![]() |
Цитата:
|
а я вот подожду этак с годик - полтора на бережке пока труп врага не проплывёт мимо, то есть тьфу, пока не накопится реальный опыт работы с HD видео с сапоповских зеркалок и тогда сделаю свой выбор :mrgreen:
"стробящее бокэ" это немного странное выражение, честно говоря :lol: потому как строб имеет отношение к характеру кадросмен (развёртки) и показателям выдержки (угла раскрытия обтюратора), а бокэ (смешное слово, не могу, кто его придумал? кстати - используется только фотографами) - это показатель оптики. про строб - вообще все цифровые HD аппараты имеют понятие "угла раскрытия обтюратора", которое для простоты восприятия просто срисовано с киноаппаратов. с прадедушкиных времён у кинокамеры штатный угол раскрытия обтюратора - 180, обеспечивает выдержку 1\50 секунды. на этих циферках все и работают, и никто никогда эти показатели не меняет, ну и желающим снимать HD видео на сапопах я думаю этого делать не надо и всё будет хорошо :-D |
Цитата:
Просто на фулл матрице, в солнечный день, с хорошей стекляшкой, всё будет в какаху засвечено. Логичное решение сдесь и сейчас какое ? Прально выдержка 1/125 - 1/200 и закрытая дырень диафрагмы в нуль. И давааай махать камерой влево вправо и удивляться, а чо всё такое дёрганное то )))) |
Цитата:
|
Цитата:
вот почему все видеокамеры имеют обязательно встроенную вертушку из ND фильтров разной плотности. к счастью для всех ND есть самый недорогой фильтр из существующих. так что выдержки (обтрюратор) трогать не нать :-D |
Цитата:
Тут то ты и спалился, зажравшийся извращенец! :lol: Читатели форума бросились искать и опа... не нашли! На самом деле верушки только у полупро и про моделей. У бытовых, это просто бутерброды из стекляшек на резьбе. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо какой нить дслр всёж приобрести и попробовать... |
Цитата:
|
Цитата:
это как приём - одно дело завернуться в простыню, высунуться так из облака и сказать: "пользуйтесь фильтрами бандерлоги ибо завещаю!!1". и гром с молнией такие. или же второй вариант подтолкнуть такскать в нужном направлении шоп сами нашли ответ :mrgreen: а как зеркалки льют видео пока впечатляет просто неимоверно! вот это то, что я лично готов купить. но попозже :mrgreen: |
я сказал, что 5д марк 2 прекрасен только самим качеством и красотой картинки за счёт большого выбора оптики и дд и т.п. Но само изображение дёрганное, правильно? Прошивка для автофокуса и смены исо, диафрагмы и выдержки уже вышла. Не буду спорить, я знаю, что такое нд фильтры. Если говорить только о цена качество, то фотоаппараты сейчас видимо впереди видеокамер.
http://vimeo.com/6540668 да вы и сами всё знаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?act=home Почитайте тут. |
Цитата:
это просто вопрос коллективному разуму. в кодеках я честно сказать сам разбираюсь еле еле. UPD или ты имеешь в виду такой характерный для роллинг шаттера "крышеснос" при резких перебросках? это блин да :-| эта косячина пока меня удерживает от резкого желания рвануть и купить эту штуку. и как это победить - вообще непонятно. |
Цитата:
РШ канеш пакость редкостная, но софтово правится. |
фотке будут? не?
|
Цитата:
|
ишты, на сарае Легнуме жгут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю и я свои пять копеек.
Не David Lachapelle, но мне эта пара фоток нраицца. |
![]() |
О! Я знаю - это приемчик из джиу-джитсу.
|
![]() |
![]() |
Вот побывал на прошлых выходных на атокроссе в Бужарово, от туда и будет небольшой фотоотчет, остальные фото у меня в ЖЖ.
![]() |
А кто знает,какой ресурс затвора у кэнона 1000д?
|
100 или 150 тыщь! :shock:
|
Цитата:
30-50 тысяч вроде |
Цитата:
|
Цитата:
|
лос кабанос!
жесточайший офф - вопрос владельцам камеры сапоп 5Д \ 7Д, буде таковые имеютца! через какое отверстие в эту камеру заливают готовые пресеты стилей? конкретно - через какое сапоповское приложение, установленное на комп и конкретно - через какую закладку в этом приложении? а вам за инфо будет от меня стопицод очков силы и магии и ещё полстолька - маны! |
Пресеты стилей?
Ухтыж. Чтож этта? Пользуюсь 7Д на уровне не продвинутого юзера ) |
когда я интересовался пресетами на никон, то дальше, чем пресет для лайтрума не нашёл, т.е. одно и тоже фото с разным пресетом сохранённым в лайтруме открывается по-разному, как-то так. В никон всё грузится через флэшку в режиме <---> в обе стороны.
|
эмм. во всяком случае спасибо всем кто отозвался, проблема решена путём опроса ковырнадцати владельцев и перетряхивания сайта сапоп.
надо блин быть ребёнком индиго, чтобы в ЭОС утилитис самому заметить искомую кнопицу размером 10 пикселей на 10, спрятанную во вкладку третьего уровня :lol: 2 амфетаминчег: пресеты стилей это заранее созданная установка цветокоррекции - собственно цвета и уровней. если я планирую весь материал выкрашивать каким-то особым образом - можно создать пресет этого самого "стиля" в котором я хочу всё выкрасить ну и вперёд. для фото на мою привычку это относительно нужная вещь - проще сделать всё в ФШ. в случае с видео всё обстоит похуже - информации пишется заведомо меньше чем в фотографию (уж не говоря о каком-нибудь формате RAW), да ещё и камера жмёт видео в бытовой по сути дела кодек Н.264 - на цветокоррекции это добро имеет риск легко ползти по швам. стандартный стиль у сапоп довольно контрастный, "кукушечный" поэтому лучше использовать стиль в котором камера будет мягче работать в верхнем и нижнем пределе кривой воспроизведения. ну то есть по кривой положе отрабатывать чёрное и белое. изображение может казаться более вялым, но разосрать его всегда возможность будет, а вот наоборот, если чёрное с белым ушло - хрена. ну и потом народ на свой интерес создаёт много интересных пресетов стилей "типа как кино". скажем superflat01 - популярная хрень такая. короче как-то так. |
Цитата:
|
Ив, выложи 2 одинаковых фото с пресетом и без.
Хочу понять разницу словами обывателя ) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:58. |