Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Author A-GANG А.М. 2005 OR NORCO Ryde (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=6176)

OvEL 03.05.2005 22:07

Предпочитаемый стиль катания - Street, Dirt
Подскажите, что лучше выбрать за 600 $ (+-50$)
Подскажите ростовку вела (мой рост 187)
Если есть предложения других велосипедов по этим характеристикам - пишите.
Author A-GANG А.М. 2005

NORCO Ryde

Критика приветствуется
Заранее спасибо :D

party 03.05.2005 22:22

Я бы не думая взял бы Норку !!! Там оборудование намного получше , да нареканий о раме не слышал !!!!!!

Fireb@ll 03.05.2005 22:39

Так же сейчас думаю между этими двумя байками, и почитав отзывы склоняюсь к Норке :)

OvEL 03.05.2005 22:47

FS: Пружина DNM и Judy TT на запчасти.

А я вот больше к Author-у склоняюсь :idea:
Посмотрел видео, как Spaceman катается: Spaceman Contrazt VCD.mpg (43,5 mb)
Рама как я понял просто СУПЕР, а NORCO как слышал тяжёлые :( :!:

Risk 03.05.2005 23:05

Продаю левую манетку комбо Alivio

автор аганг ПМ!!! 16".

OvEL 03.05.2005 23:41

Куплю тормозные запчасти в нескольких вариантах +

To Risk, я вроде достаточно чётко и конкретно написал - [size=7]600$ (+-50$)[/size]
Извините за оффтоп

thelostviking 04.05.2005 11:50

Лично я за Норку (тем более что сам вот на днях пересел с Автора на Норку, правда Автор у меня был 24.00, а Норка -- 4hun :) ).

Вообще сравни геометрию этих двух рам и уровень навески. Лучше выбирать байк с оборудованием более высокго класса, чтобы оно дольше прослужило. По геометрии -- для стрита и дерта по-моему лучше брать раму покороче (короткая верхняя труба, короткие задние перья), но у тебя довольно большой рост, так что на слишком короткой раме тебе возможно будет не очень удобно. Вообще сходи в магазин, посиди и на то, и на другой раме и посмотри, на какой удобнее себя чувствуешь.

PavliX 04.05.2005 13:38

Norco Ryde!

Author совсем обнаглел дерет 18 килорублей за паршивую навеску! :evil:

OvEL 04.05.2005 14:52

Ясно дело, что не совсем всё ясно :(
Лан, когда буду покупать, поеду в Галерею Спорта в Сокольниках и покатаюсь на этих двух машИках.
Скажите плиз, сильно ли NORCO тяжелее?
Мне интересно, какого чёрта на сайте Триал-Спорт ни на один велосипед/раму брэнда NORCO не дан важный параметр - ВЕС??? Может кто подскажет, где можно узнать этот параметр? Не пойду же я с весами в магазин... :lol:

Fireb@ll 04.05.2005 16:09

На официальном сайте норке, судя по пдсчетам, Райд весит где-то 14.8 кг

OvEL 04.05.2005 16:23

А вот насчёт геометрии... Вроде они не сильно отличаются по длине.

Извините те, у кого скорость маленькая :wink:

Fireb@ll 05.05.2005 00:42

Кстати Да! :lol: Когда за байком поедешь?

mutant 05.05.2005 01:25

Изучаеца спрос на DT HugiFR (135mm)

ВообЩето нужно поюзать и то и то... То что с более хорошей комплектухой, это правельно, а во то что раму короче, это ммм надо пробовать... если тебя ждут гринды и мануалы в барспин... то короткая тебе не подойдет... Решай сам... но я бы выбрал подлиннее, но не выше...
Мой выбор той же цены... Атом Мр. Дирт 2005 12" только вопрос когда они появятся в наличии...
а вообще Norco рулит... когда ryde стоял в стоке, я на него плевал... а как только его купила девушка... ММммм.... закачаешся, врут что его внешний вид подкачал...

ButtHead 05.05.2005 09:12

Цитата:

Сообщение от Fireb@ll
На официальном сайте норке, судя по пдсчетам, Райд весит где-то 14.8 кг

у меня райд
весит примерно 16 кг

Fireb@ll 05.05.2005 16:59

И как ощущения?

OvEL 05.05.2005 17:19

To Fireb@ll
Покупать буду не раньше чем летняя сессия закончится :(
А вот на АТОМ я уже глаз положил :) (уже снял...)
У меня друг катается на единственной модели в России.. Той самой что выйдет в продажу в конце мая... :D

FaWuS 05.05.2005 17:32

Норка - Автор
1.Норка тяжелее
2.У автора навес хуже причем значительно
3.Автор стока не стоит
4.Норка крепче, ее меньше народу ломало

Fireb@ll 05.05.2005 18:14

Спицы на 24"

To OvEL:
Я просто за велом в эти выходные поеду так что смогу прокоментировать :) Я тут кстати на Норке катал(правда 2004), очень даже!

OvEL 05.05.2005 19:27

Помогите с выбором вилки, please!!!

To Fireb@ll:
Классно, что ты прокомментируешь :D
А у тебя какой стиль катания? Меня интересует Street/Dirt (Больше Street)
Только под давлением необыкновенных впечатлений не забудь дать комменты плиз :wink:

Fireb@ll 05.05.2005 20:06

Конечно прокоментирую! :D Я катаю в основном стрит, иногда заезжаю на дерты... Бывает и потриалить охота :wink:
Правда на моём сегоднешнем веле(Kalahari 590)... :)

OvEL 06.05.2005 09:02

To Fireb@ll:
Замечательно :wink: . А я почемуто склоняюсь больше к A-gang.. Хотя и та и другая рама очень на хорошем уровне. Наверное из-за того что A-gang более универсален. :roll:

KonaBoy 06.05.2005 12:07

задолбался выбирать...

Цитата:

Сообщение от FaWuS
Норка - Автор
4.Норка крепче, ее меньше народу ломало

В прошлом году А-Ганги ломались сериями. Не иначе как брак. Трескались стаканы. Знакомый поменял раму по гарантии - опять трещина. Скорее всего в этом году Автор учтет баги прошлого года.

И ИМХО очень красивая в прошлом году рама была А-Ганг PM 24. Белая такая, стремительная... 8)

playgang 06.05.2005 20:21

Помойму велы почти идентичны, так что на вкус и цвет, вот =)

Fireb@ll 07.05.2005 16:27

Рокринг 38 (Продано)

Итак, расскакзываю... Сегодня ездил за байком и после ОЧЕНЬ больших раздумий остановился всётаки на Ryde. И вот почему: обкатав оба байка я пришёл к выводу что у них обоих великолепная управляемость, они очень легко выдёргиваются и вообще практически одинаковы! Author только легче немного, но Norco из-за этого не проигрывает, а в дёрте наверное и выигрывает... В итоге пришлось выбирать по навеске и цене в чем Ryde немного получше.
Вот так! 8) А вообще опробуй оба байка и посмотри на каком тебе будет удобнее, хотя в принципе они практически одинаковые( Author только немного подлиннее) :wink: Вот фото, качество не очень, послезавтра с улицы лучше выложу :)

OvEL 07.05.2005 18:20

To Fireb@ll:
Cool man!!! Поздравляю с покупкой действительно хорошего и крутого вела! Спасибо за комменты и кадры. Интрига усилилась. Я не катал стрит и мне будет сложно оценить приспособленность того и другого вела для него. Честно говоря я не знал, что выбрал такие похожие велы. Думаю, придётся писать статистику: Переписать стоимости отдельных частей велосипедов и сравнивать...Сравнивать по качеству и т.д. Может после моей раскатки велов всё и решится, кто знает.
А может вообще по отдельности покупать все запчасти !?
Благо, у меня ещё целый месяц на раздумье. :D
Кстати, а у тебя какой рост?

Fireb@ll 07.05.2005 18:50

Рост небольшой-175 :) Да беспроблем, причем с огромным удовольствием! :wink: Правда я специально взял самую мелкую ростовку чтобы трюки было проще делать, но тебе средняя(ML) я думаю будет идеальна! После обката тебе станет немного легче решить... Единственное что мне не шибко нравится в Ryde'e это грипсы(слишком жесткие) хотя если катать в перчатках то руль лучше чувствуется! Кстати, ты где живёшь? А то я завтра часов в 19 на поклонке за музеем катать буду(если погода не подведёт :wink: ) сможешь вел обкатать! Воощем позвони завтра часиков в 17 если надумаешь. Мой тел 89165167282 Я щас просто на дачу сваливаю, но завтра обязательно приеду... Ещё фото :twisted:

maxak 07.05.2005 21:57

о чём вобше разговор автор гоночная рама а не дёртовая если конечно хочется 4х покатать то конечно автор но тема то вроде о стрите\дёрте так что мне кажется только норку и потом где делается автор и где делается норка, всётаки норка в канаде а ето о чёмто уже говорит да потом автор сколько ломали в прошлом году, конечно дело твоё

OvEL 11.05.2005 01:36

To Maxak:
Модель 2002 года была гоночной, а 2005 Dirt/Street... На ней даже написанно!
Я всё равно решил покупать Ryde.
Народ, посоветуйте, может купить B.O.N.E. подешевле и к нему вилку? Или АТОМ? Что будет лучше (при учёте сохранения цены)?

qwer 11.05.2005 07:04

я За Ryde!!!
просто супер!!!
геометрия очень нравится... очень покладистый....
у мя рост 182 а рама 15" некаких неудобств не испытываю (правда у мя '04)

ButtHead 11.05.2005 09:46

Уаха-ха-ха-ха, Fireb@ll, тебе они тоже вынос неправильно поставили +) (переверни его)

Fireb@ll 11.05.2005 15:51

Ни понял? :?:

ButtHead 11.05.2005 17:34

на вынос руля посмотри, он же ВМХ-овый, его не правильно поставили...
у меня было тоже самое, то бишь так же стоял раньше, считается неверно...
обрати внимание на челов, которые катаются на бемах и зацени как он расположен у них, сразу всё поймешь...

ToRRenT 11.05.2005 18:01

Цитата:

Сообщение от maxak
о чём вобше разговор автор гоночная рама а не дёртовая если конечно хочется 4х покатать то конечно автор но тема то вроде о стрите\дёрте так что мне кажется только норку и потом где делается автор и где делается норка, всётаки норка в канаде а ето о чёмто уже говорит да потом автор сколько ломали в прошлом году, конечно дело твоё

[size=6]Норки Делают Во Вьетнаме[/size] :lol:

BOriS 11.05.2005 18:39

мое мнение - оба вела страшно уродливые...

Fireb@ll 11.05.2005 19:47

Зато удобные! Спасибо, переставил :lol:

OvEL 11.05.2005 20:23

купил,закройте

Цитата:

Сообщение от BOriS
мое мнение - оба вела страшно уродливые...

Тебе главное чтобы девчёнки смотрели на вел и тащились?
Пусть лучше они тащатся от твоего мастерства катания ;)

carlsson 13.05.2005 23:00

то Fireb@ll большой респект давно хотел увидеть фотки норочки не как не мог понять как она выглядит на рисунке магазинном не поемешь!!! и в магаз съездить было не когдо супер все беру норку класный байк потом туды вилку другую дж например или что еще посоветуйте просто интересно во скока обойдется ето дело

BOriS 14.05.2005 13:20

OvEL
Да ладно, вел тоже должен быть красивым, самому же приятней мастерство наращивать :lol:
и я знаю, что а.м. можно собрать куда симпотичнее и удобнее, нежели в этом году... руль с выносом вобще страшные, как у лоурайдера прям :lol: цвет ужасный, вилка тухлая, все гнилое какоето и невыразительное :evil:

OvEL 14.05.2005 23:47

To BOriS:
Мне кажется, в NORCO Ryde нет ничего уродливого. А-ганг меня пугает плохой навеской, хотя эту раму можно навесить очень даже красиво. :wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.