Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Fluo Yellow Smth (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=284030)

Aristey 14.08.2015 17:13

Будни Строгинского пампа...

Групповые прыжки с дерева бомбочкой :lol:

Not bad!

А потом просохнуть на пампе - и домой!

Человек-невидимка 17.08.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2709289)
Будни Строгинского пампа...

Групповые прыжки с дерева бомбочкой :lol:

Вот не попасть в эту подборку было обидно. Гр****ое дно!

Aristey 17.08.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2710101)
Вот не попасть в эту подборку было обидно. Гр****ое дно!

Просто в следующий раз надо пораньше гоупор достать;-) Было бы эпично снять сверху эпицентр твоего приводнения)

А потом представь, как мы втроём залезаем на ветку, а потом я начинаю считать: "Три, два, один..." - начинаю уже в воздухе, потому что наши up_to_300 килограмм ветка вряд ли выдержит :lol:

Человек-невидимка 17.08.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2710104)
Просто в следующий раз надо пораньше гоупор достать;-) Было бы эпично снять сверху эпицентр твоего приводнения)

А потом представь, как мы втроём залезаем на ветку, а потом я начинаю считать: "Три, два, один..." - начинаю уже в воздухе, потому что наши up_to_300 килограмм ветка вряд ли выдержит :lol:

Есть стимул приехать туда, когда вода теплой будет.

Не, ну ветка окнорм, я верю, что она под нами не подломится, иначе кадры с прохи будут еще круче:twisted::twisted:

Wild Cat 17.08.2015 22:47

Соберётесь прыгать - зовите, я четвёртым впишусь :trololo:

Aristey 17.08.2015 23:05

Надо достать справочник по сопромату и прикинуть, может мы еще Вломобоя с собой втиснем:mrgreen:

Aristey 18.08.2015 20:29

Итак, наклёвывается очередная порция контент-вливания, в которой расскажу о поездке на финал Кубка России по 4х, который прошёл в Протвино в субботу пятнадцатого августа.

Пожалуй, только ленивый не знает, что в Протвино никакого фокросса нету, а есть отличная трасса дуал-слалома, на которой и прошли соревнования, а их результаты пошли в зачёт единственной гонки Кубка по 4х.

Формат мероприятия предполагал гонку в субботу, лёгкий барагоз ночью и междусобойчик на пампе в воскресенье. Всё очарование этих делов и предстояло ощутить.

Внезапно было решено ехать не на электричке, как это обычно происходило, а на Митяе WildCat-е, который на просьбу отвезти рюкзак любезно согласился захватить и меня к рюкзаку в придачу. И вот, проснувшись в полшестого и собрав всё необходимое, двинулся на паре собак в Новогиреево, где было уговорено место "Х". Утро встретило макзавтрашней сытностью и огромными пробками. На одном из особенно густых пробочных подъёмов нам и вовсе в очи заглянула угроза разминки в виде толкания машины до бензоколонки, но обошлось. К двенадцати часам прибыли к горке и побежали на тренировку, которая по регламенту должна была закончиться через полчаса.

Однако после четырёх абы каких спусков с залезанием под ленту выяснилось, что старт квалификации отложен и есть неопределённое количество времени на освоение виражей. Вот тогда всё пошло своим чередом. Контруклоны, щедро поливаемые ребятами, стали накрепко держать, а я расслабился и позволил себе раскатку в кайф.

Вечерняя лень продиктовала выбор покрышек: сзади осталась Thunder Burt, вдутая до 4-х атмосфер, а спереди была поставлена Nobby Nic Gate Star, получившая в нутро всего две атм. Такое сочетание, как уже позже выяснилось, дало эффект чумового наката и невероятного держака, в повороты можно было ложиться ровно на столько, насколько позволял страх. Тут же следует добавить, что начисто исчезающий после первых двух контруклонов тормоз, в свою очередь, весьма эффективно справлялся со страхом, судорожное нажатие на ручку перестало влиять на сцепление в поворотах.

Некоторое время прошло в режиме приятной катки (я даже напросился в кадр), пробах стартовых ворот, получивших новый подъездно-магнитный механизм открывания, и прогулках среди народу, которого было больше, чем орков в Мордоре :lol:

Перед квалификацией очень много человек столкнулось с землёй, меня же в очередной раз удивило нежелание подавляющего большинства носить более серьёзную защиту, чем шлем/наколенники/перчатки. Юлька расковыряла себе коленку почти до кости, и кто-то при виде крови хлопнулся в обморок, короче было не очень весело :crazy:

Объявили квалификацию, которая прошла в каком-то удивительном ощущении прияственности, тотального флоу и удовлетворения. Сегодня повесили результаты, оказывается я заехал квалу четвёртым после Вломо, Тимура и Яши. Притом что ехал "на стабильность". Короче довольне :trololo:

Пока готовили сетку заездов, можно было еще немного покататься. Но тут я увидел, что нам вернули наскоро починенную бинтами Юлю, и пошёл остудить дрыгалки в хрустальных быстринах местного водоёма. Передаю привет с места событий:

В течение дня неплохо подкачал бицуху, перетаскивая на себе юное даунхилльное достояние нашей великой Родины, и одновременно слушая наставления Больших Протвинских Дядей, пританцовывая под рок-угар Игоряна Руднева и до потемнения в глазах вопияя в два горла проезжающим дуэлянтам и дуэлянткам. Эйфорийно.

В парных заездах в 1/8 финала мне достался соперник из брянского "Фан Райда" Сергей Кружалин. Старт я выигрываю и не обламываюсь в первом контруклоне, потом слегка застреваю в камнях, а дальше просто стараюсь ехать быстро и в итоге прохожу в одну четвёртую.

Скриншот с обеих сторон объективов)

В 1/4 еду с Сергеем Пинчуком и тут меня здорово подвели стартовые ворота. Если до этого я стартовал, когда видел, что ворота начинают падать, то в этом заезде включился режим "Вломостарта", на зеленый свет приподнятое колесо уже вовсю упирается в створ, который, однако, благодаря своей массивности, не спешит падать. Зато спешу падать я. Начав валиться через руль, выставил ногу, кое-как сохранив равновесие, и поставил её наполовину на педаль. Старт просран, чё уж. В связке контров творю для себя самого маленькие чудеса, в прыжке перекладываясь из упора в упор, но этого всё равно не хватает, чтобы наверстать упущенное. Сделав еще одну робкую попытку атаки на каменной секции окончательно оказываюсь в жопе и, уже неспешно, финиширую. Увы, всё могло быть интересней)

Пролетая над кукушкиным гнездом колесом...

Но в каждом минусе, как известно, зарыт какой-нибудь плюс. Так вот, освободившись от бремени участия в полуфинале, отправился в раздевалку, а затем и в озеро, которое приняло меня в свои объятия на полном ходу. В какой-то момент я даже подумал, что перебегу по воде на тот берег...

...но не случилось:mrgreen:

До соседнего берега пришлось плыть. Там нашлась вышка полуметровой высоты, с которой можно было поискать задом дно. Найдя его и поздоровавшись, вернулся на берег родной и попал в объектив Вани, который целый день был тружеником фотоаппарата и наделал уйму классных карточек, составивших RGB-ядро моего повествования;-)

К тому времени заезды уже подходили к концу, на наших глазах раз за разом разворачивалось настоящее чудо, в которое никто не мог поверить; тем не менее Яша снова и снова выкатывался из ворот накатом и приезжал первым. Увы, в полуфинале пронырливость не прошла и Яша поехал в малый финал добывать почётное третье, хотя всем всё было понятно. Президент он и есть президент. Удаче ему на Чемпионате Мира. Увенчали же себя славою в тот день Сагдеев Тимур и Ромзайкина Оля, за что конкретно получили в лицо (шампанским).

Тусовка потихоньку стала сворачиваться и разъезжаться, а мы настраивались, каждый на свой лад, на проведение вечерне-ночного кипиша. Внезапно выяснилось, что назавтра у Андрея Розова :lol: Захарова 19-й ДР, а это влекло за собой мангал и посиделки. Достав из шестизарядного спальника первый патрон сидра и укутавшись в ароматное облако дыма, стал плавно погружаться в переваривание прошедшего дня и, параллельно, куриных крылышек и ножек. Это был настоящий Race Day, с большой буквы. Револьвер спальника раскручивался с невероятной быстротой, быстрее, казалось, крутилось только колесо подвеса, при помощи спиц которого я пытался открыть очередной патрон, а в итоге сколол горло и порезал палец :cry: Лох - это судьба. Но это неважно. Вечер уже перетёк в ночь, а действие - на разгонку, где неутомимый Вломо успевал одновременно снимать с тридцатисекундной выдержкой сошедшего с ума именинника, взрывающего контруклоны яростью тысячи семисот люмен, и заводить спайси-роман с местной победительницей в конкурсе матерной брани. Поглядев на обеих Медведиц, сделав одну совершенно чёрную фотографию и накоротко воспользовавшись мобильным интернетом, отправился обратно к костру, где ещё ненадолго нашёл приют, после чего уже совсем отправился спать и был таков. Ночью обнаружил, что вместо Вломобоя мне в палатку подсунули какого-то "долбанного юниора", вроде это был Лопес, который, зарядившись памп-духом, на следующий день раскатал всю прочую молодёжь на пампе.

Утро принесло холодный ветер, а может быть ветер принёс холодное утро. Один из них точно виноват. Не было никакого желания идти на памп, а от мысли надевать фулфэйс и вовсе становилось дурно. Всё утро бегал с огромной веткой, чтобы кидаться ею и сшибать другие огромные ветки, т.к. костёр - основа горячего завтрака. Шесть сосисок, доширак, крылышки, ножки, огурцы и помидоры. Чемпион по матюкам обучила Вломо нехорошестям. Трэш и содомия. Памптрек. Ух! Но вдруг эта порочная действительность преобразилась и кислым пердежом унеслась в даль. Началась квала пампа и всю серость сдуло. Местечковость соревнований принесла такой уют, о котором и подумать было невозможно. Каждый участник выходил на горку при всеобщей поддержке, дружность зашкаливала и каждый финиш сопровождала буря эмоций. "Братва" разрешила кататься без защиты мозгов и это дало такую необходимую свежесть. Качалось тяжело и сводило руки от вчерашних тасканий, но было круто и в итоге удалось накачать на пиццу и самую приятную медаль-банку Протвинского джема :)

Пиццу слопал бледноватый Вломо, мужественно вывозящий на плечах вторые сутки бессонного существования. Невероятно душевный памп. В какой-то момент вокруг меня стал кружиться шмель и я понял, что это благодать Шмеле снизошла в тот день на острые затычные кочки, прям Фукусимские :twisted:

Собрались, попрощались. Поехали. Автобус. Электричка. Электричка. Электричка. Электричка. И вот он конец моего рассказа об удивительном дне, где было много друзей. Пока. Меня ждёт ещё одна электричка. Нет, вру, ещё три. Это примерно вот так. Очень серьёзно)

creepshow 18.08.2015 23:34

Поменяй тормоз уже)

ShiZ@ 18.08.2015 23:39

просто красава, дядя Вова.

Aristey 18.08.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от creepshow (Сообщение 2710897)
Поменяй тормоз уже)

Там не тормоз менять надо, а два ссальника в ручке, стоят 6 евро на БК, когда будут деньги закажу))

Человек-невидимка 19.08.2015 09:04

Сальники твои задалбали)

Надо было оставаться на ночь, походу)

Aristey 19.08.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2710901)
просто красава, дядя Вова.

Спасибо, бро!

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2711010)
Сальники твои задалбали)

Надо было оставаться на ночь, походу)

Конечно надо было оставаться.

Aristey 31.08.2015 11:40

Недельку назад очередной раз был на пампе. Накат был шик и оттого я бесновался.

Прыжки из контра

И в контр (новая линия от Антона Румянцева)

Из контра в контр

Между кочками :shock:

На луг

С Митяем

Ну и традиционно с дерева :lol:

Вот. А за скриншоты спасибо себе, Митяю и Вломобою, который так и не прислал фотографий :trololo:

ShiZ@ 31.08.2015 12:45

Самый сок - лицо с дерева.

ezh 31.08.2015 17:56

Вова, давеча в Ерино кто-то мне пересказывал статью, посвященную давлению в покрышках. Увы, отыскать ее потом в сети мне не удалось. Главным образом потому, что я не запомнил, где она была. Так что за верность сказанного я не готов головою поручиться, равно как и за точность формулировок, НО
Макссис проводил там замеры, взял здоровый спектр своей резины: Хайроллер, Ларсены, Кроссмарки, Ветскримы и чет-там еще вроде, не помню уже.
Всю эту кучу покрышек поочередно накачивали до разного давления и смотрели, как оно катит и держит с поправкой на вес райдера. Результат меня удивил: для всех покрышек значения давления для наилучшего наката и держака оказались практически идентичными для обоих измерений и всех покрышек и составляли, если не изменяет память, что-то около 2,3 Бара или чуть больше.
С одной стороны это как-то в голове не укладывается. С другой, мои ощущения говорят мне примерно тоже самое.
Так что может ну их, эти 4 атмосферы на зад на гонках? Другое дело, если фана ради, чтобы колесо кидало.

Aristey 31.08.2015 18:50

Ну ты попробуй покатать по пампу на 2,3 и на 4 атм ;-) Тебе потребуется секунд 15, чтобы всё понять самому. Плюс тонкие покрышки на 2,3 я просто сорву с обода в повороте, а про змеиные укусы в Протвино на камнях так и вообще:lol: Если я умудрился поставить две дыры в камере на 4х атмосферах, то на двух с новым ободом сделалось бы дурно)

шмель 31.08.2015 19:01

Немаловажно, чтобы покрышка была покрышкой, а не четырехсотграммовым макетом.
Но катать по грунту с камушками на четырех атмосферах - это в любом случае странно.

kusa324 31.08.2015 20:26

Вовчк, посмотрел бы я на тебя на прошедшей Фукусиме и 4 атм.:trololo:
Трясло так что траэкторию колеса не держали.
В итоге большая половина катальцев сдувались до 3 и меньше чтоб не трясло.

Ну а так памп онли 4атм. накат наше все!

Aristey 31.08.2015 20:39

Не знаю, может из-за хорошего настрою, но в Протвино я себя прекрасно чувствовал в поворотах, первый раз причем. До Фукусимы, увы, не смог опять добраться, т.к. отдыхал на Оке, уклеечку ловил, ездил в город за продуктами на банше) А то б мы с Шмеле "мохнатого шмеля" понараспили ящик, ух закутили бы!

Wild Cat 31.08.2015 21:43

ezh, тебе как-то Бочар очень по делу написал, что касается околорейсовых тем;-) Можно 100500 исследований прочитать, но ни одно из них не заменит личного опыта. Так что не надо про 2-3-илисколькотам бар))

Цитата:

Сообщение от kusa324 (Сообщение 2716361)
Вовчк, посмотрел бы я на тебя на прошедшей Фукусиме и 4 атм.:trololo:
Трясло так что траэкторию колеса не держали.
В итоге большая половина катальцев сдувались до 3 и меньше чтоб не трясло.

Ну а так памп онли 4атм. накат наше все!

Ну я был на 4 атм, и чо? :trololo: Трясло, да, но с траекторией и держаком было ещё более-менее сносно. Кто спустил до 3 атмосфер - они и не пошли дальше 1/8 :lol:
И большая часть катальцев сдулась из-за 3 кругов, а совсем не из-за какихто там атмосфер:mrgreen:

ezh 31.08.2015 22:41

Я сразу сказал, что за что купил, за то и продаю. Но я вполне допускаю, что это все это имеет смысл. Только вряд ли на асфальтопободном памповом грунте или откровенной сыпухе. Надо бы все же найти эту статью как-нибудь и прочесть самому.
А что до того поста, то глупости пропускать мимо ушей - необходимое условие на любом форуме. В частности, думать головой целиком, а не мозжечком одним, тоже бывает полезно.
Ты напиши мне уже как-нибудь, когда кататься куда-нибудь кроме пампа поедешь, ну или на гонку какую, сколько можно этой грамоте у меня валяться? Считай, теперь у тебя заезд с админом оранжевого ресурса - что будет раньше: ты заберешь грамоту, или он выполнит мою просьбу, убрав меня из модеров. Пока у тебя неплохие шансы на победу. ))

Aristey 31.08.2015 22:50

Надпись отменяется на время конкурса :lol: :trololo:

Aristey 07.09.2015 14:04

Лайток :lol:

ShiZ@ 10.09.2015 10:09

радикальное техногетто!

шмель 10.09.2015 10:20

Aristey 28.09.2015 11:42

Круто качнул мини-памп на LS Trails 3. Ребята за два дня накопали чумовой трек, в контры которого можно вваливать ровно настолько, насколько тебе вздумается.

Чуть попозже найду фоток и разукрашу, а пока расскажу чутка.

Во первых, когда я приехал, там зажигали два парня на скрипке и виолончели и это было настолько шикарно, что пару раз слетала резинка с волос и начинался хэдбэнгинг :crazy:

На пампе пару раз проехал перед квалой, оказалось, что не в ту сторону :mrgreen: Перед стартом навернул пару кружочков уже в нужном направлении, квалу выиграл со временем около 25,7, солидно просравшись на первом круге и чуть на вылетев с третьего из-за выключившегося тормоза. Игорян не стал пользоваться моднейшим механическим секундомером "Слава", который я специально припёр, и всю гонку удовлетворялся айфоном. Фу так! Отобралось 10 человек для финала.

Через несколько часов, приправленных не самыми удачными попытками попрыгать степ-ап (почувствовал себя говном) и периодическими отжимами моего байка школьниками, а также мочиловом на основной дертовой линии, объявили финал пампа. Ещё один заезд на время (едут все десять) удается выкатить за 23,99, снова первая строчка в полсекунды от Вломо. Третий заезд уже на пятерых, тут опять первый, хотя ноги уже окуневают и получилось сильно медленнее. Ну и в конце концов Ииииигорь добил нас заездами подряд в обе стороны, где ИМХО главное было не упасть :lol: В обоих получилось немного привезти Вломычу, физуха которого была уничтожена выносом тонны бытового макулатурного мусора за день до этого. Супер! Третий раунд я б не пережил, даже ходить не мог минут пять.

Ну а дёртеры жгли просто пипец-ад-ахтунг, наши катания на пампе - просто детская песочница :shock:

Чуваки на best trick мочили 720, фронтфлип-ноухендер, байкфлип, трёху-вип на барспин и прочую жуть.

На high-air контесте вообще хотелось зажмуриться, когда пролетал кто-нибудь через планку 4.20-4.40 мера, причем чаще уже отдельно от байка. Какой-то супермэн вроде как сломал ногу при неудачном приземлении, скорейшего ему выздоровления.

Минилинию я немного прошляпил, разминая конечности, но там тоже было безусловно круто.

На награждении, уже в темноте, ребята очень порадовали, когда вручили самодельную медаль-лопату, у меня это самая крутая пока что. В общем круто, очень зрелищно и душевно. Не хватило только пивца под эйр-контесты :trololo:

Потом мы с Вломой по рэйсу угорели до метро и пробились через турникеты. Я проехал мимо своей станции, адски затупив, потом вернулся, чуть не уехал в другую сторону на собаке, но в конце концов добрался до дома.

Спасибо Триал-Спорту за сочнейший круглый сертификат поддержки и Игоряну Рудневу за то, что он устроил всё это и ещё пригласил всех, ну и конечно парням с ЛС треилс, которые всё построили и оттарабанили крутейший контест.

Aigo 28.09.2015 13:04

Вова Вова, Ивана на тебя нет.

_VA 28.09.2015 13:55

Вован, покатай на крючке))

Aristey 28.09.2015 14:03

Да, с Ванею заруб был бы покруче.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2728185)
Вован, покатай на крючке))

Только девчонок, извини, Вован :lol: В тему приглашаются барышни.

Aigo 28.09.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2728089)
Спасибо Триал-Спорту за сочнейший круглый сертификат поддержки и Игоряну Рудневу за то, что он устроил всё это и ещё пригласил всех.

Я ниче не устроил, я просто посчитал что вам, парни обязательно стоит это все увидеть, и сделал отдельное приглашение. А так все Леха ЛС и Ко.
Ну и вам респект за то что приехали. Установленный рекорд пампа зачетный.

Aristey 28.09.2015 14:28

Увидеть ЭТО стоило однозначно! Просто звиздец.

ezh 28.09.2015 16:50

Рассказать столько всего и не показать ни одной фотки? Мы возвращаемся к традициям дневниковых романов веков ушедших.))

Aristey 28.09.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2728309)
Рассказать столько всего и не показать ни одной фотки? Мы возвращаемся к традициям дневниковых романов веков ушедших.))

Специально для тебя была написана первая строка под фото грамоты ;-) Но ты, видать, не дочитал :lol:

creepshow 03.10.2015 23:42

Хоп=брейклесс
Напиши потом отчет за год по ним:trololo:

Aristey 04.10.2015 00:33

Сашк, мне наконец приехал ремкомплект, в понедельник поставлю и протестирую. Если не будет работать как часы, то отправится в пекло:lol:

_VA 04.10.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2730865)
Сашк, мне наконец приехал ремкомплект, в понедельник поставлю и протестирую. Если не будет работать как часы, то отправится в пекло:lol:

ремкомплект на хоп?:) В маграше, кстати, есть на все хопа ремкомплекты и по цене в 3 раза дешевле выходит, чем в инете брать..я свои в2 резинки менял когда дот чёрный стал)

Aristey 04.10.2015 21:23

Да я уж поменял. Завтра затестим)

kusa324 04.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2731080)
ремкомплект на хоп?:) В маграше, кстати, есть на все хопа ремкомплекты и по цене в 3 раза дешевле выходит, чем в инете брать..я свои в2 резинки менял когда дот чёрный стал)

Ну чет не знаю на счет того что в маграше дешевле, я в начале сезона с чайна ремкомплекты на в2 брал дешевле чем у них.
Доставка правда была халявной.

Кстати Вовчк, а ты какой смазкой резинки каллипера на формуле мазал? Я чет не могу сообразить какую покупать:oops:

Aristey 05.10.2015 11:39

Густой мазал, Pedros-ом, но тебе не посоветую, т.к. Она разъедает немного резинки. Смажь простой силиконкой, Лис много лет так делает и норм.

Aristey 03.11.2015 13:05

В субботу на пампе в Строгино подметил интересное явление, если приезжать уже затемно, то при свете фонарей всё прекрасно видно и чувствуешь трек замечательно. А если приезжаешь засветло и при тебе темнеет, то с фонарями катать очень сложно, свет "уже не тот". Попробуйте сааами :trololo:

А ещё вот решил утяжелиться до 155, чтоб слегка снизить скорость :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.