Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стоит ли ставить двухкоронку на kona entourage? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=314654)

Bubabaker 15.07.2015 10:15

Стоит ли ставить двухкоронку на kona entourage?

Приветствую! Как думаете, стоит ли ставить двухкоронку на kona entourage?

thorgream 15.07.2015 10:31

Глупый вопрос: а нахрена? Коны молодые не любят когда им вилки ставят с большим ходом, чем разрешает производитель, может случиться сменный стакан, у энуражей имела место разуплотняться нижняя труба или нижние перья по сварным швам (в зависимости от года выпуска) :trololo:
Попробуй написать в тех.подд самой Коны, указав параметры твоего байка

Bubabaker 15.07.2015 10:45

"а нахрена?" Просто есть возможность поставить двухкоронку, да и в горах думаю поинтересней, вот только смущает меня отделение стаканов и прочих частей и то это только слухи или были приценденты?

MountyPiton 15.07.2015 10:55

Были прецеденты когда стаканы не отделялись и швы не расходились. Скажем так.

Bubabaker 15.07.2015 11:10

ну с другой стороны, с какого хера должна рама страдать из-за смены вилки на двухкоронку? если только ты не технично ездишь и весишь как слон или тут что то другое :confused:

Tir15 15.07.2015 11:39

Парень, у тебя кона, ставь что угодно - все равно сломается.

Bubabaker 15.07.2015 12:04

ну ну, типа кона говно, она из фольги и прочий бред я уже слышал)

coilxp 15.07.2015 12:27

Все зависит от того, какую двухкоронку ставить будешь.
А именно от размера axle to crown вилки - поменяется ли угол рулевой!
Если поменяется, и серьезно, то лучше не стоит, т.к. гео байка пойдет к чертям (каретка к примеру) да еще и нагрузка на стакан выйдет за нормальный условия эксплуатации.

MountyPiton 15.07.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Bubabaker (Сообщение 2696520)
ну ну, типа кона говно, она из фольги и прочий бред я уже слышал)

Уже не бред. Ток на этом форуме больше 5 рам порвали, если не путаю.

Bubabaker 15.07.2015 12:52

я тебя понял. марзочи бомбер 888, например

uttk59 15.07.2015 13:20

Только Marzocchi , только Bomber :trololo:

coilxp 15.07.2015 14:29

У трех восьмерок вроде как 567мм.
А что сейчас на ней стоит?
Если Лирик 170ый, то там 555 мм, то есть больше чем на сантиметр выше.
Считать углы я уже не помню как, но думаю разница будет незначительная.

Bubabaker 15.07.2015 15:02

сейчас стоит домэйн

Artemius 15.07.2015 15:28

Рама же заточена под однокоронку, так зачем городить-то ? Кстати домен значительно ниже 888.

energy557 15.07.2015 15:52

Если рама 13 года - можешь ставить. У меня, например, стоит фокса 36, которая короче 40 фоксы по параметру AXLE TO CROWN всего на 1 см.

ShiZ@ 15.07.2015 15:58

1см длины вилки - 0.5* рулевой.
не испытывай судьбу! купи лирик.

Bubabaker 15.07.2015 16:29

да вот в том то и дело что городить не хочется, поэтому и возник вопрос, да и домэйн меня устраивает) У дружище просто есть свободная двухкоронка, хотел поставить ради эксперимента, попробовать, но сомнения меня одолели. Уже думаю что лучше не стоит)) Благодарю за ответы:-D

Birkhahn 15.07.2015 19:22

Вот не могу я поверить, что 0.5* к рулевой значительно повлияют на прочностные свойства байка, предназначенного для рубилова. Аморт когда работает там угол и похлеще меняется. Тогда пора бы и влияние высоты покрышки и давление учитывать для сохранения прочности рулевого стакана и других узлов. Ну и ездить по идеальной плоскости. Условия его эксплуатации далеки от идеальных, поверхности, по которым он должен ездить - это вам не идеально гладкий трек и не асфальт. ИМХО, если рама говно, то сломается она в любом случае, а если нормальная, то такие отклонения от прописанных параметров - не отклонения и вовсе.
А все от моды годами кататься на железе, рассчитанном на одну гонку.

Людоедыч 15.07.2015 19:44

Кона и горы... :trololo:

Psycho BTR 16.07.2015 01:16

Не занимайся ерундой.

Burnmann 16.07.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от Bubabaker (Сообщение 2696723)
да вот в том то и дело что городить не хочется, поэтому и возник вопрос, да и домэйн меня устраивает) У дружище просто есть свободная двухкоронка, хотел поставить ради эксперимента, попробовать, но сомнения меня одолели. Уже думаю что лучше не стоит)) Благодарю за ответы:-D

Сразу к стоматологу на прием запишись, если решишся ставить на энтураж двухкоронку. Они итак трескаются, да же если кошка рядом пёрнет, а 888 вообще расщепит твоею раму на молекулы.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Birkhahn (Сообщение 2696809)
Вот не могу я поверить, что 0.5* к рулевой значительно повлияют на прочностные свойства байка, предназначенного для рубилова. Аморт когда работает там угол и похлеще меняется. Тогда пора бы и влияние высоты покрышки и давление учитывать для сохранения прочности рулевого стакана и других узлов. Ну и ездить по идеальной плоскости. Условия его эксплуатации далеки от идеальных, поверхности, по которым он должен ездить - это вам не идеально гладкий трек и не асфальт. ИМХО, если рама говно, то сломается она в любом случае, а если нормальная, то такие отклонения от прописанных параметров - не отклонения и вовсе.
А все от моды годами кататься на железе, рассчитанном на одну гонку.

Чувак, тут разговор про Кону, на ней тока за хлебушком ездить можно без риска для здоровья. Хотя нет...один чел порвал перо тормозя перед светофором.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Людоедыч (Сообщение 2696823)
Кона и горы... :trololo:

Это наверное где то в параллельной вселенной)))

Bubabaker 16.07.2015 10:07

Burnmann, за хлебом говоришь ездить, такой ты смешной)) Два года катаю на ней в горах и все отлично, и у друзей есть коны которые побольше гор видели и наши и европа, так что твой стеб пустой и глупый:facepalm:

zalman ONE 16.07.2015 10:35

одной рукой вилку ставь другой письмо в техподдержку пиши

ShiZ@ 16.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Bubabaker (Сообщение 2696993)
Burnmann, за хлебом говоришь ездить, такой ты смешной)) Два года катаю на ней в горах и все отлично, и у друзей есть коны которые побольше гор видели и наши и европа, так что твой стеб пустой и глупый:facepalm:

самое милое, что ты ведешься.

это твой байк, и ты сам можешь решить все.

Burnmann 16.07.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Bubabaker (Сообщение 2696993)

Погугли сколько энтуражей рваных.
То что твоя кона еще не сломалась - это лишь вопрос времени или просто везение, но определенный риск все равно есть. Рама не удачная - это надо осознавать и всегда быть готовым к разуплотняшкам.
А горы и катание в горах то же разное бывает. Вон, Микеп то же в горах был, но там все понятно с ним)))

Bubabaker 16.07.2015 14:22

С дуру можно и х... сломать. Удачи

Data_Link 16.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Birkhahn (Сообщение 2696809)
Вот не могу я поверить, что 0.5* к рулевой значительно повлияют на прочностные свойства байка, предназначенного для рубилова.

На управляемость влияет, от заваленного угла может стать валким.
А отсюда крэши и деинсталляция лишних частей с рамы.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.