![]() |
Цитата:
Цитата:
Наложенный платёж, в свою очередь, платёж с условием. Условием его оплаты является получение почтового отправления. Наложенный платёж оплачивается за содержимое отправления, которое после этого переходит в собственность получателя. Забирая наложенный платёж за отправление, которое получатель не получает (например, по причине несоответствия описи), почта действует незаконно. Поэтому почта обязана перед принятием наложенного платежа, убедиться в получении получателем отправления. Надеюсь, объяснил понятно)) Хинт для страждущих: с квадратной рожею говоришь "не хотите вскрывать - шлите взад". Вскроют сразу, слать взад - писанины вагон и геморрой. Но стоит помнить, что вскрывать обязаны в двух случаях. 1) опись вложения - на предмет убедиться, что вложение соответствует описи. Принимая отправление с описью, почта обязуется привезти не "запечатанную посылку", а именно то, что указано в описи, упаковка роли не играет. 2) обоснованные подозрения на предмет повреждения или утраты вложения. В остальных случаях мало того, что не обязаны - не имеют права. Цитата:
В регионах одно время был просто вал - тела идут работать в банк только для того, чтобы продавать банковские продукты налево. Что, впрочем, не особо удивительно, с учётом того, сколько получает клерк в регионах. Цитата:
|
SEi, ты представляешь как опись составляется?
Потому что мне толком никто так объяснить и не смог Я так понял, что просто пишется: велосипедная рама. При тебе вскрывают - там шутер. Вот попробуй докажи, что шутер - не велосипедная рама. Как этот момент обойти? |
Цитата:
Я статью запилил, давно уже. Первым постом в этом форуме. Прочитал бы хоть, чтобы дядька старый больной не писал тыщу раз одно и то-же) |
Отправлял с описью как то , пришлось распокавать и по новому упаковывать на почте и составлять опись в присутствии и под надзором оператора почтовой связи. У нас город проблемный с работой , может поэтому выполняются должностные инструкции ?
По паспорту с картой , думается, всё элементарно может быть : либо сговор владельца с аферистом , либо паспорт в утере . Но как ни гадай , а хрен редьки не слаще, кидалово есть кидалово ! |
SEi, понял, виноват, сейчас поищу :)
Спасибо за инфу! :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |