![]() |
Дешевые светосильные портретники
Алоха! Купил 550D и задумался) На данный момент имею 3 объектива:
Китовый 18-55 Vivitar 90-230 Гелиос 44 Хотел взять еще Tamron 70-300 (т.к. люблю репортажную съемку). Но еще хочется поучится на портретах и экшоне.. Как думаете что подойдет для этого? Кнечно бы хотел японскую юзанную технику.. Вообще не знаю. |
кенон 50 1.8
стоит копейки, а снимает огого |
Если аф не надо, то конечно же самьянг 85мм 1.4
|
на кроп кенон EF 85 1.8 USM самое то для портретов
|
Юпитер-9 ещё 85мм 2.0 с оооочень круглыми бокешками
|
Чот даже никто не вспомнил кэнон 50 1.4. Мне, как начинающему, нравится например. Хотел бы узнать, чем уступает самьянгу, упомянутому выше. (при одинаковой цене)
|
Цитата:
Станет понятней почему полтинник не совсем портретник, даже на кропе. А вообще автору все правильно насоветовали на счет портретников. А вот на счет экшона нужен универсальный зум с быстрым и точным АФ. Он же и для репортажа очень подойдет. Я для себя выбрал 24-105 4L как раз на 550D. Им ты снимаешь вообще все. Но для портретов с размытым фоном он не совсем годится так как дыра 4... Зато репортаж и экшон просто песня. Ну а если это дорого то тогда ищи аналоги с похожим ФР, вроде был недорогой зум что то типа 18-135 или типа того. Есть кстати отличный зум у Тамрона 17-50 2.8 который очень резок на прикрытых дырах, при этом стоит тыщ 12. По крайней мере стоил весной ;-). По тестам он уделал 17-40 4L, да еще у него дыра 2.8. Мне кажется что это будет прям ах. На него на открытой даже поясные портреты можно снимать. |
Цитата:
|
Кстати Вивитаром тож неплохие портреты получаются) Только он тварь не светосильный.. И меня это бесит..
Забыл написать, что у меня бабосов немного макс. 150 баксов и буду с инета заказывать.. Может че там из советских объективов? Не знаю вообщем) Да да кстати Юпитер-11 как? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, что меня поняли, я другого и не ожидал :lol:
|
Цитата:
|
он выжидает, пока ты потеряешь бдительность :twisted:
|
не троллю в этом форуме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не знаю, на моем переходнике подтверждение хоть и не гарантирует 100% попадания, однако ж с ним процент брака намного меньше чем на глаз.
|
Цитата:
вся геометрическая оптика есть наука об одном большом искажении перспектив. на короткой оптике нос и сиськи растут, на длинной - уши. проверьте сами. изуродовать человека можно любым объективом - вон скримикс и его блог тому доказательство (благо юноша фотает мало, и на том ему спасибо) если почитать что-нибудь еще кроме статей внезапно доказывающих что 50мм не портретник, а к примеру - из истории изобразительных искусств - то можно вычитать что до возождения перспектива вообще считалась обманом зрения (что где-то логично). Оттого все и писали без перспективы (считай - от большого ума пытались обойти субъективность и искажение зрением действительности), а не потому что рисовать не умели. |
Цитата:
|
да в общем согласен конечно :mrgreen: просто опять слишком много мудрости в простом вопросе :)
|
Цитата:
|
Вот отчего художники ненавидят фотографов?)))
з.ы. ![]() |
Цитата:
Художники сами часто фотографируют. Точнее почти всегда |
Цитата:
у меня мозги взрывались когда в 3D выбираешь вместо камеры обычную изометрическую проекцию - я сразу думал опа, вот так выглядит наш мир на самом деле, пока на него никто не смотрит :lol: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |