Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   просто Stinky 08))) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=104014)

Aigo 25.04.2008 22:49

просто Stinky 08)))

Вложений: 3
Я дольше всех катаю на этом байке, и считаю это обзорный тест для всех кто еще не знает что такое стинки и хочет узнать.

В народе бытует мнение что Kona-говно. Я и сам долгое время считал так же…

Итак, в августе 2007года я впервые увидел этот велосипед…

Первый взгляд.
Впервые у меня не возникал рвотный рефлекс при взгляде на кону, выглядит красиво и органично:
черный и белый, однокоронка 66 вместо ДропОфф Трипл, и цена 71к (61.200) вместо 84к – вроде улучшили!

При ближайшем рассмотрении бросались в глаза новые тормоза Hayes Stroker которые оказались помощнее девяток! (на тот момент – уникальные тормоза)
Система: FSA motoX – достаточно легкие шатуны кстати! (кстати они доехали только к ноябрю, а до этого на их месте стояли Хоцефелты)
Трансмиссия: Shimano представлена задним переключателем DeoreLX и передним Deore, Колеса: обода Sun S-type, втулки… эмм… задняя шимано, передняя конанкомвтулка, и покрышки Minion DH 2.5” 60а с однослойным кордом, а значит легкие! (может кто-то найдет в этом минус, но я считаю это плюс)
Руль, вынос, подсидел, седло, рулевую и.т.д. комментировать не к чему.

Первый выезд был намечен в Аурехава, где я мог опробовать вел на естественном рельефе.
Впервые приятно, они сделали байк предсказуемым, он более линеен чем прошлый и геометрия интересная – короткий передний треугольник сочетается с заваленным углом рулевой, что позволяет выдернуть приличный банни при столь длинной базе (база для велосипеда размером S действительно длинная). Реально удобно то что переход с хартейла не шокировал мою детскую психику, но это на асфальте! Дальше разум противоречил чувствам: Кона не говно – говорили ощущения, не может этого быть – говорил разум… Офигенно кода ты чувствуешь ускорение по пересеченной местности, когда не затекают руки и ноги, когда ты крутишь не просто чтобы не остановиться , а что-бы ускоряться, и не только вниз но и на плоскости, и не идти пешком каждый встречный подъем. И поэтому Трэйловые и фрирайдные возможности платформы Stinky безграничны.
И теперь, когда начался новый сезон и у меня развязаны руки, в плане использования и модернизации байка, я мог проверить как он уживется с компонентами SRAM… Удивительно меняется весь байк после установки другого переключателя, успокоителя… (как бы хорошо не работал Shimano он все равно шумит!).
Так же более легкие колеса и покрышки 2.35 делают байк еще быстрее.
…в планах проверить как он с коротким выносом и рулем 660мм, не повредит ли такая габаритность стабильности (не шутка! с 716мм я не свободно проскакиваю между некоторых деревьев).

…Короче интересный велосипед изобрели они к этому году!

З.Ы. Новое Фото на 2 Странице

...и пара фоток

рОНИн 25.04.2008 22:52

уууууууу красава !! вилочьку в перед по мясистеи и все !!
да и так тоже секс !!!

EHOT 25.04.2008 22:55

думаю о покупке такого в недалеком будущем но пока дороговат он для меня=(

MC White 25.04.2008 22:56

Добротный и красивый аппаратец,надеюсь будет долго и верно тебе служить)

bezpredel 25.04.2008 23:01

класный байк по комплиту да и с виду
надеюсь он будет крепким и долговечным:)
а текст забомбил на ура)))

The Doctor 25.04.2008 23:02

Байк отличный, поздравляю.., но меня смутил большой угол стакана, возможно с учетом сека и нормально будет, но всё же угол мог бы быть и поменьше, странно, что ты пишешь будто бы он мал, возможно просто неудачное фото....жги вобщем)

TuneeeZ 25.04.2008 23:03

12345

Aigo 25.04.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от The Doctor (Сообщение 958483)
Байк отличный, поздравляю.., но меня смутил большой угол стакана, возможно с учетом сека и нормально будет, но всё же угол мог бы быть и поменьше, странно, что ты пишешь будто бы он мал, возможно просто неудачное фото....жги вобщем)

...как раз угол такой очень мне нравиться, он снижает биение руля и вел ведет себя стабильнее)))

enlino 25.04.2008 23:08

мускул)

PATRIC 25.04.2008 23:10

красивый,поздравляю с покупкой)!но мне не нравится свиду и вообще кона...(!!!ИМХО!!!)

Fox. 25.04.2008 23:14

седло меняй

Aigo 25.04.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Fox. (Сообщение 958511)
седло меняй

Сменил седло, трансмиссию, поставил успок.... актуальные фото будут позже.

Cacoinoz 25.04.2008 23:21

эта кона не гавно!!!!!

ChaPPa 25.04.2008 23:22

ооо ивправду оч симпотный надеюсь и работает так же/)удачи автар.
з.ы единственная кона которая понравилась))
з.ы2 а посл 2 фото это где!?!? не солнечногорск ли случайно

kinetik 25.04.2008 23:39

хорошая лошадка,я когда катал на нем,слезать не хотел

etnies 26.04.2008 00:14

хороший велосипед, жги на нём)

V_ad 26.04.2008 00:22

классно, очень классно!!
Я тока мечтаю о такой..эх.:cry: :oops:

Simak 26.04.2008 00:23

за чем из фр велосипеда делать трейловый ? купил бы сразу COILAIR

madbucher 26.04.2008 00:34

про

Офигенная вещь! Только поставь цепегас или хотяб нижний ролик под 2 скорости, руль 660 ОЧЕНЬ несоветую брать, лучше свой отпили до 680-690(я так и сделал, как показал опыт это для подвеса самая удобная длинна) и поставь вынос покороче! И наслаждайся!=)

Aigo 26.04.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 958612)
за чем из фр велосипеда делать трейловый ? купил бы сразу COILAIR

понимаю тебя, ты бы покрышки пошире поставил.
У нас просто могут быть разные понятия о фрирайде и треил катании))), я например предпочитаю темы на выносливость и технику, а не просто спрыгнуть че-нибудь. На плоскач я и на хартейле неплохо прыгал, а вот подвес дает уже другие скорости. И что плохого в том что я хочу сделать его легче?!

Цитата:

Сообщение от madbucher (Сообщение 958624)
Офигенная вещь! Только поставь цепегас или хотяб нижний ролик под 2 скорости, руль 660 ОЧЕНЬ несоветую брать, лучше свой отпили до 680-690(я так и сделал, как показал опыт это для подвеса самая удобная длинна) и поставь вынос покороче! И наслаждайся!=)

660 от харда остался, так что у меня это второй руль, успок стоит уже)))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.