![]() |
Banshee Rune - For Those Who Loves The Rock!
Вложений: 5
смотри апдейт!!!
Любителям тяжелого рока и металла посвящается... Собирал его с месяц. Спасибо веломиру за быстрый гарантийный ремонт вилки, Андрей Борисовичку за вытаченные бонки к аморту, Паше из Байкмастера за грамотно собранные колеса и Мано-Мано за хорошую раму. Современные технологии за последние четыре года шагнули вперед. Подвеска почти ДВ-Линк. Мне очень понравилась. У нее стабильная платформа уже в комплекте. Раньше высказывания типа "велик в 6 дюймов едет как 4 дюймовый велик" я вопринимал как чистый маркетинг, но с первым же своим выездом осознал, что сей факт имеет место быть. Если сравнивать ее с ФСРом и одношарниркой, то ДВ-линк я бы поставил впереди всех. Тот дохлый узел ,напоминающий паутинку, в живую оказался классным и мощным фрезерованным линком. Вообще, к качеству труб и покраски претензий нет. Все очень грамотно и красиво Задний треугольник очень жесткий, грязевой просвет достаточный для резины 2.3, но у нижних линков справой стороны все же будет много грязи. Игольчатые подшипники в основных узлах. По сравнению с обычными закрытыми промами у игольчатых меньше вес, постоянно в смазке и большая торсионная жесткость всей конструкции. Понравилось отношение Баньши к мелочам. Петух, краска, пластиковые хомутики, подседельный штырь с хомутом и некоторые запчасти для подвески - в комплекте! Все характеристики рамы можно найти здесь О навеске. Все расписывать не буду, в принципе тут все с Ети, кроме ободов, седла и заднего аморта. Еще назад влепил диск на 180 мм. Чуть позже докуплю еще подседельник Гравитти Дроппер и аморт Маниту ISX 6, если его привезут в веломир. Так же в плане попробовать контакты. |
Вложений: 2
еще фото
|
типа впп все дела =)
вес каков? |
Цитата:
|
Мне кажется что ввелосипед очень классный получился. Если бы я не был позёром, наверное тоже собрал подобный аппарат.
|
Нормуль машинка.
Но неужели нет альтернативы этой мерзкой изоленте))??? |
брутично и готально!
|
даа 21 век)
понравился, классный) |
про хардрок не понял))
комплектуху всё же не плохо было бы написать как на счет успока на 2 звезды? |
отличный оллмаунтин
|
Отличный байк, визуально он мне намного больше втоего Ети нравиться. Поздравляю. А в чём причина замены аморта?
|
Руны понравились :)
|
отличный велик получился,охота прокатится попробовать!
гы,баньши рулеzzzzzz :) |
я
красивый
очень приятное сочетание цветов рамы и вилки. Но: я бы облегчил килограм до 13.5. система stylo, тормоза полегче, покрышки Shwalbe nobi nic. поздравляю |
Реально первая понравившаяся Банши!:)Очень классно смотрится и радует ,что и подвеска уже не одношарнирка.
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
класс :twisted:
похоже у нас эксклюзив до след. весны ) я вот тоже кстати хочу попробовать исикс-6. и еще - могу отметить что после подвески ети - эта более чуствительна чтоли. хотя может и субъективизм. еще - 160 вилка помоему отходит от 6 дюмой (это 152) рекомендованных производителем. и еще - почему аналог дв-линк? мне кажется все же ближе к впп оригинальному. и еще - иголок тут нету, иголки на пайр. |
Цитата:
Это дв-линк, т.к. кривая и сама схема ближе именно к ней. Избежать патента удалось расположив аморт не вертикально, а горизонтально. Чувстительность подвески после ети - субъектив. Они обе мягкие, если сравнивать их на 150мм. Руна как раллийка, а етька это кадиллак =) |
субъектив видимо потому что на ети пружинка была (может даже не под мои 60 кг 450 пружинка) а тут воздух ). кстати можно сделать супер плюшь, но будет качаться.
и вообще - если "ломить" то качается круче ети. |
Цитата:
|
это понятно что на таких байка надо ездить сидя на заднице )
но все же динамика напрямую зависит от "кача" - чем раньше нажатие на педаль отдается на колесе, а не на амморте, тем резче динамика. хардтейл тогда вообще пуля ) |
чёткий
|
поздравляю! вел правильный и борзый). Я себе заказал золотого цвета).
|
классный велик, не отказался бы от такого, в качестве второго))
|
А я бы отказался. %)))
Цитата:
Неееее, как-то совсем не тяжело, даже слабовато, вестимо пружинный аморт добавил бы брутальности. А вообще лёгкий должно быть. Х) Точно, лёгкий! Софтрок... который поп. |
О, вот и Руна появилась. Поздравляю - хороший байк. Есть что поменять - но ты, полагаю, и сам знаешь.
З.Ы. Тему про галерею Банши обновил? ;) |
GR, опиши как он в действии? Внешне очень даже "ROCK" :)
З.ы. А мне мою Банши еще аж до марта ждать :( |
Обкатал байк в его стихии - по шорам и скоростным трекам. Рад, что заменил Ети на Баньши. Не то, чтобы ети плохо выполнял свою работу, но его было слишком много, а Руна в самый раз с его ходом и гео.
В неочень крутую горку карабкается нормально. По шорам рулиться замечательно. Низенький стендовер помогает легко катапультироваться и ловить баланс. Линейная подвесочка обрабатывает все препятствия, нету ощущения, что ходу не хватает (она меня особенно порадовала!). Задний треугольник очень жесткий. В контруклоны ложиться хорошо, все контролируется. На скорости в лесу какого-либо дискомфорта не возникает. Высоты каретки достаточно, чтобы не цеплять шатунами в поворотах о корни. В общем, как и любой другой нормальный 6ти дюймовый байк, он очень хорош. Все в меру. Я доволен, как слон! |
айнане, када пойдем ролеркостер доделывать? Велик крут, тока непонятно как работает тк ты сволочь, тяжелей меня )
|
Цитата:
давай в аську вылазь, ага |
обреж руль и снеми передний тормаз!!
|
Цитата:
|
отличная руна!)
судя по картинке, кокпит крепко-сбитый такой вышел, верхняя труба не самая длинная. не коротковат?.. или основной упор сделан на езду "стоя и вниз"? |
Очень классный велик)
|
хотел такой, да негде у нас кататца на подвесе...))
посему собираю траил-хт, лаиточек |
ой грипшифты.....очень не привычно их наблюдать на байкай дла "Рока" ..хотя если привык и они нормально работают то все путем....в целом байк очень понравился... у меня тоже 6"хода сзади ..для жесткого эндуро только производитель не такой модный...но все же...я как успокоитель буду ставить вниз ролик аля black spire Stinger .....последний вопрос...по чем лирик и какой версии?
|
Спасибо за проявленный интерес к байку.
dstroya верхняя труба там нормальная, она кажется коротковатой из-за небольшой ростовки. 23 дюйма в спецификации, мой размерчик. Основной упор на вниз, но как показала жизнь на нем можно и вверх, особенно, если поставить колеса по-легче и контакты. Подвеска очень грамотная и для средней полосы самое то, я считаю. У нее уже стабильная платформа в комплекте. Немного тупит на мелочи (хотя дискомфорта не ощущается), но зато отменно педалируется. Очень универсальный велик, одним словом. Tramway шифты или триггеры, вещь субъективная. У меня на маленьком одна манетка стоит триггерная, хотя шифты нравятся больше. Лирик обычный, Ю-Турн коил, в веломире за полную цену. |
И все же кроскантри лучше на хардтейле гонять...:twisted:
|
Цитата:
|
А нет желания монетку как-то замутить с лирика на руль?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |