![]() |
Цитата:
Когда-то у меня был Golf IV Variant, более дешевых запчастей не видел больше ни разу, спасибо разборкам и китайцам с их железом, цены были ниже чем на ВАЗ-2110. Поеду-съезжу в Авилон на выходных, спрошу почем у них ТО на BMW, все развлечение. Что еще кроме Байкленда имеет смысл посетить по б/у? |
С машинами всё проще, а вот на запчастях к мотоциклам у нас все пытаются заработать как можно больше.
На сколько мне известно, большая часть бумероводов ремонтируется в автодоме. Кстати, возьми на заметку распространённую проблему со сцеплением. Очень быстро оно изнашивается на больших бэхах, а замена стоит не дёшего, на счёт 650-ки не знаю. По б/у советую посетить мистер-мото на ВВЦ, выбор большой всегда и посидеть дадут, пощупать и никто не будет приставать со своими рекомендациями и вопросами сколько у тебя денег ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Пример: У моего товарища BMW R1200GS 2003 года выпуска, пробег - около 80тыщ. Сцепление не менялось ни разу... У меня BMW F800GS пробега 22+кило километров, тоже никаких проблем со сцеплением. На bmw-club.ru можно еще почитать. И еще, на своем, 800м гусе, сцепление легко самостоятельно поменяю. Пример2: Yamaha MT-03 первое сцепление поменял на пробеге где-то в промежутке 11.000-12.000км...Второй комплект приплыл через еще гедто 2-3тыщи км... И? Теперь скажем" Ямаха - гавно, у нее сцепление летит очень быстро..." Так штоле? =) А вот и нет, трабла со сцеплением случилась в основном по одной причине, патамучто, я, по незнанию продолбил момент, когда нужно ослабить тросик сцепления... и первый и второй раз... Соответсвенно диски сжимались неплотно и проскальзывали, а проскальзывающее сцепление можно за час езды сжечь... как-то так вот. В итоге я собрал себе бутерброд из наиболее целых дисков, и заказал новый абсолютно комплект... Но менять не пришлось, потому как уже наученный следил за свободным ходом тросика. И моц посей день ездить на "бутерброде" из поюзаных дисков из разных комплектов, уже тыщи 4ре накатал и ничего. Кстате, сцепление менял самостоятельно, 20минут - первый раз, 10- второй. Так что вот эти вот многозначительные сентеции, про то что "у (поставить нужную марку) конкретно быстро сыплется (поставить нужный узел)" - полная бня, стереотипы и шляпа. Трезвомыслящие взрослые мужи, не должны воспринимать их серьезно. У каждого бренда есть провальные модели, это нужно учитывать и ненужно грести всех под одну гребенку... Еще про ТО добавлю. у БМВ так: ТО-10.000 , 30.000 - и далее нечетные - достаточно простые, включают замену масла и фильтра, ну и расходников типа колодок, и выполняются легко самостоятельно. ТО - 20.000, 40.000. и прочие четные, уже покапитальнее и посложнее, включают в себя смазки шарниров подвески, регулировку люфтов рулевой колонки, проверку клапанных зазоров. Такое ТО, тоже можно самостоятельно исполнить, но нужен сервис мануал, с описанием процедуры и параметров регулировок, теплый чистый гараж и некоторое количество спец.инструментов. Ну и не кривые руки и самое главное желание. Я такое ТО сам не делал, но думаю, что 40к буду делать сам, если сервис мануал нарою. 20к делал у оффициалов. Что делали: -замена масла -замена тормозухи -замена охлаждающей жидкости -регулировка клапанного зазора -регулировка люфта рулевой колонки отдал 18к вместе с жидкостями(жидкости лучше свои привозить, так нааааамного дешевле получается) если бы знал прикуп, то потратил бы тыщи на 4ре меньше. БОНУС19к(сделали бесплатно по акции): -замена звезд и цепи(на моем мотоцикле выполняется со снятием заднего маятника, очень гиморный и трудоемкий процесс) сколько стоит не знаю, думаю не менее 6ти килорублей. -сами звезды и цепь(стоят 13килорублей ) - бесплатно. Самостоятельно менял колодки и резину... Вот как-то так. |
Цитата:
На гусях со сцеплением более менее нормально, хотя у некоторых и на 1200-х гусях оно умирало. Кстати в 2003 году были ещё 1150-е моторы, если мне память не изменяет. А конкретные проблемы со сцепой у всей K - серии, особенно это касается K1200LT/RS/S/R/GT. Даже пошерстив авто.ру можно в объявлениях частенько увидеть информацию о новом только что установленном сцеплении. Только у них иногда меняются не только диски, а ещё и корзина, а это уже пипец как дорого. На bmw-club.ru я уже второй год не могу найти ничего полезного, все поголовно едут в сервисы и ничего никому не рассказывают))) То что на ямахе менял сцепление - скорее твой косяк, чем мотоцикла. На бэхах это обязательная процедура, на мотофоруме многие бумероводы об этом писали. Хотя я думаю эту тему лучше больше не затрагивать, тем более у тебя моту только 4-й год, и такой пробег для него вообще ничто. По поводу обслуживания сразу скажу, что делаю всё сам и деньги трачу только на сами объекты замены. Машину вожу в сервис, т.к. негде мне её делать, но чёрт возьми, я за ТО на теану с примерно таким же списком работ отдаю в 2 раза меньше у официалов,а в обычных сервисах раз в 5 меньше. На мой мотоцикл (Honda X4) для сравнения вышло бы примерно так: -замена масла - 4л масла+масл.фильтр = 2200р. + 1000р в сервисе за замену -замена тормозухи - 0,5л DOT4 = 300р. + 1200р в сервисе за замену -замена охлаждающей жидкости - обычный антифриз 4л = 500р + 800р в сервисе -регулировка клапанного зазора - бесплатно, на хондах первая регулировка на 30000км, а так ваще 2000р в сервисе. -регулировка люфта рулевой колонки - бесплатно, 400р в сервисе. Итого, если делать самому: 3000р. Итого в сервисе со своими запчастями: ~9000р ( округлили в большую сторону) Ну и можно сделать вывод, что бэху лучше обслуживать самому, либо не покупать вообще. Либо иметь кучу бабла для ремонтов:mrgreen: п.с. На любого японца звёзды и цепь выйдут максимум в 7-8тыщ, это без скидок и акций. |
Цитата:
БМВ - дорого, но не дороже, чем скажем Дукас, КТМ, Хускварна и прочие Европейцы. Как и сами запчасти, так и сервисные работы. Хотя в Москве есть очень хороший НЕ ОФФИЦИАЛЬНЫЙ сервис, www.mottorad.ru кажется так (точно не уверен). Както консультировался у них, приятно удивили подходом, и ценами. Так что не все так плохо. Зпачасти тоже, не так дороги, если не покупать их у оффициалов, а тащить из-за бугра. На БМВ, если не брать родные цепь и звезды,а стороннего производителя, тоже можно за теже 7-8 тыр вырубить. Ну и поставить самому, благо на неродных цепях имеется замочек и ненужно маятник снимать... Но вообще ты прав, БМВ. Это или для очень богатых, кто может себе позволить гонять в сервис к оффициалам и вообще гайки не крутить. Или для среднего класса, у кого руки не из жопы, мозги на месте и есть нормальная рембаза и желание крутить гайки. Я вот себя отношу к промежуточной категории. Вроде и возможность есть гайки не крутить, но жаба давит, да и самому вроде как интересно... ради чего и рембазу завел себе. |
Очень радует, что появляются квалифицированные сервисы, но цены я думаю там все равно не самые гуманные. Меня например жаба душит отдавать непонятно за что большие деньги, особенно когда знаешь, что можно всё сделать самому)
Ааа, если цепь со звёздами оригинальные, то это очень даже приемлемо, этот момент я не учёл. На мою ямаху бывшую оригинальная цепь стоила 27300 + 3400 за ведомую звезду + 2500 за ведущую ( это без учёта доставки). В принципе, если учесть то факт, что на мотиках ( не укатанных) мало чего и редко ломается, а точнее вообще ничего, то можно брать любой, но с прищуром на будущее) Мой дружище свою бэху разбирал вообще всю, и цепь ГРМ менял и сальники кардана и прокладку поддона и запчасти не мог найти, заказывал и ждал, ждал и ждал когда они приедут... Я не готов к такому, хотя и готов уже был купить бумер. Но понял, что брать надо свежий, а на свежих есть риск убить кардан или купить уже с почти убитым, ну и оптоволоконная электрика с импульсными сигналами вместо привычных проводков с плюсом и минусом))) И тут дорога только в сервис. Ну я думаю каждый сделает свой выбор сам, как говориться нравится - бери и никого не слушай. |
Цитата:
|
Господа, вас приятно читать, продолжайте в том же духе.
Обнаружил, что свежий 650GS идет двухцилиндровым с 800-кубовым двигателем. Цена на новый весьма адекватна, пример: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...3200-b393.html Вопрос: сколько денег мне придется вложить в экипировку? У меня нет абсолютно никакого мотоэквипа, ну разве что мотокроссовые штаны и защита локтя и колено-голени, в которых я езжу на велосипеде. Сам примерно рассчитываю уложиться в 50к, 70к на крайний случай. |
Цитата:
Бюджетные варианты думаю и до 30к уложиться можно. |
Офигеть, я и не знал, что 650-ки есть с 800-кубовым мотором))) Интересно, а он такой же как на 800-м ГСе???
Про кроссовые штаны забудь, они продуваются, стираются об асфальт ( с эндурными не путать!) На экип можно с лёгкостью уложиться в твою сумму, особо себя не ограничивая. Старайся подбирать одежду с материалом gore-tex, лучше него пока ничего не придумали, особенно это касается перчаток и куртки. Боты кроссовые брать, опять же, не советую, я пробовал в них ездить, показалось не очень удобно. Скорости ещё можно переключать, а вот задним тормозом я так и не научился в них пользоваться, не удобно и всё тут))) Лучше взять обычные туринговые, если бюджет позволит, то с gore-tex'ом. Если нужно,то для ориентира могу сказать в чём сам езжу/ездил и сколько за всё это отдавал. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Вообще экипировки, в смысле одежды, нужно достаточно много и разной, нефига не получается в один комплект уложиться. У меня вот накопилось 2 пары мотобот, 3 мотокуртки, 3 шлема, 4ро мотоштанов, 2 пары перчаток, куча джерси и всякая мелочуха, типа балаклав и прочего...ну и конечно защита еще: наколенники, бронешорты, черепаха и защита шеи. =) уже незнаю куда все это девать, но что самое интересное, что весь этот экип в течении сезона постоянно пользуется, в зависимости от погодных кондиций , мотоцикла на котором еду и места где еду или планирую покататься...Типа для города один экип, для леса второй, а для туринга третий. P.S. кстате, кому нужно чонить из экипа из ассортимента мистер мото - обращайтесь, мучу с хорошей скидкой. Мотоботы Forma оттудова, кстате. |
Я все-таки за мотоботы, банально с детства боюсь травм голеностопа, а сейчас, работая большую часть времени в сфере близкой к травматологии, и подавно.
Комрады, что является базовым эквипом для мото помимо шлема? Предварительно сам был нацелен покупку на черепашки, мотобот, защиты коленей, и goretex куртки со штанами. |
Ребят, можно ли бандитоса 400 рассматривать как первый моц, внешне понравился,не спорт но и не энудуро, классик с агрессивным закосом.
Сколько должен стоить хороший бандит,где то вычитал что примерно до 110,если зимой. Можно ли уложиться в 150 к вместе с экипом?Посмотрел шлёмаки, все таки арайчики баксов за 400 помоему самое оптимальное.А вот что по остальной защите-еще не решил.Думаю если поехать по городу до инста-работы думаю ограничиться шлемом и перчатками,а вот если покататься-то и панцирь одевать. |
Цитата:
Мораль сей басни такова, что в городе, особенно в Нерезиновой, не ты, так тебя. И пофиг, что ты бы ехал просто кататься в экипе, или с работы или на работу. Защита на мотоцикле, особенно при движении по городу москве должна быть максимальной. Я мог бы, например, не в лес ехать кататься в экипе, сгонять в гости к предкам, они от меня за 4км всего живут, езды 10минут максимум, чего ради 10минут чтоль защиту одевать? Да я это дольше делать буду... - так вот многие думают, а потом в лучшем случае от асфальтовой болезни лечатся, а в худшем пополняют Книгу Памяти, не дай бог, конечно. Для города нужно минимум: 1.шлем 2.перчи 3.мотоботы 4.наколенники, все что щупал в штанах - фуфел, ползает и при ударе точно сползет в сторону. 5.мотоштаны с защитой бедер или просто мотоштаны с поддетыми бронешортами. 6.мотокуртка с нормальной защитой локтей, спины и плеч. А лучше - нормальная черепаха с защитой шеи, (у черепахи есть защита груди и ребер, пока ни в одной мотокуртке защиты спереди не видел) и сверху мотокуркта. 7. защита шеи. Я гоняю так: термобелье верх и низ в завимисимости от погоды. колени, бронешорты, черепаха с шеей мотоботы перчи шлем сверху одеваю в зависимости от мотика, цели поездки и погоды джерси,шорты - если жарко. куртка, штаны - если холодно или дождь или снег... Могу себе позволить катать в лайт режиме в мотоботах, коленях, шлеме и перчах только в деревне или гденить в лесу. Там особо нету всяких мудвинов, которые хотят убить. Надумаешь затариваться экипом - обращайся, обладаю ассортиментом скидок в разные магазы и возожность таскать из-за бугра по вкусным ценам за минимальное вознаграждение ;-) Добавлено: Цитата:
Кокнретно про бандит ничо дельного не скажу ибо никогда не сталкивался. P.S. все будут ездить на Ендуро. |
Цитата:
По поводу защиты,вот как например мне на учебу-работу ездить в мотокуртке и мото штанах+ панцире. Я конечно понимаю что защита это очень важно, все ж катаюсь,но ... А вот по поводу мотобот вообще почему то не нравятся мне они,хз почему... |
400-й бандит для первого мота очень даже хорош, главное на состояние смотреть внимательнее.
А по поводу экипа даже не знаю что сказать, упасть на мотоцикле даже на 20км/ч уже не шутка, как оказалось) Самое страдающее место - нога и локоть с запястьем, шлемом ни разу не доставал. В обязательном порядке всегда советую надевать наколенники, они спасали меня при каждом падении, перчатки, т.к. видел что с ними происходит при падении, не дай бог с рукой будет такое...ну и шлем. Всё остальное надевается по желанию ( т.е. сколько ходить по врачам или лежать в больнице). Кстати, когда упал в последний раз, то мне чудом не прижало ногу, ибо был в кедах, а так обычно ломает. Когда на кроссаче катался катался зимой, мотик упал чётко лапкой прямо на мой мотобот, я даже не пикнул, встал и дальше погнал, не было бы бота, лёг бы с открытым переломом. О пользе куртки для новичка говорить пока бесполезно... летящие камни, живность и прочую хрень с дороги надо почувствовать на себе))) Я разве что птиц ещё торсом не сбивал, хотя шанс был :) Добавлено: Цитата:
Терпеть) Я когда в инст на мотике ездил, проклинал то время, когда был не на мотике, но это лучше, чем стоять в пробках по 2-3 часа. Уж поверь, упадёшь один раз без куртки - минимум неделя походов по врачам тебе обеспечена. Сколько было случаев, что приходилось и ноги ампутировать и швы по 30см накладывать, а денег операции сколько стоят... задумайся |
ведь мотоботы+колени-голень и джинсы несовместимая вещь?
|
Ну смотри:
1. необязательно таскать черепаху под курткой, можно выбрать толковую куртку с качественной встроенной защитой, я такие видел БМВ и Ревит. И надевать ее на футболку... Из защиты там есть все кроме защиты шеи, и груди. Но грудь не пихают ни в одну мотокуртку, незнаю почему. Манагер в магазе объяснял, что куртки они для города, а в городе дескать грудью никогда не бьются.. ну в общем вот так вот как, то. 2. Можно взять мотоджинсы, с тканью с волокнами карбона, они чуть пошире и под них вполне себе влезут наколенники и мотоботы. 3. Мотоботы не обязательно брать кроссовые, можно взять туринговые или стритовые, они не такие здоровые и чуть помягче... |
Цитата:
|
Цитата:
В эндуро знаю топ ![]() от свертывания колена спасают |
Цитата:
Я надеваю наколенники под джинсы, ни разу не съезжали. На больших скоростях не падал, где-то на 40км/ч завалил на бок один раз, прижало мотиком к асфальту и тащило метров 12 где-то. Протёр правый кед, руку ободрал, т.к. без куртки ехал, протёр огромную дыру на джынсах чётко на правой стороне колена и чуток перчатку. Защита и не думала сползать, отработала на все 100. Если бы была поверх джинсов, то ясен пень съехала бы куда-нибудь. |
Цитата:
Отмечу, что эта и эндуро ветка очень адекватна и интересна к чтению) |
Хм, убедили по поводу ботинок и защиты коленей.
А по бандосу кто че скажет,какие общие косяки есть у этой модели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю посмотреть вот этот F650 на выходных, самый дорогой на auto.ru: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...21-2a6f5b.html
Нравится наличие допов в виде кофров и прочей радости, все-таки меня не покидает желание метнуться куда-нибудь за пару тысяч километров от дома уже в первый сезон на байке. Вопрос по теме: насколько и чем подобный F650 отличается от GS того же модельного и идейного года? Например вот такого: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/..._95690687.html |
Хех, я конечно понимаю, что байк из несколько более другой ценовой категории, но он того стоит. Посмотри на GS 800 года от 2009 и выше.Он очень сильно отличается от 650 и на грунте и на асфальте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, знаю только некоторые визуальные отличия: на 650GS - цепь, обычный маятник, спицованные колёса, более высокая посадка, выхлоп частично спрятан под хвост, антигрязевое крыло (переднее), защита поддона. На 650 - ременной привод! , консольный маятник, литые диски. Ремень будет самым дорогим расходником, хотя его должно тыщ на 20 хватать, не меньше. Остальное по личным предпочтениям. Но выбирая мотоциклы с одинаковыми моторами, я всё-таки глянул бы в сторону GS'а, он более неубиваемый для наших дорог, одни только колёса чего стоят. Там где литью придёт конец, спицы смогут выжить, сохранив колёсико целым) |
GS
Цитата:
Приставка GS (gelande strasse, внедорожный) Серия F (в 2004 году) дорожник, GS отличается ходом подвески, сиденьем, а если смотришь на GS Dakar версию, то последний уже реальный джип с высокой посадкой, подходящий для езды стоя. Для реального мочилова конечно не подходит, но съехать на грейдер и другие лесный дороги сможешь спокойно (все будет упираться в твою резину). Касательно литья: не все так однозначно. Конечно спицы труъ, но для езды только по асфальтам спицы не нужны. Опять же убитый обод под спицы на БМВ стоит около 10к (и то придется тянуть из-за бугра), сколько стоит литье не знаю. [url]http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/559191-104a3c_95690687.html - Наличие кофров - няшка очень весомая. Эти самые кофры стоят огромных денег, и очень разумно иметь их сразу:twisted: Из минусов Гсов - из-за внедорожной подвески, при торможении они реально клюют носом + не самая лучшая динамика среди мотов (а также все плюсы и минусы одного цилиндра), говорю как владелец. К тому же БМВ-то, БМВ, но косячки тоже есть. Собственно как и у машин данной марки. |
По моему при рассматривании случая сложенного колеса спицы предпочтительнее как раз из за того, что обод проще подобрать не оригинальный или альтернативного производителя, чем литое колесо в сборе.
|
Как выяснилось, б/у-шных 650-х BMW очень мало, особенно CS-ов.
Посмотрел Yamaha TDM, Honda AfricaTwin и т.д. - для меня сильно большие :/ Решил на выходных сгонять-посмотреть Kawasaki Versys, например вот такой: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...5212-19fa.html Есть какие-нибудь отзывы по данной модели? На гугле не забанили, просто закину удочку, завтра начну почитывать самостоятельно. |
Версус по размеру чуть чуть меньше ТДМа, африка ваааще монстр, я с ростом 175 еле еле одной ногой дотягиваюсь до земли :) на тдм и версусе все четко ровно. еще ТДМ бодрее версуса, но жрет масло, а версус вялый но уже с форсунками а не карбами, ну и тдм дешевле версуса на 60к стабильно :)
|
Всем привет, тоже прошу совета по выбору.
Условия эксплуатации такие: на работу/с работы 70-80 км в один конец (~150 км в день) по подмосковью (бетонка, волоколамка и т.п.), соответственно необходима уверенная крейсерская скорость 90-110 кмч чтобы нормально держаться в потоке. Город - практически нет, оффроад тоже нет. Желательна ремонтопригодность в гаражных условиях собственными силами, т.к. в сервис в москву не наездишься. Бюджет скромный: 150 к, максимум 200. СВ400 знаю, на что еще можно посмотреть? |
Suzuki DRZ400 - думаю вполне гуд.
|
Цитата:
фазер 6 поищи себе за 200 и счастье |
Цитата:
Он отвечает всем требованиям предявляемым клиентом: 1. 90-110 вполне себе прет, более чем уверенно. (При таком скоростном режиме отстутсвие пластика и обтекателя никоим образом негативно не скажется. Я на 90км/ч спокойно еду с открытым забралом, в солнечных очках). А если закрыть шлем, то и 150 - без стекла не проблема. 2. 70-80км в один конец в день, это не проблема ваще... Если ехать на универсальной ЕНДУРО резине, а не диком кроссовом мясе с шашками , то едется отлично. Если конечно у тя крепкая мужская спортивная задница, а не размягченная розовая попка офис менеджера... ИМХО 80 км можно за раз проехать даже на адовом 2х тактном кросаче, если бензы хватит. =) А уж на ендуре или на супер мото... На Kawasaki KLX 250 S на стоковой (трейловой резине) 350километров в один конец за один пресест, все норм.Почти и не устал.. А ДРЗ, кстати бывает еще и в версии Супер МОТО, так там ваще 17е слики. 3.в потоке он маневрирует просто скааазочно, все остальные дорожники, спорты, чоперы стриты и прочее гавно - нервно сосут в сторонке палец. Он узкий и высокий, самое то, чтобы пропихиваться в дырки в пробках. 4. Один горшок, один карб, сказочно надежен и феерически ремонтопригоден. Очень удачный моц. 5. В заявленый бюджет вполне себе вписывается. Я бы брал версию Е или S . Дешевле, относительно SM модификации, и более универсален. SM имеет смысл брать, если хочешь практиковать езду на треке, для всего остального есть Ендуро. Опять таки, можно всегда офроуд попробовать, тем более если за городом живешь, малоли попрет. Отличный и веселый мотоцикл. А СиБиХа 400 или фазер 6 - унылое дорожное ..... , тока жопу и может по асфальту возить. |
Болт, если верить твоей класификации, то все что обладает литыми дисками и асфальтовой резиной - это происки сотоны и подлежит немедленной кремеции в печах газенвагена :) :) Откуда ты знаешь, захочет ли человек ездить по говнам и тропам, может он ваще эндуро презирает и в душе молится на харлей спортстер :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |