Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Самый легкий АМ байк 2010 (база данных) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=165724)

Putov 12.01.2010 21:45

кстати при измерении предпоследнего байка 100% присутствует серьезная неточность. Байк не только висит на весах, но и опирается какой то своей частью на стену. Весы идут не перпендикулярно земле а со смешением крюка в лево. Небольшая, но всетаки погрешность в большую сторону.....
зы а байк все равно офигенный........

GR 12.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Putov (Сообщение 1490819)
кстати при измерении предпоследнего байка 100% присутствует серьезная неточность. Байк не только висит на весах, но и опирается какой то своей частью на стену. Весы идут не перпендикулярно земле а со смешением крюка в лево. Небольшая, но всетаки погрешность в большую сторону.....
зы а байк все равно офигенный........

Да, ракурс фотографии выбран таким образом, что это наводит на сооветствующие мысли. Попросим EVV повторить процедуру :twisted:

Alpo 12.01.2010 21:52

EVV:shock: рама чугунная, вилка два кило весит. КАК он может весить 12.2 ?!
придется таки KS на нормальный штырь поменять:twisted:
гы-гы, а на второй фотке явно просматривается цифра 15:mrgreen:

EVV 12.01.2010 22:04

Вложений: 1
вейтвиннерство такое вейтвиннерство
:rolleyes:

Putov 12.01.2010 22:54

Вложений: 1
сори, просто EVV выложил свой байк пока я писал тот пост. Я вообще имел в виду во это. Просто байк явно проситься в лидеры, а там я думаю это будет существенно.

Alpo 12.01.2010 23:34

да, на фото есть косяк, погрешность в пределах 160-180 гр.
(если принципально - вытащу мультиключ из сумочки - как раз будет) но пока рано...

p.s.
вес на фото не особо актуален - зимняя комплектация+всякая фигня на нем висит, да и не мытый он))

через пару месяцев циферки упадут ниже 12 - вот это будет поинтереснее.

Putov 12.01.2010 23:37

ну байк бесусловно очень крутой и лайтовый....Спицы пласмасовые?))

Alpo 12.01.2010 23:40

спицы люминевые
Добавлено:
из пластмассы сейчас только рычаги тормозов - зимой тепло:) а вообще стрейтлайновские мне нравятся больше.

Bomberfox 12.01.2010 23:49

Ух, Егор, устроил же ты тут граммоотвод)
Дойдёт до того, что пьедестал начнёт незаметно вывинчивать болты из роторов, чтобы "перегнать" конкурента грамм на 10... ;)

Пока не поздно, рекомендую всё же сменить приоритеты конкурса и принцип оценки. Есть конструктивные предложения.

ReNo 13.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Vitalatar (Сообщение 1490495)
наклейки замаздрячить, типа "вейтвиннер№1 по версии дерт.ру 2010", приятно будет победить!

А это отличная идея! ;-)
Я бы ради такого дела поборолся бы!

Bomberfox,озвучь предложения.

з.ы.Я пока конкурс байкотирую!!!8-),пока небудет более внятного деления,невижу смысла учавствовать!:rolleyes:

з.з.ы.Не заставляйте меня это делать,не заставляйте!Я нелюблю проигрывать 8-)

Bomberfox 13.01.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 1490983)
Bomberfox,озвучь предложения.

Только с позволения уважаемого Егора, а то опять обвинят в саботаже и обидо-флуде))

ReNo 13.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1490986)
Только с позволения уважаемого Егора, а то опять обвинят в саботаже и обидо-флуде))

На веломании остался виноватым модератор :twisted:,когда с ним говорили на предмет изменения правил,было решено оставить как есть,но когда лидерство стало очевидным,то кантрийшеГи стали нервничать и в грязь полезли :roll: Ну уже потом признали(как мне показалось)что надо было всё таки разделить.

з.ы.В свободной стране живём,требую прповести референдум! :lol:

Bomberfox 13.01.2010 01:19

Для начала скажу только одно - ИМХО, практика оценивание АМ-велосипеда по какому-то одному критерию (тем более весу) - порочна! С тем же успехом завтра объявлю конкурс на самый зелёный АМ-подвес от фирмы Спешалайзед, к примеру...)

Мораль и глубокое убеждение - оценка должна быть только комплексная и только экспертная! Никакого объективизма в виде битвы граммов и т.п.! Только субъективный анализ и резюме группы уважаемых экспертов, избранных участниками конкурса.

schmidt 13.01.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1490996)
... Никакого объективизма в виде битвы граммов и т.п.! Только субъективный анализ и резюме группы уважаемых экспертов...

тогда уж наоборот - нет субективу и вкусовщине, да объективной оценке
;-)

Bomberfox 13.01.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от schmidt (Сообщение 1491010)
тогда уж наоборот - нет субективу и вкусовщине, да объективной оценке
;-)

А вот и нет. Именно авторитетный субъективизм! Жюри есть жюри. Какая нафиг объективность, например, в фигурном катании или КВНе?) здесь только понравилось\не понравилось и почему. Чистой воды субъективная оценка.

Alpo 13.01.2010 01:55

ReNo, у тебя прогрессирующая мания величия.
сколько кукурузник твой весит?

The Black Bug 13.01.2010 02:19

Если делить, то на две категории: трейл (120-140мм) и АМ (140-160). Потому что глупо сравнивать тот же облегченный Транс Х с Фрицом и Номадом. Если же нет, то уже можно объявить победителя.

ReNo 13.01.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Alpo (Сообщение 1491032)
ReNo, у тебя прогрессирующая мания величия.
сколько кукурузник твой весит?

Alpo,ну да есть чуть чуть,но щас у меня трудный периуд,потому я такой =)
Сколько щас весит незнаю,надо бы взвесит и посмотреть.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от The Black Bug (Сообщение 1491049)
Если делить, то на две категории: трейл (120-140мм) и АМ (140-160). Потому что глупо сравнивать тот же облегченный Транс Х с Фрицом и Номадом. Если же нет, то уже можно объявить победителя.

+1
Я примерно того же мнения!

Vitalatar 13.01.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1490996)
оценка должна быть только комплексная и только экспертная!

Ну это понятно, лично я допустим согласен, а критерии-то какие? и кто будет в жюри? в идеале там должны быть люди как на "больших" так и на "маленьких" байках, на хардах и подвесах, на тяжелых и легких

Bomberfox 13.01.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Vitalatar (Сообщение 1491117)
Ну это понятно, лично я допустим согласен, а критерии-то какие? и кто будет в жюри? в идеале там должны быть люди как на "больших" так и на "маленьких" байках, на хардах и подвесах, на тяжелых и легких

"А судьи кто?" (с) )
Всё просто, предлагайте кандидатуры! Лично я для начала предлагаю следующих авторитетных и уважаемых товарищей:
Полковник
Vados
Kubas
borodulin
Biohazard
GR
Werewolf
Diego
Murad
Bomberfox (скромняга-парень)))

Это навскидку. Думаю надо человек 10 в общей сложности.
Далее каждый судья оценивает каждый байка и выставляет ему оценку, например от 0 до 20 баллов. Подсчитываем сумму баллов каждому байку - выявляем победителя. Всё как бы просто и логично.

PS: ReNo сознательно не включил в список, по всем известной причине заранее неадекватного отношения ко всему, что не является его Номадом )))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.