![]() |
Планирую поездку в Крым.
Мы собираемся 10мая прибыть в Afzal Bike Hotel, из Москвы выдвигаемся 7го в 9:00 , в составе двух едениц техники , легкового автомобиля и мотоцикла и трех человек личного состава, пилота мотоцикла (меня) водителя автомобиля (моя жена) и в качестве дополнительной полезной нагрузки - сынулька. =)
ехать планируем так: Москва - 530км - Воронеж (ночевка) Воронеж - 560км - Ростов на Дону (ночевка) Ростов на Дону - 430км - Витязево (ночевка) Витязево - 90км - Порт Кавказ Порт Кавказ - паром - Керчь Керчь - 290км - Кореиз. ИТОГО: 1900км / 4 дня в пути. Бюджет трансфера: 25000р. Это на всех вышеперечисленных. Топливо на 1900км: 7400р. Автомобиль (133л. - АИ-95):4500руб. средний расход: 7л./100км. средняя цена АИ-95: 33.4р./л. Мотоцикл: (95л. - АИ-92): 2900р. средний расход: 5л./100км. средняя цена АИ-92: 30.3р./л. Проживание на 3 ночи на двоих взрослых + малыш: 5900р. Воронеж 2600р. Ростов 2000р. Анапа 1300р. Питание на всех на весь срок: 8000р. Паром: 2000р. Собстно со стоимостью парома пока не все ясно, свежей инфы не нашел, но если руководствоваться тем, что нашел, то получается так: Взрослый билет: 162р. х2 = 324р. Малыш - бесплатно. Автомобиль легковой: 1190р. Мотоцикл: 462р. |
при раннем выезде из москвы, около 6-7 часов. до ростова доезжается к 9-10 вечера, не позднее, подумай над этим. если же нет, то советую очень доехать до каменска-шахтинского, там есть прямо мотогостиница. или же в небольшом от города отдалении, около 10км. замечательная база отдыха с демократичным прайсом(около 1000 в сутки.) мы ехали москва-эта база. с длительной остановкой в воронеже на отдых и обед. были там в районе 7 вечера, покушали, искупались, пошли спать.
на следующий день вы делаете перегон до витязево. а там 3й день это афзал. короче это..... мыслЯ в том, что разбивать перегон москва-ростов на два дня нецелесообразно. личше докатиться либо до ростова, либо до каменска шахтинского. второй интереснее вариант, поскольку дорога короче, чем до ростова. не так устанете. и на след день до витязево ехать чуть дольше, более равныфе по протяженности участки. а в обратку в воронеже очоч советую одну кафешку, просто аххххх. находится она на объездной. ориентир: справа к дороге подходит сосновый бор и в этом бору куча краснокирпичных одноэтажных строений, беседок и прочего. кормят отменно, от пуза а ценник нереально демократичный. |
Один я так бы и поехал ... Но со мной едет жона и сын в машине, как показывает практика дальних поездок больше 600км в день в машине с маленьким ребенком нереально проехать, и малыш устает и водитель от его нытья.
|
Полагаю тебе стоит немного посильнее призадуматься о смене транспортного средства (авто), чтоб увеличить комфортность путешествий в таком составе (3 чел + 2 транспорта)
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() а перед этим новым годом по пути в грузию долетели с вечера до раннего утра туда, прям на парковке поспали три часа в машине, позавтракали и дальше. |
про базу отдыха я вот это упоминал:
http://eldorado.top-atlas.ru/ там действительно очень пряитно, особенно в будни, когда народу по-меньше. |
Цитата:
Добавлено: Эльдорадо - вроде норм ок и довольно таки по дороге, думаем про нее... |
Я имел в виду что то такое, куда и оба родителя с ребёнком поместятся и оба мотика например, чтоб один рулил а второй развлекал ребёнка, и меняться периодически.
|
Цитата:
|
танкер не обязательно конечно, но тоже вариант, а так я думаю какого нибудь нового Л200 топового или 3-х литрового Hilux вполне хватило бы... я вот подумываю о Silverado 1500 2014 года с удлиннёным кузовом. Тока я вот ещё не решил проблемму с запихиванием мотика в кузов в одно лицо, из гаража я его в кузов могу засунуть сейчас, а вот с земли вкатить на борт высотой 1 метр фиг роста и сил хватит :)
|
Я думаю про чтонить крытое, формата минивэн, полный привод, возможно дизель, чтобы можно было как жилище использовать. Мот выгрузил, пенки бросил и спать. =)
|
в таком случает твой вариант это Транзит грузопассажирский новый (высокий), чтоб категория Бэ была в остальных тесновато будет вчетвером :)
|
Про него таки и думаем... =) Денег ток чот он не мало стоит.
|
Был кагдато в начале 2000-х в служебном автопарке у меня спринтер 208 удлиннённый, грузопассажирский с задними окнами но без боковых, так мы в него поставили паровой котёл, батареи, 2 телика и двуспальную кровать.... и мужик ездил на нём в германию, а попутно инагда и жил в нём :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.sorokin.ru/catalog/trapy_...ov/28.400.html быстро снимается, одевается, мот закатить не проблема и стоит 8000 всего |
Ваще огнемет, а не крепление! =) осталось только тачку теперь побольше намутить, а то есть подозрение, что 206й пыж - не вытянет. =)
|
Спасибо, я уже такое крепление видел 3 года назад и подумывал о нём, но у меня в бампере парктроники и машина сама 5м 70 см в длину - но при этом мотик на таком крепеже выпирать будет сильно за габариты, а это нарушение правил перевозки грузов + фары загорожены будут. я уже сделал крепление в кузове, но запихивать его туда в одно лицо в полевых условиях вообще не реал.
|
Цитата:
Быть может форд ф150? Не новый конечно, а эдак года 98, или 80+ :roll:Вложение 250756 От такого все приафзалье прозреет ;-) |
F-150 или Tundra... но больше склоняюсь к Silverado 1500 выпуска 2014 года в исполнении 6 мест и удлинённый кузов. Но это года через 3-4 ... сейчас мне и того что есть - хватает :)
|
А вот Болту надо теперь обратить свой взор на новый микроавтобус Sprinter
Объём грузового пространства – до 17 м? Система стабилизации ADAPTIVE ESP® на серийной основе Высококачественное оформление салона Четыре варианта длины кузова и три варианта высоты крыши Полный привод 4х4 – на заказ и жить можно, и ехать можно где угодно и мотики влезут оба + семья. :) |
Цитата:
Проще пускай купит себе еще одну WR-ку в Крым, а на оставшиеся деньги 8 лет подряд ездит в Тай на 3 месяца с семьей и катается там на прокатных мотиках :D :D |
Цитата:
|
Вот я и в Крыму. Двигался, как и собирался, через Керчь. 10го мая, очереди на паром в сторону Крыма не было вообще, обратная была часа на 4ре на вскидку. Паромов ходит 3, с интервалами в 15 минут. Все грузовики, кроме цистерн с топливом отправляют через Новороссийск, а под цистерны выделен отдельный сухогруз и причал. Так что можно ехать спокойно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |