доволен жизнью все было ок. Весной 2006 попал в Королевский карьер и крышу сорвало. Купил себе Биг-хит, разные темы стали доступны дропы, кочки и тд.. Но в ноябре на ровном месте делал вилли и упал на спину - сломал позвонок. Все обошлось но мысли о 3-4 метровых дропах и кочках как то расстворились ибо семье и ребенку я калекой не нужен, но и без велика жить просто не могу. Теперь вопрос: имеется два велика Атом 400 ХС, диковая механика, отстойная вила RST, гаденькая система и каретка но легкий и Биг-хит с вилкой RS Race 05г, 24 заднее колесо газик 3.0, телескопич подсидел, гидравл Хаес9, аморт маниту но тяжеловат для посто покатушек по лесу и заездов в горки. 20-30км проехать можно но тяжело блин Чего посоветуете? Атом обгрейживать а Биг хит нах или Биг хит облегчать (но как?) а Атом нах ибо имхо два вела под одну задницу многовато( хотя не факт). Я уже всю голову сломал... |
облегчать бигхит..
можно его перевести в 7ми-дюймовые. вилку лече 3 кг).. газики меняй на 2.35 резину Максис ХайРоллер вполне, втулки легче, теже хопПро2. А вообще списочек компонентов по-точнее с твоего хита, не помешало бы.. |
Цитата:
Цитата:
А вообще dstroya прав - полный список комплектухи выложи и будем думать. |
Не знаю парни.. для меня например легкий фрирайд - это попрыгать немного дерт, попить пивка, съездить километров за 30 че-нить построить...пульнуть дроп метров 10.. я тоже думал пару лет назад, что нет на свете легкого фрирайда...а теперь думаю, что нет тяжелого. Ведь мы это делаем, потому что любим.. и потому что нам легче так жить.
|
Цитата:
:twisted: |
Цитата:
Ben, либо давай будем относится к твоему посту как к крику души райдера после 30-км поездки и пивка, либо выражайся понятнее) А то честно говоря цель твоего высказывания я не совсем уловил. P.S. Что ты любишь строить темы, пулять дёрт, 10-метровые дропы и т.д., это и так уже все наверное давно знают и никто в этом не сомневается... Респект тебе за это! |
Итак список компонентов Bighit
Рама: Specialized Bighit 2004г Амортёр: Manitou ( похоже что воздушный тк есть нипель для насоса) Вилка: Rock Shox BoXXer Race 180mm 2005 года Система: Truvativ Holsfeller Al 7075 Tv, 22/32 Рокинг Каретка: Не знаю Педали: Woodman (насыпные подш) Пер.переклюк: Shimano LX Зад. переклюк: Shimano XТ Манетки: Shimano Deore Кассета: Не знаю, 11-34 Цепь: Не знаю Переднее колесо: Обод: 26" Singl Track Втулка: Specialized Disc, для оси 20mm, 32 дыры, закрытые подшипники Спицы: Не знаю (черные какие то) Покрышка: Specialized Roller 2.3" Заднее колесо: Обод: 24" Singl Track Втулка: Shimano FH-M525, эксцунтрик, 32 дыры, насыпные подшипники Спицы: то же что и на переднем Покрышка: Gazaloddi 3,0" Перед.тормоз: Hayes HFX 9, ротор 8" Зад. тормоз: Hayes HFX 9, ротор 8" Тормозные ручки: Hayes HFX 9 Руль: Bighit 6061 Specialized, ширина 680мм Вынос: Truvative Holsfeller Рулевая колонка: Не знаю Седло: Specialized Подседельный штырь: телескоп 1-Specialized, 2-Promax(2 болта) Подседел. эксцентрик: 1-Specialized, 2-Pazaz Кажись все. Ваши предложения. Bomberfoxу спасибо. Сам тоже думаю о 66 только вот они не тяжелей ли Race будут? |
Тут покрышку только если легкую поставить. Продавай его и покупай подходящий байк. А 66 вместо RS это просто :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо. Какие предложения. Что можно купить за 40-50к
Мне очень Spesialized SX Trail понравился но ведь там одна рама 46к стоит блин. Кто нибудь что то может сказать о сем девайсе??? http://sportcomp.ru/index.php?page=s...emart&Itemid=1 и вот етом? http://sportcomp.ru/index.php?page=s...emart&Itemid=1 |
Вадос, а на втором фотосе байки где? :twisted:
Блин, целых 3 дня я был без интернета, а тут вон сколько понаписали :) Кибербелке однозначно нужно продавать оба байка, что атом, что спеш. Первый ненужен потому что он не нужен в принципе, а второй потому что как его не облегчай, все равно он останется биг хитом в корне (ох уж это 24 дюймовое колесо). А из того, что выбрать - посмотри мои посты выше, я приводил примерный список. Ну и опять же, очень важно знать амбиции хозяина, ведь, как мы выяснили в этой теме, каждый из нас по-разному трактует стилевые формулировки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |