Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Pil_ka 25.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Feki (Сообщение 1924017)
Сравниваешь современную спортивную машину с старыми дровами или я чО то не пойму? Можно сидеть в оч удобном рекаро, с обивкой из алькантара или стоковой, и комфортно ехать на органике при этом иметь более современные систесмы безопасности. По мне так куда ущербнее ехать на гужевой повозске в 5 литров и 150лс, чем получать удовольствие от всего кроме поездок в деревню летом для того что бы привезти мешок картофана или передвигаться по трамвайным путям, лезть на бардюр как баран когда перед тобой пробка. Возможно если бы я был колхозником в техасе я ездел на секвое)

Ашот ты давно таким умным стал ? :trololo:

не у тебя ли современная спортивная тачка с рулем в бардачке?))

а зависть к тем кто лезет на бордюр обычно у тех, кто не может туда залезть) так же как и к мигалкам, стволам итд )

MaxSt 25.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от komarroff (Сообщение 1924069)
Имхо, глупый спор.
90% покупателей старых внедорожников( УАЗики и НИВЫ не считаем) покупают их не за их потребительские свойства, а потому, что не хватает денег немного на новую 200-ку из салона:-P.

Мала по росту (у меня 197см)
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ дизайн.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 1924055)
а как же високий панэль?

Что это?

Pil_ka 25.07.2011 12:51

Диск - литой. Панель - высокий. Сель - паехаль

MaxSt 25.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924045)
Ну блин, рык настоящей восьмерки интересен тогда, когда это что-то типа Roush или что-то в этом духе...

моновпрыск и секущий глушитель тоже ничего,
Подстаканники как ни странно нужны чтобы в них всякие жидкости класть.
Звук дизельных двигателей на дух не переношу, даже больших.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ZORRO (Сообщение 1924046)
Неее, лучше 6.2, 410л.с. и коробан 6L80 - вот это тема! Инфа 100% :)

Ну так это же все равно small-block. А я хочу big-block. Коробка там бцдет 4L80 - нормально в общем...
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924045)
Датчеги температуры масла и охл жидкости в жару и в мороз показывают одно и то же, и в пробке, и когда просто едешь ).
12 секунд до сотни эт не сказать чтоб очень круто ) Или это под горку с выключенным двигателем? )

А датчики вообще исправны?
Какая еще машина за эти деньги (220 000р) может так разгоняться, есть 92 бенз, вмещать 5 чел и не бояться колдобин?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924089)
Диск - литой. Панель - высокий. Сель - паехаль

)))
Да, меня такие ппериодически пытаются бортануть. И что характерно - вынуждены уворачиваться )))
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 1924048)
Может уже нормальную машину купить?)

Ты в игноре.

Pil_ka 25.07.2011 12:58

так у тя сабурбан в итоге или таха?

Traktor 25.07.2011 12:59

Зная Макса - я думаю что конечно же Сабурбан))))

MaxSt 25.07.2011 13:00

А видео посмотреть не?
GMC Yukon 3dr 95 года.

Werewolf 25.07.2011 13:02

я видел таху с какой-то ржавой трубой на крыше ) Он объяснил что эт типа вага )))

Если датчики были бы неисправны, то оно как раз кипело бы ) просто мир достаточно далеко шагнул вперед от нижневальных v8. При всем уважении к достойным их представителям.

MaxSt 25.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924106)
я видел таху с какой-то ржавой трубой на крыше ) Он объяснил что эт типа вага )))

Если датчики были бы неисправны, то оно как раз кипело бы ) просто мир достаточно далеко шагнул вперед от нижневальных v8. При всем уважении к достойным их представителям.

Труба это примитивный рычаг. Моей силы хватает чтобы сдвинуть с места или раскачать тачку даже в довольно смачной грязи. Но это так, пока хай джека нет.

Речь не о том что кипит. А о том что в жару повышается температура и масла и тосола. А это очевидно на пользу не идет...

У меня даже когда тосол из бачка ушел полностью тачка нормально ехала. Принудительный вентилятор однако :) Надо что-ли проверять периодически его уровень :mrgreen:

Pil_ka 25.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от MaxSt (Сообщение 1924101)
А видео посмотреть не?
GMC Yukon 3dr 95 года.

в падлу ответить чтоль достойным людям?:trololo:
контакт не грузит видево

3dr ад )

MaxSt 25.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924113)
в падлу ответить чтоль достойным людям?:trololo:
контакт не грузит видево

3dr ад )

Так я ответил.
А видео блин только там есть... Попробуй залогиниться, тогда должно работать.

3dr в управлении поприкольнее. Так нежно в занос уходит :roll: Можно кофе успеть попить, пока боком едешь :mrgreen:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924106)
просто мир достаточно далеко шагнул вперед от нижневальных v8.

"Вперед" не всегда = "к лучшему"...

Pil_ka 25.07.2011 13:15

там в 5 году все еще дверцы распашные 50/50
или воротина ? а то гугл чето противоречиво выдает

на кочергу можно одеть грипсу от байка кста)
по реднекски !

komarroff 25.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924080)
ну да, праду тож покупают те, кому не хватило лавешки на тлк наманый )

З.Ы. мы не спорим, мы троллим ) все равно все остаются при своих ) Гато не побежит покупать таху, а Макс не побежит покупать у Гато его гонку, тем более, с убитой трубиной )

кстати да, купить новый прадо можно только по этой причине)):lol:
Убитая турбина..не то, порванная- то

Werewolf 25.07.2011 13:20

имхо надо терь к литой диск високи крило коротки панель добавлять "порвани турбин"

ну типа, "Ты один прихады, ми тоже адны придем"

Stinky 25.07.2011 13:28

Офигел от сравнения Эскалейда и Импрезы) про расход и технологичность вообще плакал, хотите сказать, что Импреза в пробке жрёт меньше 20!? Атмосферная может быть, но не турбовая, а вот у Экскалейда половина цилиндров отключается на низких оборотах. И не надо считать нижневальные v8 GM ппц архаизмом, корветовский мотор пару лет назад взял награду конкурса моторов года.

Pil_ka 25.07.2011 13:30

Подведем промежуточные итоги

БЧД в любом проявлении удобнее и универсальное - исключая адски подготовленных лифтованых на 10" монстров.

Сракерский корч с клеткой, всякие там горячие хетчи на низком профиле, будь они не ладны,проигрывают в практичности, вместимости, проходимости, безопасности, комфорте

выигрывают в скорости, рулятся(щито?) иногда в расходе (разве человека купившего бчд волнует расход?) и в сракерности + тебя могут позвать на смотру потусоваться с нохчами например.

бчд можно иметь одной тачкой в семье, гонку - с большим натягом

MaxSt 25.07.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924121)
там в 5 году все еще дверцы распашные 50/50
или воротина ? а то гугл чето противоречиво выдает

на кочергу можно одеть грипсу от байка кста)
по реднекски !

Двери могут быть и такие и такие. У меня ворота в две стороны. Если грузить например велы это намного удобнее оказалось.

Грипса - а ты молодец :) надо будет замутить что-то такое.

Werewolf 25.07.2011 13:34

Вот этот?

MaxSt 25.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Stinky (Сообщение 1924131)
И не надо считать нижневальные v8 GM ппц архаизмом, корветовский мотор пару лет назад взял награду конкурса моторов года.

Спасибо, единомышленник :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924133)
выигрывают в скорости, рулятся(щито?) иногда в расходе (разве человека купившего бчд волнует расход?) и в сракерности + тебя могут позвать на смотру потусоваться с нохчами например.

Если речь о разгоне с 0 до 50-80 - возможно. А вот если с 80 до скажем 120 - обгон на трассе то есть?

Насчет тусовочности -

Добавлено:

Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924139)
Вот этот?

Не думаю что этот двигатель каки-мто образом можно сравнивать с упомянутыми выше. Это совсем другие деньги...

ZORRO 25.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Stinky (Сообщение 1924131)
а вот у Экскалейда половина цилиндров отключается на низких оборотах.

С 2010м.г. такая фитча только пошла на Эскалэйдах. До 10 года всегда все 8 молотит. На самом деле, пользы от фишки чуть..... там если расход и снижается то на чуть-чуть, что его почти незаметно.

MaxSt 25.07.2011 13:44

Больший смысл имеет Escalade с электродвигателем (в дополнение к обычному). И стоит не особо дорого, под 3 млн. р. Расход в пробке около 10л, по крайней мере в Тринити-моторс так обещают.

Pil_ka 25.07.2011 13:47

спорить о двигателях и тачках разных школ это какбе какбе

В сытой америке где простите, чуть ли не в 50 году уже кондеи в тачках и автоматы были само собой обыденными вещами

и в обдристанной разрушенной европе, где ездили на

и всяких там фиатах с цитромонами, с 1 цилиндровыми движками тк бензола не было, да и ездить им там некуда, эт у нас до Архангельска прокатиться не в падлу, и в штатах сопоставимые расстояния, а у них весь шенген проедешь за это время, 3 раза.

Смешно смотрелся бы фиатик в Канзасе?:trololo:
Точно так и он смешно смотрится в Рязани.

Werewolf 25.07.2011 13:48

о чем и речь - хай перфоманс в-8 это круто, но на нем каждый день не покатаешься особо. Да и 92 бензу он не будет рад.
а разгон 80-120 зависит от передаточных чисел трансмиссии, не в меньшей степени, чем от мотора

MaxSt 25.07.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924155)
о чем и речь - хай перфоманс в-8 это круто, но на нем каждый день не покатаешься особо. Да и 92 бензу он не будет рад.
а разгон 80-120 зависит от передаточных чисел трансмиссии, не в меньшей степени, чем от мотора

???
У меня 92 рекомендован. Можно и на 80 доковылять если что, ничего не грохнется.

Разгон 80-100 или там 80-120 в первую очередь зависит от крутящего момента на низких оборотах. Дальше понятно? )))
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924154)
Смешно смотрелся бы фиатик в Канзасе?:trololo:
Точно так и он смешно смотрится в Рязани.

Было бы смешно, если б не было так грустно...

Pil_ka 25.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от MaxSt (Сообщение 1924140)
Спасибо, единомышленник :)
Если речь о разгоне с 0 до 50-80 - возможно. А вот если с 80 до скажем 120 - обгон на трассе то есть?

.

Да и от 0 до 100 не каждая легковушка выдает 8 секунд +- секунд до сотки как гранд чироки v8 96 года

MaxSt 25.07.2011 13:55

В упор не могу понять, почему каждый день не удобно ездить? Расход пугает?

komarroff 25.07.2011 13:56

добавьте еще ГП в мостах и кол-во лошадей, чтоб достойно было- передаточные в коробке Vs тяга на низах Vs ГП Vs лс

MaxSt 25.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924162)
Да и от 0 до 100 не каждая легковушка выдает 8 секунд +- секунд до сотки как гранд чироки v8 96 года

На эту тему есть старый анекдот. Кто быстрее доедет до дачи - копейка или ламборгини? А если под колесами ямы в полколеса? И в багажнике пара мешков картошки(читай велов)? А если на заправке только 76й?

Вот и тут так же...

Pil_ka 25.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924155)

омерикандцы олдовые все 80-92 бенз кушают
там раньше другого не было)

а товарищ который проживает сейчас там, говорит что выше пятого и сейчас не особо на заправках за городом

MaxSt 25.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от komarroff (Сообщение 1924165)
добавьте еще ГП в мостах и кол-во лошадей, чтоб достойно было- передаточные в коробке Vs тяга на низах Vs ГП Vs лс

На американцев всякие такие железячки есть самые разные, и не особо дорого. Опять же - его величество механический нагнетатель ))) Edelbrock например :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924168)
омерикандцы олдовые все 80-92 бенз кушают
там раньше другого не было)

а товарищ который проживает сейчас там, говорит что выше пятого и сейчас не особо на заправках за городом

Ну так пространства то у них - ого-го, как и у нас почти. Соответсвенно требования к надежности, тупости и ремонтопригодности на порядок выше чем в Европе и уж тем более Японии.
Ну а про родину моей машины (да-да Made in Canada) я вообще молчу. Канада = как надо!

Maksimus 25.07.2011 14:01

Ну у них есть общее:

Цитата:

Сообщение от MaxSt (Сообщение 1924117)
Так нежно в занос уходит :roll: Можно кофе успеть попить, пока боком едешь :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от Gato (Сообщение 1921135)
Никто этим не хвалился. Валилово было настолько жестоким , что приходилось на разворотах боком выходить в отсечке. Человека надо было перехватить.

MaxSt 25.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 1924168)

Кого интересует объективное мнение - вот,
http://cumminsdiesel.livejournal.com/

А вот еще прикольно ))):

5 советов, которые помогут сэкономить на заправке топливом

* Не ленитесь глушить двигатель и выходить на кофе-брейк из вашего автомобиля. «Бэт ждала заказ в машине с работающим двигателем, а я глушила мотор, входила внутрь кафе и наслаждалась своим утренним кофе. При работе двигателя в режиме холостого хода в течение 15 минут в среднем сжигается четверть галлона топлива – плюс доллар к стоимости вашего кофе-латте».
* Ведите машину спокойно. «В городе я не разгонялась резко, в то время как Бэт демонстрировала одну из наиболее распространенных ошибок, которые мы встречаем на дороге: педаль акселератора "в пол" на каждом светофоре, разгон до тех пор, пока не "упрешься" в колонну автомобилей впереди, и резкое торможение. Такой агрессивный стиль не поможет вам доехать домой быстрее, зато благодаря спокойному вождению вы можете проехать на 20% больше».
* Двигайтесь со скоростью 70, а не 80 миль в час. «На трассе я ехала со скоростью 110 км/ч, а Бэт – 126 км/ч. Разница в 10 миль в час, скорее всего, в условиях ежедневных поездок ощутимой форы по времени вам не обеспечит, но зато на скорости 110 км/ч ваш автомобиль сможет проходить до 6.5 дополнительных кмна каждом галлоне топлива».
* Используйте круиз-контроль. «Я пыталась поддерживать одну и ту же скорость движения, в то время как Бэт таким постоянством не отличалась. Попробуйте использовать круиз-контроль, когда это возможно, и поддерживайте постоянную скорость. Это гораздо более эффективный подход по сравнению с частым чередованием разгона и торможения».
* Закройте окна. «Один из наиболее распространенных вопросов связан с целесообразностью использования кондиционера. На низких скоростях отключение кондиционера обеспечивает некоторую экономию топлива, но на трассе я всегда закрываю окна. Бэт ехала с открытыми окнами, и из-за увеличения аэродинамического сопротивления воздуха автомобиль вел себя как парашют, стараясь замедлить движение. Поэтому затрачивалось намного больше энергии, чем требуется кондиционеру в режиме максимальной нагрузки».

Pil_ka 25.07.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1924171)
Ну у них есть общее:

фак еее)))):lol::lol:

MaxSt 25.07.2011 14:05

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11876968-5b1b6.html

Всего 500тр. Это дешевле голого ниссана кашкая например. Каско не обязательно )))

Werewolf 25.07.2011 14:06

Ага, только если ты на свое ведро присобачишь нагнетатель, или 3 карба Демон, или еще-чтонибудь такое же крутое, то от него ничего не останется тысяч через 20, а может и раньше.

Это 2 абсолютно разных мотора - те что с эдельброками, нагнетателями, двумя или четыремя турбинами, и то, что стоит в обычной тахе под капотом, даже учитывая его большой ресурс (хотя, если он ездил по рашке с 95 года непонятно у кого в руках - это тоже вопрос).

Да, у корветта крутой мотор - но это совсем другие деньги и другие требования. и к материалам, и к допускам.

Угу, только 3+ хозяина, идиотская аэрография, гудящие на асфальте шины, и посредственная проходимость по говну тк он весит хз сколько.

MaxSt 25.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1924171)
Ну у них есть общее:

Важное уточнение.
Экстремально езжу либо на специальной площадке у нас в городе, либо в полях где нет НИКОГО.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1924177)
Ага, только если ты на свое ведро присобачишь нагнетатель, или 3 карба Демон, или еще-чтонибудь такое же крутое, то от него ничего не останется тысяч через 20, а может и раньше.

Очевидно что надо полностью перетряхивать всю начинку. Да и вообще - тормоза, покрышки, амортизаторы...

Но это не слишком дорого. Думаю 150-200тр может стоить, если с умом делать.

Pil_ka 25.07.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от MaxSt (Сообщение 1924175)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11876968-5b1b6.html

Всего 500тр. Это дешевле голого ниссана кашкая например. Каско не обязательно )))

это дешевле фокуса даже в нормальной комплектации)

еслиб не аерография былоб ниче)

про окна кстати не особо большая экономия чем с включенным кондеем

считаю тема захвачена!11!:twisted:

http://www.youtube.com/watch?v=gjbhj93kaRE
http://www.youtube.com/watch?v=qriNbVCIsow

komarroff 25.07.2011 14:19

2 мильена миль- это конечно ад

Pil_ka 25.07.2011 14:23

мексиканский дедуля да, не обломался на одной тачки стока лет гонять

ZORRO 25.07.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от MaxSt (Сообщение 1924150)
Больший смысл имеет Escalade с электродвигателем (в дополнение к обычному). И стоит не особо дорого, под 3 млн. р. Расход в пробке около 10л, по крайней мере в Тринити-моторс так обещают.

В какой-то авто.передаче подсчитали и доказали на основе Приуса, что гибриды экономят только в пробках и то в жудких, на трассе один хрен двс работает, через 2-3 года замена батареи выходит дороже, чем экономия от его использования :) ..... Люди, покупающие Эскалэйды, Лексусы, БМВ и др. с гибридными установками мало заботятся о расходе топлива, это скорее - "хотим быть на пике моды и прогресса!", но деньги тут второстепенны поверь.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.