Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Самый легкий АМ байк 2010 (база данных) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=165724)

MountyPiton 13.01.2010 09:29

осталось тока МБ пригласить патом на независимую экспертизу:)

Vitalatar 13.01.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1491123)
"А судьи кто?" (с) )
Всё просто, предлагайте кандидатуры! Лично я для начала предлагаю следующих авторитетных и уважаемых товарищей:
Полковник
Vados
Kubas
borodulin
Biohazard
GR
Werewolf
Diego
Murad
Bomberfox (скромняга-парень)))

Это навскидку. Думаю надо человек 10 в общей сложности.
Далее каждый судья оценивает каждый байка и выставляет ему оценку, например от 0 до 20 баллов. Подсчитываем сумму баллов каждому байку - выявляем победителя. Всё как бы просто и логично.

PS: ReNo сознательно не включил в список, по всем известной причине заранее неадекватного отношения ко всему, что не является его Номадом )))

Блин, как у тебя все сложно, зачем 10 человек? зачем 20 баллов? ты определись с критериями сначала (без критериев и участвовать нет смысла) - тогда и будет ясно сколько примерно баллов нужно.
Кандидатуры в принципе самые те, тока вот Полковник что-то эту тему не посещает я смотрю - он может вообще не согласится никого судить (тем более рассовывать куда-то аж 20 баллов!), а Кубас мне кажется не поклонник АМ и АМ байков и не завсегдатай этой ветки по большому счету.

Думаю самый главный плюс в такой идее - то что выиграть может не тот у кого велик заведомо дороже и с меньшими ходами и поэтому легче, а.. ну практически любой имеет шанс победить:-D
тут можно учитывать и стиль и хода и грамотность подбора компонентов и наличие интересных железок, изюминки, и вейтвиннерство с учетом рациональности и области применения велика и прочее (это я критерии предлагаю если что:lol:)

Bomberfox 13.01.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Vitalatar (Сообщение 1491127)
Блин, как у тебя все сложно, зачем 10 человек? зачем 20 баллов? ты определись с критериями сначала (без критериев и участвовать нет смысла) - тогда и будет ясно сколько примерно баллов нужно.
Кандидатуры в принципе самые те, тока вот Полковник что-то эту тему не посещает я смотрю - он может вообще не согласится никого судить, а Кубас мне кажется не поклонник АМ и АМ байков и не завсегдатай этой ветки по большому счету.

Кандидатуры обсуждаемы.
Критерии оценки... По-разному можно поступить. Как вариант вообще сделать эти критерии рекомендательными для судей и строго не закреплять. А вот для участников обязательным является предоставление инфы по выставляемому байку: комплектуха, вес, фото и т.п."
Главное сейчас найти суть и название конкурса. Предлагаю: "Самый правильным АМ-байк по версии Dirt.ru"

Vitalatar 13.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1491128)
Предлагаю: "Самый правильным АМ-байк по версии Dirt.ru"

и приз поменяем, да ведь?:roll: давайте наклейки, а!

GR 13.01.2010 11:32

Ребята. Это изначально планировалось как фановое мероприятие, по всей видимости вас смутило слово "конкурс". Давайте его уберем? Честно, мне это перестает нравится, т.к. создается какое-то непонятное напряжение вокруг. Очки, баллы, авторитетные мнения... Делать прям мне больше нечего... Я с удовольствием посмотрю на ваши падения с шоров, нежели на велосипеды в сборе и оценю ваш уровень катания.

borodulin 13.01.2010 11:36

Спасибо за доверие, готов выступить в составе такой авторитетной комиссии :-D
Надеюсь, все её предполагаемые участники не только шарят в теме (что безусловно), но и способны на непредвзятую оценку...
Согласен с тем, что вес байка не стоит принимать единственным мерилом - это опасный путь, тут можно дойти до абсурда )
Но пока воздержусь от конкретных предложений конкурсных критериев, постою над схваткой.. надо понять.

UPD: ...если это вообще пригодится. Я понимаю Егора.

Werewolf 13.01.2010 12:20

лучше бы вы предложили упасть с шора, чем выбирать авторитетную комиссию )
+1 к ГР. Трепа много толку мало. Как будто от этого ваша судьба изменится.

borodulin 13.01.2010 12:53

Да ну не, с шора падать зачем? Больно же :mrgreen:

Werewolf 13.01.2010 13:01

зато сознание очищает )

murad 13.01.2010 13:02

В плане "конкурса" нравится предложение Бомболиса: правила поменять, оценку сделать субъективной, название изменить :). И, по большому счету к технике катания данный "конкурс" отношения не имеет.

А сама текущая тема интересна просто как "у кого скока весит" без всякого соревнования.

kirill23 13.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1491128)
Предлагаю: "Самый правильным АМ-байк по версии Dirt.ru"

сделай свою тему и будь счастлив, здесь совсем другая игра

ReNo 13.01.2010 13:30

Цитата:

"А судьи кто?" (с) ).......
Bomberfox (скромняга-парень)))

PS: ReNo сознательно не включил в список, по всем известной причине заранее неадекватного отношения ко всему, что не является его Номадом )))

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1490996)
С тем же успехом завтра объявлю конкурс на самый зелёный АМ-подвес от фирмы Спешалайзед, к примеру...)

Хитёр мерзавец :twisted:

Полковник 13.01.2010 13:53

Цитата:

"А судьи кто?" (с) )
Всё просто, предлагайте кандидатуры! Лично я для начала предлагаю следующих авторитетных и уважаемых товарищей:
Полковник...

Я пас. Типа самоотвод.
Идея, которая изначально моглабы восприниматься как информация-пособие для создания правильного байка превратилась в хрен-знает-что. За редким исключением вся тема вело(самизнаетекакой) флуд в виде деления на группы, кланы, хода подвесок. Про призы ещё вспомнили... Славы не хватает? Езжайте на Super D. По недоверие - вообще без каментов.
В общем, я сливаюсь. Фи...

зы. Буду только байки смотреть.

GR 13.01.2010 14:08

Все ребят. Слово конкурс исключено. Эта тема отныне носит информационный характер как пособие.

Vitalatar 13.01.2010 14:09

Полковник, ну кагбэ, конкурс-то идет, никто его не отменял, люди велики вешают, Егор их "регистрирует", Бомболиз со своим уставом саботирует, мы это обсуждаем, поддерживаем, не поддерживаем.. Нормально по-моему. Егор предложение поменять условие конкурса не поддержал, значит продолжаем участвовать на тех же условиях.. зачем же сразу фи, сливаюсь? по моему все нормально, что изменилось-то?

.. ну вот, конкурс отменили, Бомболиз, что ты натворил!:mrgreen:

Полковник 13.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Vitalatar (Сообщение 1491248)
Полковник, ну кагбэ, конкурс-то идет, никто его не отменял, люди велики вешают, Егор их "регистрирует", Бомболиз со своим уставом саботирует, мы это обсуждаем, поддерживаем, не поддерживаем.. Нормально по-моему. Егор предложение поменять условие конкурса не поддержал, значит продолжаем участвовать на тех же условиях.. зачем же сразу фи, сливаюсь? по моему все нормально, что изменилось-то?

.. ну вот, конкурс отменили, Бомболиз, что ты натворил!:mrgreen:

А я тут при чем?
Вы на 3 вывешенных байка наобсудили на 9 страниц - это можно.
Я одним постом высказал ко всему происходящему (в том числе к своему участию в "комиссии") своё отношение - это нельзя?
Мне-то что? Обсуждайте, регистрируйтесь, соревнуйтесь...
Действительно, всё нормально.
Я просто не хочу участвовать в соревнованиях такого рода.
Да и фотика у меня нет. )))

borodulin 13.01.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1491247)
Все ребят. Слово конкурс исключено. Эта тема отныне носит информационный характер как пособие.

Конкурс был бы возможен, если бы все его участники пребывали в абсолютном дзене, а тут доо, без кипежа не обойтись )

Ну и ладно. Так оно и морально здоровее.

Полковник 13.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от borodulin (Сообщение 1491190)
Да ну не, с шора падать зачем? Больно же :mrgreen:

Иногда не больно. )))
Как в анекдоте:
С высокого шора - ***яяяя.... Бум!
С низкого шора - Бум! ***.......

DEstrUctOr 13.01.2010 15:20

ребят, в 9ти страницах флуда 2-3 велосипеда и куча выяснений.. мож все же будем выкладывать байки?? как будто схватка за кубок какой-нить..

zxzdrongo 13.01.2010 15:51

конкурса нет, что и следовало доказать... Развели флуд. Просто для информации вывешивайти байки, и всё. Лично моё мнение конечно что изначальные требования были хорошие, когда это должен быть двух подвес с норм ходом вилки и т.п. А то началось, ой давайте ХТ, ой давайте меньший ход и т.п. Да тут тогда зайдет какойнить ХТ-шник карбоновый весом 8 кг и будет вам счастье. Есть достаточно сложившееся определение АМ байка, и не надо менять мировозрение людей. То что предлогали учитывать как АМ байки (хт с ходом вилки 80-100) это КК чистой воды. Ну вот я бы на месте GR почистил бы тупо эту тему, оставил бы только посты с фотками, и всё, зачем разводить этот флуд.

ReNo - ну кукурузой явно не выйграть как и мне с кубом) хотя о каком я выйгрыше) Конкурса нет. Реально просто выкладывайте фото на весах, и без. И будет достаточно интересная тема. GR своё мнение сказал, и я считаю что сделал это абсолютно верно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.