Цитата:
Сообщение от zagremel
(Сообщение 1705495)
Тут подсчитал свои наборы за 2 недели в Альпах.
24 тыщи. И спусков соответвенно тоже 24 тыщи, даже больше
ибо был день байк-парка (1 подъёмник 500 метров перепада). Уважаемые, сторонники, полу АМ (без подъёмов), какие у вас цифры получаются?
|
Как я писал в своем последнем отчете
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=191315
"Общий вертикальный сброс за 2,5 недели (13 катальных дней) – около 50 км. Горизонтальный километраж не измерялся, компа нет".
Много это или мало, не знаю:lol:
Мог ошибиться раза в полтора в минус:)
Задачи съехать как можно больше у меня тоже не было, я в отпуске и моя цель - только фан! Фотки, виды, кафе и прочую тупежку никто не отменял.
При желании можно накрутить намного больше. Мой напарник в ЛезАрк как-то поставил рекорд курорта с товарищами, спустившись за день суммарно на высоту Эвереста, и ни разу не повторив маршрута (об этом даже сделали статью где-то в веложурнале).
В чем я уверен, если бы я лазил вверх все время, мой сброс был бы в 4-5 раз меньше, и это для меня реально было бы потерянное на подъемах время (имхо).
Цитата:
Сообщение от zagremel
(Сообщение 1705495)
Кому-то достаточно заезженых байкапарков в изуродованых подъёмниками долинах.
|
Загр, мне кажется, у тебя сложилось искаженное представление о байк курортах и байк парках после посещения одного из них (не самого лучшего:)). Курорт и парк, это кстати, не одно и то же :) Например, ЛезАрк - огромная зона катания,где сам парк с искусственными уклонами, шорами, дропами и т.д. занимает 2 % всех трейлов,остальное дикие тропы в лесу, из которых размечены и нанесены на карту 100 км троп, и намного больше не размечены вообще. И когда по ним едешь (в лесу) подъемников вообще не видишь:lol: Что не мешает спустившись вниз, проехать чуть-чуть по плоскачу, и опять подняться на подъемнике:-D
Когда катаешься на горных лыжах, ты же вверх не ходишь, а садишься на подъемник и не жужжишь:-D Хотя я много раз видел хардкорщиков скитура, шлепающих вверх на лыжах весь день. Но это не мое:lol:
Если жить в горах, тогда другое дело, можно и ходить и ездить вверх
И напоследок, фотка, чтобы флудом не назвали:)