Wild Cat |
20.05.2013 00:37 |
Пока с большим байком мне катастрофически не везёт (за 2 недели в горах и 2 горных гонок не попал ни на одну из сотен фоток, байк тоже так и не отфоткал, плюс ко всему порвал даблбаррел и погнул хоповский ротор :cry::facepalm:), расскажу о небольшой, но достаточно важной обновке на Чужом.
Правду говорят что "век живи - век учись". Вот казалось бы, такая мелочь как ободная лента (флипер), какие там могут быть сложности? Оказывается есть. Индастриевские обода сделаны под бескамерку, имеют высокий борт, и чтобы натянуть и снять даже такие тонкие и лёгкие покрышки как ФуриосФреды - приходится каждый раз сдвигать какую-то из стенок покрышки в центр обода, в находящуюся там ложбинку. А покрышка сидит туго, и постепенно от этих сдвиганий и расправлений она начала отрывать и стягивать наклеенный по середине обода флипер. Я этого вовремя не заметил, в результате чего обнажились спицевые отверстия в ободах, камера стала выбухать в них, и в конечном итога порвалась (одна из тех самых лайтовых камер в 56 грамм, с красным нипельком)). По обнаружении этого неприятного происшествия стал думать, как предотвратить подобное. И тут мне попалось на глаза такое простое и изящное решение, как заглушки в спицевые отверстия (вместо ободной ленты). Сказано - сделано, и вот вчера оснастил ими один из ободов (при этом сэкономил ровно половину веса по сравнению с ободной лентой, 5 грамм вместо 10 :mrgreen:):
Первый тест сегодня на строгинском пампе показал полную работоспособность и живучесть данного технического решения.
Вот такой вот мелкий, но важный апгрейд.
Всем лета, раскатки, и готовиться к Протвино! :twisted:
|