Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   приблуды всяческе (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=197833)

Yves 24.11.2010 15:41

приблуды всяческе

хвастовства псто ну и в качестве обзора - какие бывают хрени, пижни и фигни!

люблю буржуинов за то что они всё придумали чего только можно! есть две такие марки одежды и мелких приблуд для работы на площадке - set wear и mechanix wear. у механикс как раз есть всякие перчи для механиков и операторов и вот эта вещь мне порвала мозг на клочки.

короче это перчи со светодиодным фонариком. достаточно тонкие чтобы с камерой работать. решение конечно иное чем налобник - и мощности меньше, и когда копаешься, направлен фонарик бывает не всегда в ту сторону, куда надо. но в остальном решение просто шикарное потому как буквально "всегда под рукой", легко включается большой кнопкой на внешней стороне ладони, в отличие от налобника легко светить с любого угла.

короче, как экстренный технический свет ооочень помогает! :mrgreen:

да - стирается спокойно. 1400 рублей в магазине "всё для кино".

PreDOC 24.11.2010 15:46

А батарейко-аккумулятор чочо в этих рукавичках?

Werewolf 24.11.2010 15:56

а обычные их перчи, механикс веар этот, где взять? а то давно себе хочу, никак не знаю где взять?

Имя 24.11.2010 15:57

Очевидно полезное, но себе бы не взял. Помню кнопки наощупь основные.
А вот что за магазин, это интересно

Yves 24.11.2010 16:01

батарея там же где и кнопка - сверху ладони.

магазин "всё для кино" есть на мосфильмовской, есть на зорге. http://www.kinopro.ru/index.php

Имя 24.11.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1736566)
батарея там же где и кнопка - сверху ладони.

магазин "всё для кино" есть на мосфильмовской, есть на зорге. http://www.kinopro.ru/index.php

Пролистал прайс. Очень мало чего нашёл себе интересного. Грип потенциально интеерсно и ДЫМ МАШИНЫ :)
Вот хотите смейтесь, хотите нет, а крутая между прочим вещь!

PaSHOCK 24.11.2010 17:03

ну и магаз
вот эта, простите, табуретка стоит 8100 рублей :facepalm:

Yves 24.11.2010 18:00

ххха! а ты чего хотел? кино - зона дорогих пафосных железок! какой-нибудь крискинг - тупая чугуниевая болванка по сравнению с местными железками :mrgreen:

хотя за чашку 8 косых это перебор. чашку я найду дешевле и главное - не хуже.

Имя 24.11.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1736702)
ххха! а ты чего хотел? кино - зона дорогих пафосных железок! какой-нибудь крискинг - тупая чугуниевая болванка по сравнению с местными железками :mrgreen:

И пока они до сюда добираются, прибавляют в цене раза в два-три :)
Ну свет раза в два, а фото-видео 30%

Simak 24.11.2010 21:30

стоит 600 рублей
http://cgi.ebay.com/Stanley-3-in-1-L...68660.m2000036

Torch! 24.11.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 1736877)
стоит 600 рублей

магазин на диване?

Имя 25.11.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 1736877)
стоит 600 рублей

иии ? продолжай...

mil_alex 26.11.2010 00:13

а шо "и" ? ну типа три фонарика с полуваттными светодиодами в так сделанных корпусах, чтобы продавать их букетом.

у меня у жд платформы у дома такой букет обойдется в ~270 рэ (три по 90)
Добавлено:
эмм... отрезвляющая ветка на iXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:19891-146

FEAR999 26.11.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1736561)
а обычные их перчи, механикс веар этот, где взять? а то давно себе хочу, никак не знаю где взять?

Поройся в магазах с военно-тактическим экипом. Ну или всемогущие яндух и гугля в помощь.
Вот здесь, к примеру есть: Каталог (не реклама))).

Имя 26.11.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1737909)
а шо "и" ? ну типа три фонарика с полуваттными светодиодами в так сделанных корпусах

А что с ним делать то ?

Simak 26.11.2010 01:02

светить
К.О.

mil_alex 26.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1737940)
А что с ним делать то ?

в отрезвляющей ветке половина ответов - "купил, рассыпалось (сгорело)", четверть "брал не себе, а в подарок" и остаток поровну "пришла посылка, но распаковывать некогда" и "мля напротив в ошане такое же на 7 рэ дешевле" :mrgreen::facepalm:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 1737951)
светить
К.О.

выложи что-л снятое при свете 0.5 вт светодиода, поржем

Simak 26.11.2010 11:45

это ж не вспышка и не камерный свет :facepalm:

сам попробуй снять что-нить на фонарь в перчатке

Имя 26.11.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 1737951)
светить
К.О.

Перчатку из топика не заменяет, т.к. будет влиять на общее освещение сцены и достаточно громоздкая тема.
Для освещения сцены хм... Снизу, и синюшным светом ? :roll:
Будет получаться зомби-хоррор.
Забавная штука конечно и стоит относительно дёшево, но применения не нахожу ей для видео.

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 1738187)
это ж не вспышка и не камерный свет :facepalm:

сам попробуй снять что-нить на фонарь в перчатке

Ну перчатка всегда с тобой, даже если ты с камерой в темноте крадёшься в кустах. А та штука стоит и светит. Может и тебя самого ослепить, если ты влево панарамируешь. Нене, сама идея слабой лампочки на перчатке в этом месте, прикольная очень. Но вот мне лично едва ли понадобится. Опыт съёмок в тёмном автобусе ночью - был. На ощупь всё нашёл, включил, заменил аккум даже.

mil_alex 26.11.2010 16:12

да собсна достаточно дисплей камеры открыть - и ночью уже светло, достаточно чтобы кассету сменить или кнопки перенащупать :)

а можно просто за спину в рюкзак удочку, как эээ рыбы такие есть глубоководные, плывет - а перед ней светящаяся железа (или орган какой-то, что-ли), болтается а-ля уличный фонарь, еду ей приманивает ;-)

Имя 26.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1738417)
да собсна достаточно дисплей камеры открыть - и ночью уже светло, достаточно чтобы кассету сменить или кнопки перенащупать :)

Ну это если ты одной камерой снимаешь всегда. А если мне вот подсунуть полупро камеру, то найти что надо в темноте, я не смогу например... У них многакнопок всегда.

Yves 28.11.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1738417)

смотря что нащупывать и какого размера :lol:

а то знаете, бывают например такие вещички - ну вот хотя бы управляющий или раздающий питание разъём "лемо" на котором очень много что собрано. тоненькая такая металлическая трубочка с едва заметной направляющей. и вот вам допустим надо воткнуть её откель нибудь снизу в мотор радиофокуса.

да белым днём всё проклясть можно, пока в эти крохотные направляющие попадёшь, не то что при свете дисплея :lol:

и это первый попавшийся пример, а так - тысячи их. вот например побежишь в хламвагене рыться... ой нет, лучше не вспоминать!

:facepalm:

мелкий свет на площадке ночью нужен постоянно, часто экстренно, чтоб был мгновенно под рукой.

Имя 28.11.2010 04:21

Радиофокус, хламваген... Нутыпоэл да ? ;-):lol:

Yves 28.11.2010 15:02

хламвагон это машина где возят хлам. незаменимая машина! бывает ещё бабвагон - это когда все девчонки полезли тусоваться в гримвагоне, он сразу превращается в бабвагон.

а однажды у нас была тетя ассистент по реквизиту и звали её зина. и была она... впрочем, не стоит об этом. короче газель, которая развозила зину и ейный хлам называли зинвагон :lol:

домашнее задание: придумайте свои типы вагонов! вырежьте, склейте и раскрасьте!

Имя 28.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1739710)
хламвагон это машина где возят хлам

Ты не пооонял :) Я, как один из самых захламлённых операторов и то 99% оборудования могу везти на себе. А радиофокус, я просто не видел никогда. У нас просто нету столько железок, чтоб заводить ради них отдельный ваген, а тем более, перчатку, чтоб рыться в нём ночью :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.