Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   АМ - что в слове этом? идейные размышления + (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=147206)

zagremel 14.10.2010 19:15

-------------------

Vados 14.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от zagremel (Сообщение 1705658)
АМАМАМ

Все заканчиваю, а то ты уже разволновался :)
АМ - только в горах, согласен!

Мы и вниз любим

и вверх ползем

igorus 15.10.2010 00:43

Цитата:

по весне там же

zagremel, я вообще потерял нить - все-таки это тоже АМ? :facepalm:
тогда я не сельский металюга, а мастер вышивки бисером...

ЗЫ. Фотка - крутейшая, респект и уважуха (особенно если удалось выехать)

ИМ 15.10.2010 01:12

Цитата:

В подмосковье можно и 4 тыщи сделать. В лен. области как-то за сутки сделали 4 тыщи. Но это был чисто туризьм по дорогам

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но можно треки этих мегамаршрутов?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от igorus (Сообщение 1706040)
zagremel, я вообще потерял нить - все-таки это тоже АМ?

Кстати - ХСМ 75 км с набором 3500 подойдет под определение АМ или нет?
Это вопрос zagremel'у

Льохо 15.10.2010 10:23

Фудильня на тему, что такое АМ по ссылке
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=147206

Но пока нет спортивной дисциплины с подобным названием, спорить что подпадает под трассу для АМ и каким должен быть байк для АМ бесполезно.
Байк - это спортивный снаряд, характеристики которого должны максимально способствовать достижению наилучшего результата в соревнованиях и на тренировках.
А так, спорь не спорь, у каждого свой АМ :)

ИМ 15.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Льохо (Сообщение 1706197)
Фудильня на тему, что такое АМ по ссылке
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=147206

Но пока нет спортивной дисциплины с подобным названием, спорить что подпадает под трассу для АМ и каким должен быть байк для АМ бесполезно.
Байк - это спортивный снаряд, характеристики которого должны максимально способствовать достижению наилучшего результата в соревнованиях и на тренировках.
А так, спорь не спорь, у каждого свой АМ :)

+1. Поэтому я немножко и пофлудил. А то, когда некоторые персонажи с пафосом начинают вещать, что вот там-то настоящий АМ, а в другом месте жалкое подобие, становится смешно.

Leonix 15.10.2010 10:58

полу-АМ

Цитата:

Сообщение от zagremel (Сообщение 1705495)

Тут подсчитал свои наборы за 2 недели в Альпах.
24 тыщи. И спусков соответвенно тоже 24 тыщи, даже больше
ибо был день байк-парка (1 подъёмник 500 метров перепада). Уважаемые, сторонники, полу АМ (без подъёмов), какие у вас цифры получаются?

Как я писал в своем последнем отчете http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=191315
"Общий вертикальный сброс за 2,5 недели (13 катальных дней) – около 50 км. Горизонтальный километраж не измерялся, компа нет".
Много это или мало, не знаю:lol:
Мог ошибиться раза в полтора в минус:)
Задачи съехать как можно больше у меня тоже не было, я в отпуске и моя цель - только фан! Фотки, виды, кафе и прочую тупежку никто не отменял.
При желании можно накрутить намного больше. Мой напарник в ЛезАрк как-то поставил рекорд курорта с товарищами, спустившись за день суммарно на высоту Эвереста, и ни разу не повторив маршрута (об этом даже сделали статью где-то в веложурнале).
В чем я уверен, если бы я лазил вверх все время, мой сброс был бы в 4-5 раз меньше, и это для меня реально было бы потерянное на подъемах время (имхо).
Цитата:

Сообщение от zagremel (Сообщение 1705495)
Кому-то достаточно заезженых байкапарков в изуродованых подъёмниками долинах.

Загр, мне кажется, у тебя сложилось искаженное представление о байк курортах и байк парках после посещения одного из них (не самого лучшего:)). Курорт и парк, это кстати, не одно и то же :) Например, ЛезАрк - огромная зона катания,где сам парк с искусственными уклонами, шорами, дропами и т.д. занимает 2 % всех трейлов,остальное дикие тропы в лесу, из которых размечены и нанесены на карту 100 км троп, и намного больше не размечены вообще. И когда по ним едешь (в лесу) подъемников вообще не видишь:lol: Что не мешает спустившись вниз, проехать чуть-чуть по плоскачу, и опять подняться на подъемнике:-D
Когда катаешься на горных лыжах, ты же вверх не ходишь, а садишься на подъемник и не жужжишь:-D Хотя я много раз видел хардкорщиков скитура, шлепающих вверх на лыжах весь день. Но это не мое:lol:
Если жить в горах, тогда другое дело, можно и ходить и ездить вверх
И напоследок, фотка, чтобы флудом не назвали:)

Vados 15.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Льохо (Сообщение 1706197)
Но пока нет спортивной дисциплины

Ну вообще-то SUPER D + различные варианты аваланчей, и мегалавин с эндуро.

ctepx 15.10.2010 11:52

классный спич про АМ ))
мне всегда казалось что АМ байк это нечто универсальное, позволяющее жечь вниз и достаточно сносно ехать вверх, посему всегда считал АМ ездой как вверх так и вниз, причем в настоящих горах ))) но судя по высказываниям АМ это вообще все что угодно, посему вот эта фотка тоже АМ!

Leonix 15.10.2010 11:59

Это приземление после 3х м гэпа? Вилка сработала наполовину, осталось всего 80 мм хода:-D

ctepx 15.10.2010 12:04

ну да, я там еще 360 закрутил :lol:
и это реальный АМ - ход вилки больше 100, руль гнутый, все дела!

Bomberfox 15.10.2010 12:39

Стерх, тебя только здесь не хватало)))
Твоя фотка мимо, по моим собственным идейным соображениям - как только на байке появляется номер в частности и соревновательный элемент в целом, АМ превращается в спорт и погибает единомоментно с этим :facepalm:

Leonix 15.10.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от ctepx (Сообщение 1706250)
ну да, я там еще 360 закрутил :lol:
и это реальный АМ - ход вилки больше 100, руль гнутый, все дела!

Ты быстро ездишь, я бы тебя в АМ принял:-D, а ИМ медленно, его пока нет:facepalm:

ctepx 15.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1706278)
Стерх, тебя только здесь не хватало)))
Твоя фотка мимо, по моим собственным идейным соображениям - как только на байке появляется номер в частности и соревновательный элемент в целом, АМ превращается в спорт и погибает единомоментно с этим :facepalm:

ну вот... прогоняют =(( а как же SuperD?

Bomberfox 15.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от ctepx (Сообщение 1706292)
ну вот... прогоняют =(( а как же SuperD?

Не, никто не прогоняет, ты уважаемый человек. Я к тому, что в этой флудерастии не хватало ещё и спортивного взгляда для полного счастья :facepalm:

А касательно СуперД и еже с ними, ИМХО, опять же, это чисто помериться кто чем.. Нормальное человеческое желание выделиться на общем фоне и обогнать пару человек, чтобы потом стукнуть себя пяткой в грудь и показать своей барышне заляпанный грязью номер)

Это как охота для мужчин - можно в своё удовольствие ходить по лесу просто с целью ходить и наслаждаться процессом, а можно соревнуясь с другими носиться и стрелять всё вокруг, чтобы настрелять больше других и пофиг на эстетику)

ctepx 15.10.2010 13:12

я не хочу никуда вносить спортивную составляющую. кстати с тезисом про охоту согласен, реальным мужикам нужно хобби, компенсирующее адреналин, отнятый цивилизацией, но это личное дело каждого))))

мне всегда казалось что АМ это и вверх и вниз, если в следующем году намучу пятую неделю отпуска, куплю Джекил и с удовольствием смотаюсь куда-нить на неделю с Загремелом ))

Goodman 15.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Leonix (Сообщение 1706204)
При желании можно накрутить намного больше. Мой напарник в ЛезАрк как-то поставил рекорд курорта с товарищами, спустившись за день суммарно на высоту Эвереста, и ни разу не повторив маршрута (об этом даже сделали статью где-то в веложурнале).

смешно сравнивать суммарные данные по перепаду с абсолютными значениями разных вершин. а то может получится что до луны доехал :mrgreen:

ctepx 15.10.2010 13:26

меряться спусками это круто)))
кстати, насчет озвученных Загремелом наборов, как то очень круто.
я за три недели в Турции набрал 28600, на кантрийном хардтейле, грунт+шоссе, причем дней отдыха было всего два.

Vados 15.10.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от ctepx (Сообщение 1706322)
меряться спусками это круто)))
.

А что, горнолыжники чем по твоему меряются? )

ctepx 15.10.2010 13:32

как чем? я знаю много горнолыжников - они все меряются влагоустойчивостью и дышимостью мембраны на куртках!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.