Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Встречи (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соревновашки в Узком (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=267394)

Bubble*B 28.05.2013 10:03

Соревновашки в Узком

Всем доброго времени суток! Есть идея организовать некое мероприятие на горнолыжке в Узком, заручившись поддержкой префектуры ЮЗАО и проч необходимых организаций. В состав мероприятия хочется внести Mini DH и некоторые более простые виды спорта (чтобы префектура не завернула), провести сей балаганчик под эгидой пропоганды здорового образа жизни и спорта среди молодежи, кроме того улучшить катабельную инфраструктуру этого потерянного спота. Касательно идеи соревновашек: жду предложения какие ещё виды спорта можно приплести (такие чтобы префектура заинтересовалась) и что кроме летней кафешки (для питания и отдыха участников и зрителей) можно организовать.
ПЫ.ЗЫ. Пишите только по делу, не надо разводить холивары, как обыно это делается. Желающие помочь- вэлкам!

GAPblHbl4 28.05.2013 12:51

http://vk.com/rollallday?w=wall-12711080_196148%2Fall

Psih 28.05.2013 13:03

Только трололо ты и услышешь тут)) :trololo::trololo:
Сильнейшего бреда ты еще не нес...:trololo::trololo:
Соревы на горнолыжке - удачи!
Заинтересуются ток если ты им бабки даш)):trololo::trololo:

Traktor 28.05.2013 13:10

Тема стара как мир... чтобы улучшить катабельную инфраструктуру этого спота надо сказать чтоб лесники и менты ничо не трогали и не рушилитогда инфраструктура взмоет вверх так что никаких сорев не потребуется)

шмель 28.05.2013 13:20

Какие еще лесники? Русская горнолыжная школа Столица.

Artemius 28.05.2013 13:29

Так там же все посносили вроде как? Ну можно устроить соревки по кросс-кантри. А так тема дохлая, как мне кажется, тебе в лесу построить ничего не дадут, на горнолыжку не пустят ничего строить ибо это частная лавочка.
Но если чего решишь, пиши мне в ЛС я на Каховской живу, помогу строить.

З.Ы. Можно на "лысой горе" только если, там хоть что-то ещё есть.

Bubble*B 28.05.2013 14:30

это гора находится в собственности подведомственной моском спорту спортшколе Столица, неучи! просил же русским языком не разводить холивар, а писать ПО ТЕМЕ, если ничего дельного не можете посоветовать или предложить, то молчите лучше в тряпочку, за готовность оказать содействие- отдельное спасибо!

Кстати я начинаю ваять письмо директору этой самой спортшколы.

Psih 28.05.2013 15:48

Наинвный ребёнок
Андрюх ты прости но дело гиблое апреоре.
С меня 1000р если соревы проведуться:mrgreen: вот те и стимул:mrgreen:

Bubble*B 28.05.2013 16:33

10 000р с тебя если дело получится!

SKI 28.05.2013 17:00

Ездили встречались в 2006 или 2007 с Начальником Горы , теперь там начальница, затем с Москомспортом и Фетисову даже писали)))Причем это все с подробным планом фигур и препятствий и их расположением на горе!
В итоге на встрече присутствовали чиновники, начальство горы и Лестничество Битцы ,РгшСтолица каторое в итоге обвинило нас и всех байкеров в уничтожении и разрушении природы парка!
Разговор начался с позитивного рассмотрения дела и предложения благустроить г\л Узкое и собрать всех на горе , кто любит гравити дисциплину, ибо остальным кто ездит в парке просто по тропинам ничего не нарушают они же не "копают"! В общем итог сейчас в Битце появилась одна вело дорожка и все гоняют трейл и эндуро модное нынче! А все трамплины снесены и теперь там вобще никто не ездит! И установлен забор в конце горы, что бы не катать старые темы!
как говориться не тронь говно оно ,,,,,, ну вы поняли !
Вывод делай сам! Но желаю удачи конечно!
Могу сказать одно в последние годы жизни спота в Узком его поддерживали в состоянии несколько человек по пальцам пересчитать! Теперь мы катаемся в Канте на той же горнолыжке! Если что приезжайте! Есть тема за подъемник тропины есть, нужен народ!
Так что вот такой конструктив!
Кстати хотелось заметить , что со своей стороны на встрече были люди адекватные с высшим образованием и любящие этот спорт!

Bubble*B 28.05.2013 17:13

Ну я надеюсь что прокатит потому что лес трогать то никто не собирается, тем более копать там. Планируется использовать по максимуму сам склон. Кстати подскажи, если не лень, как это все выглядело и если сможешь планом поделись.

шмель 28.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2362552)
Ну я надеюсь что прокатит потому что лес трогать то никто не собирается, тем более копать там. Планируется использовать по максимуму сам склон. Кстати подскажи, если не лень, как это все выглядело и если сможешь планом поделись.

Они со сколонов просто велосипедистов гоняют, что уж про трамплины какие то говорить.
Добавлено:
Антон дело говорит! В канте есть и склон, и подъемник, и дружелюбное отношение к МТБ.

Artemius 28.05.2013 17:20

Кстати открытие было на "лысой горе", ехали по этой крутильной тропинке, ее всю из песка сделали и всю ее размыло :facepalm::lol:

SKI 28.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2362552)

План остался на руках у горнолыжки! К сожалению оригинал был один)))
А по поводу Канта скоро будет небольшой ролик с подъемником уже был тест запуск проверяли как работает!смотрите в теме про Кант места катания!!!!
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=142176Для того, что бы он работал нужен народ . Пока речь идет о работе по выходным с 12 00 до 18 00 ! За работу канатки нужно оплатить 30 000 за два дня то бишь отбить! Уже есть 10 человек кто в реале хочет платить Но 3 000 платить за два дня сами понимаете! Не разумно и не логично! Скоро создам тему пусть все пишут за и против , переписку покажем Канту пусть решают что делать! Конечно кант не горы но с подъемником можно накатывать скилл перед поездкой в горы!

Bubble*B 28.05.2013 17:38

я думаю если в Узком не разрешат, то перенести всё это дело в кант и оставить только ДХ
Добавлено:
Триал-Спорт находится в готовности спонсировать =) уже договорился обо всем =)

SKI 28.05.2013 17:48

Кстати отличная идея , предложи им спонсировать подъемник на первом этапе, пусть они свои байки рекламирую, а под это дело можно и сорева провести и много чего! Главное только все деалать организованно и не рушить то что построено)) а то уже в канте не одно соревнование было !
В канте есть менеджер по финансам !

Bubble*B 28.05.2013 18:04

255257424, постучись в аську либо http://vk.com/mcmerphy, обговорим

Psih 28.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2362534)
10 000р с тебя если дело получится!

не 10 000 а 1 000.
ну и с тебя 1 000 если не прокатит:trololo:

Coldat 28.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Psih (Сообщение 2362585)
не 10 000 а 1 000.
ну и с тебя 1 000 если не прокатит:trololo:

Ахаха вот так всегда, сначала одно, а потом дополнительные пункты :) ай яй яй
Узкое умерло уже давно.

Traktor 28.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2362453)
Какие еще лесники? Русская горнолыжная школа Столица.

Шмеле, я про катабельную инфраструктуру Битцы в целом, а не про горнолыжку)

eskimos 29.05.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2362580)
255257424, постучись в аську либо http://vk.com/mcmerphy, обговорим

Андрюх, ничего не прокатит,пиши -не пиши,любое изменение рельефа горнолыжки приведет в негодование начальство лыжной школы или как там его.К нам уже на протяжении многих лет разные шышки большие и маленькие испытывают негатив, тк мы " лес разрушаем".То есть они изначально настроены на негатив и отвержение любых предложений.

Bubble*B 29.05.2013 01:12

хз, за спрос денег не берут

Psih 29.05.2013 13:14

многолиард уже раз пытались)) каждый раз приводил ток к худшему)
Не трож какахи они не пахнут... как уже кто то говорил

Bubble*B 29.05.2013 14:02

ты вообще не лезь, я уже говорил тебе. раз помочь ничем не можешь - не суйся
Добавлено:
Узнавал сегодня судьбу письма. В конце недели оно уже будет на бумаге и ляжет на стол некоему Цехановичу Василию Олеговичу (директору спортшколы "Столица")

eskimos 29.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2362964)
ты вообще не лезь, я уже говорил тебе. раз помочь ничем не можешь - не суйся
Добавлено:
Узнавал сегодня судьбу письма. В конце недели оно уже будет на бумаге и ляжет на стол некоему Цехановичу Василию Олеговичу (директору спортшколы "Столица")

Андрюх, я без плохих мыслей,но мне кажется что письмо именно ляжет, и с концами, как это обычно бывает.Хочется конечно верить в чудо,тогда я подорвался бы в копании и проектировке

Bubble*B 29.05.2013 18:32

пока мне не в падлу узнавать, следить и пинать их , с концами оно не ляжет.
Добавлено:
Господа хорошие, кому не в падлу, накидайте схему возможной трассы на склоне в Узком с тем учетом, что постройку препятствий в лесу никто не разрешит.Нужно использовать максимум склона, чтобы получилась насыщенная и интересная траска с ковырялками, расколбасом и проч.

Bubble*B 13.06.2013 12:20

Ответ от ГСК Столица так и не пришел, написал жалобу в москомспорт на имя тов. Воробьева

Bubble*B 12.07.2013 13:50

Только что позвонил тов. Сергей Харькин от админ. склона!

шмель 12.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2383067)
Только что позвонил тов. Сергей Харькин от админ. склона!

Это все новости?

Bubble*B 12.07.2013 15:22

ну велоклуб 32 спицы готов оказывать помощь в организации, очень нужны предложения самих райдеров по трассе: кто как ее себе представляет. Этот самый Сергей намекнул на то что возводить громадные монолитные темы не разрешат (более детально насчет возведения препятствий будет известно на неделе), на территории леса строительство тоже запрещено.Только что из мосспорта звонили. Спрашивали позвонили ли мне из ГСК Столица.Также сказали что их директор готов сотрудничать и оказывать поддержку, но им нужно больше информации.

Vastak 12.07.2013 15:37

То есть весь склон доступен без копки дикой?
Тогда вопрос что охота устроить - микро дх или слалом?

Bubble*B 12.07.2013 16:14

да склон дадут без дикой копки, я думаю смогу выбить разрешение строить небольшие монолитные и легкоразборные препятствия бОльшего размера.

Traktor 14.07.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Bubble*B (Сообщение 2383126)
монолитные и легкоразборные препятствия .

Ты сам себе противоречишь)

Bubble*B 14.07.2013 12:20

ничуть

Coldat 14.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2383456)
Ты сам себе противоречишь)

Своя атмосфера :)

Bubble*B 15.07.2013 10:36

на выходных встречался с представителем клуба 32 Спицы, походили по склону, договорились о совместной организации.
Добавлено:
Высылаю Вам ссылку на видеоролик с последних соревнований по Mini Downhill в Москве на горнолыжном склоне возле ст. м. Нагорная.

https://www.youtube.com/watch?v=LVDfCxR_H3E

Также высылаю Вам ссылку на государственную программу "Спорт Москвы" на 2012-2016 гг.
http://sport.mos.ru/sportmoscow/

Вот примерный типовой регламент соревнований:

1. Цели и задачи.
Соревнования по маунтинбайку в дисциплине мини-даунхилл «Название соревнования» (далее – соревнования) проводятся с целью:

- развитие и продвижение велоспорта среди молодёжи в городе Москве;
- пропаганда здорового образа жизни среди молодежи Москвы (в том числе в местных СМИ);
- повышение спортивного мастерства участников;
- укрепление дружественных связей с городами России.

2. Руководство проведением соревнований.
Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Велоклубом "32 Спицы", города Москвы.

3. Время и место проведения.

4. Порядок проведения мероприятия.
10.00–12.00 начало тренировочных заездов
12.00 –14.00 регистрация участников.
14.00-17.00 . Промежуточный осмотр трассы организаторами. Соревнования.
17.00-18.00 Подсчёт результатов. Объявление победителей. Награждение.

5. Участники соревнований и условия проведения.
К участию к соревнованиям допускаются райдеры от 16 лет и старше.
Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники.

Соревнования проводятся в 4 категориях: женщины,юниоры, любители, элита.
-Юниоры :до 18 лет включительно
- Элита: 19-95 лет включительно
- Любители: без деления на возрастные категории;
- Женщины: без деления на возрастные категории.

Возраст гонщика определяется на 31 декабря 2013 года, разностью года проведения соревнования и года рождения гонщика.

Выделение соответствующей категории производится при регистрации в ней трех и более участников.

При невозможности создания одной из перечисленных выше категорий, участники, попавшие в нее по возрастному принципу, перемещаются в другие категории.
Соревнования проводятся в дисциплине «мини-даунхилл» (скоростной спуск на горных велосипедах).
Соревнования являются открытыми.

К зачету принимается суммарное время прохождения двух трасс.

Первыми стартуют Женщины.
Каждый участник совершает по 1 попытке на трассе.
Участники стартуют в порядке следования их номеров.
Каждый последующий участник стартует только после финиша предыдущего участника.
После финиша последнего участника на второй трассе – 15 минут на подведение итогов, затем происходит награждение победителей.

6. Определение победителя и награждение.

Победитель соревнований в каждой категории определяется по наименьшему суммарному времени двух

прохождения трассы.
Победители и призёры награждаются дипломами соответствующих степеней и призами. В каждой категории призовыми являются 3 первых места.

При спонсорской поддержке TRIAL-SPORT

7. Защита и оборудование.

Для участия в соревнованиях обязательно наличие шлема (рекомендуется fullface). Ношение шлема

обязательно во время всех заездов, в том числе и тренировочных. Нарушители данного правила

дисквалифицируются!
Участникам соревнований рекомендуется пользоваться дополнительной защитой (жесткая защита на

спину, локти, колени, плечи и голени).
Велосипеды, используемые на соревнованиях, должны приводиться в движение только силой человека и оборудованы работающей тормозной системой.
Диаметр колес велосипедов должен находиться в пределах 24-26 дюймов.

8. Прочие правила.

Спортсмены обязаны выполнять требования судей и маршалов. Спортсмены стартуют с места строго по команде судьи на старте. Преждевременное движение велосипеда и/или пересечение стартовой линии означает фальстарт. Участники не могут получать помощь во время заезда от кого бы то ни было.

Спортсменам не разрешается пересекать границы трассы. Если по какой-либо причине участник покинул трассу, для дальнейшего участия в соревновании он должен вернуться в то же самое место,

где он покинул трассу. Участник может поменять свой велосипед или получить техническую помощь только между заездами. Спортсменам запрещается использовать ругательства и оскорбления, позволять себе неспортивное поведение, неуважительно относится к зрителям, судьям и
организаторам соревнований, а также игнорировать правила соревнований. Участники, не соблюдающие вышеуказанные требования – дисквалифицируются. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьезные опасения и может нанести ущерб его здоровью.
Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих немедленной госпитализации. Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.

9. Ответственность за нарушение правил. Разрешение споров.

За нарушение правил соревнований к участникам могут быть применены следующие санкции: устное предупреждение, снижение результата (на одну и более позицию), дисквалификация. Решение о применении той или иной санкции принимает Главный судья соревнований. При возникновении споров и претензий решение принимает Главный судья соревнований. Решения Главного судьи соревнований не обсуждаются. Незнание настоящих Правил не может являться оправданием нарушения.

10. Финансовые условия проведения соревнований.

Финансирование соревнований осуществляется за счет стартовых взносов участников и иных возможных поступлений. Регистрационный взнос за участие в соревнованиях составляет 300 рублей за одного участника и оплачивается при регистрации участников. Для девушек 150 рублей!

Стартовый взнос предназначен для погашения расходов, связанных с организацией соревнований.
Все расходы по командированию участников к месту проведения соревнований и обратно несут сами участники (или командирующие организации).
Организационные расходы по непосредственному проведению соревнований берут на себя организаторы.
Настоящее Положение является вызовом на соревнования.

О помощи в организации соревнований, я договорился с зарегистрированным вело-клубом "32 Спицы" ( http://www.32spokes.ru/ ).
Также предлагаю встретиться на неделе на самом склоне в среду или в четверг ориентировочно в половину восьмого вечера (после работы). На встрече можно будет предметно обсудить детали мероприятия со мной и с представителем вело-клуба, от лица которого можно регистрировать мероприятие.

С уважением, Андрей.
Добавлено:
Харькин увидел письмо только после личного звонка. =)

koshey 15.07.2013 12:33

Блин, ты крут!

Bubble*B 15.07.2013 12:40

а че крут то? все норм, глядишь пробью тему =)

koshey 15.07.2013 12:46

ну вот я и говорю, что крут и что, глядишь, и победишь нашу гнилую систему.

Bubble*B 15.07.2013 13:04

да уж, я думаю при поддержке "32 Спицы" сможем запилить хоть что то и это уже будет колосальный прорыв)) можно хоть микро дх хоть параллельный слалом =)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.