![]() |
Kona Operator
Как многие, возможно, уже слышали, в 2011 году Кона отмочила новые рамы Operator для фр и дх.
По мне они очень неординарные, причем не могу определиться, хорошо это или плохо. Они прям как женщина, которая и страшная и симпатичная одновременно :roll: Кто что думает? ![]() ![]() ![]() |
Это велы на чётких рамах, по чёткой цене - это моё мнение;-)
|
Кстати, варианты для фр и дх отличаются лишь навеской, рама одна и та же.
Интересно, сколько стоить будет.. |
как по мне так это стаб с другим названием
|
цены есть на сайтах уже...
я в магазе в Нижнем Новгороде работаю, на присылали каталог коны - ррц(рекомендованная розничная цена) оператор фр 65к, дш 75к - говорю примерно, т.к. точно непомню:roll: |
Цитата:
|
об этой раме все твердят - Кона стырила идею у Трека:facepalm:
но мне пофиг, я её хочу!!:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
|
Едва ли можно сказать, что идея сперта у трека (у session видимо?)
Stab сильно похож на Session, при этом (поправьте меня если что) Трек вроде как вообще недавно начали клепать фр/дх рамы, а линейке Stab в обед сто лет. ![]() |
[quote=PaiN;1692180
как это так ? :mrgreen:[/QUOTE] это наверное из-за весьма интересной области стакана, и красоты всего остального:mrgreen: |
http://www.pro-bike.ru/catalog/302/#cat цены вот ) отлично отлично, кона совсем не дорого в 11 году
|
Цитата:
PS еще бросается в глаза, что на многих байках 11 года висят Рок Шокс и Срам. В последние годы у Коны все больше как-то мурзиков и шимано. upd: видимо на сайте магазина косяк - на konaworld у обоих версий жопка 200, а никак не 160. |
стакан на прототипе куда красивее
вот др. фотка DH ![]() + Operator DH Supreme c Eurobike 2011 ![]() |
ну и кому коня нужна без флотинг брейка !?)))
|
Цитата:
|
друг по пред заказу оплатил себе Operator DH, придёт в феврале 2011, как придёт обкатаем,если будет актуально к тому времени отпишусь :twisted:
|
стакан не вызывает доверия.а так красива
|
Цитата:
ИМХО в конторе KONA не идиоты сидят :facepalm: |
че правда? а я всегда думал что они и сидят:lol:
|
Цитата:
Други, я вот чего не пойму - у фр версии аморт тоже 200? Многовато :facepalm: 1. Если да (как глаголет официальный сайт Коны), то в чем тайный смысл делать фрирайдный байк, у которого сзади все 20 см., а спереди 18? Никогда такого не видел и думал, что не увижу. 2. Если нет, то можно ли поставить аморт с меньшим ходом на такую раму? встанет ли? Еще раз: на сайте магазина вообще указан ход сзади и спереди 160. Ответьте, а то я с ума сойду:confused: |
http://www.youtube.com/watch?v=UUHPvRZH-xc
красивое видео сделали, молодцы. Aigo, не сориетнируете все таки по поводу хода задней подвески на Operator FR? Все таки 200 мм? можно ли поставить меньше? Заранее спасибо. |
блин, чертовски крутой байк! я его хочууу, очень)
|
Цитата:
|
Блджад!!!! Где взять 75к....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
ЗЫ Вот следуя простой последовательной логике хотелось бы узнать твоё мнение насчет Санта круз ви-Тэн. Ведь у него сзади 254мм хода а впереди всего 203мм, вот ведь незадача правда?! |
Цитата:
По поводу Санта Круза - насколько я знаю, после 200 мм выбор хода вилок крайне невелик. Всякое бывает. Возможно когда-нибудь мы вообще станем свидетелями байка с жесткой вилкой и длинноходным амортом, чем черт не шутит :lol: |
Цитата:
ЗЫ Открою тебе секрет насчет Ви-тен. Ему необходимо 254мм так как конструктивно для подвески впп важен сэг около 30-35%, это значит что похорошему этот велосипед настраивается под конкретный вес райдера и конкретную трассу, в то время как вилке достаточно сега в пределах 20-30%. Эти положения и обеспечивает ту самую виртуальную точку вращения. (пусть меня поправят кукурузовцы).. а не просто -"Смотрите как пружинит, у меня там целых 10 дюймов хода" скорее всего при этой настройке необходима четкая техника управления велосипедом, по гоночному, иначе ты постоянно будешь пробивать его (например падая дропы 2м "топориком"). в противном случае ты не используешь потенциал рамы. это технод*******во. Я все это прекрасно понимаю, и поэтому с радостью катаюсь на своем велосипеде, потому что он простой и понятный и я в нем уверен каждый день и каждую минуту катания. Я советую каждому прекрасно понимать один неоспоримый плюс однорычажной подвески и подвески "ФоБар" велосипедов кона. Это: 1. Простота настройки. 2. Простота в эксплуатации и обслуживании. 3. на самом деле почти нечему ломаться. 4. Каждодневное катание без ограничений в тех местах куда вы попадете. И этот велосипед поможет вам проехать чуть больше в этот день. Это и есть фрирайд. И тут неважно 180мм или 200мм. Можно и на хартейле, и даже без шлема. Но вот когда тебе понадобятся шлем или лишних 20мм хода ты им всегда останешся благодарен за еще один прекрасно проведенный день. |
Kona предоставляет пожизненную гарантию на рамы 2011 года, купленные у официального дилера Kona ;-)
|
велосайту повезло ^_^
|
ха, да тогда любой вело производитель может объявлять о пожизненной гарантии))
это как же надо использовать велосипед, чтобы ниразу на нем не упасть, ниразу не поучаствовать в соревнованиях, а если не дай бог подростешь и рама начнет "неподходить"....)))) триал спорт пока самый молодец в плане гарантии. |
Вложений: 7
Все тихо и глухо, никаких новых фоток, информации и видео... я бы на месте производителя поактивнее бы подогревал интерес к своей продукции)
нашел тут несколько фоток Как можно заметить, на операторе суприм стакан пожирнее, надеюсь это ростовка М, а не L. Синенькие все S-ки, М-ок найти не удалось. |
Цитата:
|
видел, бестолковое видео
|
Вложений: 7
Фото с евробайка
|
насчет того, что многие думают, что в Operator Freeride - слишком много 200 мм сзади, могу сказать что в свое время
на KONA STAB (даунхилльная модель прошлых сезонов с ходом 200мм сзади) без проблем народ пересекал немалые расстояния по плато Ай-Петри, иногда заезжая даже в горку. Идея в том, что этот тип подвески практически не раскачивается при педалировании и перемещаться на нем легко не только вниз в отличии от многих других типов подвесок. И еще эта коромысловая система подвески делает работу подвески очень прогрессивной; прогрессия - это когда в начале она сжимается очень легко, а потом нарастает сопротивление не линейно. Соответсвенно такая подвеска очень чутко реагирует на неровности поверхности, а с другой стороны не пробивается. Именно поэтому Фабье Барель, который имел прозвище "Лягушка" , отзывался о Кона как об очень хорошем байке для больших прыжков. Для интересующихся: Барель на Кона: 2х кратный чемпион мира по ДХ, многократный обладатель кубка Максис (по сути кубка Европы), призер - (2-е место) чемпионата мира 2007 - очень сложного для него, когда он выступал после перелома в том же сезоне.. |
блииин какой же он крутой. Хочу дх версию. Очень радуюет ценовая политика. За 75к новых дх байк такого уровня!
Добавлено: Посмотрел цены в нете. по поводу 75 погорячился. 150к( |
все правильно, оператор дх (синенький) в розницу будет продаваться за 75-80к
А вот оператор суприм (красненький) около 150к |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:11. |