Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

borntoride 28.08.2007 22:50

66RV 2007 180мм
стоит на норко шор 2

после того как притёрлась, стала работать отлично.
средние препятствия, корни, камни, поглощает с удовольствием. крупные тоже.
на удар работает гуд. с моими 65 кг я чуть качнул и на дропах даже при приземлении на нос не лязгает а просто уходит до конца.
самую мелкую мелочь всё таки не ест. НО не стоит забывать что это самая простая из 66.
выглядит весьма мясисто (35 ноги).

вобщем поставлю 9/10 за то что есть и лучше :razz:

упд
сел на в склон с 3 метрового дропа на нос, сожрала и не подавилась, при том не пробилась до звона. ай люблюю ))

Xakep[GeForce] 03.09.2007 03:23

66 RC2X 06 для меня идеальная вилка, поставлю лиш 10/10 Катаю на BigHit3 ;)

Dr.Orange 06.09.2007 02:28

Rock Shox Tora 318
Катался лишь на жесткой настройке, так как на мягкой очень не удобною Пытался катать стрит , почти сразу сломал лок аут.
RST Space Free 2007
Вилка очень жесткая, когда надо не работает, при +8 масло застывает и вилка вообще не работает.

У кого нибудь была или есть RS Pike 409, а то нашел только про 426 и 454?

Бармалей 06.09.2007 03:27

Marzocchi Z1 SPORT VF2 2006

Купил в конце декабря 2006-го года в веломаркете со скидкой 20%. Вобщем короче отвалил 16 к. 130мм ходу. Воздух. Регулировка жёскости(подкачка воздухом),компрессии и отскока. В инструкции было написано что стандартные пружины расчитаны на байкера весом 70 кг , а во мне все 95. Сперва катал на мягкой. Казалось жёстко. Пробил разок, другой(катаю дёрт). Решил подкачать, не помогло. Вобщем за лето раз 25 пробивал. Ну сейчас накачал так жёстко, что даже с 20-ти метрового дропа не пробьёш. По 2 атм в каждой из ног. Но если чётко прыгать и входить в приземление то очеь даже не чего, привык.

Ни когда в жизни больше не куплю Marzocchi.

Toha 06.09.2007 06:10

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 715165)
Marzocchi Z1 SPORT VF2 2006

Купил в конце декабря 2006-го года в веломаркете со скидкой 20%. Вобщем короче отвалил 16 к. 130мм ходу. Воздух. Регулировка жёскости(подкачка воздухом),компрессии и отскока. В инструкции было написано что стандартные пружины расчитаны на байкера весом 70 кг , а во мне все 95. Сперва катал на мягкой. Казалось жёстко. Пробил разок, другой(катаю дёрт). Решил подкачать, не помогло. Вобщем за лето раз 25 пробивал. Ну сейчас накачал так жёстко, что даже с 20-ти метрового дропа не пробьёш. По 2 атм в каждой из ног. Но если чётко прыгать и входить в приземление то очеь даже не чего, привык.

Ни когда в жизни больше не куплю Marzocchi.

Знаешь, раньше реклама была с маунтин дью, заветные слова: ты просто не умеешь их готовить....

slamik 07.09.2007 03:59

Цитата:

Сообщение от Toha (Сообщение 715307)
Знаешь, раньше реклама была с маунтин дью, заветные слова: ты просто не умеешь их готовить....

Во во:) Купи пайк :twisted: :twisted:

Rasim 09.09.2007 21:38

Хэлп! Уважаемые! На мурзике DJ 3 204г горила лопнула. Можно ли засунуть все это дело в штаны от DJ 2 c осью?

Renex 09.09.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Rasim (Сообщение 717938)
Хэлп! Уважаемые! На мурзике DJ 3 204г горила лопнула. Можно ли засунуть все это дело в штаны от DJ 2 c осью?

Можно.

Rasim 09.09.2007 21:56

УРАААААААААААААААА! Мой кошелек спасен! Если только не прикол!
Добавлено:
Уще что думаю - вместе с горилой переднее колесо закрутило, блин, ну очень хорошо. Обод теперь новый что ли брать, а то ведь люминий трещины давать любит.

TuneeeZ 13.09.2007 02:13

12345

Burik-sasha 13.09.2007 14:57

Вот Вы тут все пишете, пишете...
А у меня было вот что:
Была сначала жесткая вилка, на самом первом китайском байке. Думаю все и так понятно... 0/10 (для меня)
Потом купил Мериду калахари 550 - 570. На ней стояла RST с ходом наверное в 30 - 40 мм максимум. Мне нравилась:), на то время... 1/10
Дальше Rock Shox Jetta TT, 60 мм, я думал это предел мечтаний, опять на то же время, думаю 2/10...
Четвертая моя это Marzocchi MZ Comp, ход я думаю 80 точно был. Все нравилось в ней и не менял бы ее... Но после 1.5 года катания у меня оторвало левую ногу из короны... Точно незнаю из-за чего, но предполагаю что из-за дисковой гидравлики. 4/10
А теперь кульминация момента!!!! Такое редко где можно встретить:
После того как сломалась моя выше изложенная вилка, я забрал у знакомого ноги с короной и со штоком от Rock Shox Psylo!!!
Винул все кишки из своей, вставил в RS, засунул все это в штаны от Мурзика, смазал... Все работает и ход отличный, мягкая и обрабатывает маленькие кочки... 6/10
Сейчас вот думаю купить себе наконец какую-нибудь нормальную вилку...

Ag_var_Gan 14.09.2007 06:45

у меня мурзик, это был all mountain 3 130мм под эксчентрик, переделанный тем, что корону и штаны заменили на фрирайдные в веломаркете цска. Обе ноги позитивного воздуха (собственно все настройки)
Использую чуть больше года,ко мне попала после замены(см выше). Пробил раза два-три, пару раз прожал на 100% хода.
Если грамотно накачать (под свой вес) то супер. Мелочь конечно не ест, но средние и большие кочки хавает на так. Зимой не тупит, надо только подкачать чуток... 6/10 - 6 за то что не ест мелочь и в целом вилка бессмысленная.

man 14.09.2007 22:14

1)insync river(вроде так))) гавно,продал другу)))
2)zoom gordo 640 -двухкоронка 100мм) откатал год,работала тока с дропов на плошмяк)продал)))
3)боксер рэйс 04 года,в принципе хорошая вилка,но ломал 2 раза,откатал 2 года,продал с трещиной
4)сейчас монстр 04 года,10/10 айс))))

pooh 15.09.2007 02:27

ответ

сначала была какая то китайская вилка на итальянском ашанподвесе"jampertrek"казалась на то время очень хорошей вилкой с учетом того что у меня у одного в нашем городе была мягкая вилка.потом я погнул шток. 1\10(катать на ней можно:) )
потом у меня была рст жила т5. 2/10 отстойные сальники через 2 месяца катания вылетают сальники)
следущая моя вилка это мозо какая то с усилениями в нее я поставил внутреннолсти от мурзы мз4. 4\10 нечего несломал но она была тяжела и не обрабатывала как надо.
следущая моя вилка дж про под ось.отличная вилка для своей цены 7\10
потом купил временно дж 3 2004года под ось.работает хорошо ток 2 минуса это карона и вес.
сейчас стоит дж 3 2006года под ось.скажу честно вилка замечательная корона на болтах это плюс я не одной не видел сломанной.работет она у меня просто идеально.кто на моем байке не катал не верил что это дж.одно что меня в ней немного огорчает это вес но я вот думаю мож поставить титановый шток на нее. 9\10 ( ток из за веса -1 балл)

Mitrodont 27.09.2007 13:26

Катаю на Shiver Dc 2003.офигенная вилочка..отрабатывает каждую мелочь..для даунхилла просто смак!

olegato 02.10.2007 22:33

катаю на 66 rv, подскажите пожалуйста кто нибуть как ее разогнать до
180???

Trabl 03.10.2007 19:59

66VF2 150 ходу 06 года с системой ETA, байк Norco Torrent 06. Весной этого года провёл профилактические работы такие как полная разборка, осмотр, замена масла. Никаких проблем не было. Только в конце зимы стала децл подзакусывать в конце хода см 2, но это оказалось из за отработки маслом своего ресурса. Работает приемлемо, совсем мелочь не жрёт, а так ни разу не пробивал (вес 73 кг.). Хотелось бы конечно помягче в работе, хотя и так на подспущенной катаю. Вобщем 7,5/10:)

Simak 03.10.2007 20:46

сначало года 2 назад была нонейм вилка с байка за 4к рублей ,что сказать 10мм хода 1из10
через год появилась RS Pilot славная кантрийная вилочка со 100мм 5,5 из 10
сейчас боксер рейс 7,5 из 10
но хочется 888 или монстра

Freeman 03.10.2007 20:50

[SIZE="2"]Rock Shox Totem coil 2007 [/SIZE][SIZE="2"]10\10[/SIZE]
180мм мягкого, плюшевого хода. Практически все, что попадается - отрабатывает) От оскольков стекла до крупных камней и корней)
Пробить ее практически невозможно, если закрутить низкоскоростную компрессию. Для тех, кто готов пожертвовать отработкой мелочи ради большей стабильности есть высокоскоростная компрессия)
Все регулировки, а их ни много ни мало, 4+2, работают на все деньги, которые были потрачены на вилку:
-Отскок - регулируется съемной крутилкой, что, с одной стороны, минус, т.к. её приходится возить отдельно. Однако, можно этого и не делать) Так как она представляет собой шестигранник на 2.5) А он есть в наборчике)
-Низкоскоростная компрессия - очень полезная вещь) Попробуй с закрученной компрессией пробей вилку с дропа)
-Высокоскростная компрессия - вилку можно настроить именно для себя) До конца не разобрался с этой настройкой)
-Floodgate (+1 его включение\выключение) - весьма интересная настройка) Делает вилку жестче, причем в максимальном положении вилка становится вообще жесткой, можно вкрутить в любой подъем) В качестве крутилки - тот же 2.5 шестигранник или крутилка отскока ;-) Практическую пользу в этой настройке каждый ищет свою)
+1 - проставками выставляется preload, причем для этого достаточно головкой "на 24" открутить крышку в левой ноге и всё, (возможна так же замена пружины на более жесткую, насколько мне известно, т.е. еще плюс дополнительная регулировка)
Широчайший диапазон регулировок, относительно небольшой вес (2.85 кг для такого хода у пружинной версии), отдельно стоит сказать касательно системы SpeedLube - в каждой ноге у вилки есть по небольшому болту. Их можно выкрутить (таким же ключом-"звездочкой", как и диск), чтобы слить старое масло, и с помощью идущего в комплекте шприца на 20мл+переходника загнать по 20грамм нового) Все, мини-ТО на этом заканичивается.
Очень продуманная и навороченная вилка)
Брутальный внешний вид) 40мм ноги
Несколько спорный дизайн штанов) Однако "тотемические" рисунки - высший класс) Забыл прибавить к этому легко снимаемую Maxxle-ось на 20мм.

Necrokilldozer 04.10.2007 00:30

Microlube у Manitou уже лет 10 как было.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.