Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Kona Operator (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=192285)

Подсолнух 27.03.2011 00:36

Сильный Стрелок не уверен в Норке, потому что просчёт инженеров на целых ДВА года это уж слишком! 2008 год провальный. Лично видел треснутые хардтейлы, Флюиды, Алайны и Шоры. Треснул мой сикс от трейлового катания. Дали раму 2009 года. Усилено ВСЁ кроме того опасного места. Надеялся на то, что в 2009 эту конструкцию немного доделали. Треснутые Шоры 2009-ого доказывают обратное. То есть инженеры за ГОД не могли исправить ситуацию. Либо за целый год они просто тупо не поняли, что облажались в конструкции. Выражение "кона-говно" распиарено фотками. Кона была говном потому что это когда-то было УЖАСНОЕ соотношение цены/качества. Кона лопалась от прямых попаданий в дерево на бешеных скоростях. Норки предназначенные для даунхила и фрирайда лопаются со временем и на асфальте, Делайте выводы, товарищи. Я тоже раньше говорил, что Кона - говно. Но чтобы это говорить нужно на ней КАТАТЬ! Я катаю на Норке и заявляю, что знаю что такое настоящее гавно.
P.S. Насчёт Оператора ФР. Я впервые вижу байк за 67 000 рублей на котором НИЧЕГО не нужно менять!
В этом году у Норки прямой конкурент Оператору в цене и дисциплине катания это Шор 2. Он стоит на 10 тысяч меньше. Но есть маленькое но... Похоже инженеры там совсем обдолбались и уязвимая конструкция под аммортом оставлена без изменений.

32.50 27.03.2011 00:57

Сильный Стрелок, продай деволюшен! купи кону!

Сильный Стрелок 27.03.2011 01:01

Цитата:

Сильный Стрелок, продай деволюшен! купи кону!
Представляю Оператор с Шивером)))) И тормозным диском из циркулярки))) Блин, и крылом от ИЖа и бутылкой:mrgreen::mrgreen:

Ну ясно! Оказывается Старк лучше Норки теперь)) Во классно! А еще кто-то на Биты с Деволями нагоняет

Подсолнух 27.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1833358)

Ну ясно! Оказывается Старк лучше Норки теперь)) Во классно!

У всех рам есть свои косяки. Но у Старков не было такого фейла как у Норки. 2 года подряд со всеми рамами!!!

Сильный Стрелок 27.03.2011 01:10

Эх, такая гордость за Старк пропирает прям!)))(полушутка)
А что, Норко Шор новый такой же, как и старый? ТОлько покрасили по другому?

(KoHb) 27.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1833332)
А цвет не крашеный, ну под лаком те, только у размера С? Так смотрится красиво:oops:

Можно по понятнее - не понял тебя:roll:

Сильный Стрелок 27.03.2011 01:14

Такого красивого серебристого цвета(по-моему лак просто, без краски) только рамы размера С?

Подсолнух 27.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1833364)
А что, Норко Шор новый такой же, как и старый? ТОлько покрасили по другому?

Шор 2009 года трещит в том же месте, что и 2008-ой. Под аммортом. В 2010 и 2011 году эта конструкция у Шоров сохранена. Может быть её немного изменили, ибо в 2010 году сломанных Шоров не видел. А может и причина другая. После таких фейлов Норки стали хуже продаваться. Кому нужен подвес за бешеные деньги и с потенциальной опасностью возникновения трещин?

(KoHb) 27.03.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1833369)
Такого красивого серебристого цвета(по-моему лак просто, без краски) только рамы размера С?

Незнаю, но мне кажется все Операторы фр одинакового цвета;-)

Подсолнух 27.03.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от Подсолнух (Сообщение 1833373)
Шор 2009 года трещит в том же месте, что и 2008-ой. Под аммортом. В 2010 и 2011 году эта конструкция у Шоров сохранена. Может быть её немного изменили, ибо в 2010 году сломанных Шоров не видел. А может и причина другая. После таких фейлов Норки стали хуже продаваться. Кому нужен подвес за бешеные деньги и с потенциальной опасностью возникновения трещин?

P.S. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что Норка вернёт себе былую славу как мурзики когда-то... В 2011 и 2012 году у них есть все шансы на это!

Все операторы ФР - хромированые. Операторы ДХ - синие, а Супримы - красные)

Wicked 27.03.2011 22:27

Кто может обяснить, очепатка или как?....
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=65001

Aigo 27.03.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Wicked (Сообщение 1833964)

я приорал.

kyka 29.03.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Wicked (Сообщение 1833964)

жалко что размер только S

creat 29.03.2011 12:14

не видать нам говнишка (( а кататцо то как хочется ))

i.ford 01.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от electrolite (Сообщение 1692145)
Как многие, возможно, уже слышали, в 2011 году Кона отмочила новые рамы Operator для фр и дх.
По мне они очень неординарные, причем не могу определиться, хорошо это или плохо.

Они прям как женщина, которая и страшная и симпатичная одновременно :roll:

Кто что думает?

посмотрим ,будет у них стаканы рвать:mrgreen::shock:для техничного катания с завязанными глазами:mrgreen:цена-прочность думаю будет хромать на обе ноги:twisted:плюс при постоянных пробивках 100 проц будет трескаться нижняя часть крепления аморта(на подседельной трубе,попомните мои слова;-)),а так ,чем больше смотрю,тем больше нравится(визуально естественно).Но рама явно для проф использования,никак не для новичковой жести.

creat 02.04.2011 06:13

умный парень ) а зубы не лечишь по картинке )) ?

Подсолнух 02.04.2011 13:27

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от i.ford (Сообщение 1838272)
посмотрим ,будет у них стаканы рвать. прочность думаю будет хромать на обе ноги, плюс при постоянных пробивках 100 проц будет трескаться нижняя часть крепления аморта(на подседельной трубе,попомните мои слова;-)),а так ,чем больше смотрю,тем больше нравится(визуально естественно).Но рама явно для проф использования,никак не для новичковой жести.

:facepalm:
А теперь ты сам подумай и вникни в то, что ты сейчас сказал))
1) Ты определил прочность и слабые узлы рамы по фото!)
2) По твоим высказываниям новички катают жёстче, чем профи))))))

Посмотри видео на you tube КАК и КТО тестировали эту раму. Ты думаешь там не было пробивок амморта?)) Короче всё как в старые добрые времена)) Пока те, у кого нет и не было Коны орут, что это говно и оно ломается, владельцы Коны продолжают катать на ней и получать удовольствие.

Добавлено:
Только что тестировал на районе. Сугробы, куски льда, повороты на скорости и конечно ступеньки-ступеньки. Ступеньки в подземный переход и т.д. Парни, у меня может было не так много байков, но это ЛУЧШЕЕ на чём я сидел и катал. В повороты входит моментально, из-за коротких нижних перьев слегка нужно надавить на педаль и он просто срывается с места как ракета. Домэйн и задний амморт работают именно в паре! Никто из них не опаздывает. А работают просто шикарно!!! Я ни разу не получил ударов по рукам из-за отдачи подвески! Геометрия этого байка похоже сделает из любого аццкого гонщика. Этот байк словно заставляет тебя прогрессировать и катать быстрее. Я ничего на нём не собираюсь менять и это впервые. Не люблю катать на стоке, но это просто блеск! И ещё немного слов о подвеске. Она работает настолько тихо и плавно и главное прогрессивно и проглатывает абсолютно всё даже не дойдя до 60% своего хода. И главное... ОНА НЕ РАСКАЧИВАЕТСЯ при педалировании! Я думал, что вчера мне просто показалось, но сегодня я получил доказательства. Из последнего скажу, что байк даже умеет ездить в горку. Никогда не думал, что на байке, заточенным под фрирайд можно не напрягаясь ехать вверх. Вобщем я счастлив и Оператор оправдал мои ожидания на 100%. Даже переплюнул их!
P.S. Ну и конечно потрясающий внешний вид)

iceBlacker 02.04.2011 16:37

Подсолнух, ааа, чувак, поздравляю!!!))) теперь набирайся терпения, тебя все будут распрашивать и допрашивать)))
Sка?
Начинай искать картридж компрессии для домейна - стоит не дорого, а пользы много. Ты кстати домейн уже перебрал? масло менял?

uaz236 02.04.2011 16:52

я 3дня ходил с мыслью куда записать оператора, имхо, взял бы) гад нравиться мне он, такой брутальный, полетать бы на нем на плоскачь)))

creat 02.04.2011 18:10

и петухи на чайне есть ))

Подсолнух 02.04.2011 18:28

iceBlacker, Спасибо. Да, это S-ка. Домейн решили не перебирать. По крайней мере пока что...

iceBlacker 02.04.2011 18:34

А вот это зря. Переборка домейна занимает очень мало времени. Масла там почти 0.
Сам покупал новый домейн и офигел от отсутствия масла в штанах. Так что не ленись и сделай первое ТО, а то скоро появится тема в барахолке о продаже протертого домейна)))

~Cannondale~ 02.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 1839112)
А вот это зря. Переборка домейна занимает очень мало времени. Масла там почти 0.
Сам покупал новый домейн и офигел от отсутствия масла в штанах. Так что не ленись и сделай первое ТО, а то скоро появится тема в барахолке о продаже протертого домейна)))

Дело говорит... но думаю на комплитный байках проблем с маслом в штанах не будет.

WDW 04.04.2011 18:08

У меня Domain стоял на BigHIT2 2010 , масла было в штанах почти ноль . Так что надо ТО с ноля делать . Кстати в новом Totem в штанах было сухо до неприличия , а в демпфере на половину мануала ,как и в Domain ! А так Domain хорошо трудится !

LoveNataly 04.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Подсолнух (Сообщение 1838921)

Посмотри видео на you tube КАК и КТО тестировали эту раму. Ты думаешь там не было пробивок амморта?)) Короче всё как в старые добрые времена)) Пока те, у кого нет и не было Коны орут, что это говно и оно ломается, владельцы Коны продолжают катать на ней и получать удовольствие.

Добавлено:
Только что тестировал на районе. Сугробы, куски льда, повороты на скорости и конечно ступеньки-ступеньки. Ступеньки в подземный переход и т.д. Парни, у меня может было не так много байков, но это ЛУЧШЕЕ на чём я сидел и катал. В повороты входит моментально, из-за коротких нижних перьев слегка нужно надавить на педаль и он просто срывается с места как ракета. Домэйн и задний амморт работают именно в паре! Никто из них не опаздывает. А работают просто шикарно!!! Я ни разу не получил ударов по рукам из-за отдачи подвески! Геометрия этого байка похоже сделает из любого аццкого гонщика. Этот байк словно заставляет тебя прогрессировать и катать быстрее. Я ничего на нём не собираюсь менять и это впервые. Не люблю катать на стоке, но это просто блеск! И ещё немного слов о подвеске. Она работает настолько тихо и плавно и главное прогрессивно и проглатывает абсолютно всё даже не дойдя до 60% своего хода. И главное... ОНА НЕ РАСКАЧИВАЕТСЯ при педалировании! Я думал, что вчера мне просто показалось, но сегодня я получил доказательства. Из последнего скажу, что байк даже умеет ездить в горку. Никогда не думал, что на байке, заточенным под фрирайд можно не напрягаясь ехать вверх. Вобщем я счастлив и Оператор оправдал мои ожидания на 100%. Даже переплюнул их!

очень похожие эмоции испытывал когда пересел с бывшего бита на стаб делюкс 8 года.

Саша IceBlacker не даст мне соврать, но ощущения отписываемые мною ему в аську, после катания на байке были идентичны на 80-90%))

WDW 04.04.2011 18:50

Москвичи уже дождались Operator Fr ? Или еще только тестовые приобретения ? Вопрос для ориентации , когда нам в Сибирь ждать ?

(KoHb) 05.04.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от LoveNataly (Сообщение 1840801)
очень похожие эмоции испытывал когда пересел с бывшего бита на стаб делюкс 8 года.

Саша IceBlacker не даст мне соврать, но ощущения отписываемые мною ему в аську, после катания на байке были идентичны на 80-90%))

Люфтящая палка оказалась лучше чем ФСР?!?:trololo:

Сильный Стрелок 05.04.2011 00:20

Ну всё! Кона рулит!
УРА!
УрА!
УРА!

UFOlog 05.04.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1841164)
Ну всё! Кона рулит!
УРА!
УрА!
УРА!

То есть ты официально признал что есть рама круче шутера? :shock:

(KoHb) 05.04.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 1841207)
То есть ты официально признал что есть рама круче шутера? :shock:

Твой мир рухнул?:trololo:

UFOlog 05.04.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1841242)
Твой мир рухнул?:trololo:

Конечно, Сильный Стрелок был для меня идеалом непреклонности перед всякими буржуйскими интенсами и сантакрузами, попсовыми спешалайзами и баньши. И так вот отречься от старка... :facepalm::trololo:

LoveNataly 05.04.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1841163)
Люфтящая палка оказалась лучше чем ФСР?!?:trololo:

ДА :shock:

Сильный Стрелок 05.04.2011 22:14

Вам только журналистами работать)) Сплетни распускать)) Хотя я то всё знаю:trololo:
Ну я типа предположил, что ща писать начнут)) А Шутер-то конечно лучше, к гадалке не ходи! Ты смотри, какой у Оператора стакан хилый! Он же с первого дерева отвалится))300 ходу никкак не поставишь. да и вообше однорычашка тупая и гуси-лебеди еще)))
Да не, почему, мне нравится как Оператор выглядит, чё скрывать. Но Армибайк круче!:twisted:И Старк конечно же:twisted:

А, вот вспомнил. Давно кинуть хотел, не совсем во время, правда:

Феррари ломается - Феррари - говно!:trololo:

32.50 05.04.2011 23:04

Цитата:

да и вообше однорычашка тупая
на свой дебилюшен то взгляни :trololo:

Сильный Стрелок 05.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 1842152)
на свой дебилюшен то взгляни :trololo:

Тебе везде :trololo: ставить?:trololo:

UFOlog 06.04.2011 01:08

Cегодня в зените попускал слюни на оператор ФР и Саприм. блин, еслиб близко к горам жил, начал бы копить на фр...

Bakhvalov_Andre 06.04.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Подсолнух (Сообщение 1838921)

Добавлено:

Сколько он тебе в итоге обошелся?

Podracer 07.04.2011 19:58

http://www.youtube.com/watch?v=PwKFT...embedded#at=35

промо-дх на конах по щадящей трассе;-)

x0rt 07.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Podracer (Сообщение 1843794)
http://www.youtube.com/watch?v=PwKFT...embedded#at=35

промо-дх на конах по щадящей трассе;-)

аурехова какое то :trololo:

Сильный Стрелок 07.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от x0rt (Сообщение 1843844)
аурехова какое то :trololo:

Вот, кстати, ты же мысль мелькнула)) И этот Коннор на Дядь-ну-дядя похож))А другой чел на Манибека)) А Оператор похож на Скрим(ну это шутка уже)))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.