Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   скоро зима, горные лыжи. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=320576)

ShiZ@ 19.10.2015 21:25

скоро зима, горные лыжи.

собсна вопрос,ребятня: есть горные лыжи, явно не фрирайдные. хочется в Москве\окрести хоть чутка понять как покататься по целине(и не убиться сразу). чтоб, так сказать,Все стало на свои места.

пока не очень верую что главное не тип лыж, а прокладка в ботинках.
но прям уж очень охота приобщиться к пухлому снег.

из лыж -к2 амп фотон =(

Shooroop83 19.10.2015 21:56

Молись, чтоб выпал снег) но в наших краях хоть какое-то подобие пухляка бывает не раньше февраля.
А так можно в чулково по лесу прокатить, можно в дзержинке съехать по стеночкам и дропы попрыгать.

ShiZ@ 19.10.2015 22:13

в этом году тока молиться... реально.
ты практикуешь такое? когда снимали видос в декабре у твоей трассы - видели много ребят ерзающих по лесу.. это оно?

Дэй 19.10.2015 22:23

Сцыль на лыжи б..

Sputnik64 19.10.2015 22:27

как насчет воскресенской белой горы?

Sunscrit 19.10.2015 22:30

В Москве фрирайд мертв...
Надо в марте ехать в Домбай или Шерегеш, или, если есть капуста, в Альпы

Shooroop83 19.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2738915)
в этом году тока молиться... реально.
ты практикуешь такое? когда снимали видос в декабре у твоей трассы - видели много ребят ерзающих по лесу.. это оно?

Какой такой видос?
Я не практикую, тк что не горы, то онанизм
Пару раз в дзержинке дропы прыгал

UFOlog 19.10.2015 23:03

Как говорил какой-то из матерых фрирайдеров в своей статье, большинству из нас просто не хватает умения кататься, поэтому имхо, вместо того чтобы заниматься онанизмом, лучше базовую технику отрабатывать по трассе или прыгать учиться. Некое подобие пухляка так то я видел в сорочанах - там вдоль трассы можно по полю спуститься + есть места с елочками и кустами. В чулково можно тоже вдоль трассы ехать, но там очень тесно, да и не поможет такое катание даже к пухляку в кировске подготовиться, имхо.

ShiZ@ 19.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2738939)
Как говорил какой-то из матерых фрирайдеров в своей статье, большинству из нас просто не хватает умения кататься, поэтому имхо, вместо того чтобы заниматься онанизмом, лучше базовую технику отрабатывать по трассе или прыгать учиться. Некое подобие пухляка так то я видел в сорочанах - там вдоль трассы можно по полю спуститься + есть места с елочками и кустами. В чулково можно тоже вдоль трассы ехать, но там очень тесно, да и не поможет такое катание даже к пухляку в кировске подготовиться, имхо.

для кировска
1)нет лыж
есть очень не фри-фри http://www.skis.com/K2-A.M.P.-Photon...efault,pd.html

2) лучший варик отпуска - аперль 16 года. это ж нисезон уже..

Shooroop83 20.10.2015 00:24

а ничего, что в кировске на майские праздники обычно диси кэмп бывает? как бы там это еще сезон. на эльбрусе тоже в апреле на самом верху еще катаются.

один небезызвестный церквесжигатель ездил со мной в шерегеш, имея слаломные лыжи. он правда брал с собой еще и целинные бендероновские, но и на узких слаломных пару дней пробовал заезжать в пухляк. неудобно, но не смертельно. а шерегешский пухляк - это вам не это совсем. это настоящий!

вот он, кстати, этот Василий Фаустович

ShiZ@ 20.10.2015 00:27

так-то я и сам знаю, где в Москве пухляк,но это для велоиспеда еще.

Sunscrit 20.10.2015 00:31

Цитата:

Лет 5 назад как раз с 16 по 20 апреля попал на норм пухляк
Еще Шерегеш есть, там тоже норм в апреле
Так что где не сезон, а где вполне себе

ShiZ@ 20.10.2015 00:32

ясненько, парни. спасибо!

UFOlog 20.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2738951)
для кировска
1)нет лыж
есть очень не фри-фри http://www.skis.com/K2-A.M.P.-Photon...efault,pd.html

в кировске самый сезон в апреле таки, заполярье же. + пухляка реально прям адового бывает нечасто - снега много, но он плотный

ShiZ@ 20.10.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2738975)
в кировске самый сезон в апреле таки, заполярье же. + пухляка реально прям адового бывает нечасто - снега много, но он плотный

понимайте, в чем провал?

как бы тру фрирайда.даже нормально рыхлого и глубокого хоть чуть-чуть снега я не пробовал. а вот видевосики про катку по пухлячку бомбят нереально.
знаю,что это глупо.

UFOlog 20.10.2015 00:43

ну вот там и попробуешь катки по пухлячку. тут не будет такого пухлячка и не будет катки. + чтобы на узких лыжах ехать норм - нужна скорость, а какая скорость с нашими уклонами, длиной склонов, и всякими кустами там где пухляк?

pixel8848 20.10.2015 00:54

Так в Кировске обычно тру фрирайд не по пол метра паудера, а по надутому пенопласту едешь- там узота не сильно мешает.
Опять же, базовая техника.
Мне все инструктора говорили, что если умеешь ездить по трассе. то и вне трассы поедешь даже на узких лыжах. Да, не удобно, да, тяжело, но поедешь. Но если реально чувствуешь снаряд.

И да, боты решают- выяснил на себе после 10 дней поляны в не тех ботах и тренировочного лагеря на 7 дней в "тех".

ShiZ@ 20.10.2015 00:55

ждал тебя, Пикселина. спасибо! очень ценно, и ото всех услышал верные мысли. будем расти-с
!

Shooroop83 20.10.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от pixel8848 (Сообщение 2738982)
Мне все инструктора говорили, что если умеешь ездить по трассе. то и вне трассы поедешь даже на узких лыжах. .

вот с этим все-таки смею не согласиться. одно дело доковылять от пункта А до пункта Б и другое дело ехать. техника езды на трассе и в пухляке в принципе разная, а если этот пухляк в лесу или среди скал, то тем более. уметь спуститься по трассе - не уметь ничего для целинного катания.

у меня конечно своеобразный подход к катанию на доске. я искренне люблю залезть в какую-нибудь жопу, типа кустарника, непроходимого валежника в лесу, сада больших и маленьких камней и прочей чепухи, а потом кряхтя и матерясь оттуда выбираться. мечтая о грядущем пиве.
так в шерегеше один раз мы спускались по камням, прыгая с подушки на подушку небольшие дропчики практически вслепую и останавливаясь там, где есть хоть какие-то полки для выбора дальнейшего пути, а мой попутчик не удержался на снежной шапке, подмятой моим следом (она такая, метра 3 в длину была и полметра шириной), слева обрыв метра 2, справа стенка из 2х больших камней, между камнями и подушкой щель, - и провалился в эту щель головой вниз, зацепившись краями доски за камни. повис. до земли там еще метр минимум был. выбирался минут 25 кое-как оттуда, вылез весь в мыле))
как-то там же в геше длинный фрирайдный спуск закончился для нас пятичасовым карабканьем на четвереньках через холм к дороге. идущей от горы к поселку.
в прошлом сезоне в домбае очень позитивно пошастали под подъемником на большом уклоне среди елового леса и бурелома валявшихся вразнобой сухих деревьев. Там же оставляли за собой кирпичи, проползая по узкой полосе, удерживаемой кустарником и 3мя маленькими елочками, между здоровенных трещин во всю глубину пласта.

естественно только группами, все в шлемах, панцирях, с биперами и лопатами.
но вот так оно интересно нам)

UFOlog 20.10.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Shooroop83 (Сообщение 2738993)
вот с этим все-таки смею не согласиться. одно дело доковылять от пункта А до пункта Б и другое дело ехать. техника езды на трассе и в пухляке в принципе разная, а если этот пухляк в лесу или среди скал, то тем более. уметь спуститься по трассе - не уметь ничего для целинного катания.

не знаю, как у вас на доске, а на лыжах отличия хоть и есть, но основа та же, просто, в зависимости от ситуации могут разные техники использоваться, и лучше их предварительно на обычном склоне хотя бы попробовать (естественно, придется все равно привыкать не топить одну лыжу под другую и меньше давить на носки)
ну и фрирайд это, увы, далеко не всегда пухляк, как оказалось (знал бы я это раньше, поуже бы лыжи брал:bombaleilo:)

Shooroop83 20.10.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2739002)
не знаю, как у вас на доске, а на лыжах отличия хоть и есть, но основа та же, просто, в зависимости от ситуации могут разные техники использоваться, и лучше их предварительно на обычном склоне хотя бы попробовать (естественно, придется все равно привыкать не топить одну лыжу под другую и меньше давить на носки)
ну и фрирайд это, увы, далеко не всегда пухляк, как оказалось (знал бы я это раньше, поуже бы лыжи брал:bombaleilo:)

В нашей банде есть лыжники-фрирайдеры, так вот в лес они с нами не в любой ездят. В густом молодняке с их радиусами очень сложно. А в пухляке либо ты едешь, либо зарываешься и мудохаешься. Тут уж одно из двух. И на трассе не научишься необходимой в таких условиях маневренности

Ну и да, конечно же лютая часть фрирайда - это не крутеющий пухляк, а жесткий наст и наледь. Весной так меня на наледи разнесло и я на бошку упал километрах на 70. Шея месяца 3 болела.

Werewolf 20.10.2015 08:58

А где ты был в прошлом году в поляне когда мы катались? Телок мял?
До того, как там насыпало снегу, там как раз был тот фрирайд, о котором тут говорят - бетонный

В подмосковье имхо пухляк сравнимый с катанием на мтб - вроде как есть, но все-таки нет )

И да, на здоровых лыжах в густом чипыже херово рулить оооочень

UFOlog 20.10.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Shooroop83 (Сообщение 2739003)
В нашей банде есть лыжники-фрирайдеры, так вот в лес они с нами не в любой ездят. В густом молодняке с их радиусами очень сложно. А в пухляке либо ты едешь, либо зарываешься и мудохаешься. Тут уж одно из двух. И на трассе не научишься необходимой в таких условиях маневренности

Ну и да, конечно же лютая часть фрирайда - это не крутеющий пухляк, а жесткий наст и наледь. Весной так меня на наледи разнесло и я на бошку упал километрах на 70. Шея месяца 3 болела.

ну шуруп, это все же очень редкий случай, мне вот не приходилось особо в кустах катать, ибо в геше не бывал, а в приэльбрусье и кировске таких мест очень мало, и это некоторые выкаты уже в самом низу. поэтому странно, говоря о фрирайде, подразумевать такой специфический рельеф и пухляк, который далеко не всегда бывает)

ShiZ@ 20.10.2015 10:29

Миш,да там-то катал, это бетонный фрирайд был? До дождей

Werewolf 20.10.2015 10:42

ну да, бетонный лес, бугры набитые на месте целины - вот это он и есть, родимый )))

ShiZ@ 20.10.2015 10:46

Ну с этим-то было плюс-минус понятно. Охота попробовать именно пухлый снег.
Правильно поняял я, в итоге, что в первую очередь важно как ехать, а не на чем?

Werewolf 20.10.2015 10:51

Базовая техника нужна полюбас. Я катался во франции с дедом на лыжах - спичках -он ездил по старой школе и не испытывал проблем. На широких лыжах проще (и по другому), но тут тоже есть свои проблемы - я брал тогда в поляне у Кита огромные амплиды-лопаты (что-то типа 160-130), и на них по разбитому пухляку не так здорово, как по свежему. В общем, нужно или пробовать в прокате, или купить какие-то условно универсальные лыжи и учиться кататься, а потом купить что-то, что будет самому хотеться. Учти при этом, что павдердей у нас, планктона московского, может наступить раз в два года. Поэтому покупать лыжи исключительно для метрового пухляка я бы не стал уж точно.

Я вот например купил себе сначала рельсы (Лайн мазершип), потом понял, что ездить я на них не могу т.к. мое кунгфу недостаточно, и купил легкенькие типа АМ лыжи (Маджести дерти беар). Ну и пока я не особо желаю чего-то еще, кроме скилла )))

ShiZ@ 20.10.2015 10:57

Ми***л, спасибо за столь емкий ответ!!!

К.Б. 20.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2739063)
Базовая техника нужна полюбас. Я катался во франции с дедом на лыжах - спичках -он ездил по старой школе и не испытывал проблем. На широких лыжах проще (и по другому), но тут тоже есть свои проблемы - я брал тогда в поляне у Кита огромные амплиды-лопаты (что-то типа 160-130), и на них по разбитому пухляку не так здорово, как по свежему. В общем, нужно или пробовать в прокате, или купить какие-то условно универсальные лыжи и учиться кататься, а потом купить что-то, что будет самому хотеться. Учти при этом, что павдердей у нас, планктона московского, может наступить раз в два года. Поэтому покупать лыжи исключительно для метрового пухляка я бы не стал уж точно.

Я вот например купил себе сначала рельсы (Лайн мазершип), потом понял, что ездить я на них не могу т.к. мое кунгфу недостаточно, и купил легкенькие типа АМ лыжи (Маджести дерти беар). Ну и пока я не особо желаю чего-то еще, кроме скилла )))

Ваще тут давно не было этой реплики, поэтому напомню все что
ТОЛЬКО ЖЖ ТОЛЬКО ХАРДОР!!!
обладаю этими лыжами и весьма рад и доволен из-за убер универсальной гео, а если наступает уж совсем бетон бетонный, то у меня с собой всегда есть в чехле армада АР7 :):)

з.ы. если менять ЖЖ то только на бен четлеры

Shooroop83 20.10.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2739042)
ну шуруп, это все же очень редкий случай, мне вот не приходилось особо в кустах катать, ибо в геше не бывал, а в приэльбрусье и кировске таких мест очень мало, и это некоторые выкаты уже в самом низу. поэтому странно, говоря о фрирайде, подразумевать такой специфический рельеф и пухляк, который далеко не всегда бывает)

в геше как раз практически весь лес пролетается на ходах, как на досках, так и на лыжах.
основное дрочево мы находили в домбае и на чегете.

а пухляк да. иногда раз в 2 года случается.

и кстати это, важное ЗЫ: Дамир, в апреле пухляка как такового уже не будет, даже если нападает свежий снег, он будет довольно тяжелым под светом весеннего солнца, даже в геше уже в середине марта ближе к низу снег становится влажным.

pixel8848 20.10.2015 11:46

Можешь купить себе что-нибудь в районе сотки в талии, оно и на трассе не умрёт, и в неком внетрассовом не сразу утонешь. Только не чистый парки или не новомодный сплошной рокер без кэмбера- оно смешно трясётся на жестком.:mrgreen:

Ещё на тему пухляка- ты подумай, где его ловить.
Хибины он супер редок и очень быстро сходит на нет ветроым переносом, плюс для его раскатки нужен трансорт типа снегоходов, так как даже с обратки 25ого надо выбраться, не говоря уже про что-то более дальнее, а город раскатают за пол дня максимум.
Поляна- надо либо ехать на пару недель и вставать на подъёмник в 7 утра ,если сыпет ,что бы захватить первый час, пока толпы народу всё не превратили в бугры, либо сидеть тут и смотреть прогноз, что бы на него брать билеты дня на три- весьма годный вариант, кстати, в конце февраля-марте.
Эльбрус-Чегет- тоже гуд, там поля огромные даже между трасс, но с лавинкой лучше познакомиться получше ещё тут, или взять гида.
Шергеш- про него куча народу пишет типа "ПАУДЕР!!!", хотя и там на бесснежье можно попасть, ну и добираться туда не дёшего и не так просто как в остальные места.

ShiZ@ 20.10.2015 11:49

Сначала на том что есть раскататься как-то думал... Не круто же сразу брать тру лыжи, когда сам ты дно

Werewolf 20.10.2015 11:51

золотые слова!

UFOlog 20.10.2015 12:15

вот да, я схватил в надежде на пухляк с талией 115 маджести супериор - лыжи охренительные, как жж только лучше :trololo:, но большую часть времени я на них страдаю по бетону бггг)

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2739096)
Сначала на том что есть раскататься как-то думал... Не круто же сразу брать тру лыжи, когда сам ты дно

ваще смотри, тут с одной стороны правильно, ибо как показывает практика пухляк бывает во-первых редко, во-вторых раскатывается сразу же там, куда большинство может попасть, и за остатками нужно лезть туда где стремно/лавины/тяжело добираться или выбираться. с другой стороны будет возможность - бери тру лыжи, но не совсем лопаты, а ченить 100-110 мм в талии и + пару см к росту по длине, с рокером на носу (можно еще и с рокером на пятке, но обычно они более широкие) - на них все же не обломаешься, если повезет + в горах длина даж для бетонного фрирайда пригодится, ну и будешь привыкать кататься на длинных и широких, ибо там свои особенности есть - это как дрифт на марке2 по асфальту и на жиге на льду, процесс похожий, но есть нюансы :trololo:

ShiZ@ 20.10.2015 12:33

Ну да, как пойдет ощущение роста, так и задумаюсь, пока буду расти:) опять ж, про поиске павдера - это в любом случае далеко, я пока финансово не сильно этому соответствую)

UFOlog 20.10.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2739114)
Ну да, как пойдет ощущение роста, так и задумаюсь, пока буду расти:) опять ж, про поиске павдера - это в любом случае далеко, я пока финансово не сильно этому соответствую)

ну тут не ток в этом плане, я скорее про труъ фрирайд с пешим подъемом как минимум частичным, возможно на скитурных крепах и тд - то есть так, чтобы сделать за день пару спусков, но крутых. однако нубу тип меня пока что охота больше накатывать с доступных у подъемника склонов, чтоб скила на те самые спуски набрать. хотя в том же кировске и от подъемника можно прогуляться до неплохих мест, правда из некоторых вылезать потом и правда долго

ShiZ@ 20.10.2015 12:50

Я пока думать за катание по трассам, а если где-то будут участки редкого леса с невыкаткнным снегом - пробовать по чуть-чуть и эту тему. Попробовал в поляне спуск по оврагу ручья, как по рампе,с одной стороны - на другую. Эмоции конечно бомботрон. хоть и снег тяжелый был и мокрый.На такое пока ориентируюсь, до пеших апхиллов и ада с лавинкой, и фрирайдом по диким участкам пока далеко - скилла копейки.

UFOlog 20.10.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2739122)
Я пока думать за катание по трассам, а если где-то будут участки редкого леса с невыкаткнным снегом - пробовать по чуть-чуть и эту тему. Попробовал в поляне спуск по оврагу ручья, как по рампе,с одной стороны - на другую. Эмоции конечно бомботрон. хоть и снег тяжелый был и мокрый.На такое пока ориентируюсь, до пеших апхиллов и ада с лавинкой, и фрирайдом по диким участкам пока далеко - скилла копейки.

кароч имхо, дуешь на чем есть (если не слишком коротки, надеюсь))) в кировск на свой апрельский отпуск. сначала можно раскататься на городском склоне (там рельеф есть прикольный, всякие овражки и т.д.) и на бигвуде - со второй очереди вправо или влево уходишь - попадаешь в цирки где норм пухляка после снегопадов собирается, правда их с утра активно раскатывают все кому не лень.
потом тусишь на 25 км, по этому мануалу, прям кури топик перед каждой покатушкой http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=45871 (там сначала долго обсуждают самый большой лавинный очаг, который прям легкодоступен с подъемника, так что по незнанию можно туда залезть, а с 4 страницы и поста 62 начинается уже плотненько прям рассказ о том где кататься то), я сам когда обкатал почти все кроме обратки (ибо выбираться долго, группа с лавинкой нужна, а не 2 лопаты и 1 бипер на троих гггг) и всякие штуки типа щели - жесть) и до сада камней как-то не вышло дойти ибо было лень, но там итак есть чем себя занять.

Shooroop83 20.10.2015 13:13

да везде можно найти крутые места, даже без многочасовых переходов. другое дело, что как правило из 40 минут спуска это 8 минут кайфа и полчаса ковырялова и матершины)

мы когда свои видео красивые снимаем, 95 процентов отснятых гигабайт идет в помойку по причине кривых проездов/тупняка/тряски/залепленных снегом и водой камер. но результат, вроде, того стоит))

ShiZ@ 20.10.2015 13:36

Ну тут еще как бы косяк - нет компахи.
Есть нное кол-во людей, только встающих на лыжи. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 08:18.