Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   18 и 25 мая состоятся соревнования по "скоростному спуску" в Волгограде и Саратове! (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=105984)

Torch! 12.05.2008 12:45

18 и 25 мая состоятся соревнования по "скоростному спуску" в Волгограде и Саратове!

ПОЛОЖЕНИЕ
Об Открытом Кубке "Двух Поволжий" (или "средне-нижнего поволжья") по маунтинбайку

Скоростной спуск (даунхилл)

1. Цели и задачи:

развитие массового спорта
популяризация велоспорта
пропаганда здорового образа жизни
выявление спортивных талантов

2. Время и место проведения
1 этап
18 мая 2008 Старт в 12.00
Г. Волгоград, Мамаев курган (юго-восточный склон)
2 этап
25 мая 2008 старт в 12.00
Г. Саратов , Смирновское ущелье.
3. Проводящие организации
Лига независимых райдеров соседних городов.
4. Участники и требования к участникам соревнований

В соревнованиях участвуют все желающие, имеющие велосипед. Участники младше 18 лет допускаются к соревнованиям только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника. (лица моложе 13 лет к соревнованиям не допускаются)
Наличие шлема обязательно. Рекомендуется дополнительное защитное снаряжение.
Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники. К соревнованиям допускаются участники на велосипедах (MT.

Соревнования проводятся в следующих категориях.
Юниоры (от 13 до 18 лет)
Элита (от 18 до 30 лет)
Ветераны (30 лет и старше)
Девушки и женщины
Кворум для каждой категории - 3 участника. При отсутствии кворума места в категории не присуждаются. Участники категории, не набравшей кворум по итогам регистрации, переводятся в группу "Элита". Каждый участник имеет право подать заявку в категорию "Элита".

5. Регистрация участников

1-й этап(Волгоград): регистрация проводится на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 11:30.
Регистрация участников на старте проводится строго с 10:00 до 11:30. Стартовый взнос 50 рублей.
2-ой этап(Саратов): регистрация проводится на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 11:00.
Регистрация участников на старте проводится строго с 10:00 до 11:00. Стартовый взнос 50 рублей.

6. Регламент соревнований

Соревнования проводятся в дисциплине "даунхилл" (скоростной спуск на горных велосипедах)
Каждый участник совершает две попытки на каждом этапе кубка.
Участники стартуют в порядке следования их номеров.
После финиша второй попытки последнего участника - 30 мин на подведение итогов, затем происходит награждение победителей.
7. Порядок прохождения дистнции
Участники на дистанции проходят препятствия, объезд препятствий разрешен только по выделенному судьями участку трассы , выезд за пределы дистанции наказывается потерей текущей попытки.

8. Определение победителей и награждение

Победитель в каждой группе определяется по наименьшему времени лучшей попытки прохождения трассы на каждом этапе кубка. По сумме баллов полученных на этапах определяется обладатель кубка.
Участники, занявшие первые три места в своей группе, награждаются грамотами.

Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, дисквалифицируются. Награда переходит участнику со следующим результатом.

9. Комментарии

Соревнования являются открытыми и на них приглашаются гости из других городов.
Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.
Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, по причинам тех. Состояния велосипеда и если его физическое состояние вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью.
Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации.

Moonlighter 12.05.2008 15:07

Кто-нибудь из москвы планирует ехать?

Patrekey 12.05.2008 15:31

я бы рванул)

imported_Amigo 12.05.2008 15:50

Я бы съездил. Правда только в Саратов. В Волгоград очень далеко ехать...
Никто не хочет на машине своей съездить? Деньги бы на бензин разделили)))

Kubas 12.05.2008 16:33

В Саратов было бы интересно
правда в эти же дни дуал в Нижнем
блин
я даже не знаю куда...

sick 12.05.2008 20:32

еееее контесты в зачетную неделю то чего мне так долго не хватало,а так бы поехал если бы не зачеты....

Umka 12.05.2008 23:07

Поехал бы в Саратов. Но ни контактов организаторов, ни как добраться, ни фоток с предстоящей трассы...

MDeon 13.05.2008 00:36

+1
дайте телефоны организаторов
дайте информацию по проживанию
дайте информацию по трассе, подъемнику
ну мож схему проезда
(я говорил про Саратов)

Zlobnii 14.05.2008 19:22

http://sarbike.ru/forum/viewthread.p...thread_id=2860

Вот ссылка на тему про соревнования, хотя там обсуждается в основном Волгоград, т.к. это первый этап кубка. А какие вопросы то?

Добраться.
1. Автомобиль..... расстояние приличное. 900км.
2. Поезд с павелецкого вокзала. №9 №17. Ехать ночь, билеты туда - обратно на плацкарт 1500-2000р в зависимости от поезда. 9ка дороже.

По поводу трассы, если честно я очень давно там не был и не знаю что и как, нужно попросить фотки.

Если кто решит прокатить меня c байком в Саратов на машине, обеспечу жильё :) и может экскурсию, в зависимости от состояния своего колена.

Если чё поконкретней хотите узнать, спрашивайте.

medar 14.05.2008 21:30

На этой трассе года два назад устраивались соревнования, на которые приезжали москвичи, им очень понравилось. И постоянно приезжают тольяттинцы и самарцы. Трасса отличная, синглтрек между деревьев с контруклонами, высокими дропами с объездами. Интереснее, чем в Орехово.

kasyan 14.05.2008 23:09

Всем привет из Саратова.
Это Антон и Алина, мы собственно организаторы соревнований.
Теперь попытаемся ответить на все вопросы:
Телефоны:
Алина
Дом: 8гудок845-2-62-96-40
Сот 9-961-641-95-21
Антон
Дом 8гудок845-2-79-60-12
Сот 8-906-308-90-68
Звонить в любое время)) по всем всем вопросам
Информация по проживанию:
Вообще к нам обычно приезжает не больше 20 человек и мы их стараемся разместить по квартирам, все-таки гостиницы не очень удобные да и к тому же платные, чаще это три квартиры, иногда подключаются некоторые ещё. В этот раз толпа приезжих планируется больше, поэтому тот кто едет пожалуйста заранее сообщайте ваше общее количество и мы постараемся всех вписать.
Вот собственно насчёт жилья, прогноз благоприятный.

Как правильно сказал Денис билеты в обе стороны обойдутся вам примерно в 1500-2000 тысячи рублей! Мы вас обязательно встретим и проводим до места проживания чтобы вы после дороги пришли в норму.

Вопросы по трассе:
Как это не печально подъемника у нас как нет так и не будет(( И возможности поднимать велики на машине тоже вариантов нет.
Антон (МЕДАР) немного перепутал трассу. Данная трасса проходит по дну глубокого ущелья усыпанного всякого рода булыжниками (большими и маленькими) ширина между соседними стенками порой достигает метра (прикольно). Огромных дропов, шоров нет, зато есть небольшой земляной волрайдик, несколько трамплинчиков и полтора километра красивого ущелья с непросыхающей грязью и кучей комаров)))
В середине придется покрутить да и вобщем трасса достаточно пологая. В конце наблюдается солнечная фановая тропинка с выходом на собственно такую же полянку))

Ждем в гости!!
Вот собственно, на всё ответили?!
С уважением организаторы.
:bayan:

AnheL 15.05.2008 16:56

Тольятти постарается приехать!

kasyan 15.05.2008 23:41

Вложений: 3
Вот несколько фоток.

Froookt 16.05.2008 00:08

Кстати фотки красивые вышли. Сапоп рулит:twisted:

mit 17.05.2008 21:36

это фотки с трассы в Саратове? и там действительно 1.5 км?

Froookt 18.05.2008 02:17

Да,это трасса в Саратове. Места ооочень красивые. Не все местные зают) Приезжайте - будет здорово!!!!

epyso 19.05.2008 12:49

Вчера прошёл этап в Волгограде на Мамаевом кургане. Всё было на хорошем уровне, хорошая атмосфера, погода, трасса. Я участвовал, не повезло мне, с дропов убрался, спасла защита, а так отделался многочисленными синяками и тремя выбитыми костяшками на руке. :) Всем спасибо, кто приезжал, ждём вас и на следующих соревнованиях!

Q. 20.05.2008 00:04

Я поеду ! Завтра покупаю билеты, туда планирю ехать 23 поездом 009г ,
обратно 25 вечером.

vredina 20.05.2008 00:09

давайте фото

biker-razdolbiker 20.05.2008 08:26

Мда....Весёленькая трасса получилась!Обязательно буду.:twisted:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.