![]() |
Выбираем Первый Мотоцикл.
увы но велик не может выступать постоянно как транспортное средство, машина дорого и так выбор упал на мотык, класс 400-600 кубиков тип спорт, спорт-турист. ребят кто разбераеться хоть крапаль подскажите что лучше)) выбор лежал из...Honda VFR, Suzuki ZZR, Kawasaki модель не помню но вообщем линейка думаю ясна....а ктирерии....не дороговизна, удобство езды вдвоем (не постоянно но часто) и экономичность. все остальное второстепенно!!!!!!!!! и не надо меня призерать) свой вел я всеравно никому не отдам!
|
у меня друг купил хонда cb400, доволен до небес, мне тож понравился
|
Honda CB или Suzuki Bandit
Спорт тебе нахрен тут не нужен. Медленно на нем ездить невозможно, а быстро - наши дороги не позволяют. |
Цитата:
|
тоже подумываю.... Honda XRV 750 Africa Twin был офигительным, но с производства снят :((
поэтому собираюсь по весне взять XL 650V Transalp |
Выше верно сказали, Honda CB-1 пожалуй лучший выбор. Сам уже всё разнюхал по этой теме и остановился на нем.
|
kavasaki xanthus 400 посмотри тоже вариант достойный
|
если это твой 1й моц и опыт вождения мото у тебя маленький - то лучше взять что-то небольшое по весу и кубатуре, не шибко мощное. я думаю о Yamaha YBR-125, отличный аппарат для новичка.
иначе та же СиБишка - подойдет вполне. лично мне нравятся супермотарды (не путайте с супермото), например Yamaha XT660, Honda FMX650/XL650V Transalp. Yamaha FZ1 Fazer - ваще кул. |
Просто другой вариант - возьми хард эндуро, 250 кубов, максимум 425.
Xonda XR, Yamaha WR... Комфорта меньше, но возможностей в 100 раз больше! + это будет не просто средство передвижения, а ещё один фан, возможно даже покруче байка :twisted: Ну и в довесок - новые больные на голову друзья, внедорожные путешествия, приключения... Эх! :) |
гы, я тож мечтаю о спортбайке :rolleyes:когда нибудь же придется слесть с мтб :(
|
ребят вопервых ездить на них быстро или медленно)) это решает не мотык а рука на ручке газа. темболее 400 которые я смотрю это не большие обьемы))) спорт потому что наиболее управляемые. юркий грубо говоря) а типа кросочей ...нее. или темболее тяжелые тож нет.
кейси....легкий не пойдет. так как при легком весе мотыка будет сильно чувствоваться разница езды один или вдвоем. а мне это нуно более одинакого.... |
если по неопытности уронишь моц на бок - сможешь поднять 200 кг? 100кг поднять проще. и поначалу забудь о пассажире. научись в одиночку ездить (это если ты новичок). это не авто, где лишний чел минимально влияет на развесовку и управляемость.
|
Самый обычный средний человек, Keicy, ну ты например - может в одиночку поднять Хонду ГолдВинг, там 450 кг. Просто это надо делать правильно, не руками и спиной.
Поищите по мото-сайтам, там была школа какого-то буржуйского чувака, в т.ч. он учил поднимать мотоциклы. Причем чуть ли не бабу... |
Цитата:
|
Голос за Suzuki Bandit 400, одни из самых дешевых расходников или Honda CB400 более спокойный чем бандит, хавает даже 92 бензин без последствий... ;) Если в наличие 4000-4500$ то можно взять что-то посвежее Suzuki sv400 (98-2001), в городе хватит за глаза...
Жабы (Kawasaki) наиболее капризные + более дорогие в обслуги. Спорт имхо в городе не нужен, пластик на спортах имеет тенденцию ломаться при падениях, :) в этоге получится тот же классик. :) Как первый мот, спорт брать накладно... |
без обид :oops: . но просто я порой вижу таких индивидуумов, которым и велосипед поднять проблема, 20кг. :shock:
|
Цитата:
Ладно всё, оффтоп-оффтоп... |
в качестве первого бери СиБиху. Хонда - всегда надежно. 400кубов - нормально. Пластика нет - это плюс. Падать будешь обязательно, поверь мне. К тому же, если ты хочешь ПРОСТО передвигаться с комфортом, экономично и с пассажиром. К тому же, поездив на классике, тебе будет понятнее, что тебе нужно.
Хотя, по большому счету, эндурь предпочтительнее. Быстрее жечь научишься. А вообще, всё это дорого(любой моц, поверь мне ещё раз), очень дорого, опасно и очень опасно. Перед тем, как покупать очень рекомендовал бы тебе почитать сначала здесь: http://www.moto.ru/memory/ прочти все внимательно, не пожалей времени. ЗЫ: а вообще, никого не слушай и ничего не бойся. я езжу на Ниньзе девятке. ZX-9R УДАЧИ!!! |
Цитата:
так того и уверен в себе и хочу шосейник ...не страшны они мне почемуто)) а точнее то что на них происходит. даже с книги знаю)) забоялса-упал. |
если так рассуждать то автолюбителей в день погибает на порядок выше
|
про мото, пара вопросов :)
здрасти всем
видел, что кто-то из тусующих здесь имеет моц, и хотел бы кое-чо узнать :) что там с правами? имеет ли смысл пробовать на этих восходах получать? как вы их получили? что бы вы посоветовали в качестве первого мото? сам присмотрелся к zzr-400, голова частями есть, думаю что 400 кубиков будет как раз :) |
Недавно взял себе мотоцикл, хотя прав пока нет. Поддержал отечественного производителя и взял для начала (" всего-то навсего;)" ) Урал 650 кубовый! ))
сдавать на права планирую на своём же моторе - у друга уже есть категория А, он меня туда на нём отвезёт и на нём же буду сдавать - имхо, лучший способ! на восходах думаю, смысла нет - представляю себе их состояние... |
1 мот должен быть наш. С ним ты пройдешь школу механника. Советую легкие мотоциклы типа Курьера, Совы, Ижаков и т.п. Потом можешь брать японцев.400 для новичка слишком мощьная. И обязательно нужна защита. Шлем самый минимум, а так лучше всего черепаха или полностью костюм защиты. Если у тебя будет японец за 2000$ то защита нужна на 1000 минимум.
|
защита обязательно будет, я не псих :)
на русский не очень хочу даже садиться :) я читал, что некоторые и после литрового в качестве первого байка выживают, думаю тут больше фактор мозгов, а не криворукости :) конечно можно взять что-нить за 500 баксов, откатать до лета и потом уже думать, брать ли спорт или вообще ничего не брать ну хз, не особо прельщает :) а навыки экстримального велосипеда каким-нибудь боком помогают? :) |
теже планирую взять мото (эндурик) 250 больше и не надо,кто подскажет где можно вообще посмотреть(саит или где вообще в инете)раньше ниразу не начем не ездил.
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
не, на наш мотоцикл я не сяду :)
и чинить его каждую неделю меня мало возбуждает что с ДПС? пытаются тормозить? :) а у тебя какой моц? |
Имхо 400 для начала много!Я бы взял Минск новый!(Я его и взял) цвет хамелион...мега усиленная рама....вилки и мортеры масло-воздух...(по 180 ходу) Доработанный мотор-цилиндр сцепление поршневая коробка...крутой глушак!обода похожие на хромированые даблвайды!Он ничем не отличается от той же ямахи 125!Движки минсков одни из самых надежных и простых!Оч классная вещь!макс крейсерская скорость 70-80 км./ч...макс толька 105 пока ехал...с места стартует лихо тк хорошо подобраны передачи и легкий он!и стоит относительно брендов не дорого 28 000 руб!Беларусы хорошо делают,вот недавно шлем приобрел беларусский так он лучше чем импортные в 100 раз!!!(когда пришел домой тогда и узнал где он сделан и был приятно удивлен!:) Есть выбор и есть над чем задуматься...
Я учусь катать в автошколе на мотике минске(старом варианте)Он старенький конечно и гдето убитый (все по разному учатся) но я лучше на чужом научусь а потом на своем буду ездить!!!Меня все устра мне все нра!:) |
чел ты чё ! иди с таким вопросом на мото сайт! но невздумай про зизер на 400сс спрашивать
для 1 раза если с головой нормально бери хонду сб-1 или бросс или сбр400 зизер лучше ненадо |
почему не надо zzr? :)
отзывы о нём положительные |
Ты вообще когда-нибудь ездил на мотоцикле?
|
Если будешь ухаживать, то и ломаться он у тебя не будет. Есть люди которые и япошек убивают так, что ни дня, что бы без того в гараже повозиться - поремонтировать. У меня Пилот, за 2 лета проехал около 5300 км. Брал его за 8000 руб. Ни разу не подводил. Это конечно не мот, но во всяком случае очень похож на эндуро. Большие горизонты тюнинга. Я не жалею, что его купил!:) Чувак забудь про япошку как первый мот. Если люди учаться на наших, падают часто, то на японце еще хуже. Скорость больше и ремонт потом дороже. Ведь сколько там пластика.:shock: Простые гайцы не тормозят. А вот если нарушил и это увидели мотобатовцы, то хана. У них сейча 1200 кубовые БМВ. Главное не нарушать.
|
Dronix, нет
Лётчик, у меня обучаемость хорошая :) ладно, спасибо всем :) |
Советские мото это не мото вовсе, как и китайцы впрочем. Загубишь только все желание чем-то заниматься.
Бери б/у 250ку cbr или bandit. Они послушные и идеально подходят как первый мот. |
250 это еще куда не шло. Но уж ни как не 400, в первый раз то. Опасно все это для "чайника".
|
А еще лучше. Съездий в мото-школу. За некоторую сумму тебе дадут покататься на разных мото и научат самому основному.
Например, Байклэнд. Там и будет ясно какой тебе нужен и нужен ли вообще. |
http://www.moto.auto.ru/card/31388.html
подороже зизера, но новее, да и внешне тоже отличный дороговато конечно как вам? :) по поводу поездки в байкленд подумаю, спасибо :) |
Норм, смотреть только надо со спецом.
|
Зачем тебе 400 кубов? Я через месяцев 8-10 думаю взять что-то типа Honda CB250 ( http://www.moto.auto.ru/card/34325.html ) или Suzuki GSX250R (http://www.moto.auto.ru/card/11164.html )
Мое личное мнение - если не катался на мотоциклах, то надо начинать с самого малого - тот же Пилот. Научится обращаться с сцеплением, трансмиссией, управлением и т.д. А потом уж садиться на нормальную технику - 250 кубов -> 400 -> 650 и так далее... |
пока всё-таки рассматриваю сузуки бандит как вариант, до какого года можно брать?
Лётчик, то что со спецом, понятное дело :) sHot3R, в себе я уверен, знаю что при первой же попытке проехать на моте не буду пробовать его пятисекундный разгон до 100 :) а потом оставшийся сезон ездить на почти табуретке я не хочу |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |