Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зелёнка эндурная, специальная (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=253193)

Мишаня 14.10.2012 23:29

Зелёнка эндурная, специальная

Кому не интересно, фотки и собственно по теме - дальше. А пока вот история небольшая. Пора уже;)

Катаюсь на разных байках много лет. Пожалуй, первый велосипед, купленный осознанно и самостоятельно - кросскантрийно-прогулочный Старк Тактик 19" ростовки. Дело было в 2003-м году. Был тогда студентом, и ранней весной пошёл подрабатывать на велорынок у Зенита, на улице. Работал по субботам, помогал ребятам сборкой великов на продажу. Так и заработал собственно на него. Много байков сменилось, много профессий...Сокольники всё-таки в итоге затянули в себя!xDDD Катался просто по шоссе на дачу (сейчас вспоминаю - как же это скучно, пилить по Ленинградке и дышать газами), осваивал дерты. Тяга к экстриму шла волнообразно: то спад, то подъём интереса к получению адреналина.

Вот, например, стол в Покре. Где-то 2004-й годик.
а это Тимир

Кантрийник треснул в районе стакана, зимой дропал в Тимире зодчевскую "тумбочку в "яме", там 130см было. Взял Харо Эскейп 8.3 и пересобрал. Прозрел и понял, как надо катать и на чём))

Но в 2008-м украли Харька, вот это был шок...
Думал завязывать с этим делом, но всё-таки собрал новый байк - это был Молотов-2!

Ещё в 05 году подрачивал на него, но в итоге хватило только на Харо. ДаБомб прослужил верно и правдиво. Катался на нём в горах, месил грязи и снега в ПВД, рубился с дропов до 4м в высоту. Но вот он погиб: треснуло перо. Отличный повод обновить раму, подумал я. Сказано - сделано, через 3 дня уже собрал почти такой же, но полегче ДаБомб Акселератор.

Много где он популял и проехал, клёвая рама! Вёрткая, отзывчивая, легче Молотова на полкило. По вылизанным трассам типа Смотряка и старых в Ерино носиться и прыгать темки - самое то. Но вдруг меня как дрыном по голове шарахнуло: ХОЧУ ПОДВЕС!!! Захотелось попробовать. А то уже стыдно стало, сколько катаюсь - а подвеса не было xDDD Да и спину поберечь тоже не помешает. Сначала думал Санкшен взять, но тупо задолбался его искать, и дороговато выходило. Потом РейнХ приглядел на кочке - но как-то не сложилось с ним. И вот лазию по очередной странице в барахолке, и...В РОТ МНЕ НОГИ..! Вижу объяву о продаже старенького Специального Эндурного велосипеда. Пля, я же за этой рамой "охотился" 2 года, а тут "м"-ка и любимого зелёного цвета, и деньги есть! На следующий день уже ехал в электричке, пил холодный Бад и предвкушал, как обменяю 45т деревянных на один алюминиевый. Сделка состоялась, приехал домой. До 2-х ночи раздирал велосипеды (Бомбу и этот) и перекидывал навеску, и вот собрал...

Вилку решил поставить свою, аморт тоже заменил через пару дней на простой пружинный DHX-3 - не хочу с воздушками связываться! Велосипед получился очень кайфовый и удобный, довольно длинный.
Базовые трюки типа банников, вилли и разворотов на переднем колесе всяких перенёс с хардтейла за пару дней: на подвесе как-то более устрашающе и плавнее всё выходит, что-ли! Потом припулял на вылетах всяких, потом Ерино. Два дня прикатывал его на тамошних трассах - и в Липецк, на миниДХ БайСаммер-2012. Как проехал доволен;) Ну и вот недавно только вернулся из Алушты, Эндуро не подвел! Собственно, в таком виде катал в горах (седло ессно ниже делал:)):

ShiZ@ 14.10.2012 23:30

Вот ты жук-сделай номрфоты на улице! попроси Борисыча,вступишь в банду! ну что ты клевый байк портишь фотками?(

Мишаня 14.10.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2234112)
Вот ты жук-сделай номрфоты на улице! попроси Борисыча,вступишь в банду! ну что ты клевый байк портишь фотками?(

Тссс, скоро крымские фотки приедут!:lol: С естественной среды обитания, ткскзать)))

HoneyDrug 14.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 2234116)
Тссс, скоро крымские фотки приедут!:lol: С естественной среды обитания, ткскзать)))

Так подождал бы! Поздравляю!) В Митино обкатал?);-)

Мишаня 14.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от HoneyDrug (Сообщение 2234125)
В Митино обкатал?);-)

Нет пока..Зато в Липецке и в Алуште, миниДХ и полноразмерный соответственно!
Вот Липецк:

Добавлено:
Цитата:

Сообщение от HoneyDrug (Сообщение 2234125)
Поздравляю!)

спасибо!8-)

ShiZ@ 14.10.2012 23:47

Трысы по моде,конечно, но я недоволен. выложил фотки никчемные,без обид.

Мишаня 15.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2234135)
Трысы по моде,конечно, но я недоволен.

Зато как я доволен:sarcastic: Байком в смысле!

фотографические карточки будут, говорю же. Из солнечного Крыма, между прочим, даа..!

Евгений Борисович 15.10.2012 00:04

Мишаня жилист, вел катабеленъ!
Какие апгреды планируешь, братюнь?

Андрей47 15.10.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 2234152)
Зато как я доволен:sarcastic: Байком в смысле!

фотографические карточки будут, говорю же. Из солнечного Крыма, между прочим, даа..!

Еще раз поздравляю Мишань) Лясик получился шикарный..Когда то хотел такой же купить,, только 05года и чуть не купил ну вот только не сложилось((Звони, пиши может куда нибудь съездим катанем где я не был;-)

castor 15.10.2012 00:28

чёта 45килорублей за эту раму многовато не?

Мишаня 15.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от castor (Сообщение 2234190)
чёта 45килорублей за эту раму многовато не?

45к - это за ВИЛАСИПЕТ..! Фокса воздух вилка-аморт (продаю кстати;)), Х9, спешевские вынос/руль/колёса, тормоза Джуси 5 :sarcastic:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 2234170)
Еще раз поздравляю Мишань) Лясик получился шикарный..Когда то хотел такой же купить,, только 05года и чуть не купил ну вот только не сложилось((Звони, пиши может куда нибудь съездим катанем где я не был;-)

Спасибо! Да это завсегда! Буду рад компании. В Крыму был - у киевлян видел двоих "старших братьев". У девушки на набережной и хлопца в тралике по SX Trail было. Ещё это байк позволяет заехать вверх почти как кантрийщик, а вниз рубануть почти как даунхилльщик. На то она и Эндуро. Кто в Алуште был - знает о чём я: пока до трассы от перевала залезешь, ползти упахаться можно.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Евгений Борисович (Сообщение 2234160)
Мишаня жилист, вел катабеленъ!
Какие апгреды планируешь, братюнь?

Вот эт спасибо тебе, бро..!;-) Апгрейд? Ну пока всё устраивает, может обода сменю - задний побит горами. Ну и втулочку назад какую-нибудь 135*10 на оське. Пожестче будет, да и линки и прома в подвеске спасибо скажут - меньше крутить будет их торсионно.

thelostviking 15.10.2012 02:01

Как я люблю эти фотки из эры зарождения мтб в мск)) зеленка отличная, пожалуй самая красивая рама у спеша после бигхита тех же годов.

What? 15.10.2012 02:11

Мишаня давай больше экшена! могешь же :lol:
Хочу посидеть на этом аппарате ...

Domkrat 15.10.2012 03:29

Мишань, поздравляю с почином, наконец-то подвес!

UFOlog 15.10.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 2234212)
45к - это за ВИЛАСИПЕТ..! Фокса воздух вилка-аморт (продаю кстати;)), Х9, спешевские вынос/руль/колёса, тормоза Джуси 5 :sarcastic:

то есть я правильно понимаю, что ты купил байк в лайтовом обвесе, на воздушной фоксе, и поменял на домейн, пружинный амморт и чугунный МТХ? :shock::facepalm:

Podracer 15.10.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2234335)
то есть я правильно понимаю, что ты купил байк в лайтовом обвесе, на воздушной фоксе, и поменял на домейн, пружинный амморт и чугунный МТХ? :shock::facepalm:

да, имхо это тоже зря. но ТС виднее, привык он к этим железкам, видимо.

мишань, ты сколько весишь? на новых эндуро дропать по 4 метра еще можно понять, а вот эта рамца все же не для такого.

Мишаня 15.10.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2234335)

То есть я правильно понял: надо было оставить артапедический руль в 660мм, вилку под эксцентрик, воздушный амморт, колеса на SunRims SOS и ехать в Крым?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Podracer (Сообщение 2234408)

мишань, ты сколько весишь? на новых эндуро дропать по 4 метра еще можно понять, а вот эта рамца все же не для такого.

Да не больше 70 точно=)
А чем же эта рамца не потянет такие дропы? Я ж технично и без "трёх" всяких и прочих градусов;-). Вон Берреклот мочил на SX-е, а он ведь немногим мяснее моего...Единственное там ходу не 150, а 170 сзади и гео чуть другая. Кстати, вот новые Эндуры лично меня как-то совсем не прут.

Psycho BTR 15.10.2012 11:47

Котэ клёвый, прям рысь)
Ну и байк кошерне, поздравляю со вступлением в секту подвесов, ггг))

UFOlog 15.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 2234410)
То есть я правильно понял: надо было оставить артапедический руль в 660мм, вилку под эксцентрик, воздушный амморт, колеса на SunRims SOS и ехать в Крым?

ну рули тогда, конечно, не по моде нынешней делали, но остальное почему бы и нет? на вилку при желании можно и штаны найти под ось.

я просто вот чего не понимаю, ты с одной стороны боишься за колеса, вилку, амморт и прочее, ставишь железо для жести, при этом выбор рамы оправдываешь тем что так не жестишь, без трех и все такое... почему б тогда навеску не оставить нормальную? а то странный байк вышел - и не легкий для своего класса, и мочить если то рама может развалится.

Podracer 15.10.2012 12:38

Цитата:

Вон Берреклот мочил на SX-е, а он ведь немногим мяснее моего...Единственное там ходу не 150, а 170 сзади и гео чуть другая. Кстати, вот новые Эндуры лично меня как-то совсем не прут.

ну sx trail это все-таки гравити, да и новая рама эндуры помясней и потяжелей старой будет.

ладно, не обращай внимания;-)

Киря 15.10.2012 18:10

симпатичный байк!
но я бы покатал для начала на воздушном аморте и только в случае проблем поменял на пружинный. может всё таки попробуешь а потом отпишешь какую почувствовал разницу?

Birkhahn 15.10.2012 21:39

Поздравляю, рад за тебя! Классное чувство собирать байк из хороших железок, особенно свой!
Добавлено: на зиму воздушный точно не стоит ставить.

Мишаня 15.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Киря (Сообщение 2234702)
но я бы покатал для начала на воздушном аморте и только в случае проблем поменял на пружинный. может всё таки попробуешь а потом отпишешь какую почувствовал разницу?

Так я покатал...Мне не понравилось, правда. Пружинный по работе как-то приятнее. Ну и надёжнее.

emanem 15.10.2012 23:53

цвет рамы на предпоследней фотке очень приятный, в стиле ауди А80 90-х годов))

BlackBOLT 16.10.2012 00:19

Проздравляю! отличная рама, отличного года, отличного цвета. Мне очень нравится, сам на такой гоняю, не нарадуюсь. Но я оставил стоковый аморт, при кропотливом подходе к настройке и долгими игрищами с давлением в позитивной и негативной камерах - получается очень отлично.

Ziko 16.10.2012 01:10

Отличная рама и огромный потенциал для апгрейда. Первым делом я бы заменил вилку.

B-race 16.10.2012 13:04

Цитата:

На счет qr пофигу, на счет sos тоже, ты же не центнер)

Мишаня 16.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2235259)
На счет qr пофигу, на счет sos тоже, ты же не центнер)

Ну может ты и прав - сам раньше 3-метровые дропы пулял на Торе под эксцентрик, да и не только я;) Короче, обода вот думаю весной сменить. Приглянулись Дартмур Райдер, по 500г вроде - собирал летом на заказ колёса на них народу, как ведут себя ободья на станке - понравилось, чётко сделаны. Говорят, и в езде ничего

шмель 16.10.2012 13:19

Так если SOS уже есть, зачем какие то дартмуры непонятные?

Мишаня 18.10.2012 05:10

Sos - хорошее название для сигнала, который надо подавать когда полный пдц...Но никак не для обода)))

Во, отрыл экшен с Алушта-Кап:

как настоящий!:sarcastic:

DH-Foot-plant xDDD

выкатил..!:shock:

Mozaec 18.10.2012 05:52

Как же нравится мне этот байк, а цвет просто сказка) И экшн в поряде ;-)

Мишаня 18.10.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Mozaec (Сообщение 2236632)
Как же нравится мне этот байк, а цвет просто сказка) И экшн в поряде ;-)

спасибо! А что же СХ-а своего тогда продаёшь?;)

Mozaec 18.10.2012 17:28

Миш, так я же писал. Решил полностью уйти в ДХ, а СХа для этого не достаточно на наших трассах. Разница в работе просто колосальная на спуске между старым спешем и коменсом;-)

AlexeiZ 18.10.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Mozaec (Сообщение 2236912)
Миш, так я же писал. Решил полностью уйти в ДХ, а СХа для этого не достаточно на наших трассах.

Лолчто?

Киря 18.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 2235266)
Ну может ты и прав - сам раньше 3-метровые дропы пулял на Торе под эксцентрик, да и не только я;) Короче, обода вот думаю весной сменить. Приглянулись Дартмур Райдер, по 500г вроде - собирал летом на заказ колёса на них народу, как ведут себя ободья на станке - понравилось, чётко сделаны. Говорят, и в езде ничего

купил себе райдеры но весят они по 550 по каталогу а на моих весах показали 570. пока серьёзно не испытывал, не могу дать комментарий но в Киеве их многие любят.

Мишаня 19.10.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Киря (Сообщение 2237146)
купил себе райдеры но весят они по 550 по каталогу а на моих весах показали 570. пока серьёзно не испытывал, не могу дать комментарий но в Киеве их многие любят.

Киевские хлопцы вообще крутые;) В Алуште вон вечерами на набережной тусил с ними частенько, пил вино и угорал, пока наши гонщики спали по номерам)))) И шлем мне на квалификацию дал парнишка один киевский, москали все как один зажали...

А обода - да, наверно их и возьму как-нибудь. Заодно и втулочку заднюю гляну под болты.

@Slavi$ch@ 20.10.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от AlexeiZ (Сообщение 2236933)
Лолчто?

ты в каждой опе затычка :facepalm: будь проще

Mozaec 20.10.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от AlexeiZ (Сообщение 2236933)
Лолчто?

Лешенька, ты слишком ограничено на все смотришь. Сядь сперва на трэйлбайк и спусти ДХ ,потом на коменсаль, от разницы в обморок упадешь.
Ты ведь не был на обновленных после 2х супертайфунов трассах? Ну так к чему эти субъективные рассуждения...?

Андрей47 20.10.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Podracer (Сообщение 2234447)
ну sx trail это все-таки гравити, да и новая рама эндуры помясней и потяжелей старой будет.

ладно, не обращай внимания;-)

Новая индура помясней?? Видел такие геометрия рамы убогая..Может да конечно нагрузки и побольше выдерживает.. но по виду ужас:facepalm: был бы выбор у мкня между новой и старой я бы выбрал старую..
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 2236630)
Sos - хорошее название для сигнала, который надо подавать когда полный пдц...Но никак не для обода)))

Во, отрыл экшен с Алушта-Кап:

как настоящий!:sarcastic:

DH-Foot-plant xDDD

выкатил..!:shock:

Ахаха Мишань у тебя шлем как у моей девушки:mrgreen: А из ободов я тебе советую выбирать что нибудь из DMR.. у меня если помнишь DMR Vee dee шикарные, крепкие, легкие обода..;-)

Про фессор 20.10.2012 13:23

с фф тут вообще интересная история:
Мишаня в крым поехал в задрипанном котелке 661, катал в нем ни о чем не задумываясь (мастерство не пропьешь), и тут клюнул его петух в пятую точку - за пол часа до старта (квалификация) выяснилось, что для участия нужен фф, Мишаня провернул целую спецоперацию по поиску фф, нашел чувака (на финише) который одолжил ему фф, поднявшись на верх понял, что до старта осталось пару минут, так Мишаня впервые опробовал фф в горах! а к финалу он купил фф 661 в адреналине!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.