![]() |
Distortion или Range
Кочка, привет. В общем задумался над покупкой первого подвеса. Сам из Волгограда, у нас есть конечно где посъезжать, да попрыгать, но в основном плоскач, поэтому длинноход отпадает (по крайней мере сейчас) и хочется большей универсальности (катать собираюсь сборную солянку - памп, трэил, лёгкий фрирайд без плоскачей, дёрты может попрыгать по лайту без градусов, ну и чтоб седло поднял и покатушку средней дальности). Во мне 193см росту, катаю сейчас на норке манике Мке, в принципе всем устраивает, кроме ростовки. Сначала хотел поменять на Surge, но в перспективе появилась возможность расширить бюджет. Приглянулся мне GT Distortion и Norco Range (в частности Distortion 2 2012 и Range 2 2011). Я в курсе, что существуют и другие фирмы, но легче мне достать с гарантией будет эти. Что можете сказать хорошего/плохого об этих байках?
|
Рэнж больше трейл/эндуро, дисторшн более прыгучий,ходу меньше следовательно будет резвее плюс айдрайв педалится лучше 4хрычажки. Если ездить вверх-вниз-рэнж, если ездить все подряд-дисторшн
|
кстати да, как ни странно, хотелось бы иногда поапхилить)
кто что может сказать по прочности? я фоток рваных дистов не видел, а вот рэндж треснутый был вроде. и насчёт обслуживания подвески? |
Ну тебе дисторшен Л надо, а он не сказать что низкий, так что крутится и нюхаться в горку будет окнорм на нем. Другое дело что в радже ходов чуть больше, но только на жопе. Дисторшен как то универсальнее выглядит.
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Я думал такого не бывает чуть более чем никогда :trololo: |
Цитата:
что скажешь про работу подвески gt? в частности выйдет-ли из неё сделать "хардтеил" на время педалёжки по плоскости, ну и с другой стороны, как он с горки катит? |
Цитата:
Со всеми бывают, невозвращение випа тоже нормально переживает. Работа рвет все шаблоны, педалируется очень круто, при этом отзыв чтива на мелочи. Из минусов это скрипы после сильной грязи и тупняк при зажатом тормозе, что при подвеске в 114мм просто смешно) |
владельцы рэйнжев, отзовитесь!
|
нафиг подвес для таких задач не упал, подбери по геометрии хт, а на неё вилку и остальное добро получше (никому подвес не сплавить?)
|
Distortion и "поднял седло и в дальний путь" сомнительно при короткой подседельной трубе и таком росте. Поэтому, если в приоритете памп, дерты и прочий слалом, то однозначно Distortion. Если на первом месте трейлы и дальняки - Range соответствующей ростовки.
|
Цитата:
http://www.bikeradar.com/gear/catego...on-20-11-40935 http://www.bikeradar.com/gear/catego...nge-1-11-39945 |
http://www.bike-components.de/produc...ze-500mm-.html
Кросс-кантри на время конечно не поедешь, но докрутить до спота, закатнуть трейлы, где удобнее крутить сидя, просто поматрасить - вполне реально. |
Цитата:
Rinspeed, интересует как он катит - по плоскости, вниз, вверх. какие плюсы-минусы подвески, как эта самая подвеска отрабатывает, сильно-ли раскачивается. какие может проблемы с рамой были? насколько он вёрткий и дёргается-ли вообще? |
Цитата:
![]() |
Хм. Я просто по цифрам ориентруюсь, которые в памяти есть. А там 14 с чем то дюймов подседелка вроде. По картинке то вроде нормально должно быть.
|
Цитата:
|
И действительно, 17" у Л-ки.
|
Цитата:
|
Цитата:
а когда сидуха опущена полностью она не мешает? (всё таки посадка выше, чем у gt). так как дёргается всё таки? |
я бы гт взял:roll:
|
хочешь педалить - бери норку, хочешь прыгать - ГТ. ну и ГТ секаснее имхо
|
может уже не вовремя но напишу мысли о своём Range. Универсал - пока отвечает всем моим запросам. Почти наравне катаюсь рядом с товарищами на длиноходах, они называют это ФР я называю это АМ. На дальники не катался но прогулки по городу, лесным и горным тропкам очень приятны
|
Взял недавно у друга катнуть Дисторшен. После моего сосиса под 20кг,дисторшен показался пушинкой и ракетой,который рвет с места тока так. Короче я влюбился в этот байк.Отлично едет по плоскачу,отлично едет вверх и не менее хорошо вниз. Полноценный ДХ на нем конечно не покатаешь,но позволить можно очень многое на нем.Работа подвески понравилась,эээхх чувствую следующей моей рамой может стать ГТ. :mrgreen:Вот только воздушная пиписька под сиденьем как то не порадовала пробивами с банника(накачан под вес).
|
эмм, какой сэг ?
|
пардон за спам, но вопрос хозяевам норки - а подседельный штырь: Norco 2014-T6 эт скока в метраже? (т.е. свой размер либо 31.6mm / 30.9mm)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
увы и ах, как только я собрал денюжки и решил покупать дисторшен, начал уточнять его привоз из саратова, как мне сказали, что работник магазина его купил сам( последнюю Л-ку по россии(
подскажите плз реальные аналоги данного аппарата за ту же стоимость, а то придётся брать range) |
А про 2013 год что говорят?
Может его подождать? |
хотелось бы брать сейчас, пока возможность есть, а 13 года закономерно дорогие, тот дисторшен за 63 отдавали, и меня почти всё, кроме мелочи, в нём устраивало.
|
О хардтейле не думал?
|
думал над нс сурдж, но так как на хт катаю уже 3 года, захотелось попробовать подвес, да и спина болит периодически(
|
Цитата:
А вообще NukeProof Mega AM есть, в стилистике рейнджа В триалспорте еще мангуст есть, туакс по моему Я тоже фапал на тот дисторшен, тоеперь вот буду думать чеб из рам посмотреть подвесных... |
сода в бюджет не вписывается, хотя ябкатнул. нюков на чайнике Л-к нет, мангусы не рассматриваю вообще.
владельцы норко рэндж скажите пожалуйста вот что, как она дёргается? |
Цитата:
Или ищи бу дисторшен,у меня друган урвал 12го года за 43 куска,сезон катаный. Кстати,те кто говорит что на Дисте крутить западло видно его только на картинках видели,вкручивать на нем одно удовольствие,подседел с телескопичкой вообще удобная фигня,поднял седло не слезая с вела и крути скока хочешь,крутится на нем очень хорошо,катит как кантрийник практически. |
Цитата:
Был бы дешевле в несколько раз, я бы взял.) |
+ к монгустам, купив ПиннР -он очень понравился, а вот к норкам отношение стало похуже (когда выбирал, смотрел шор, эмпаер и ранж)
|
Цитата:
Еще вот блацкмаркет киллсвитч смотрю и сода слоуп, но это уже не слаломно\прыгательные аппараты, а чисто прыгалы... |
Цитата:
Только его с производства сняли :trololo: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |