Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Видео (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   видео со шлема. трасса WC2007 Champéry(Швейцария) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=58232)

axon 07.02.2007 09:58

видео со шлема. трасса WC2007 Champéry(Швейцария)

насколько я понял, это будущая трасса этапа кубка мира. Взял с нашего форума. Сам не такой уж фанат ДХ, но трасса и мастерство гонщика очень впечатлили
http://www.youtube.com/watch?v=MVnifbLUagU

arseniy 07.02.2007 10:41

Хорошая трасса, как раз для меня-длинная и совсем несложная. Жаль райдер проехал по ней не в гоночном режиме.

Vados 07.02.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от arseniy (Сообщение 518393)
Хорошая трасса, как раз для меня-длинная и совсем несложная.

Ну ну... :)
Иллюзии о несложности трассы развеются сразу после попытки проехать ее хоть в каком нибудь режиме.

ИМ 07.02.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от arseniy (Сообщение 518393)
Хорошая трасса, как раз для меня-длинная и совсем несложная. Жаль райдер проехал по ней не в гоночном режиме.

Поверь, любое фото-видео не дает реального представления о сложности той или иной трассы

GromOff 07.02.2007 12:12

Классная трасса!!! В Москву хотя-бы часть ее...

МБК 07.02.2007 12:39

Кубок мира по ДХ, хм. Какая-то донорская трасса.
На смотре апасней.:)

Air 07.02.2007 12:44

Интересная трасса, видно что колбасня там знатная ))
Цитата:

Сообщение от МБК (Сообщение 518492)

Очень смешно.. ты Dh ездил вообще когда-нить?

Diablo 07.02.2007 12:56

Я вот не понял фразы по поводу мастерства райдера... если это было замедленно то даа.. он крут.. но помойму это было реальное время.. ничо такова.. чел просто скатился.. никакой мега техники.. , а трасса классная.. думаю что даунхильщики нестись по ней будут с удовольствием... очень интереная горочка :)

Valilenk 07.02.2007 13:02

ААА!!! Просто туча интересных и очень сложных поворотов!

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 518503)
Я вот не понял фразы по поводу мастерства райдера... если это было замедленно то даа.. он крут.. но помойму это было реальное время.. ничо такова.. чел просто скатился..

Мне показалось, что в паре мест оператор очень даже зажег. Было плохо видно, правда, но во многих местах он ехал очень быстро. А впечатление - иллюзия.

james 07.02.2007 13:43

Шампери в Швейцарии, а это давольно далеко от Швеции =))

я место, где трасса проложена видел живьем без разметки, там куча мест где ехать то стремно. Не говоря уже про скорость.

axon 07.02.2007 13:53

упс, исправьте, плиз Швецию на Швейцарию в названии темы:roll: :oops:

МБК 07.02.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Valilenk (Сообщение 518509)
Мне показалось, что в паре мест оператор очень даже зажег. Было плохо видно, правда, но во многих местах он ехал очень быстро.

Аха, особенно по асфальту вкрутил маманегорюй.

Один дропик в 40 см в самом начале... Эту трассу можно ехать и на бмх со злой резиной. Места конечно красивые, трасса длинная.
Но где тут убираться???:mad:

Valilenk 07.02.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от МБК (Сообщение 518567)
Аха, особенно по асфальту вкрутил маманегорюй.

Один дропик в 40 см в самом начале... Эту трассу можно ехать и на бмх со злой резиной. Места конечно красивые, трасса длинная.
Но где тут убираться???:mad:

Ты просто инет-боец, не более. Зачем ты тут это пишешь? Обычно такие товарищи пытаются какой-то авторитет заработать, но ты же себя позоришь просто.
Ещё ни одного такого не встретил за экшеном в горах - все приезжают и еле тащатся и на ногах спускаются. Потому что они тупо не знают, как в некоторых местах съехать. Все потому, что нормальные байкеры не имея багажа выпендрежа за спиной получают нормальные советы и быстро всему учатся в компаниях с опытными людьми. Тебе не светит - не по нику, а по речи поймут.

+съедешь ты за 15 минут какую-нибудь трассу в Домбае на бимике. А за 7 - на подвесе. Только толку? Будешь гнать на полную катушку, а девушки все равно обгонят.

KeeN 07.02.2007 14:42

фрирайд прям)) наличие трассы слабо заметно)

будет жесть када там к соревнованиям мегакочки нароют :) тада точно фиг проедешь. так то вроде не особо круто)

kossmos 07.02.2007 14:47

согласен...
со шлема кажется все проще намного

Torch! 07.02.2007 15:19

сомневающиеся... если бы "оператор" начал жарить по трассе, половину ролика было бы просто не разобрать)))

а вообще, очень похоже на магнитку, красиво блин)

arseniy 07.02.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 518404)
Ну ну... :)
Иллюзии о несложности трассы развеются сразу после попытки проехать ее хоть в каком нибудь режиме.

Он ехал со скоростью менее 30 км/ч. Я увидел только два дропчика (один почти в начале, второй ближе к середине). Я начинающий райдер, но точно могу проехать быстрее, хотя я понимаю, что он просто показывал трассу, а не гнался за результатом.

Vados 07.02.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от arseniy (Сообщение 518669)
Он ехал со скоростью менее 30 км/ч. Я увидел только два дропчика (один почти в начале, второй ближе к середине). Я начинающий райдер, но точно могу проехать быстрее

Это тоже иллюзии, как бы не было жалко... :)

james 07.02.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от arseniy (Сообщение 518669)
Он ехал со скоростью менее 30 км/ч. Я увидел только два дропчика (один почти в начале, второй ближе к середине). Я начинающий райдер, но точно могу проехать быстрее, хотя я понимаю, что он просто показывал трассу, а не гнался за результатом.

начинающий там не проедет в принципе.
дропы тут ни при чем.
уклон такой, что мало не покажется.
по сторонам узкой тропинки порой склон такой крутизны и высоты, что появляется мысль, а стоит ли туда лезть.

камера делает все более пологим, чем в действительности, гораздо более пологим.

xXx 07.02.2007 16:16

трасса оййй....

всем считающим что она простая и ехали ее на небольшой скорости.. успехов

cenzor87 07.02.2007 16:51

ворпос к отцам:
сколько с какой скоростью он примерно ехал?

speeddemon 07.02.2007 17:33

ээх с удовольствием бы там проехал , правда в некоторых местах (даже при пологости от камеры) видны очень крутые склоны с корнями , вот там наверно самое жарево :)

-hssh- 07.02.2007 17:42

я оффигел.... траса потрясающяя...сложнейшие повороты, потрясающее участки!
УКЛОН!!!!!! ваащеее...

кстати , спасибо всем кто писал всякую фигню - за смех... :twisted: скорость у чувака местами была под 50-60кмч.. об ускорении я уже даже не говорю... под колесами там полный пипец... чувак отлично тормозами работает заметь-те...

дропы,.. вы еще вылеты и нортшоры попросите и спросите почему без трюков... ахахахах....

потрясающий даунхил в чистейшом девственном виде!!!

ваще если често заманало куриц всяких слушать... я так могу и так могу и членом могу своим 5и метровый дроп измерить... тьфу... заманали... а потом вопросы - а чо у вас на трассе кочки тут - заройте их!, а тут бревнышко - уберите! тут же не проехать!... ахахаах! :) :) :)

GR 07.02.2007 17:46

ООООО, ДААААААААААААА.... помню когда я тоже начинал и листал журнал, то видя трассу в Орехово, точнее 4х тоже думал, что там туфта одна и что я тоже смогу. А когда смотрел видео, то говорил себе - вот будет у меня байк как у него и защита рыцарская, то мне будет не страшно от тудо сигать... гг.. так смешно стало :)

В общем, господа, даже не знаю, что лучше, вот так наивно полагать или же реально знать.

P.s. я когда просматривал видюшку спуска Сержа в Домбае, мне казалось, что он вообще в горку едет

А скорость определить очень просто. Если тебе кажется, что ты едешь быстро, то твоя скорость - 25-30 км\ч, если тебе кажется, что ты едешь быстро, но тебе уже страшно, то твоя скорость до 40 км\ч, если ты едешь быстро и у тебя присутствует лишь желание затормозить, то ты уже давно в полтиннике...

arseniy 07.02.2007 18:26

Трасса очень хорошая, но где ты в ролике увидел 50, в тем более 60? Ты вообще сам ездил быстрее 40? Посмотри пост видеодоктора (сразу после твоего) там очень точно описано ощущение скорости

cenzor87 07.02.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от gr (Сообщение 518834)
А скорость определить очень просто. Если тебе кажется, что ты едешь быстро, то твоя скорость - 25-30 км\ч, если тебе кажется, что ты едешь быстро, но тебе уже страшно, то твоя скорость до 40 км\ч, если ты едешь быстро и у тебя присутствует лишь желание затормозить, то ты уже давно в полтиннике...

очень здорово сказано
взял на заметку

-hssh- 07.02.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от arseniy (Сообщение 518880)
Трасса очень хорошая, но где ты в ролике увидел 50, в тем более 60? Ты вообще сам ездил быстрее 40? Посмотри пост видеодоктора (сразу после твоего) там очень точно описано ощущение скорости

не зная воду - не прыгай!
отлично знаю как выглядит скорость на видео...
и в горах я был...
и шоссе (5 лет) и сбр (2 года) я гонял и что такое скорость по ощущениям я знаю превосходно... максимально развитая скорсть по асфальту в безветрие на сбр байке - 62.7км.ч
средняя - 40 - 45...

я говорил про максималку... средюю скорость ты невысчитаешь...

про 60 - согласен... но вот 50 я думаю местами чувак делал...
протсо суть в том что на некоторых участках типа ковырялова всякого скорость 20 максимум... но на длинных прямых она возрастает мгоновенно... посмотри какой там уклон... и быстрее него мало кто из нас проедет... хотябы потому что человек трассу знает и она им уже накатана...

когда я перегонял видео отснятое в горах я тоже поражался какого хрена так медленно все... ну не передает видео скорость.. чтож сделаешь...

arseniy 07.02.2007 20:53

Я придумал элементарный способ узнать скорость-дождаться результатов этого этапа чм, а затем сравнить с увиденым. Или еще проще-спросить у самого райдера

G-Shock 07.02.2007 22:46

Хм, я тут подумал - это самое захватывающее байк-видео, из всего последнего просмотренного :)
Уклон конечно аццкий! Как он там эти повороры на 180 почти отвесные проходил - хз :) Со стороны посмотреть бы!
Заметил там склейку одну - он чё убрался чтоли? :twisted:

Вот ещё о чём подумал - они там такие канавы на склонах накопали, а если ливень - это ж какая эррозия почвы будет - смоет же всю гору нах! )))

Bomberfox 07.02.2007 23:14

Завараживает) Очень хочу её проехать! Думаю даже выживу :)

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 518834)
...если ты едешь быстро и у тебя присутствует лишь желание затормозить, то ты уже давно в полтиннике...

А если при этом затормозить не получается, то ты уже давно в поликлинике...:twisted:

alex_ 08.02.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от МБК (Сообщение 518492)

ну блин, внешность часто обманчива..

МБК 08.02.2007 01:46

"Ааа, пацаны, по лицу не бейте" :) :)
2Valilenk Этих дискуссий на форуме навалом. Я приколол, а ты сразу щеки дуть.:|

Я думаю, все, кто посмотрел видос, сказали сами себе, что "и я смогу проехать эту трассу". Вопрос только в скорости.

Согласись, трасса ничем не примечательна.

Bomberfox 08.02.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от МБК (Сообщение 519337)
Согласись, трасса ничем не примечательна.

Не соглашусь. В первую очередь, как уже говорили, трасса примечательна и интересна поворотами. В совокупности с уклоном, они дают тебе реальный шанс докатиться до финиша куборем, вылетев из очередного 180-градусного, нерасчитав со скоростью на склоне.

GR 08.02.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 519390)
Не соглашусь. В первую очередь, как уже говорили, трасса примечательна и интересна поворотами. В совокупности с уклоном, они дают тебе реальный шанс докатиться до финиша куборем, вылетев из очередного 180-градусного, нерасчитав со скоростью на склоне.

Во во! Сам себя вспоминаю на горнолыжке битцевской... Первые 10 спусков просто сливал на тормозах, вторые 10 падал в поворотах, до третьих не дошло, т.к. наступила зима и я отправился на переподготовку, точнее вооружаться новой техникой прохождения поворотов :)

Mr.Human 08.02.2007 08:40

Видео не такое уж и однозначное... Качество подвело... По-моему очень трудно сказать, какая точно у него скорость. Но вот то, что трасса реально сложная, с большим углом наклона и совсем не обкатанная - это ДА ! И еще довольно длинная !:)

G-Shock 08.02.2007 13:13

ОФФ - а как сохранить на винч?

Deezee 08.02.2007 13:44

Вот так ковырялово!!!
Перепад высоты не слабый! И наклон трассы местами мягко говоря впечатляет. Некоторые связки поворотов вообще вызывают мандраж..
В общем жостко:shock:

Air 08.02.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 519643)
ОФФ - а как сохранить на винч?

http://vixy.net/flv_converter
Втавляшеь yuo-tube'овскую ссылку из адресной строки в пустое поле, выбираешь под ним формат, жмешь старт, ждешь а потом сохраняешь получаенный файл. Кстати полезная фишка там еще есть: можно из клипа отдельно звук сохранить в мр3.

rata45 09.02.2007 23:20

жесть какая-то нереальная.
Особенное напряг момент (почти в самом начале) когда перец прыгает с дропа (при это нехреновый уклон, дроп метра два с половиной как минимум) после которого надо мигом оттормозиться на уклоне и вписаться в поворот 180:shock:
Трасса-пэпэц! Если пройдет дождь, будет вааще анрыл!
Проехать такое , даже на малой скорости без соответствующего опыта и подготовки нереально. Всем хвастунам и самонадеянным типам могу сказать лишь, что у вас на это трассе забьются мышцы ног через 15-20 секунд после начала - ибо жесть и долба! Дальше - больше.
Кто гонял ДХ в горах (реальных, а не на Московском протвине) тот знает, о чем я говорю.

MAGDOOM 11.02.2007 01:57

прохождение неподготовленнои трассы такои продолжительности и типа это уже подвиг фрираида, а с камерои на башке дак ваще вилы, ещё и чтобы видно было всем и всё + неизвестно на чём чел вообще катил . ну а где можно было гнать он гнал , это видно , чё за манера предъявы кидать без понта на борту:twisted:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.