![]() |
18 и 25 мая состоятся соревнования по "скоростному спуску" в Волгограде и Саратове!
ПОЛОЖЕНИЕ
Об Открытом Кубке "Двух Поволжий" (или "средне-нижнего поволжья") по маунтинбайку Скоростной спуск (даунхилл) *** 1. Цели и задачи: развитие массового спорта популяризация велоспорта пропаганда здорового образа жизни выявление спортивных талантов 2. Время и место проведения 1 этап 18 мая 2008 Старт в 12.00 Г. Волгоград, Мамаев курган (юго-восточный склон) 2 этап 25 мая 2008 старт в 12.00 Г. Саратов , Смирновское ущелье. 3. Проводящие организации Лига независимых райдеров соседних городов. 4. Участники и требования к участникам соревнований В соревнованиях участвуют все желающие, имеющие велосипед. Участники младше 18 лет допускаются к соревнованиям только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника. (лица моложе 13 лет к соревнованиям не допускаются) Наличие шлема обязательно. Рекомендуется дополнительное защитное снаряжение. Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники. К соревнованиям допускаются участники на велосипедах (MT. Соревнования проводятся в следующих категориях. Юниоры (от 13 до 18 лет) Элита (от 18 до 30 лет) Ветераны (30 лет и старше) Девушки и женщины Кворум для каждой категории - 3 участника. При отсутствии кворума места в категории не присуждаются. Участники категории, не набравшей кворум по итогам регистрации, переводятся в группу "Элита". Каждый участник имеет право подать заявку в категорию "Элита". 5. Регистрация участников 1-й этап(Волгоград): регистрация проводится на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 11:30. Регистрация участников на старте проводится строго с 10:00 до 11:30. Стартовый взнос 50 рублей. 2-ой этап(Саратов): регистрация проводится на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 11:00. Регистрация участников на старте проводится строго с 10:00 до 11:00. Стартовый взнос 50 рублей. 6. Регламент соревнований Соревнования проводятся в дисциплине "даунхилл" (скоростной спуск на горных велосипедах) Каждый участник совершает две попытки на каждом этапе кубка. Участники стартуют в порядке следования их номеров. После финиша второй попытки последнего участника - 30 мин на подведение итогов, затем происходит награждение победителей. 7. Порядок прохождения дистнции Участники на дистанции проходят препятствия, объезд препятствий разрешен только по выделенному судьями участку трассы , выезд за пределы дистанции наказывается потерей текущей попытки. 8. Определение победителей и награждение Победитель в каждой группе определяется по наименьшему времени лучшей попытки прохождения трассы на каждом этапе кубка. По сумме баллов полученных на этапах определяется обладатель кубка. Участники, занявшие первые три места в своей группе, награждаются грамотами. Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, дисквалифицируются. Награда переходит участнику со следующим результатом. 9. Комментарии Соревнования являются открытыми и на них приглашаются гости из других городов. Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, по причинам тех. Состояния велосипеда и если его физическое состояние вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации. |
Кто-нибудь из москвы планирует ехать?
|
я бы рванул)
|
Я бы съездил. Правда только в Саратов. В Волгоград очень далеко ехать...
Никто не хочет на машине своей съездить? Деньги бы на бензин разделили))) |
В Саратов было бы интересно
правда в эти же дни дуал в Нижнем блин я даже не знаю куда... |
еееее контесты в зачетную неделю то чего мне так долго не хватало,а так бы поехал если бы не зачеты....
|
Поехал бы в Саратов. Но ни контактов организаторов, ни как добраться, ни фоток с предстоящей трассы...
|
+1
дайте телефоны организаторов дайте информацию по проживанию дайте информацию по трассе, подъемнику ну мож схему проезда (я говорил про Саратов) |
http://sarbike.ru/forum/viewthread.p...thread_id=2860
Вот ссылка на тему про соревнования, хотя там обсуждается в основном Волгоград, т.к. это первый этап кубка. А какие вопросы то? Добраться. 1. Автомобиль..... расстояние приличное. 900км. 2. Поезд с павелецкого вокзала. №9 №17. Ехать ночь, билеты туда - обратно на плацкарт 1500-2000р в зависимости от поезда. 9ка дороже. По поводу трассы, если честно я очень давно там не был и не знаю что и как, нужно попросить фотки. Если кто решит прокатить меня c байком в Саратов на машине, обеспечу жильё :) и может экскурсию, в зависимости от состояния своего колена. Если чё поконкретней хотите узнать, спрашивайте. |
На этой трассе года два назад устраивались соревнования, на которые приезжали москвичи, им очень понравилось. И постоянно приезжают тольяттинцы и самарцы. Трасса отличная, синглтрек между деревьев с контруклонами, высокими дропами с объездами. Интереснее, чем в Орехово.
|
Всем привет из Саратова.
Это Антон и Алина, мы собственно организаторы соревнований. Теперь попытаемся ответить на все вопросы: Телефоны: Алина Дом: 8гудок845-2-62-96-40 Сот 9-961-641-95-21 Антон Дом 8гудок845-2-79-60-12 Сот 8-906-308-90-68 Звонить в любое время)) по всем всем вопросам Информация по проживанию: Вообще к нам обычно приезжает не больше 20 человек и мы их стараемся разместить по квартирам, все-таки гостиницы не очень удобные да и к тому же платные, чаще это три квартиры, иногда подключаются некоторые ещё. В этот раз толпа приезжих планируется больше, поэтому тот кто едет пожалуйста заранее сообщайте ваше общее количество и мы постараемся всех вписать. Вот собственно насчёт жилья, прогноз благоприятный. Как правильно сказал Денис билеты в обе стороны обойдутся вам примерно в 1500-2000 тысячи рублей! Мы вас обязательно встретим и проводим до места проживания чтобы вы после дороги пришли в норму. Вопросы по трассе: Как это не печально подъемника у нас как нет так и не будет(( И возможности поднимать велики на машине тоже вариантов нет. Антон (МЕДАР) немного перепутал трассу. Данная трасса проходит по дну глубокого ущелья усыпанного всякого рода булыжниками (большими и маленькими) ширина между соседними стенками порой достигает метра (прикольно). Огромных дропов, шоров нет, зато есть небольшой земляной волрайдик, несколько трамплинчиков и полтора километра красивого ущелья с непросыхающей грязью и кучей комаров))) В середине придется покрутить да и вобщем трасса достаточно пологая. В конце наблюдается солнечная фановая тропинка с выходом на собственно такую же полянку)) Ждем в гости!! Вот собственно, на всё ответили?! С уважением организаторы. :bayan: |
Тольятти постарается приехать!
|
Вложений: 3
Вот несколько фоток.
|
Кстати фотки красивые вышли. Сапоп рулит:twisted:
|
это фотки с трассы в Саратове? и там действительно 1.5 км?
|
Да,это трасса в Саратове. Места ооочень красивые. Не все местные зают) Приезжайте - будет здорово!!!!
|
Вчера прошёл этап в Волгограде на Мамаевом кургане. Всё было на хорошем уровне, хорошая атмосфера, погода, трасса. Я участвовал, не повезло мне, с дропов убрался, спасла защита, а так отделался многочисленными синяками и тремя выбитыми костяшками на руке. :) Всем спасибо, кто приезжал, ждём вас и на следующих соревнованиях!
|
Я поеду ! Завтра покупаю билеты, туда планирю ехать 23 поездом 009г ,
обратно 25 вечером. |
давайте фото
|
Мда....Весёленькая трасса получилась!Обязательно буду.:twisted:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |