Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Мото и Электромопеды (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Планирую поездку в Крым. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=285448)

BlackBOLT 29.03.2014 17:02

Планирую поездку в Крым.

Мы собираемся 10мая прибыть в Afzal Bike Hotel, из Москвы выдвигаемся 7го в 9:00 , в составе двух едениц техники , легкового автомобиля и мотоцикла и трех человек личного состава, пилота мотоцикла (меня) водителя автомобиля (моя жена) и в качестве дополнительной полезной нагрузки - сынулька. =)
ехать планируем так:
Москва - 530км - Воронеж (ночевка)
Воронеж - 560км - Ростов на Дону (ночевка)
Ростов на Дону - 430км - Витязево (ночевка)
Витязево - 90км - Порт Кавказ
Порт Кавказ - паром - Керчь
Керчь - 290км - Кореиз.
ИТОГО: 1900км / 4 дня в пути.

Бюджет трансфера: 25000р.
Это на всех вышеперечисленных.
Топливо на 1900км: 7400р.
Автомобиль (133л. - АИ-95):4500руб.
средний расход: 7л./100км.
средняя цена АИ-95: 33.4р./л.
Мотоцикл: (95л. - АИ-92): 2900р.
средний расход: 5л./100км.
средняя цена АИ-92: 30.3р./л.
Проживание на 3 ночи на двоих взрослых + малыш: 5900р.
Воронеж 2600р.
Ростов 2000р.
Анапа 1300р.
Питание на всех на весь срок: 8000р.
Паром: 2000р.
Собстно со стоимостью парома пока не все ясно, свежей инфы не нашел, но если руководствоваться тем, что нашел, то получается так:
Взрослый билет: 162р. х2 = 324р.
Малыш - бесплатно.
Автомобиль легковой: 1190р.
Мотоцикл: 462р.

VeHDeTTa 30.03.2014 00:43

при раннем выезде из москвы, около 6-7 часов. до ростова доезжается к 9-10 вечера, не позднее, подумай над этим. если же нет, то советую очень доехать до каменска-шахтинского, там есть прямо мотогостиница. или же в небольшом от города отдалении, около 10км. замечательная база отдыха с демократичным прайсом(около 1000 в сутки.) мы ехали москва-эта база. с длительной остановкой в воронеже на отдых и обед. были там в районе 7 вечера, покушали, искупались, пошли спать.

на следующий день вы делаете перегон до витязево.
а там 3й день это афзал.

короче это..... мыслЯ в том, что разбивать перегон москва-ростов на два дня нецелесообразно.
личше докатиться либо до ростова, либо до каменска шахтинского. второй интереснее вариант, поскольку дорога короче, чем до ростова. не так устанете. и на след день до витязево ехать чуть дольше, более равныфе по протяженности участки.

а в обратку в воронеже очоч советую одну кафешку, просто аххххх. находится она на объездной. ориентир: справа к дороге подходит сосновый бор и в этом бору куча краснокирпичных одноэтажных строений, беседок и прочего.

кормят отменно, от пуза а ценник нереально демократичный.

BlackBOLT 30.03.2014 00:47

Один я так бы и поехал ... Но со мной едет жона и сын в машине, как показывает практика дальних поездок больше 600км в день в машине с маленьким ребенком нереально проехать, и малыш устает и водитель от его нытья.

Wishmaker 31.03.2014 11:13

Полагаю тебе стоит немного посильнее призадуматься о смене транспортного средства (авто), чтоб увеличить комфортность путешествий в таком составе (3 чел + 2 транспорта)

UFOlog 31.03.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2500127)
советую очень доехать до каменска-шахтинского, там есть прямо мотогостиница.

очень крутое место, мы когда ездили на кавказ и обратно машиной там всегда останавливались поесть в стилизованом кафе "гараж", в самой гостинице, правда, не были

а перед этим новым годом по пути в грузию долетели с вечера до раннего утра туда, прям на парковке поспали три часа в машине, позавтракали и дальше.

VeHDeTTa 31.03.2014 22:14

про базу отдыха я вот это упоминал:
http://eldorado.top-atlas.ru/
там действительно очень пряитно, особенно в будни, когда народу по-меньше.

BlackBOLT 01.04.2014 16:53

Цитата:

Полагаю тебе стоит немного посильнее призадуматься о смене транспортного средства (авто), чтоб увеличить комфортность путешествий в таком составе (3 чел + 2 транспорта)
- чот не совсем понял, в машине едет 2 человека, жона и сын, я на моте. Места в тачке хватает... Проблема в том, что мелкий еще слишком мелкий, чтобы спокойно сидеть в автокресле весь день, ему хочется лазить везде, бегать и прыгать, когда его ограничивают в течении многих часов, он начинает ныть, капризничать и так далее. И вот это уже не добавляет комфорта водителю. А насчет смены транспорта я думаю, хочу какойнить минивэн, чтобы можно было второй мотоцикл взять с собой, а то в пежо WR не засунешь. =))
Добавлено:
Эльдорадо - вроде норм ок и довольно таки по дороге, думаем про нее...

Wishmaker 01.04.2014 17:16

Я имел в виду что то такое, куда и оба родителя с ребёнком поместятся и оба мотика например, чтоб один рулил а второй развлекал ребёнка, и меняться периодически.

BlackBOLT 01.04.2014 17:19

Цитата:

Я имел в виду что то такое, куда и оба родителя с ребёнком поместятся и оба мотика например, чтоб один рулил а второй развлекал ребёнка, и меняться периодически.
- да мне бы в общем и одной WRки бы там хватило вполне. =) А чтобы оба мотика и обра родителя - это чего нада купить? =) Танкер на колесах?

Wishmaker 01.04.2014 17:23

танкер не обязательно конечно, но тоже вариант, а так я думаю какого нибудь нового Л200 топового или 3-х литрового Hilux вполне хватило бы... я вот подумываю о Silverado 1500 2014 года с удлиннёным кузовом. Тока я вот ещё не решил проблемму с запихиванием мотика в кузов в одно лицо, из гаража я его в кузов могу засунуть сейчас, а вот с земли вкатить на борт высотой 1 метр фиг роста и сил хватит :)

BlackBOLT 01.04.2014 17:40

Я думаю про чтонить крытое, формата минивэн, полный привод, возможно дизель, чтобы можно было как жилище использовать. Мот выгрузил, пенки бросил и спать. =)

Wishmaker 01.04.2014 17:48

в таком случает твой вариант это Транзит грузопассажирский новый (высокий), чтоб категория Бэ была в остальных тесновато будет вчетвером :)

BlackBOLT 01.04.2014 17:52

Про него таки и думаем... =) Денег ток чот он не мало стоит.

Wishmaker 01.04.2014 23:05

Был кагдато в начале 2000-х в служебном автопарке у меня спринтер 208 удлиннённый, грузопассажирский с задними окнами но без боковых, так мы в него поставили паровой котёл, батареи, 2 телика и двуспальную кровать.... и мужик ездил на нём в германию, а попутно инагда и жил в нём :)

UFOlog 02.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2501444)
Я думаю про чтонить крытое, формата минивэн, полный привод, возможно дизель, чтобы можно было как жилище использовать. Мот выгрузил, пенки бросил и спать. =)

Мицубиси Делика (правда они праворульные, есть вроде и "левые" модели, под другим названием) - полноприводный минивен на базе паджеро с соответствующей проходимостью. Мечта идиота =(

РоманОгонь 08.04.2014 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wishmaker (Сообщение 2501440)
Тока я вот ещё не решил проблемму с запихиванием мотика в кузов в одно лицо, из гаража я его в кузов могу засунуть сейчас, а вот с земли вкатить на борт высотой 1 метр фиг роста и сил хватит :)

я такое крепление купил

http://www.sorokin.ru/catalog/trapy_...ov/28.400.html

быстро снимается, одевается, мот закатить не проблема и стоит 8000 всего

BlackBOLT 08.04.2014 22:23

Ваще огнемет, а не крепление! =) осталось только тачку теперь побольше намутить, а то есть подозрение, что 206й пыж - не вытянет. =)

Wishmaker 09.04.2014 09:53

Спасибо, я уже такое крепление видел 3 года назад и подумывал о нём, но у меня в бампере парктроники и машина сама 5м 70 см в длину - но при этом мотик на таком крепеже выпирать будет сильно за габариты, а это нарушение правил перевозки грузов + фары загорожены будут. я уже сделал крепление в кузове, но запихивать его туда в одно лицо в полевых условиях вообще не реал.

BerlinCalling 09.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Wishmaker (Сообщение 2501440)
танкер не обязательно конечно, но тоже вариант, а так я думаю какого нибудь нового Л200 топового или 3-х литрового Hilux вполне хватило бы... я вот подумываю о Silverado 1500 2014 года с удлиннёным кузовом. Тока я вот ещё не решил проблемму с запихиванием мотика в кузов в одно лицо, из гаража я его в кузов могу засунуть сейчас, а вот с земли вкатить на борт высотой 1 метр фиг роста и сил хватит :)

А сейчас разговор будет направлен в русло жима от груди :trololo:
Быть может форд ф150? Не новый конечно, а эдак года 98, или 80+ :roll:Вложение 250756
От такого все приафзалье прозреет ;-)

Wishmaker 09.04.2014 11:04

F-150 или Tundra... но больше склоняюсь к Silverado 1500 выпуска 2014 года в исполнении 6 мест и удлинённый кузов. Но это года через 3-4 ... сейчас мне и того что есть - хватает :)

Wishmaker 09.04.2014 11:49

А вот Болту надо теперь обратить свой взор на новый микроавтобус Sprinter
Объём грузового пространства – до 17 м?
Система стабилизации ADAPTIVE ESP® на серийной основе
Высококачественное оформление салона
Четыре варианта длины кузова и три варианта высоты крыши
Полный привод 4х4 – на заказ

и жить можно, и ехать можно где угодно и мотики влезут оба + семья. :)

riGht 09.04.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Wishmaker (Сообщение 2505117)
и жить можно, и ехать можно где угодно и мотики влезут оба + семья. :)

Угу, и стоит в нормальной комплектации как 2 с половиной R1200GS.

Проще пускай купит себе еще одну WR-ку в Крым, а на оставшиеся деньги 8 лет подряд ездит в Тай на 3 месяца с семьей и катается там на прокатных мотиках :D :D

BlackBOLT 11.04.2014 10:21

Цитата:

Проще пускай купит себе еще одну WR-ку в Крым, а на оставшиеся деньги 8 лет подряд ездит в Тай на 3 месяца с семьей и катается там на прокатных мотиках
- это, кстати мысль... =) Теперь в Крыму особо заморочек нет, можно мот на сколько угодно оставлять... =)

BlackBOLT 14.05.2014 08:59

Вот я и в Крыму. Двигался, как и собирался, через Керчь. 10го мая, очереди на паром в сторону Крыма не было вообще, обратная была часа на 4ре на вскидку. Паромов ходит 3, с интервалами в 15 минут. Все грузовики, кроме цистерн с топливом отправляют через Новороссийск, а под цистерны выделен отдельный сухогруз и причал. Так что можно ехать спокойно.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.