![]() |
Трейловый лайтовый Giant Reign
Вложений: 4
Ну наконец-то я дособрал новый байк! :twisted:
После опробирования впечатления самые позитивные, ничего делать либо менять в ближайшее время не предвидится. Описание компонентов (окончательная конфигурация): Рама Giant Reign 6" 2008 size M Аморт FOX DHX 4.0 Air Вилка FOX 36 Float RC2 145mm Тормоза Formula Oro K24 180mm Система Shimano XT M770 Педали Shimano M540 Пер. перекл. Shimano SLX M660 Зад. перекл. SRAM X.9 9sp medium cage Манетки SRAM X.9 Кассета Shimano XT M770 Цепь SRAM PC991 Втулки DT Swiss 240s (Rear - axle Ti 10mm) Спицы DT Swiss Alpine III Обода Mavic XM719 Покрышки Michelin Extra-Dry 2.0 Рулевая+якорь FSA Orbit IS / HOPE Руль Easton EC90 MonkeyLite CNT 685mm Вынос Amoeba 100mm Подседел Thomson Elite Layback 410mm Седло WTB Silverado CrMo Вес 12,9кг :shock: Updated 2010/10/17 - закрытие сезона 2010, свежие фотки. |
ну для трэйла.так ваще супер,думаю
понравился! |
мне тоже понравился...
п.с. грипсы синими долго не будут =)) у меня такие же... |
я тоже сперва на рейн такой подседельник поставил
он немного меняет посадку, больше загружается заднее, в подъемы ехать легче но через год я его на обычный поменял, потому что седло с этим лэйбэком реально упирается в затылок |
очень понравился
колёса шикарние |
норм:)
|
Вложений: 3
А вот фотки в среде обитания байка!
На заднем плане рейнХ и глоря в контрийном варианте :) |
Ахренеть какой легкий :)
|
Фотки отвратительные. Байк, а особенно его вес - СУПЕР!
|
13 кг - гут, вери гут !!!
хороший велосипед |
чОрт, у меня хардтейл 17)))
|
на фотках прям сборище джаентов!Отличный байк!
Ну и традиционный вопрос, насколько жесткий задний треугольник по ощущениям? :roll: |
На весе была реальная заморочка, да... если б не скидки и чейн,
даже боюсь представить сколько бы сие чудо стоило :shock: Много мне говорили собратья с рейнХ-ами про нежесткий задний треугольник, я решил не парицо и сразу поставить ось, поэтому проблем не ощущается. Насчет тусы, у нас одна глоря, 4 рейнХ, один рейн и два трансХ в тусовке, прям команда джаинтов собралася :lol: А чего, раньше норки были народными байками (типа, бюджетно и достаточно качественно), а теперь это однозначно джаинты... имхо. |
один только я не верю в такой вес?:roll:
зы- спицы тяжелые,нафига они тут такие?) |
Цитата:
|
ДТ Альпайн3 тяжелые спицы?! хм, они с переменным сечением как-бы...
Вес мерился электронными весами +- 10грамм с лимитом 10кг, колеса отдельно, потом все просуммировалось. Завтра могу табличку весов компонентов выложить :razz: Вы посмотрите на веломании какие там аппараты народ собирает :) |
Цитата:
|
симпатишный.но лична для меня сюда прям 160 вилка так и просится...но сие имхо:)
|
Цитата:
Но спицы крутые, хардкорные. В вес я все еще не верю,мы же не на веломании:) |
Вложений: 1
Цитата:
Табличка компонентов в атаче (пакованый эксель). Там я что-то забыл, ибо реальный итоговый вес чуть поболее, по весам 12950 получилось :) |
Цитата:
|
Ну если учесть что тормозов и манеток у тебя все таки по две штуки, то вес ну ни как не меньше 13 кг :whoop:
|
Короче, надо просто пересечься и взвесить :lol:
|
Это видно даже по твоей таблице. Получается почти 13500
Добавлено: Что тоже вообщето лайтово. Так что зачет :mrgreen: |
Выложите сюда табличку а? У неё какой то странный формат,у меня такой не воспринимает :)
|
шмель, не знаю как ты в табличке 13+ насчитал, там существенно меньше получается.
Манетки и тормоза (без роторов) там вес ЗА ПАРУ, одна манетка х9 не весит 256гр :) Компонент Описание Вес Рама Giant Reign 6" size M, FOX DHX 4.0 Air 3,030 Вилка FOX 36 Float RC2 145mm 2,220 Тормоза Formula Oro K24 (w/o rotors) 0,498 Система Shimano XT M770 0,915 Педали Shimano M540 0,375 (вариант - Wellgo plastic platform такого-же веса) Пер. перекл. Shimano SLX M660 0,156 Зад. перекл. SRAM X.9 9sp medium cage 0,222 Манетки SRAM X.9 0,256 Цепь SRAM PC991 0,330 Пер.колесо dt240/formula7"/Alpine3/XM719/UltraLite/MichelinED2.0 1,645 Зад.колесо dt240/formula7"/Alpine3/XM719/UltraLite/MichelinED2.0 2,020 Зад.ось 10х135 Ti custom 0,097 Рулевая+якорь FSA Orbit IS / HOPE 0,080 Руль Easton EC90 MonkeyLite CNT 685mm 0,175 Вынос Amoeba 100mm 0,150 Подседел Thomson Elite Layback 410mm 0,267 Седло WTB Silverado CrMo 0,258 Расчетный вес 12,714 Вес по весам 12,885 |
Идеальный байк
Если поставить в аморт эндуровские игольчатые подшипники то аморт будет немного но лучше работать у меня стояли А вес у меня поболее был хотя я не заморачивался ![]() |
Цитата:
|
Кстати, башинги в конце этого сезона и после крыма окончательно издохли, надо будет заказать новые - почему бы и не с игольчатыми подшипниками... Еще есть мега-идея изготовить кастомный верхний линк под аморт другого размера (ибо куплен по случаю эволвер), но катастрофически не хватает времени этим всем заняться. Отпишусь, если получится. |
Например, у меня игольчатый эндуровский подшипник за сезон укатался. Рекомендую дважды подумать, а оно надо? Работа аммортизатора от того, что у него в ухе запихано не зависит, инфа 100%.
|
Цитата:
|
Ну тогда проще из капролона выточить, они и скользкие и почти
не изнашиваются. На веломании вроде чел точит такие за ~400р. |
Цитата:
|
+1 игольчатые эндуровские подшипники говно. новый все ровно люфтит на работу совершенно не влияет и стоит дороже чем нормальные ЗАВОДСКИЕ а не кустарные(от них толку не больше) башинги
|
Цитата:
С легкими колесами, воздушной вилкой, всяким там карбонием, покрышками 2.0 и прочими не особо тяжелыми компонентами? Обещаю как-нить заморочиться и заснять процесс взвешивания ;-) |
Та все равно будут говорить, что взвешивал в условиях пониженной гравитации/сломанных весах и пр. :trololo:
|
А еще можно систему XT 785, она вроде полегче (820 гр двойник с кареткой), ну и обода допустим Arch -80гр ;) НУ и про спицы уже все сказали. А так красота!
P.S. Giant все с "коромыслом" сзади или у них есть другие типы подвески? |
передний переключатель как-то высоко установлен, не?
ощущение, что там должна быть версия с верхним хомутом... нижний хомут мешает нижним линкам подвески |
Цитата:
вплотную к переднему переклюку, там на линке даже выемка сделана под болтик переклюка и тросик надо вбок отгибать. Если поставить ниже - на первом же дропе будет эпический фейл... а переклюка с верхней рамкой в то время не нашлось... и вообще, надо хамершмит ставить - в планах тоже присутствует, наряду с регулируемым подседелом. Апгрейд невозможно завершить, его можно только прекратить! :trololo: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |