![]() |
Будни Строгинского пампа...
Групповые прыжки с дерева бомбочкой :lol: ![]() Not bad! ![]() А потом просохнуть на пампе - и домой! ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А потом представь, как мы втроём залезаем на ветку, а потом я начинаю считать: "Три, два, один..." - начинаю уже в воздухе, потому что наши up_to_300 килограмм ветка вряд ли выдержит :lol: |
Цитата:
Не, ну ветка окнорм, я верю, что она под нами не подломится, иначе кадры с прохи будут еще круче:twisted::twisted: |
Соберётесь прыгать - зовите, я четвёртым впишусь :trololo:
|
Надо достать справочник по сопромату и прикинуть, может мы еще Вломобоя с собой втиснем:mrgreen:
|
Итак, наклёвывается очередная порция контент-вливания, в которой расскажу о поездке на финал Кубка России по 4х, который прошёл в Протвино в субботу пятнадцатого августа.
![]() Пожалуй, только ленивый не знает, что в Протвино никакого фокросса нету, а есть отличная трасса дуал-слалома, на которой и прошли соревнования, а их результаты пошли в зачёт единственной гонки Кубка по 4х. Формат мероприятия предполагал гонку в субботу, лёгкий барагоз ночью и междусобойчик на пампе в воскресенье. Всё очарование этих делов и предстояло ощутить. Внезапно было решено ехать не на электричке, как это обычно происходило, а на Митяе WildCat-е, который на просьбу отвезти рюкзак любезно согласился захватить и меня к рюкзаку в придачу. И вот, проснувшись в полшестого и собрав всё необходимое, двинулся на паре собак в Новогиреево, где было уговорено место "Х". Утро встретило макзавтрашней сытностью и огромными пробками. На одном из особенно густых пробочных подъёмов нам и вовсе в очи заглянула угроза разминки в виде толкания машины до бензоколонки, но обошлось. К двенадцати часам прибыли к горке и побежали на тренировку, которая по регламенту должна была закончиться через полчаса. Однако после четырёх абы каких спусков с залезанием под ленту выяснилось, что старт квалификации отложен и есть неопределённое количество времени на освоение виражей. Вот тогда всё пошло своим чередом. Контруклоны, щедро поливаемые ребятами, стали накрепко держать, а я расслабился и позволил себе раскатку в кайф. Вечерняя лень продиктовала выбор покрышек: сзади осталась Thunder Burt, вдутая до 4-х атмосфер, а спереди была поставлена Nobby Nic Gate Star, получившая в нутро всего две атм. Такое сочетание, как уже позже выяснилось, дало эффект чумового наката и невероятного держака, в повороты можно было ложиться ровно на столько, насколько позволял страх. Тут же следует добавить, что начисто исчезающий после первых двух контруклонов тормоз, в свою очередь, весьма эффективно справлялся со страхом, судорожное нажатие на ручку перестало влиять на сцепление в поворотах. Некоторое время прошло в режиме приятной катки (я даже напросился в кадр), пробах стартовых ворот, получивших новый подъездно-магнитный механизм открывания, и прогулках среди народу, которого было больше, чем орков в Мордоре :lol: ![]() Перед квалификацией очень много человек столкнулось с землёй, меня же в очередной раз удивило нежелание подавляющего большинства носить более серьёзную защиту, чем шлем/наколенники/перчатки. Юлька расковыряла себе коленку почти до кости, и кто-то при виде крови хлопнулся в обморок, короче было не очень весело :crazy: Объявили квалификацию, которая прошла в каком-то удивительном ощущении прияственности, тотального флоу и удовлетворения. Сегодня повесили результаты, оказывается я заехал квалу четвёртым после Вломо, Тимура и Яши. Притом что ехал "на стабильность". Короче довольне :trololo: ![]() ![]() Пока готовили сетку заездов, можно было еще немного покататься. Но тут я увидел, что нам вернули наскоро починенную бинтами Юлю, и пошёл остудить дрыгалки в хрустальных быстринах местного водоёма. Передаю привет с места событий: ![]() В течение дня неплохо подкачал бицуху, перетаскивая на себе юное даунхилльное достояние нашей великой Родины, и одновременно слушая наставления Больших Протвинских Дядей, пританцовывая под рок-угар Игоряна Руднева и до потемнения в глазах вопияя в два горла проезжающим дуэлянтам и дуэлянткам. Эйфорийно. ![]() В парных заездах в 1/8 финала мне достался соперник из брянского "Фан Райда" Сергей Кружалин. Старт я выигрываю и не обламываюсь в первом контруклоне, потом слегка застреваю в камнях, а дальше просто стараюсь ехать быстро и в итоге прохожу в одну четвёртую. ![]() Скриншот с обеих сторон объективов) ![]() ![]() В 1/4 еду с Сергеем Пинчуком и тут меня здорово подвели стартовые ворота. Если до этого я стартовал, когда видел, что ворота начинают падать, то в этом заезде включился режим "Вломостарта", на зеленый свет приподнятое колесо уже вовсю упирается в створ, который, однако, благодаря своей массивности, не спешит падать. Зато спешу падать я. Начав валиться через руль, выставил ногу, кое-как сохранив равновесие, и поставил её наполовину на педаль. Старт просран, чё уж. В связке контров творю для себя самого маленькие чудеса, в прыжке перекладываясь из упора в упор, но этого всё равно не хватает, чтобы наверстать упущенное. Сделав еще одну робкую попытку атаки на каменной секции окончательно оказываюсь в жопе и, уже неспешно, финиширую. Увы, всё могло быть интересней) ![]() ![]() Пролетая над кукушкиным гнездом колесом... ![]() Но в каждом минусе, как известно, зарыт какой-нибудь плюс. Так вот, освободившись от бремени участия в полуфинале, отправился в раздевалку, а затем и в озеро, которое приняло меня в свои объятия на полном ходу. В какой-то момент я даже подумал, что перебегу по воде на тот берег... ![]() ...но не случилось:mrgreen: ![]() До соседнего берега пришлось плыть. Там нашлась вышка полуметровой высоты, с которой можно было поискать задом дно. Найдя его и поздоровавшись, вернулся на берег родной и попал в объектив Вани, который целый день был тружеником фотоаппарата и наделал уйму классных карточек, составивших RGB-ядро моего повествования;-) ![]() К тому времени заезды уже подходили к концу, на наших глазах раз за разом разворачивалось настоящее чудо, в которое никто не мог поверить; тем не менее Яша снова и снова выкатывался из ворот накатом и приезжал первым. Увы, в полуфинале пронырливость не прошла и Яша поехал в малый финал добывать почётное третье, хотя всем всё было понятно. Президент он и есть президент. Удаче ему на Чемпионате Мира. Увенчали же себя славою в тот день Сагдеев Тимур и Ромзайкина Оля, за что конкретно получили в лицо (шампанским). Тусовка потихоньку стала сворачиваться и разъезжаться, а мы настраивались, каждый на свой лад, на проведение вечерне-ночного кипиша. Внезапно выяснилось, что назавтра у Андрея Розова :lol: Захарова 19-й ДР, а это влекло за собой мангал и посиделки. Достав из шестизарядного спальника первый патрон сидра и укутавшись в ароматное облако дыма, стал плавно погружаться в переваривание прошедшего дня и, параллельно, куриных крылышек и ножек. Это был настоящий Race Day, с большой буквы. Револьвер спальника раскручивался с невероятной быстротой, быстрее, казалось, крутилось только колесо подвеса, при помощи спиц которого я пытался открыть очередной патрон, а в итоге сколол горло и порезал палец :cry: Лох - это судьба. Но это неважно. Вечер уже перетёк в ночь, а действие - на разгонку, где неутомимый Вломо успевал одновременно снимать с тридцатисекундной выдержкой сошедшего с ума именинника, взрывающего контруклоны яростью тысячи семисот люмен, и заводить спайси-роман с местной победительницей в конкурсе матерной брани. Поглядев на обеих Медведиц, сделав одну совершенно чёрную фотографию и накоротко воспользовавшись мобильным интернетом, отправился обратно к костру, где ещё ненадолго нашёл приют, после чего уже совсем отправился спать и был таков. Ночью обнаружил, что вместо Вломобоя мне в палатку подсунули какого-то "долбанного юниора", вроде это был Лопес, который, зарядившись памп-духом, на следующий день раскатал всю прочую молодёжь на пампе. Утро принесло холодный ветер, а может быть ветер принёс холодное утро. Один из них точно виноват. Не было никакого желания идти на памп, а от мысли надевать фулфэйс и вовсе становилось дурно. Всё утро бегал с огромной веткой, чтобы кидаться ею и сшибать другие огромные ветки, т.к. костёр - основа горячего завтрака. Шесть сосисок, доширак, крылышки, ножки, огурцы и помидоры. Чемпион по матюкам обучила Вломо нехорошестям. Трэш и содомия. Памптрек. Ух! Но вдруг эта порочная действительность преобразилась и кислым пердежом унеслась в даль. Началась квала пампа и всю серость сдуло. Местечковость соревнований принесла такой уют, о котором и подумать было невозможно. Каждый участник выходил на горку при всеобщей поддержке, дружность зашкаливала и каждый финиш сопровождала буря эмоций. "Братва" разрешила кататься без защиты мозгов и это дало такую необходимую свежесть. Качалось тяжело и сводило руки от вчерашних тасканий, но было круто и в итоге удалось накачать на пиццу и самую приятную медаль-банку Протвинского джема :) ![]() Пиццу слопал бледноватый Вломо, мужественно вывозящий на плечах вторые сутки бессонного существования. Невероятно душевный памп. В какой-то момент вокруг меня стал кружиться шмель и я понял, что это благодать Шмеле снизошла в тот день на острые затычные кочки, прям Фукусимские :twisted: ![]() Собрались, попрощались. Поехали. Автобус. Электричка. Электричка. Электричка. Электричка. И вот он конец моего рассказа об удивительном дне, где было много друзей. Пока. Меня ждёт ещё одна электричка. Нет, вру, ещё три. Это примерно вот так. Очень серьёзно) ![]() |
Поменяй тормоз уже)
|
просто красава, дядя Вова.
|
Цитата:
|
Сальники твои задалбали)
Надо было оставаться на ночь, походу) |
Цитата:
Цитата:
|
Недельку назад очередной раз был на пампе. Накат был шик и оттого я бесновался.
Прыжки из контра ![]() И в контр (новая линия от Антона Румянцева) ![]() ![]() Из контра в контр ![]() ![]() Между кочками :shock: ![]() На луг ![]() С Митяем ![]() ![]() Ну и традиционно с дерева :lol: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот. А за скриншоты спасибо себе, Митяю и Вломобою, который так и не прислал фотографий :trololo: |
Самый сок - лицо с дерева.
|
Вова, давеча в Ерино кто-то мне пересказывал статью, посвященную давлению в покрышках. Увы, отыскать ее потом в сети мне не удалось. Главным образом потому, что я не запомнил, где она была. Так что за верность сказанного я не готов головою поручиться, равно как и за точность формулировок, НО
Макссис проводил там замеры, взял здоровый спектр своей резины: Хайроллер, Ларсены, Кроссмарки, Ветскримы и чет-там еще вроде, не помню уже. Всю эту кучу покрышек поочередно накачивали до разного давления и смотрели, как оно катит и держит с поправкой на вес райдера. Результат меня удивил: для всех покрышек значения давления для наилучшего наката и держака оказались практически идентичными для обоих измерений и всех покрышек и составляли, если не изменяет память, что-то около 2,3 Бара или чуть больше. С одной стороны это как-то в голове не укладывается. С другой, мои ощущения говорят мне примерно тоже самое. Так что может ну их, эти 4 атмосферы на зад на гонках? Другое дело, если фана ради, чтобы колесо кидало. |
Ну ты попробуй покатать по пампу на 2,3 и на 4 атм ;-) Тебе потребуется секунд 15, чтобы всё понять самому. Плюс тонкие покрышки на 2,3 я просто сорву с обода в повороте, а про змеиные укусы в Протвино на камнях так и вообще:lol: Если я умудрился поставить две дыры в камере на 4х атмосферах, то на двух с новым ободом сделалось бы дурно)
|
Немаловажно, чтобы покрышка была покрышкой, а не четырехсотграммовым макетом.
Но катать по грунту с камушками на четырех атмосферах - это в любом случае странно. |
Вовчк, посмотрел бы я на тебя на прошедшей Фукусиме и 4 атм.:trololo:
Трясло так что траэкторию колеса не держали. В итоге большая половина катальцев сдувались до 3 и меньше чтоб не трясло. Ну а так памп онли 4атм. накат наше все! |
Не знаю, может из-за хорошего настрою, но в Протвино я себя прекрасно чувствовал в поворотах, первый раз причем. До Фукусимы, увы, не смог опять добраться, т.к. отдыхал на Оке, уклеечку ловил, ездил в город за продуктами на банше) А то б мы с Шмеле "мохнатого шмеля" понараспили ящик, ух закутили бы!
|
ezh, тебе как-то Бочар очень по делу написал, что касается околорейсовых тем;-) Можно 100500 исследований прочитать, но ни одно из них не заменит личного опыта. Так что не надо про 2-3-илисколькотам бар))
Цитата:
И большая часть катальцев сдулась из-за 3 кругов, а совсем не из-за какихто там атмосфер:mrgreen: |
Я сразу сказал, что за что купил, за то и продаю. Но я вполне допускаю, что это все это имеет смысл. Только вряд ли на асфальтопободном памповом грунте или откровенной сыпухе. Надо бы все же найти эту статью как-нибудь и прочесть самому.
А что до того поста, то глупости пропускать мимо ушей - необходимое условие на любом форуме. В частности, думать головой целиком, а не мозжечком одним, тоже бывает полезно. Ты напиши мне уже как-нибудь, когда кататься куда-нибудь кроме пампа поедешь, ну или на гонку какую, сколько можно этой грамоте у меня валяться? Считай, теперь у тебя заезд с админом оранжевого ресурса - что будет раньше: ты заберешь грамоту, или он выполнит мою просьбу, убрав меня из модеров. Пока у тебя неплохие шансы на победу. )) |
Надпись отменяется на время конкурса :lol: :trololo:
|
Лайток :lol:
![]() ![]() |
радикальное техногетто!
|
![]() |
Круто качнул мини-памп на LS Trails 3. Ребята за два дня накопали чумовой трек, в контры которого можно вваливать ровно настолько, насколько тебе вздумается.
![]() Чуть попозже найду фоток и разукрашу, а пока расскажу чутка. Во первых, когда я приехал, там зажигали два парня на скрипке и виолончели и это было настолько шикарно, что пару раз слетала резинка с волос и начинался хэдбэнгинг :crazy: На пампе пару раз проехал перед квалой, оказалось, что не в ту сторону :mrgreen: Перед стартом навернул пару кружочков уже в нужном направлении, квалу выиграл со временем около 25,7, солидно просравшись на первом круге и чуть на вылетев с третьего из-за выключившегося тормоза. Игорян не стал пользоваться моднейшим механическим секундомером "Слава", который я специально припёр, и всю гонку удовлетворялся айфоном. Фу так! Отобралось 10 человек для финала. Через несколько часов, приправленных не самыми удачными попытками попрыгать степ-ап (почувствовал себя говном) и периодическими отжимами моего байка школьниками, а также мочиловом на основной дертовой линии, объявили финал пампа. Ещё один заезд на время (едут все десять) удается выкатить за 23,99, снова первая строчка в полсекунды от Вломо. Третий заезд уже на пятерых, тут опять первый, хотя ноги уже окуневают и получилось сильно медленнее. Ну и в конце концов Ииииигорь добил нас заездами подряд в обе стороны, где ИМХО главное было не упасть :lol: В обоих получилось немного привезти Вломычу, физуха которого была уничтожена выносом тонны бытового макулатурного мусора за день до этого. Супер! Третий раунд я б не пережил, даже ходить не мог минут пять. ![]() ![]() Ну а дёртеры жгли просто пипец-ад-ахтунг, наши катания на пампе - просто детская песочница :shock: ![]() Чуваки на best trick мочили 720, фронтфлип-ноухендер, байкфлип, трёху-вип на барспин и прочую жуть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На high-air контесте вообще хотелось зажмуриться, когда пролетал кто-нибудь через планку 4.20-4.40 мера, причем чаще уже отдельно от байка. Какой-то супермэн вроде как сломал ногу при неудачном приземлении, скорейшего ему выздоровления. ![]() ![]() ![]() Минилинию я немного прошляпил, разминая конечности, но там тоже было безусловно круто. ![]() ![]() На награждении, уже в темноте, ребята очень порадовали, когда вручили самодельную медаль-лопату, у меня это самая крутая пока что. В общем круто, очень зрелищно и душевно. Не хватило только пивца под эйр-контесты :trololo: ![]() Потом мы с Вломой по рэйсу угорели до метро и пробились через турникеты. Я проехал мимо своей станции, адски затупив, потом вернулся, чуть не уехал в другую сторону на собаке, но в конце концов добрался до дома. Спасибо Триал-Спорту за сочнейший круглый сертификат поддержки и Игоряну Рудневу за то, что он устроил всё это и ещё пригласил всех, ну и конечно парням с ЛС треилс, которые всё построили и оттарабанили крутейший контест. |
Вова Вова, Ивана на тебя нет.
|
Вован, покатай на крючке))
|
Да, с Ванею заруб был бы покруче.
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Ну и вам респект за то что приехали. Установленный рекорд пампа зачетный. |
Увидеть ЭТО стоило однозначно! Просто звиздец.
|
Рассказать столько всего и не показать ни одной фотки? Мы возвращаемся к традициям дневниковых романов веков ушедших.))
|
Цитата:
|
Хоп=брейклесс
Напиши потом отчет за год по ним:trololo: |
Сашк, мне наконец приехал ремкомплект, в понедельник поставлю и протестирую. Если не будет работать как часы, то отправится в пекло:lol:
|
Цитата:
|
Да я уж поменял. Завтра затестим)
|
Цитата:
Доставка правда была халявной. Кстати Вовчк, а ты какой смазкой резинки каллипера на формуле мазал? Я чет не могу сообразить какую покупать:oops: |
Густой мазал, Pedros-ом, но тебе не посоветую, т.к. Она разъедает немного резинки. Смажь простой силиконкой, Лис много лет так делает и норм.
|
В субботу на пампе в Строгино подметил интересное явление, если приезжать уже затемно, то при свете фонарей всё прекрасно видно и чувствуешь трек замечательно. А если приезжаешь засветло и при тебе темнеет, то с фонарями катать очень сложно, свет "уже не тот". Попробуйте сааами :trololo:
А ещё вот решил утяжелиться до 155, чтоб слегка снизить скорость :lol: ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:47. |