Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cane Creek Double Barrel vs DSP Dueler - трудный выбор. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=250103)

Burnmann 05.01.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2283188)
Всё понятно.Значит мне нужно измерить диаметр болтов на родном аморте и покупать втулки с внутренним диаметром таким же. Посадочное место в аморте 12.7. Всё понял спасибо.
Добавлено:
Буду дуэлер брать.Расскажу потом о впечатлениях кому интересно.

А вообще получается,может и родные втулки от фьюжена подойдут,если размеры одинаковые?Может не придется новые искать?

FPDen 05.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2283334)
А вообще получается,может и родные втулки от фьюжена подойдут,если размеры одинаковые?Может не придется новые искать?

да могут, вопрос в том что втулка может быть подизношена и из-за этого может начать люфтить (а может быть и нормально), а если башинг в аморте новый и втулка новая то должно быть все норм.

п.с. привозили знакомому дуэлер еще когда представителя в России не было, вердикт был простой - тот же DHX по ощущениям с настройками от Свингера, обычный аморт главным заманиловом которого является титановая пружина в стоке.

Burnmann 05.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от FPDen (Сообщение 2283339)
да могут, вопрос в том что втулка может быть подизношена и из-за этого может начать люфтить (а может быть и нормально), а если башинг в аморте новый и втулка новая то должно быть все норм.

п.с. привозили знакомому дуэлер еще когда представителя в России не было, вердикт был простой - тот же DHX по ощущениям с настройками от Свингера, обычный аморт главным заманиловом которого является титановая пружина в стоке.

Он хотя бы стОит по человечески,да еще и ти коил в комплекте.
Втулки вроде норм себя чувствуют,следов износа не видно,ничего не люфтит.

Ник_Пухирь 05.01.2013 22:04

господа механики
двухконтурник означает лишь принцип движения масла из тела аморта в расширительный бочок. И под "такой же" имелось ввиду что суть двухконтурника - возможность настроек высоко- и низкоскоростной компрессии, у них одинаково реализована. Без разницы как технически это выглядит, важно что принцип один и работает это одинаково.

Демпфры разные, но я не уверен что даблбаррель лучше, просто он чуть другой.

Воздушку не советую брать именно для ДХ, воздух не дает плюшевости, работа очень отличается, для всего кроме ДХ отлично пойдет, впрочем.

FPDen
В твоей способности настроек и тестирования подвесок я очень сильно сомневаюсь, я видел как ты ездишь, друг, подвеска тебе пока не нужна. Keep trying )

UPD: и вот оно доказательство:

Цитата:

тот же DHX по ощущениям
как бэ если не можешь отличить по работе DSP от DHX лучше не обсуждать подвеску. DHX раз в десять ближе по работе к CCDB, чем к DSP. Просто у дуэлера демпфирование послабее, но такой прошаренный человек как ты знает, что достаточно поиграть с маслом или демпфером и добьешься того же результата. Вообще по работе DSP можно привести к любому аморту без исключения, если покопаться в нем, и это один из его плюсов - имея все расходники и инструменты в чилене, а так же возможность заказывать отдельно и недорого деталюшки, можно сделать подвеску под себя, как делается в мотокроссе и топ DH. Но врят ли это поможет кому-то, в лучшем случае как FPDen будешь на форумах умничать, реально на катании это все отражается никак.

FPDen 05.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Ник_Пухирь (Сообщение 2283663)
FPDen
В твоей способности настроек и тестирования подвесок я очень сильно сомневаюсь, я видел как ты ездишь, друг, подвеска тебе пока не нужна. Keep trying )

UPD: и вот оно доказательство:

как бэ если не можешь отличить по работе DSP от DHX лучше не обсуждать подвеску. DHX раз в десять ближе по работе к CCDB, чем к DSP. Просто у дуэлера демпфирование послабее, но такой прошаренный человек как ты знает, что достаточно поиграть с маслом или демпфером и добьешься того же результата. Вообще по работе DSP можно привести к любому аморту без исключения, если покопаться в нем, и это один из его плюсов - имея все расходники и инструменты в чилене, а так же возможность заказывать отдельно и недорого деталюшки, можно сделать подвеску под себя, как делается в мотокроссе и топ DH. Но врят ли это поможет кому-то, в лучшем случае как FPDen будешь на форумах умничать, реально на катании это все отражается никак.

С таким успехом можно сказать 95% всех катающихся у нас что пора переходить на хардтейлы и им подвеска не нужна, я не спорю кататься я не умею, но я верю своим ощущениям, т.к. катаюсь просто для фана как и подавляющее большинство спрашивающих какой аморт поставить.

Про DSP отзыв был не от меня, а от человека, которому привезли аморт, ну и еще минус пружина терла по телу аморта стирая корпус в порошок.

На тему настроек маслом и набором демпфера, как показывает практика далеко не все лезут в это и понимают какие из изменений к чему приведут, народу проще отдать аморт в мастерскую на ТО и не париться, и таких пользователей становится с каждым годом больше. Чиллен в Питере, пользователи в Москве, просто так взять и отдать аморт на ТО или настройку не очень то и удобно.

Сам катаюсь на DB Air, на отлично выдержал мои лучковые издевательства и радует работой и настраиваемостью.

п.с. никогда не доверял и не буду доверять тем кого спонсируют, это их работа, пиар продукта, это именно то чего ждет от них спонсор.

Ник_Пухирь 05.01.2013 23:57

Цитата:

ну и еще минус пружина терла по телу аморта стирая корпус в порошок
на DSP как и на CCDB стоит пластиковое кольцо на теле аморта, об него и трется пружина. Может на прошлых версиях не было его, не знаю.

Цитата:

п.с. никогда не доверял и не буду доверять тем кого спонсируют, это их работа, пиар продукта, это именно то чего ждет от них спонсор.
Все правильно, но тут есть 2 момента - во-первых мы сами выбираем спонсора, и всегда выбираем как минимум то на чем можно кататься не проигрывая в скорости, во-вторых в 2013 нас чилен уже не спонсирует, создав свою команду, так что я волен говорить про их аморты что угодно.

32.50 06.01.2013 00:02

Цитата:

Воздушку не советую брать именно для ДХ, воздух не дает плюшевости
то ли у меня воздушка особая, то ли руки кривые, но у меня прямопротивоположный опыт использования воздушки.
Надеюсь в этом году он продолжится :)

Burnmann 06.01.2013 16:48

А в чиллене можно отдельно купить ти пружину для дуэлера?Или они их не будут возить?

DarkWit 06.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Ник_Пухирь (Сообщение 2283663)
Вообще по работе DSP можно привести к любому аморту без исключения, если покопаться в нем

точно так же как и почти любой другой аморт к дуелеру. Тот же ревокс например. Но есть вещи, которых от дуелера никогда не добиться, например прогрессивного демпфирования, или раздельно регулировки отскока. Чем мне нравится ССDB так это тем, что все его настройки наружу, и нет нужды разбирать аморт, чтобы сдвинуть его диапазон под другую раму, трассу, или просто по прихоти. А в любом другом аморте этого приходится добиваться с помощью пластинок на поршне. Сравнивать похожие аморты, типа роко, вивида, свингера, ревокса, или того же дуелера - дело бесполезное, потому что идет сравнение не аморта как такового, а именно его настроек. Любой из этих амортов можно настроить совершенно одинакого, плохо или хорошо. Они одинаковые в общем целом. И когда кто то пишет, мол ездил на Свингере, потом пересел на Вивид, и прозрел, как может работать подвеска, так все очень просто, надо было свингер настроить нормально. Заводские настройки свингера не подходили под раму, а у вивида подходит. На другой раме может быть наоборот.

Burnmann 07.01.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2284069)
точно так же как и почти любой другой аморт к дуелеру. Тот же ревокс например. Но есть вещи, которых от дуелера никогда не добиться, например прогрессивного демпфирования, или раздельно регулировки отскока. Чем мне нравится ССDB так это тем, что все его настройки наружу, и нет нужды разбирать аморт, чтобы сдвинуть его диапазон под другую раму, трассу, или просто по прихоти. А в любом другом аморте этого приходится добиваться с помощью пластинок на поршне. Сравнивать похожие аморты, типа роко, вивида, свингера, ревокса, или того же дуелера - дело бесполезное, потому что идет сравнение не аморта как такового, а именно его настроек. Любой из этих амортов можно настроить совершенно одинакого, плохо или хорошо. Они одинаковые в общем целом. И когда кто то пишет, мол ездил на Свингере, потом пересел на Вивид, и прозрел, как может работать подвеска, так все очень просто, надо было свингер настроить нормально. Заводские настройки свингера не подходили под раму, а у вивида подходит. На другой раме может быть наоборот.

Это что получается,дуэлер совсем нельзя чтоли на прогрессию настроить?На дропах он будет пробиваться так же как фьюжен?Дядь...я прям в печальке теперь(((

WDW 07.01.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2284362)
Это что получается,дуэлер совсем нельзя чтоли на прогрессию настроить?На дропах он будет пробиваться так же как фьюжен?Дядь...я прям в печальке теперь(((

Просто запастись терпением и временем, придется с настройкой повозиться , тем более у дилера необходимое для этого есть (масло, внутренности, инструмент, сервис)

DarkWit 07.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2284362)

на пргрессию - нет. Прогрессивное демпфирование только у амортов с СПВ, либо серии ДШХ и РЦ2-4. Но ВСК никто не отменял.

Burnmann 07.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2284419)
на пргрессию - нет. Прогрессивное демпфирование только у амортов с СПВ, либо серии ДШХ и РЦ2-4. Но ВСК никто не отменял.

Ладно,думаю в любом случае его получится настроить лучше,чем Вектор Р.

Ник_Пухирь 08.01.2013 00:02

Цитата:

Но есть вещи, которых от дуелера никогда не добиться, например прогрессивного демпфирования, или раздельно регулировки отскока. Чем мне нравится ССDB так это тем, что все его настройки наружу, и нет нужды разбирать аморт, чтобы сдвинуть его диапазон под другую раму, трассу, или просто по прихоти. А в любом другом аморте этого приходится добиваться с помощью пластинок на поршне.
в середине лета я имел получасовую еботню с настраиванием даблбарреля, после чего пошел просить помощи у механика команды CRC, т.к. потерял табличку дефолтных настроек.
Так вот в процессе он рассказал, что ни один из их гонщиков (а это симмондс, лейконен и бонд) не играют с этими отскоками, и ездят на одинаковых настройках отскока +- 2 оборота большой крутилкой)
Потому что высокоскоростной отскок и низкоскоростной отскок - ну это за гранью необходимости для всех без исключения райдеров.

Про настройку подвески "под трассу":
вот нигде, кроме как на кочке, я не слышало о таких тонкостях настройки. Как в горах кого не спросишь о настройках подвески - все плечами пожимают, на форум залез - мать моя, да тут суспеншн-инжиниринг-центр прям.

ЗЫ, прогрессия на демпфере достигается на дуэлере объемом воздушной камеры и давлением в ней. В отличие от даблбарреля, где этих настроек вообще нет, и где уж точно "не добиться" прогрессивного демпфирования.

manomano 08.01.2013 00:15

по моим тестам на банши оба аморта с характером. все настройки в горах полная ересь, кроме отскока и правильного выбора пружины. Отскок на СС всегда был от заторможенного до только проснулся..
.dsp на гранях -или медленный или просто выстрел...
вердикт - вероятно это все "школьная" кинематика подвески банши.
а если денег полно, возьми и тот и другой. На одном в субботу а на втором в воскресенье :) приятно будет )))

Kommandos 08.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Ник_Пухирь (Сообщение 2284955)
вот нигде, кроме как на кочке, я не слышал о таких тонкостях настройки. Как в горах кого не спросишь о настройках подвески - все плечами пожимают, на форум залез - мать моя, да тут суспеншн-инжиниринг-центр прям.

в подпись:lol:

WDW 08.01.2013 01:34

Цитата:

в середине лета я имел получасовую еботню с настраиванием даблбарреля, после чего пошел просить помощи у механика команды CRC, т.к. потерял табличку дефолтных настроек.
Так вот в процессе он рассказал, что ни один из их гонщиков (а это симмондс, лейконен и бонд) не играют с этими отскоками, и ездят на одинаковых настройках отскока +- 2 оборота большой крутилкой)
Потому что высокоскоростной отскок и низкоскоростной отскок - ну это за гранью необходимости для всех без исключения райдеров.

Про настройку подвески "под трассу":
вот нигде, кроме как на кочке, я не слышало о таких тонкостях настройки. Как в горах кого не спросишь о настройках подвески - все плечами пожимают, на форум залез - мать моя, да тут суспеншн-инжиниринг-центр прям.

...+/-2 оборота при 4ёх , как то многовато из вышеизложенного.
Под трассу настраивать конечно глупо ,но под гонщика всё же настраивают ? Зачем маетесь с настройками ? Содержите механиков ? Да и форум больше для катающихся по фану и желается разобраться в крутилках/вертелках , ведь для чего то они предназначены ? Не в упрек или обиду , но на разных языках диспут получается . И лично , опираясь на небольшой опыт общения с зарубежными специалистами, убедился в малой искренности оных, лишнего не скажут ,только согласно регламента дозволенного , и могут добавить "ничего личного , это бизнес !"

Kommandos 08.01.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от WDW (Сообщение 2285030)
...+/-2 оборота при 4ёх , как то многовато из вышеизложенного.
Под трассу настраивать конечно глупо ,но под гонщика всё же настраивают ? Зачем маетесь с настройками ? Содержите механиков ? Да и форум больше для катающихся по фану и желается разобраться в крутилках/вертелках , ведь для чего то они предназначены ? Не в упрек или обиду , но на разных языках диспут получается . И лично , опираясь на небольшой опыт общения с зарубежными специалистами, убедился в малой искренности оных, лишнего не скажут ,только согласно регламента дозволенного , и могут добавить "ничего личного , это бизнес !"

Не с теми специалистами якшаешься значит:facepalm:

WDW 08.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Kommandos (Сообщение 2285159)
Не с теми специалистами якшаешься значит:facepalm:

Так и понял ...теперь буду якшаться с теми, на курсах повышения знаний и опыта , но хрен редки не слаще....это бизнес, конкуренция и корпоративная этика...и ничего личного.

DarkWit 08.01.2013 11:23

Цитата:

ЗЫ, прогрессия на демпфере достигается на дуэлере объемом воздушной камеры и давлением в ней. В отличие от даблбарреля, где этих настроек вообще нет, и где уж точно "не добиться" прогрессивного демпфирования.

Прогрессивное демпфирование, это увеличение энергоемкости по мере сжатия. Уменьшение камеры, и давление в ней, само по себе, не дает ничего, кроме увеличения жесткости в конце хода, которая, на фоне жесткости пружины, капля в море. Эта настройка ощущается только на рамах с низкой рычажностью, ниже 2,5. Как я говорил, исключения составляют демпферы с СПВ и пропедалом.

Что на кочке, что где угодно в других местах, имеет место тотальное непонимание принципов работы амортизатора. В головах полная каша, все в одной куче, и демпфирование и жесткость, плюс непонимание конструкции и незнание элементарной физики. Что, вообще то, не мешает хорошим райдерам вполне успешно ездить, не понимая, как там и что работает.

По поводу двойного отскока, опять же, за гранью понимания тех, кто не понимает. Все настраивается достаточно просто, и вполне чувствуются. Гораздо проще настроить, если понимаешь, как работают крутилки которые крутишь.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от WDW (Сообщение 2285030)
Под трассу настраивать конечно глупо ,но под гонщика всё же настраивают ? Зачем маетесь с настройками ? Содержите механиков ?

Почему глупо? в ЛеЖе например трассы настолько сильно отличаются, что и покрутить можно. Названия не помню, есть там красная трасса под подъемником, достаточно гладкая, там как раз аморт можно придушить немного, чтобы был стабильнее, и вылетать подальше можно будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.