![]() |
Вложений: 3
Пополнения в рядах
|
эх, люди все собирают и собирают новенькие файраи, а я свой все никак не могу...
товарищи владельцы, расскажите у кого какие каретки/системы стоят, длина вала? думаю брать с внутренним расположением подшипников, длина вала 118мм, боюсь не маловато ли будет |
Кто юзал Manitou Swinger и заказывал его из Австралии отзовитесь, как аморт?
|
я заказывал, я немного юзал.
сразу хочу предупредить, из австралии их шлют без нижнего бушинга с дыркой в ухе 8мм, поэтому скорее всего придется сверлить. я отдал токарю, он мне всё шикарно сделал, за что ему большое спасибо. я свой аморт умудрился сломать, не поставив на раму:facepalm:: свернул крутилку отскока. отдал хорошему человеку на переборку, он с ним возился довольно долго, были сложности. в итоге аморт перебран, крутилка починена (хотя крутится тяжеловато), отскок работает. не смогу описать ощущения от езды с этим амортом в сравнении с чем-либо другим, ибо это мой первый подвес. ну, работает и работает) по горам еще не летал, не дропал, с лестницы только пару раз спустился :mrgreen:(отрабатывает хорошо). пружина стоит 450, мой вес 60 + еще одежда и рюкзак, сэг идеален. больше, увы, пока не смогу ничего сказать... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
по поводу низа: токарь рассверлил с 8 до 12мм и сделал Т-образные втулки из латуни с внутренним диаметром отверстия 8мм (сразу под родной нижний болт) и запрессовал их в ухо. типа таких, как на фото. получилось хорошо, на мой взгляд. |
Вложений: 1
вот она, цаца моя)
рама гриффин аморт Manitou Swinger 4-way вилка Marzocchi Z1 Sport 160mm тормозилки Avid Elixir 1, роторы Baradine 203mm перекл и манетка Sram X7 9sp кассета Sram цепь Sram шатуны Bontrager Big Earl + звезда Octane One 36t каретка Truvativ Gigapipe SL педали X-Pedo успок Blackspire руль Answer Pro Taper 780mm грипсы Funn рулевая Octane One вынос крепкий тяжелый ноунейм со старого вела обода Weinmann Zac-X втулки Novatec на промах резина Continental Rubber Queen 2.4 (на фото старые кенды) ну и наклейки украшалки ) |
Цитата:
У меня вел все в подвале по деталькам торчит несобранный. А сам палец после встречи с асфальтом лечу))) |
Цитата:
|
![]() Мой "кровавый шлепок" :mrgreen: |
Недавно снял все линки (с Гриффина) и обнаружил, что в надкореточном шарнире полно жидкой ржавчины (да, она была и когда пришла рама, я подумал, что это жидкая субстанция ничто иное, как машинное масло) в результате чего появился микролюфт в этом шарнире (в собранном виде подвеска не люфтит), поэтому вычистил все говна от туда, попутно законсервировав консистенткой все, что может ржаветь в раме (за исключением внутренних полостей труб, но и это скоро исправлю). БРАТИЯ, советую тщательно осмотреть своих Гриффинов на предмет ржавчины (т.е. технически важные узлы, вроде шарниров на переднем треугольнике и каретки). Теперь у меня дилема, как убрать остатки ржавчины из этого узла, механический способ отпадает сразу, остается только химией, но тоже ссыкотно, что и хромоль разъест, может оставить как есть? И вот еще дилемма, как устранить люфт в этом шарнире? Подумываю колхозным методом с помощью фольги, т.к. сама ось по идее там неподвижна. :facepalm:
|
Цитата:
|
Ты использовал обычную пищевую фольгу? Из алюминия? Теперь вот вопрос, как смыть остатки ржавчины и не получится так, что вместе с ржавчиной я растворю и полость шарнира:twisted:? Тупо заюзать ортофосворную кислоту aka кока-кола? Просто вот боюсь, что она прореагирует не только с оксидом железа, но и со сплавом 4130.
|
Цитата:
А ржавчины у меня и не было, вроде(в 10 году на грифоне катался), во всяком случае я с ней никак не боролся:trololo: |
Тема слилась как-то, надо продолжать флудить!:twisted:
Кто что думает о двухкоронке на Гриффине, аля 888? Или это оверкилл для рамы 7"? Помнится кто-то из пиндосов сперва катал на 888, потом поставил 66) Я даже видел монстров на ней:twisted::twisted::twisted: ![]() ![]() а этот вообще по фен-шуй собран ![]() |
Всем привет! Мужики, какую вилку лучше всего поставить на Гриффин?
Двухкоронку не особо хотелось бы, но выбора по ходу нет((( |
Теме ап! Пополнение :)
Потом распишу комплектуху и скину экшн c норм фотками. Сразу скажу, что не лайт (19.5кг) из-за системы, вилки, ну и конечно рамы. Некоторые части уйдут под замену, осталось добавить успок, но это уже не критично с shadow+. ![]() ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |