![]() |
Брать ли полный экип?
Ну в смысле только шлем или полностью всю экипировку. И что лучше взять на первое время?
|
Куда брать? На работу? На дачу? За пивом? Стрит катать? В горы?:facepalm:
Много защиты не бывает. Если в горы - бери по максимуму. А так, решай сам. Я, например, катаю только в фуле, в горах не был пока.:roll: |
Скажи что катать будешь
У меня минималка из защиты это коленки и перчи, всегда, вообще всегда. А так котел еще одеваю Катаю стриттриал, например |
возьми гидрокостюм - вдруг потоп
|
Начни с малого, но качественного. Ща наберёшь всего подряд, а реально будешь пользоваться только шлемом...
Катаю в шлеме, трейловых наколенниках и длинных перчатках all time... |
На первое время лучше шлем и колено-голень. Ну и по мелочи можно взять перчатки и маску.
|
Цитата:
По теме: Шлемперчаткиколеноголень |
Цитата:
|
возьми джет пак, если в горы, ибо будешь падать-клепнешь кнопку тяги и не упадешь!
на первое время-перчатки и колено-голень. все хватит. если катать стритец за пивом рейсинг то купи корзинку на корону чтоб пиво возить, или кокер, какраз 2 литра оболони влезает тока так. чтобы руки были свободны. ну и еще энтеросгель неплохо защищает кстати. :facepalm: |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
шлем(фф/котелок) перчи, колено-голень :)
Запивомрайдинг может ограничиться одними перчатками) |
Шлем обязательно, а вместо голени можно карбоновые мотосапоги
|
Ну пиво я не пью
|
На для изучения банника панцирь, защита шеи не нужны.
Но ты же на этом останавливаться не собираешься? Бери сразу и панцирь , чтобы когда захочется темпу прыгнуть, уже была норм защита а не думал, что обойдется. Я покупать собирался, не успел. С компрессионным переломом оказался в больнице раньше. И ведь тема была простая, не один раз прыгнутая... Зима, снег... Никто не застрахован от случайностей |
Цитата:
шлем, перчатки, колено-голень., либо прост околено. кому как удобнее и комфортнее. так же легкий панцирь, который защищает спину-грудак и возможно плечи. в нем не так жарко и тоскливо в огромную жару. |
Колено-голень, шлем, перчатки-минимум, дальше по желанию и средствам.
Но никаких панцирей поверх одежды и защиты ног на джинсах:facepalm::trololo::trololo::trololo: |
Цитата:
некоторые индивидуумы зимой фулик (который на пару размеров больше)на шапку одевают |
А тогда не знаете где хорошую защиту купить?
|
Цитата:
|
Есть деньги - бери. Нет денег - зачем спрашивать?
|
Цитата:
Темку ап) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну кроме как подвергнуть джинсы или гонять в шортах больше вариантов я не вижу. Учитывая что защита жесткая. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Правда сильно защита не выделяется, ибо штаны и защита черного цвета, и в глаза не сильно бросается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем, по твоему, неправильность одевания коленоголени на штаны? Может, если, есть какие то нюансы при уборках, и одетая поверх штанов защита приводит к п*сдетсу-то ок, а так, считаю спор ниачем;-) |
Цитата:
Есть велоодежда, которая разработана для езды на велосипеде. Крой, вентиляция, материалы и бла бла бла. А есть уникумы, которые катают в джинсах и кирзачах со святой верой в то, что это ничуть не хуже легких 5.10 и вентилируемых шорт. Если тебе твои колени лямками натирают, то колени твои, уж прости, говно. |
Цитата:
Про велоодежду я не спорю)) сам задумываюсь о покупке, но из-за затрат на байк, пока нет возможности купить все что хочется) Колени нормальные, дайнеза, не помню модель, покупал еще в 08 году, трет только верхняя лямка, когда долго катаешься и нога потеет, даже скорее не трет, а иногда, при педалировании кожу чуть зажимает) |
вы, кмк, на пустом месте загоняетесь. гонять 4х на результат - одно, пулять дирты и матрасить по мск - другое. но соглашусь, что защита на штаны - бред.
|
Цитата:
а одевать защиту поверх..... да, при уборке опасно, поскольку она со свистом сползает пр касании ею земли, асфальта или что там у тебя. далее твое колено гриндит без защиты. Особо немонятны индивидумы, которые делают это, когда одеты в мотоштаны, в которые влезет ВСЁ. велоодежда нормальная, стоит не таких уж и баснословных денег. 1.5к на шорты/штаны и 1к на простую джерси-не так много, имхо.взамен ты получаешь.... КОМФОРТ! а это дорогого стоит. а если ты вместо кросовок абибас купить 5.10, то фак май брэйн!!!! контроль! откуда стольк оконтроля байка! И НОГИ НЕ СЛЕТАЮТ НА КАЖДОЙ КОЧКЕ! ааааафигЕЕЕЕЕЕЕТЬ! и да, МТБ это всё-таки не дешевый спорт, как и как и многое другое. Я помню, как на грязевых соревах в орехово, в этом году, я переодевал свои грязные штаны и джерси, на чистые. в этот момент ко мне обратился парень со словами: -форма же дорогая!!! зачем тебе двое штанов и две джерси?! -дак это ж...... это расходник, и штаны, и джерси. это расходный материал. они протираются, изнашиваются, рвутся от веток, падений. штаны прогарают от выхлопного коллектора(если гонять на эндуро/кроссе). так же как и перчатки. они живут в среднем полгода. потом в утиль. что дорогие, что дешевые. они не расползаются по швам, а просто вытирается и истончается материал. |
Цитата:
Цитата:
Сам катаю в DC ignite2, тоже отлично дежат на топталках) |
Цитата:
|
Пошалим, мальчишки?
http://cs9471.vkontakte.ru/u8568346/...x_07a07169.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бэмеры/дертеры в джинсах катаются и вроде им норм. Да и B-race тоже в них катает,так что не печальтесь;-)
|
Цитата:
Защиту нужно одевать под одежду! Добавлено: Вендетта меня опередил 8-) |
Цитата:
У меня просто видимо не было таких тотальных уборок, к счастью) :oops: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:08. |