![]() |
охрана не приставала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() ![]() ![]() |
аааааа.....
2 грусныйпанд а ничо, что ты тут рабочий материал выкладываешь? |
Цитата:
|
хз =\
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёёнь,индастрил на фишае в бесконечность не впечетляет))...над было на лку снимать)
p.s. вчера ночью заморочился =\ ![]() ![]() |
Аа,во, всякая херня; старые снимки :mrgreen:
![]() ![]() ![]() |
CrYNeoN оч знаменитая крыша
|
от так) местами конечно недосвеченно, но прощается, ибо без софтбокса был.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто подскажет как съемкой в даль добиться правильной резкости кадра Nikon D5000? И просветите про Iso что и как пользоватса !И выдержка диаф. на что влияет ?И что такое Гистограмма?
Чайник еще:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
первая хорошая по композиции |
Цитата:
2.ИСО - чувствительность.Чем больше ИСО тем больше шумов на фотографии (зерна).Выставляется в зависимости от условий в которых снимаешь. 3.Выдержка - промежуток времени когда свет попадает на матрицу/пленку (длительность открытия затвора :D) 4.Диафрагма - дырка.Определяет кол-во света, попадаемое на матрицу/пленку. ![]() Видел, наверняка. С помощью соотношения выдержки/диафрагмы/исо ты регулируешь яркость изображения.У тебя получится либо нормальный кадр, либо пересвет (слишком много света, трудно будет разобрать что-то) или недосвет (плохоосвещенные объекты, хотя ты, допустим, снимал днем).Все это называется экспозиция.Это все регулируется ручками в режимах фотоаппарата М - ручной А - регулируешь только диафрагму, выдержка регулируется сама. S - регулируешь только выдержку, диафрагма, соответственно, сама. ну и авто режим, где нужно лишь просто нажать на спуск. хинт: "открытая" диафрагма позволяет сделать размытость фона сильнее. "закрытая" позволяет лучше прорисовать объекты постарался описать на доступном языке, не пинать :р |
Вот человек правильно понятно расписал на ближних расстояниях получаетьса класс а вот на дальных резкость не совсем которую хотел ожидать!Или это от объектива зума зависит да?Объектив КIt
|
Цитата:
попробуй ею, тогда точно не ошибешься :D |
Цитата:
В темноте он снимаетнебось в авторежиме и из-за открытой диафрагмы грип уменьшается. Потому писать и не хотел. Если человек гугл лениться прочесть то ему и твои писульки не помогут, потому что проблема не в найти информацию, а в напрячься немного, чтоб её усвоить. Зря стараешься. Цитата:
Т.е. нам надо лезть в гугл и изучать что же там за кит у твоей модели ? :lol: |
хоу, промазал с "автофокусировкой", поправил).
|
![]() |
Цитата:
|
![]() |
започем?
а где кошка на капоте? |
sadSmile интересен масштаб модели, какая-то она очень детализированная :shock:
|
Necrokilldozer, не знаю, девушка подарила
zebra, 1:43 |
мда.. не хило
|
Цитата:
в случае с недорогой оптикой это просто заметнее. про гистограмму - это кривая распределения яркостей на твоём снимке. слева на этой кривой - чёрное, справа - белое. на нормально проэкспонированном снимке кривая должна распределяться по всему пространству от чёрного до белого, не скатываясь в один угол. чтобы понять окончательно, сделай три одинаковых снимка, один - с нормальной экспозицией, один с недодержкой, третий - с передержкой и сравни три гистограммы. |
Понятно бум испытывать
|
Ваше ИМХО интересует.
Предположим, гипотетических ситуаций не бывает и некто возжелал купить полноматричное, с креплением под каноновские объективы. Варианты следующие 50мм f1.4 / 16-35mm f2.8 / Либо 50mm f1.4 / 15mm f2.8 / 35mm f1.4 Собственно вопрос. А так ли заметно лучше 35mm 1.4 против 2.8 ? Вопрос светосилы важен, т.к. съёмки в помещениях будут 100% а с освещением там жопа... И тут важно заметить, что сниматься будет видео, потому пыха вопрос никак не решает. И где бы глянуть рисунок 16мм у 16-35, но именно в состоянии 16, а не абстрактно ? На вимео глянул, чо то там к краям всё неслабо мутное http://vimeo.com/2978163, а тут http://vimeo.com/5971497 вроде бы как и ничего... Очевидно, что по репортажу удобнее 16-35, чтоб не менять ничего на ходу. Но я готов менять обьективы, если картинка будет заметно лучше и светлее в помещении. Так же очевидно, что 17-40 дешевле, но светосила никакая у него. Хотя в супермаркете вот сняли нормальное http://vimeo.com/9249660 но там окна прям чётко сверху в потолке. Мне такой милости ждать не приходится. |
16-35 http://www.photozone.de/canon_eos_ff...non_1635_28_5d (Реально адски виньетит по сравнению с фиксами, значение максимальное почти под три вместо единицы у конкурентво)
15 http://www.photozone.de/canon-eos/15...report--review 35 http://www.photozone.de/canon-eos/33...report--review между 1.4 и 2.8, 4 шага, насколько мне помнится это исчисляется и это просто огромная разница, которая будет кардинально заметна. Здесь наверняка много народа у кого есть 50 ф 1.4, так пусть, кто либо из них сделает фото в м режиме со всеми одинаковыми параметрами, при недостаточном освещении, меняя только диафрагму с 2.8 на 1.4, там должна быть огромная разница в количестве света в кадре... Вообщем лично я бы думал скорее о фиксах, да и ни кому не секрет, что именно фиксы славятся своей резкостью относительно зумов. |
Цитата:
|
Цитата:
любые фиксы - это неторопливая, обдуманная съемка, когда достаточно места и времени чтобы зуммить ногами) |
Цитата:
Ещё одно ИМХО за фиксы. Учёл. Благодарю. |
Цитата:
для творчества, дрочерства и картинки - фиксы хотя концерты часто снимаю на 50 1.4 + 135 2.0, но это сильно зависит от площадки. |
50/1.4 на 1.4 очень часто весьма софтит, надо придирчиво выбирать, на 2.0 правда, он очень резкий, а на 5.6-8 так вообще
16-35 и 16-35 II РЕАЛЬНО разные. второй под 82й фильтр и заметно резче. Первый же ничем, кроме 2.8 от 17-40 по картинке и не отличается так что сравнение имеет смысл провести, но более придирчиво и с конкретными объективами, а не эниту из коробки |
на 7d снимает, у него 15 2,8 и 50 1,4, говорит, что 15 на фф будет слишком уж широко.
Также добавил, что исключительно фиксы котирует, в общем-то нельзя не согласиться. ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |