![]() |
обсуждали недавно как раз с5 в сравнении с одноклассниками
мое мнение - если мне вдруг потребуется правильный скучный немецкий седан, то я и пойду за правильным скучным немецким седаном, к примеру тем же а4, новым, или б/у, смотря сколько будет денег. а если мне вдруг захочется купить симпатичного и необычного француза-одноклассника правильных скучных немецких седанов, то я пойду и куплю именно симпатичного и необычного француза. зачем покупать французское видение того, каким должен быть правильный скучный немецкий седан - я, честно говоря, хз )) |
Кубас, ты это наверное рекламы начитался, да не так понял.
Сделан с немецкой точностью - о качестве сборки и надежости, но никак не о дизайне. Поставь рядом А4 и С5 - все вопросы отпадут сами собой. |
Цитата:
Футуристично - это больше Хонда Сивик Мы смотрели Ц-кроссер, просто потому что это вариает получить Митсубиси Аутлендер с дизелем, и...специфичным дизайном, но зато их я видел 2, а Аутлендеров - после 20 в день уже не считаю) Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
В С5 ничего особенно выдающегося в плане дизайна нет, разьве только вогнутое заднее стекло-необычное решение.Зато есть типично баварские рельефные бока, изгиб Хофмайстера...вообщем в этой машине нету ничего, чтобы выгодно отличало ее от немецких автомобилей в плане дизайна.А в слоган "сделана с немецкой точностью" я просто не верю. Спрашивается-зачем же тогда покупать такую машину?Если хочется красивую, самобытную машину-надо брать Альфу.А С5 будут покупать те, кому просто нравятся французские машины без заморочек на дизайн. |
Carlsson правильно написал
Какая реклама? С5 - это сборник цитат из немецких седанов среднего класса начиная от задних фонарей, которые получили скрестив аналогичные девайсы от а4 и трешки бмв, и далее по списку задняя часть - привет бмв с их "изгибом Хофмайстера" пластика боковин - опять трешка и так далее морда только своя говорю же - правильный скучный немецкий седан ("скучный" тут в хорошем смысле, я ездил одно время на А4 теперь уже позапрошлого поколения, отличная машина, но в ней как-то уж чересчур все правильно) В салоне от ситроена - только руль и подлокотник водительской двери. В остальном - те же строгие линии, что и у немецких одноклассников. И панель приборов от мерса. Блок климата и магнитолы - чуть переделанный аудюшный, даже кнопочки с крутилками такие же. Так где там французский дизайн-то? Настоящие ситроены - это маленькие и забавные с2 и с3, футуристичный с4, однообъемник с4 пикассо, который по дизайну я считаю лучшим в классе, и, конечно, потрясающий с6, который можно либо любить, либо ненавидеть. Все эти машины действительно вызывают эмоции. А новый с5 абсолютно никаких. Ему переднюю часть чуть подправить, вогнутое заднее стекло заменить обычным, повесить другие шильдики и можно продавать хочешь как а4, хочешь как трешку бмв )) кстати по поводу качества сборки салона (в плане тех же зазоров) не знаю как новому с5, а вот тому же с4 далековато до а3 и гольфа)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну попробуй с Е39 или Е60 убрать шильдики? Не получается ни А6, ни Е-шка, ни тем более Маджентис как-то) |
Цитата:
Про вольво в свое время и так уже много сказали, зачем повторяться. По крайней мере задняя часть у них 100% вольвовская, ни с чем не спутаешь да и общая пластика кузова тоже. По поводу с5 - это не шаблоны. Мой отец сейчас выбирает новую машину, поэтому рассматривалось и обсуждалось много всего, и с5 в том числе, именно из-за схожести с немцами - дизайн предыдущего с5 и вообще французов ему не нравится категорически, а этот вроде ничего. Правда, в итоге, он на пассате остановился, рассудив, что от добра добра не ищут - лучше заплатить несколько больше денег, но купить более привычную машину (до этого у него были и а4, и пассат, и, в общем, решено было не изменять VW Group)) ). Но, повторюсь, - с5 стал первым из французов, привлекшим его внимание. Так что расчеты ситроеновцев судя по всему оправдываются. |
Цитата:
|
Дайте сказать бывшему владелецу С5 предыдущего поколения :)
Новый С5 если и покупать, то с трехлитрвым мотором и 6-ступенчатой АКПП Aisin. А это уже стоить будет огого, думаю. Двухлитровый же мотор (что на С5, что на С4 Пикассо) - это старый 143-сильный уродец, который ставился и на С5 прошлого поколения, а АКПП которая с ним агрегатрируется - древняя четырехступка AL4 (название которой уже, кажется, стало нарицательным). И если на "трешку" никто, в общем, не жаловался (она тоже переокочевала с предыдущего поколения), то два литра - это тихий ужас. Из-за некоторых, скажем так, конструктивных особенностей. Что касается дизайна - живьем не видел, но по фоткам мне нравится. Большой он, правда, стал. Для города перебор ИМХО. Если уж выбирать машину такого класса, я бы скорее присмотрелся к Skoda SuperB New. Прикольная крышка багажника (оч удобно велики грузить), салон почти от Passat CC, куча "всефольксвагеновских" опций от навигации до системы параллельной парковки; турбо-двигатели новой волны. Стоить, правда, у нас наверняка будет дороже Пассата (у нас почему то VAG позиционирует Шкоду как "почти Фольксваген, только дороже"), но поинтересней, на мой взгляд. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Есть машины которые задают тон в автоиндустрии, а есть машины которые им подражают-только и всего. |
Цитата:
Цитата:
|
не будем голословными - вот задачка на тему: "4-й лишний"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
немного усложним задание. теперь оно называется: "найди истиного Хофмайстера среди подражателей"
|
Цитата:
верхний ряд: Ситроен С5 (наверное), 5ка Е60 нижний ряд: 3ка Е90, 7ка Е65/66 после рестайлинга |
Цитата:
З.Ы: на 307 З.З.Ы: вольво мне кстати нравится, своей самобытностью и имиджем. вот если б не засада с ремонтом... Добавлено: Цитата:
а теперь следующую глянь. может хоть ты мне растолкуешь, что вся баварская самобытность в Хофмайстере спрятана. (:confused:) |
Nissan Teana,C5,BMW 5 E60
Lexus GS,BMW 3 E90,VW Passat Ford Mondeo,Mazda 3, Mazda 6 Хватит втирать про Хофмайстера, машину делали по немецким канонам, тк они законодатели моды.И все машины что ты привел делались в этом же ключе, за исключением Mazda 3(J-фактор в действии).И самобытности в С5 осталось мало, что я считаю не очень хорошо.Все вот это моя мысль.На вкус и цвет товарищей нет, спорить больше не собираюсь. |
Карлсон, кое-где мимо, но в целом близко. давай зачетку)
Цитата:
а модой рулят итальянцы, французы и, как ни странно, американцы действыительно красивых авто у каждого из них втрое больше чем у всех немцев, вместе взятых а самобытности во всех марках с каждым годом все меньше и меньше. ибо выгоднее производить ширпотреб для среднего потребителя, чем делать действительно яркие авто, оценят которые немногие. |
Цитата:
Единственная загвоздка возникает при поиске сервиса готового заниматься Вольвой (хотя их и стало сейчас намного больше), в то время как неофициальных сервисов для немцев как грибов после дождя в любом районе Москвы. |
Я во всех уверен.Ты не ошибаешься?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет неоригинала - он есть. К тому же вольво имеет свойство снижать цены на запчасти для машинок предыдущих модельных годов, иногда весьма существенно. |
Я узнал(18-10) Мазду6 быстрее чем ты ее отметил(18-21)))
А Infiniti M и Nissan Teana-это одна и таже машина с разным стайлингом, выше поясной линии они идентичны, поэтому... |
Цитата:
Цитата:
|
у многих есть корейские авто(не будем показывать пальцем), поэтому вопрос в предверии пятницы: когда-нибудь корейцы будут править миром в области автомобильного дизайна?:grin:
|
Цитата:
С5 в том виде, в котором он был - тоже ничего особенного самобытного из себя не представлял. Единственное, что его выделяло - гидроподвеска - но это полное г..но (говорят, на старых ситроенах она обеспечивала супер плавность хода, тут же ничего, кроме расхлябанности, не давала), а в остальном - машина и машина. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2TallioN я думаю молодой человек врятли пока в чем то смыслит, первая машина (не рыба не мясо), возможно в семье просто не хватало сарая. Вольво нереально дороги в обслуживание и оч убоги по своим тех характиристикам, опять же все в сравнение. Ну а так, думаю годам к 50 (дача-дом-работа) самое оно.
|
Uterbj4k28973jh, ну ты тоже перегибаешь, вольво не совсем уж г)))
качественная, безопасная машина, в принципе за свои деньги но: проходимости ноль, что у XC70, что у XC90 (особенно с АКП, а таких большинство) до премиума все же не дотягивает (последняя S80 ближе, хорошо что ее сделали поменьше в габаритах, а то соотношение размер/статус было явно нарушено) дизайн. тут можно много не говорить - он однообразен и скучен. зато самобытен, в отличие от корейцев-японцев присоединюсь к словам Таллиона - у меня на 307 за 55 тыс км поменяно: рулевая тяга, косточка (стойка стабилизатора), несколько лампочек противотуманок, колодки)). самое серьезное - блок управления подушками, заменен по гарантии. но это скорее частный случай, на тех же корейцах сея неисправность на каждой четвертой машине (есть опыт) |
Согласен, не совсем ;)
|
Цитата:
Кстати, а ВАМ сколько лет? Я в машинах особо не смыслю, но у всех знакомых, у кого французы - отрицательно-нейтральные отзывы, кроме Андрея Таллиона. Тех характеристики убогие? т.е. 2.5Т с турбиной низкого давления - 210 л.с. + большой момент с самых низов, разгон 1700кг машины за 8.5 - это убого? Нормальная машина для новичка (даже излишне мощная), да, это НЕ новомодная пацанская машина. Мне круче пока и не надо. УДАЛЕНО С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ неЗДОРОВОЙ ПСИХИКИ ДЁРТ.РУ ;-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УДАЛЕНО С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ неЗДОРОВОЙ ПСИХИКИ ДЁРТ.РУ ;-)
3) Я не фанат Вольво, я фанат Автомобилей. Вольво ХЦ70/90 - Автомобили. 4) Давайте прекратим пиарить Пежо, засирать Вольво и Ц5 - это не об этом тема. Если есть желание сравнить - в отдельную тему. А то мы (я лично - да) засрали тему кучей сообщений. Добавлено: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |