![]() |
|
Зелёнка эндурная, специальная
Кому не интересно, фотки и собственно по теме - дальше. А пока вот история небольшая. Пора уже;)
Катаюсь на разных байках много лет. Пожалуй, первый велосипед, купленный осознанно и самостоятельно - кросскантрийно-прогулочный Старк Тактик 19" ростовки. Дело было в 2003-м году. Был тогда студентом, и ранней весной пошёл подрабатывать на велорынок у Зенита, на улице. Работал по субботам, помогал ребятам сборкой великов на продажу. Так и заработал собственно на него. Много байков сменилось, много профессий...Сокольники всё-таки в итоге затянули в себя!xDDD Катался просто по шоссе на дачу (сейчас вспоминаю - как же это скучно, пилить по Ленинградке и дышать газами), осваивал дерты. Тяга к экстриму шла волнообразно: то спад, то подъём интереса к получению адреналина. ![]() ![]() Вот, например, стол в Покре. Где-то 2004-й годик. ![]() Кантрийник треснул в районе стакана, зимой дропал в Тимире зодчевскую "тумбочку в "яме", там 130см было. Взял Харо Эскейп 8.3 и пересобрал. Прозрел и понял, как надо катать и на чём)) ![]() Но в 2008-м украли Харька, вот это был шок... Думал завязывать с этим делом, но всё-таки собрал новый байк - это был Молотов-2! ![]() Ещё в 05 году подрачивал на него, но в итоге хватило только на Харо. ДаБомб прослужил верно и правдиво. Катался на нём в горах, месил грязи и снега в ПВД, рубился с дропов до 4м в высоту. Но вот он погиб: треснуло перо. Отличный повод обновить раму, подумал я. Сказано - сделано, через 3 дня уже собрал почти такой же, но полегче ДаБомб Акселератор. ![]() Много где он популял и проехал, клёвая рама! Вёрткая, отзывчивая, легче Молотова на полкило. По вылизанным трассам типа Смотряка и старых в Ерино носиться и прыгать темки - самое то. Но вдруг меня как дрыном по голове шарахнуло: ХОЧУ ПОДВЕС!!! Захотелось попробовать. А то уже стыдно стало, сколько катаюсь - а подвеса не было xDDD Да и спину поберечь тоже не помешает. Сначала думал Санкшен взять, но тупо задолбался его искать, и дороговато выходило. Потом РейнХ приглядел на кочке - но как-то не сложилось с ним. И вот лазию по очередной странице в барахолке, и...В РОТ МНЕ НОГИ..! Вижу объяву о продаже старенького Специального Эндурного велосипеда. Пля, я же за этой рамой "охотился" 2 года, а тут "м"-ка и любимого зелёного цвета, и деньги есть! На следующий день уже ехал в электричке, пил холодный Бад и предвкушал, как обменяю 45т деревянных на один алюминиевый. Сделка состоялась, приехал домой. До 2-х ночи раздирал велосипеды (Бомбу и этот) и перекидывал навеску, и вот собрал... ![]() ![]() Вилку решил поставить свою, аморт тоже заменил через пару дней на простой пружинный DHX-3 - не хочу с воздушками связываться! Велосипед получился очень кайфовый и удобный, довольно длинный. Базовые трюки типа банников, вилли и разворотов на переднем колесе всяких перенёс с хардтейла за пару дней: на подвесе как-то более устрашающе и плавнее всё выходит, что-ли! Потом припулял на вылетах всяких, потом Ерино. Два дня прикатывал его на тамошних трассах - и в Липецк, на миниДХ БайСаммер-2012. Как проехал доволен;) Ну и вот недавно только вернулся из Алушты, Эндуро не подвел! Собственно, в таком виде катал в горах (седло ессно ниже делал:)): ![]() |
Вот ты жук-сделай номрфоты на улице! попроси Борисыча,вступишь в банду! ну что ты клевый байк портишь фотками?(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Липецк: ![]() Добавлено: Цитата:
|
Трысы по моде,конечно, но я недоволен. выложил фотки никчемные,без обид.
|
Цитата:
![]() фотографические карточки будут, говорю же. Из солнечного Крыма, между прочим, даа..! |
Мишаня жилист, вел катабеленъ!
Какие апгреды планируешь, братюнь? |
Цитата:
|
чёта 45килорублей за эту раму многовато не?
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Как я люблю эти фотки из эры зарождения мтб в мск)) зеленка отличная, пожалуй самая красивая рама у спеша после бигхита тех же годов.
|
Мишаня давай больше экшена! могешь же :lol:
Хочу посидеть на этом аппарате ... |
Мишань, поздравляю с почином, наконец-то подвес!
|
Цитата:
|
Цитата:
мишань, ты сколько весишь? на новых эндуро дропать по 4 метра еще можно понять, а вот эта рамца все же не для такого. |
Цитата:
А чем же эта рамца не потянет такие дропы? Я ж технично и без "трёх" всяких и прочих градусов;-). Вон Берреклот мочил на SX-е, а он ведь немногим мяснее моего...Единственное там ходу не 150, а 170 сзади и гео чуть другая. Кстати, вот новые Эндуры лично меня как-то совсем не прут. |
Котэ клёвый, прям рысь)
Ну и байк кошерне, поздравляю со вступлением в секту подвесов, ггг)) |
Цитата:
я просто вот чего не понимаю, ты с одной стороны боишься за колеса, вилку, амморт и прочее, ставишь железо для жести, при этом выбор рамы оправдываешь тем что так не жестишь, без трех и все такое... почему б тогда навеску не оставить нормальную? а то странный байк вышел - и не легкий для своего класса, и мочить если то рама может развалится. |
Цитата:
ладно, не обращай внимания;-) |
симпатичный байк!
но я бы покатал для начала на воздушном аморте и только в случае проблем поменял на пружинный. может всё таки попробуешь а потом отпишешь какую почувствовал разницу? |
Поздравляю, рад за тебя! Классное чувство собирать байк из хороших железок, особенно свой!
Добавлено: на зиму воздушный точно не стоит ставить. |
Цитата:
|
цвет рамы на предпоследней фотке очень приятный, в стиле ауди А80 90-х годов))
|
Проздравляю! отличная рама, отличного года, отличного цвета. Мне очень нравится, сам на такой гоняю, не нарадуюсь. Но я оставил стоковый аморт, при кропотливом подходе к настройке и долгими игрищами с давлением в позитивной и негативной камерах - получается очень отлично.
|
Отличная рама и огромный потенциал для апгрейда. Первым делом я бы заменил вилку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так если SOS уже есть, зачем какие то дартмуры непонятные?
|
Sos - хорошее название для сигнала, который надо подавать когда полный пдц...Но никак не для обода)))
Во, отрыл экшен с Алушта-Кап: ![]() как настоящий!:sarcastic: DH-Foot-plant xDDD выкатил..!:shock: |
Как же нравится мне этот байк, а цвет просто сказка) И экшн в поряде ;-)
|
Цитата:
|
Миш, так я же писал. Решил полностью уйти в ДХ, а СХа для этого не достаточно на наших трассах. Разница в работе просто колосальная на спуске между старым спешем и коменсом;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А обода - да, наверно их и возьму как-нибудь. Заодно и втулочку заднюю гляну под болты. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты ведь не был на обновленных после 2х супертайфунов трассах? Ну так к чему эти субъективные рассуждения...? |
Цитата:
|
с фф тут вообще интересная история:
Мишаня в крым поехал в задрипанном котелке 661, катал в нем ни о чем не задумываясь (мастерство не пропьешь), и тут клюнул его петух в пятую точку - за пол часа до старта (квалификация) выяснилось, что для участия нужен фф, Мишаня провернул целую спецоперацию по поиску фф, нашел чувака (на финише) который одолжил ему фф, поднявшись на верх понял, что до старта осталось пару минут, так Мишаня впервые опробовал фф в горах! а к финалу он купил фф 661 в адреналине! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |
|