![]() |
Опрос: каким будет ваш следующий велик?
Всем привет.
Предлагаю поделиться планами/соображениями/заветными мечтами на такую тему. Кто каким видит свой следующий/второй/третий/etc. велик и почему? Будет ли он сверхлегким и быстрым или тяжелым, надежным и для души? А может это будет БМХ?:-D Начну с себя. Моим следующим вероятнее всего будет большой дх-подвес онли для гор. И пусть стоит. Зато когда пожелал - закинул и поехал, не надо ничего крутить, переставлять резину и т.д. ну и давно хочется большую красивую и дорогую игрушку:oops: |
БОЛЬШИМ :facepalm:
|
крутым
|
хулк:facepalm:
|
лигерад :mrgreen:
|
синглспидом8-)
|
относительно легкий (для меня) хардтейл для трейла и туризма с вилкой 100 мм и весом кг в 13, предпочтительно стальной. Хотя, подумываю над фэтбайком для зимы.
|
А я просто поменяю раму на подвес, надеюсь:roll:
|
слава Б-гу петросяны кончились:facepalm:
фэтбайк это интересно, но по мне так если только для зимы то зря - зима у нас такая что в сугроб все равно не полезешь - ездить можно только по более-менее чищенному снегу, а по нему и обычный катит. |
Предыдущий был Reign X, но т.к. 167мм и 67 градусов это крутовато для вкручивания/КК + трейл/АМ (а большего мне не надо) - следующим будет 5,5-6 дюймовый байк, 68-69°. МБ ibis mojo sl или giant reign.
|
Такого же типа как сейчас (ReignX), 160\170 плюшевого хода, но с:
- задними дропаутами под ось; - Регулируемыми ~66/69 градусов рулевой (такую фичу видел на Спешах Эндуро и Цанондале Профет - 2 точки крепления амортизатора). |
Хм... а мой будет такой-же, как тот что есть сейчас.
Может быть более красный, чем есть, абсолютно точно будет поменьше весить, одно время думал, что он будет из пластика, но потом передумал. Вообще, в эпоху тотального геноцыда вилок с ходом 130мм, не знаешь, чего и хотеть. |
Апгрейд это не то, это само собой. А вот попробовать что-то новое. Другое? Смотрю большинство склонны унифицировать, совмещать - никто не хочет наоборот "разделить"? разные велики для разного? 1 велик разве не надоедает?
|
Опыт и трезвая оценка того, куда и как мне хочется, а как не хочется, собрались для меня в концепцию одного велика для всего.
И получилось неплохо: и в гору едет, и с горы, и в городе можно не сходя с ума перемещаться, и в лесу нормально очень. И ещё: катаясь на одном велике, хорошо понимаешь, что есть железо, а что есть умение кататься. |
Цитата:
по теме: определенно дыха-аппарат |
Надеюсь, что ничего нового у меня уже не будет. )))
Хватит. Есть всё, что нужно. SEi Концепция "байка_для_всего" имхо ущербна и здорово ограничивает катание. Исключение, если амбиции и фантазия, направленные на это самое катание ещё ущербнее... ))) Повторю - имхо. |
CrMo хардтэйл. Просто сменю раму (будем надеяться пока), в том числе и на то, что Transition AM станет стоить вменяемые деньги.
|
Цитата:
На RX же 10-ка Цитата:
Об универсальности, от себя добавлю - конечно, если райдер серьезно настраивается и на КК, и на ДХ, то ему, безусловно, нужны разные байки. Но лично для меня, велосипед - это средство передвижения с сутенерскими замашками :lol:, совмещенное с трейл-трипами. Думаю, таких как я много, тем более в этом разделе.8-) |
Цитата:
С учётом того, что в ближайшее время мне особо ничего кроме моих лесов не светит, я доволен (в смысле в достаточной степени ущербен как в своих абмициях, так и в соих фантазиях) Как это отразилось на мне - ты видел сам, дружище ))) |
Сеич или знает, что кроме велосипедов существует еще куча интересных увлечений из-за которых он тратит меньше времени на байк или знает что-то эдакое, которое "на нем отразилось". Давай делись велософией, интересно ж.
Я вот, честно, как ни старался усидеть на одном байке понял, что если кататься много, то катание превращается в рутину, спасает или стройка в лесу или другой велосипед, который дает другие ощущения или надо переключиться совершенно на что-то иное. |
Планирую пополнить парк дх-подвесом. Делов-то заменить раму на уже имеющемся харде:lol:
|
я планирую попробовать on one summer season 18" (на размер меньше нужного) - из-за острого угла рулевой, меньшего размера рамы.
вилка будет фокс Ф120 ну и конечно первый подвес на горизонте |
У меня будет такой длииинный чоппер. С корзиной с пивом спереди. Чтоб едешь так важно, вальяжно, телок разглядываешь, неспеша крутишь педали)))
|
Диман я прийду смотреть ,как ты будешь ехать)
|
хотелось бы разменять стампджампер на Эндуро+Эпик
+купить ригид 28дюймовый на работу ездить |
Ragley Blue Pig 16" + PS Pike coil u-turn + SLX(2 звезды спереди, почти по кругу) + Avid Juicy(какие именно- не выбрал) + NukeProof Generator AM + Maxxis HR 2.1.
Причины следующие 1) нет необходимости в подвесе, любой рельеф в тверской области отлично проезжается на ХТ, планируются поездки разве что в битцу, где Shiza жарит и с меньшим ходом. Сталь - потому что хочется большего чем на алю комфорта. 2) Вилка - удобная, с множеством настроек и с настройкой хода - часто гоняю по городу и в матрасные/не матрасные велопоходы. 3) SLX - лёгкая, популярная, не очень дорогая и главное крепкая система, на неё планируются контакты 4) Авиды - недорогие и реально тормозящие тормоза. Сначала были мысли о Hayes ST, но отзывы моих знакомых владельцев далеко не самый положительный. 5)Вилсет такой - втулочка трещит, колёса довольно лёгкие и невысокая цена, + классно выглядят 6) Покрышки - широкие у нас не нужны, и после Kenda Nevegal решил попробывать что-то новое и более быстрое. |
А я вот через неделю в Магнитогорск с Эндурой съезжу и тогда точно скажу чего у меня дальше будет.
|
Это сильно зависит от имеющихся средств.
Выбор между Mojo, Mojo HD, Nomad (скорее всего не карбон, но чудеса случаются). Ход в зависимости от рамы 140/160, вилка однозначно 160. Вес байка на резине 2,1 с тонкими камерами должен уложиться в 13-13,5 кг, допустимый максимум - 14 кг с последующим апгрейтом. Сейчас у меня хт в странной, но в целом не плохой комплектации. Хочется двухподвес - комфортнее, можно гораздо быстрее крутить по колбасе и, естественно, лучше подходит для гор. Однозначно хочу оси по кругу, т.е. в Mojo придется мудрить с задней втулкой, если туда не влезет ось 10 мм. В перспективе замена тормозов на что-то достаточно мощное типа М4, если Эликсиров или Формула Адын покажется мало. Мой вес в горном экипе, с рюкзаком полным инструментов и воды превышает 95 кг и вот ради нормального торможения в горах я готов мериться с лишними 300 гр в городе. Среднеходник выбран как универсальный вариант, на котором можно много крутить по лесам-по полям в Москве и Подмосковье и выезжать в горы типа Крым-Сопот-и т.п. при этом просто меняя резину. Соглашусь с Полковником в том случаи, если человек имеет возможность кататься много в разнообразных условиях. Я такой возможности не имею. Хотя это не сильно огорчает, т.к. на месте много-много байка у меня совсем не вакуум. ИМХО, держать дх-подвес ради двух недель в году в горах - расточительное чудачество. Да, будь мой доход такой, что можно было бы себе позволить два-три байка по 3-4 штуки и поездки в горы на выходные, обязательно было бы много байков. А так, смысл пылить дорогую игрушку, занимая пол балкона? |
Цитата:
Тебя знаю давно и сия "ущербность" к тебе уж точно не относится. ))) Но ты уж как-то выбирайся из своих лесов... Давно тебя жду. И мой новый байк - тоже. )) Цитата:
|
Кстати по поводу Номада, не помню где, то ли на Веломании, то ли тут ReNo запостил Номад с каким-то нерельным весом (в районе 12 кг) и народ начал кричать, что Номад, используемый по назначению не может весить 12 кг.
:mrgreen: А вот байкбилдер на сайте санты считает иначе: Номад карбон в ките ХО с 36 флоат весит 12,2 кг без педалей, так что уложить его в 12,5 как нечего делать! И даже кастомить особо не надо. |
сантакруз никель, вроде как можно новые рулевые, меняющие углы, в него поставить, и получить 67 на морде.
сзади 125 хода, мне достаточно, 150 текущих в мск много. такой вот трейлец. |
Цитата:
по теме: мой будущий велик уже собран и обкатан :) |
Цитата:
AngleSet ZS44 — ZS49/30 (Fits tapered head-tubes — 44mm [1-1/8" Zero Stack] ID top, 49mm [1.5" Traditional] ID bottom - 1-1/8" Straight Steerer) не уверен насчет верхней zerostack, но если влезет, то будет круто. |
фирайдный подвес для всего есть, но все таки на дачу будет удобнее гонять на трэйловом подвесе, вот о чем мечтаю, но пока это только мечты..
|
Цитата:
|
Цитата:
Засвечу, как отловлю фотографа какого-нибудь. Своего фотика не имею за отсутствием интереса к нему. И завесить велик нада. По ощущением тянет на 12-12,5 кило. |
demo 2011:-P:-P:-P
|
Алексей, я вроде ваш байк уже палил на футболе) (вы меня скорее всего не помните, я еще просил подержать Ред Булл)) Приятный аппаратец.
Насчет следующего велосипеда - это очень сложно продумать, постоянно вмешиваются разные факты, осложняющие жизнь. В силу наличия фрирайдного подвеса, вполне пригодного для гор и относительно легкого кантрийного хт, я больше склоняюсь к трэйловой зажигалке, типа рэйна или форса. Ибо сегодня катал по лесу трэйл на 18кг подвесе и проклинал апхиллы всеми плохими словами. Велик только для гор в жизни не куплю, потому что он нужен от силы 30 райдерам нашей страны, остальное - от лукавого. Подвес для легкого фри с ходом 160 для моих целей объективно не нужен. Ну сами подумайте, напрягаться изо всех сил часа 2, что бы оторваться на 25 минутах спуска - нет, лучше 140мм, которые будут адекватны на спуске, типа меты55. Одним словом время покажет! |
Цитата:
ишшо как влезает - как родная. а вот мне пришлось мудрить.. пришло колёсико, только я не углядел с радости, что оно 135Х12, пришлось кастомну ось морочить: на осях 10мм, а в середине - 12мм;-) мой следущий байк будет безшовным...:rolleyes: |
http://www.giant-bicycles.com/en-CA/...x1/5417/37868/ на этой раме и чтонить типа этого:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |