![]() |
лайк за вынос и тормоза)
|
Цитата:
Это я тебе как владелец руны-маллета весом 13.(9) говорю, на которой периодически сердце кровью обливается от звона карбоновых ободов сзади :trololo: |
Петух одно целое с рамой?
|
ого, яйцерезка еще жива.
Современные эндуро байки на гонках вообще весят по 17-18 изза дх резины, вставок и тд - но им же нельзя пробиться, они крепкие ребята. И 29е колеса тоже весят дохрена. |
Цитата:
Для алюминиевой рамы двухподвеса - это сегодня не норма. |
Цитата:
давления мало качаешь для своего веса?) Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
PS для моего собственного веса в самый раз, я и ее-то нагрузить не смогу как положено |
Ну либо твой безмен привирает.
Добавлено: Ну а вообще как по мне, то просто весодроч уже не в моде. Люди не стесняются ставить алюминиевые рули с подъемом вместо легких карбоновых палок; не легкие, а удобные седла; широкие и практичные обода; практичную плюсовую резину, ну или хотя бы нормальный современный 2,3. Вот и набегают полезные граммы. Но лучше полезные граммы, чем бесполезный lightweight. |
Цитата:
Плюсовые 2.8 покрыхи пробовал, да, удобно и мягко. Только один нюанс-они стандартно весят чуть более 1 кг, поэтому постоянные разгоны-торможения сжирают много сил. PS когда вес байка составляет почти четверть веса ездока - это чуть более значимо чем у большинства людей) |
Цитата:
Не пойми меня неправильно, у меня в этом плане у самого байк крайне переоблегчённый, но я прекрасно понимаю, что плакали мои 14кг как только я начну чаще и агрессивней кататься - а ради в лучшем случае двух длинных выходных в горах терять удовольствие от наката и лёгкости вокруг дома не хочется, как и +1 велосипед. |
Вложений: 1
У меня более старая версия, там петух часть рамы.
|
Цитата:
Свою раму я купил в 17 году спустя несколько лет после ее релиза. Хотелки были вполне стандартные, в т.ч. 142 ось сзади. И, представляешь, предложений на вторичном рынке в России вообще не было, ну кроме одной рамы нюк ам. PS scaled-sizing сейчас оказался приятной плюшкой. Добавлено: Цитата:
Миньон 2.8 exo tr у меня весил 1050 гр. в 26 версии. 1500 гр. на покрышку-ну хз, ее ж раскручивать ещё надо помимо просто перемещения. И у каких покрышек такой вес, кстати? |
Плюсовые покрышки то говно лютое. Разве что для с семьей покататься по тропинке. В грязи сразу в лыжу превращается.
|
Цитата:
У меня стоят спереди хр2 2.3, сзади агрессор 2.3 кажется. У максиса почти нет разницы 2.3.-2.4-2.5, я проверял - там в пределах 1-2мм отличается ширина самой покрышки в плоском виде, это совсем доли мм объёма в накачаном состоянии. Весят на сколько помню в районе кило и это прям очень-очень комромисс))) А DHF 2.4 или 2.5, не помню уже, 26й весил те же 1050гр, или даже 1100, в том же EXO. Не очень понимаю, почему у тебя 2.8 так же или даже легче... По поводу раскручивать - в горах ты либо выдаёшь мощность чтобы преодолевать силу притяжения, равномерно одну и ту же и практически без разгонов-торможений. И те крохи, ушедшие на разгон, вообще капля в море, к тому же возвращающаяся в конце. А вниз - разкрутит что угодно, всё равно постоянно притормаживаешь для контроля скорости. Есть нюанс, что с лёгкими колёсами приятней, легче всё делается и ощущение воздушности, но на местах сложных что физически, что техничиски для этих ощущений не остаётся места в голове. Это по возвращении домой начинается торг "ну как же я утяжелю велосипед"))) |
Цитата:
У друга мавики кантрийные (тоже висетами брал) на карбо 29 ободах, вес 1530 или ровно 1500 г Не вижу весомого преимущества карбо колес в плане веса, жесткость да, тут не спорю, она выше у карбо. Но если взять ценники на карбо обода (не Китай) то можно немного прифигеть... |
Цитата:
|
у меня было чуть иначе:
был вилсет стоковый со scott 700RC на 240-х втулках и с прямыми спицами и хотелось просто обода поприличнее. повезло найти модель nextie NXT27UML30 с таким же ERD, поэтому удалось обойтись переспицовкой. всего 25к вышло зимой 23 года) да, это скорее XC обода (внутрянка всего 24 мм), зато вес вышел 1300 грамм. с внутрянкой 35 мм вес обода значительно больше (430 против 275), поэтому вилсет выйдет 1600+ грамм если не брать такие же лайтовые спицы |
Капитальная солянка конечн...
я даже не понял, какой в итоге размер колес? береги яйки! |
Цитата:
на фото 27.5 стоят, 26*2.8 тоже ставил известны случаи среди камрадов..?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ухх, какой бласт фром зе паст! :whoop:
Яйцерезка, отсылки к Рено, который ещё собирал байки.. Скоро Астрид на бельё скидываться будем? :lol: |
Цитата:
В целом байк приятный получился, и плюс к мнению что сборная солянка, но так как это железки которые давно хотел, то это совсем другое дело. Из-за Авито уже все барахолки тематические умерли, и порой когда заходишь что-то себе посмотреть и выдаёт какой нибудь вынос тот Стрэтлайна, или что-то такое, то думаешь это же коллекционная штука! |
Цитата:
Через 4 года после того, как N01Z3 её продал, она оказалась у меня (а до этого на ней успел покататься ещё один камрад). И, вот, теперь, спустя уже 10 :facepalm: лет, вам тут об этом рассказываю:mrgreen: ![]() Добавлено: Цитата:
Сейчас уже детали не вспомню, но суть в том, что как только вес переносится с седла хоть немного вперёд (уж не говоря про то, если вообще с педалей резко соскочить), то рама сразу же начинает "распрямляться" (разжиматься) и рычаги возвращаются в "безопасное" положение гораздо раньше, чем промежность успевает до них долететь... В общем, шанс пострадать от подобной "конструкции" вряд ли выше, чем на любом другом двухподвесе.. |
Есть камрад Leibniz, и он скорее резидент velomania.ru нежели местный, но и сюда тоже заглядывает.
У него была эта рама, потому что он очень хотел SC Nomad, но его долго было ждать и со всеми предоплатами 301 был более интересным вариантом. Еще кто-то был у нас, так там у него и 301 был и если не ошибаюсь то 140/140 собран, и был у нас 601 для хардкора. Надо смотреть и притянуть сюда, чтоб тоже понастальгировал :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Он не то в Греции, не то на Кипре. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Просто у ТС линк этот кастомный.;-) У меня, кстати, тоже был шанс взять 10-ку, причём ещё за пару лет до 8-ки, но долго сомневался и, в конце концов, так и не взял…. А потом (уже когда купил 8-ку), сильно пожалел: у 8-ки рулевой стакан конусный, а у 10-ки – прямой под 1.5 дюйма – можно было бы поставить фирменный энглсет (который спокойно в продаже на БК лежал, причём, за какие-то вполне вменяемые деньги – во времена были!..). Не могу сказать, что мне на Лайтвилле «углов» не хватало, но вот базы – да – очень, т.к. по-хорошему нужно было бы Л-ку взять, но на тот момент никто не предлагал.. Да и Л-ка уже не такая красивая, в первую очередь, - из-за добавления косынки между верхней и подседельной трубами... Добавлено: Упд.. щас посмотрел (здесь: https://www.pinkbike.com/news/Litevi...10-Tested.html) – что-то не сходится: написано, что у МК10 рулевая тоже конус… Значит, наверное, прямые «полуторадюймовые» стаканы, наоборот, у каких-то более ранних (ещё до 8-ки) версий были, а для МК10 производитель выпускал специальный энглсет… |
Цитата:
стакан да, конус, у меня там по дефолту syntace variospin стоял и я не стал его ни на что менять. |
Ход рамы изменился или остался примерно тем же, как с родным линком и амортом? И по настройкам аморта нет проблем, все в диапазоне?
|
ТС, если что, поправит, но, насколько помню, ход так и остаётся 160..
А мне рама досталась сразу с двумя вариантами линков – под 160 и 140 мм хода. Сначала поездил на 160 (т.к. с ними и купил), но категорически не понравилось – каким-то «ватным» байк показался, но при этом и не сказать, чтоб «плюшевым».. Правда, аморт на моей модификации установлен, емнип, 190 мм по осям – для 160 мм хода, как ни крути, маловато… А вот с линками под 140 всё сразу встало на свои места – вышел довольно резвый и вполне комфортный трейл-байк.. |
Просто фишка линков с разной рычажностью в том, что они двигают настройки аморта в сторону, хорошо подгонять под разный вес райдера. Например, меньшая рычажность (более длинноходный аморт) позволяет тяжёлому райдеру не искать самые жёсткие пружины или не качать максимум в воздушный аморт. А если райдер лёгкий - то могут возникнуть сложности с слишком сильной компресссией и/или слишком медленным отскоком, придётся тюнить аморт.
|
Цитата:
с настройками аморта глобальных проблем не было, у меня рабочий вес 60 кг, поэтому качаю почти на самый минимум. у аморта там платформа типа fox ctd-на ее крутилку он откликается, а сильно глубоко я в дебри тонкостей работы не залезал |
По идее лучше найти оригинальный линк, если будет не слишком много хода с этим амортом. Или оставить как есть, если всё хорошо.
|
Цитата:
в целом - да, меня на текущий момент все устраивает, а все эти манипуляции вряд ли что-то существенно изменят, во всяком случае на моем уровне. Добавлено: UPD как тут подмечали выше насчёт более правильной резины-хорошо что я не продал свой приличный 26" вилсет, его могу легко поставить на замену в любой момент: обода arch mk3 втулки pro 4/nukeproof generator спицы dt revolution :trololo: резина спереди trail king 2.4, сзади wtb ranger 2.8 (проверял ранее, влазит с отличным зазором) |
все же не очень понятно, зачем же этот устарвеший металл покупать и собирать? современные велосипедики уже стали сильно доступнее, эффективнее... едут они точно лучше страья. Про простоту обслуживания и номенклатуру деталей и вовсе молчу!
в чем смысл? Цитата:
разговор про смысл отмене, извинити. |
Цитата:
Насчёт "сильно доступнее" - у меня это вызывает сомнение. Покупать что-то среднего уровня за 250+ и менять навеску - ну хз, как по мне не самый удобный вариант, впрочем даже на топе не всегда именно то, что ты хочешь. Про простоту обслуживания тоже не соглашусь - здесь нет расходников времён динозавров, это ж не ретро-аппарат какой, а обслуживание везде +- одинаковое за исключением особо топовых вилок и амортов. Насчёт лучше-не лучше спорить не буду, это все в значительной мере субъективно. |
Maxim Zhuk, точно в 19-м? Не в 18-м, не? А то что-то мне так помнится...))
Понятно, что современные велосипеды (сопоставимого уровня), как правило, лучше. Но Лайтвилль - это же не просто "повозка"! Это харизма, Имя, в конце концов!.. Он же душу греет!)) |
Рама с яйцерезкой!
Вот уж харизма так харизма :lol: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |