![]() |
При прыгании вдлинну (например биг-эйров) иногда нормально приземляюсь на оба,а иногда очень сильно переклинивает на заднее колесо,захожу в большую и опасную свечу и приземляюсь на плоскость,приходится блокировать заднее колесо чтобы не убратся.Конечно получается мягко,но очень уж это стрёмно... :(
Вопрос к крутым райдерам - как вылетать чтобы этого небыло,как выправлятся? Байк хардтейл.Спасибо заранее |
Чтобы контролировать вылет, надо практиковаться. Идея, как всегда, проста: правильно располагаться относительно велика.
В приземлении на заднее колесо я не вижу ничего плохого. Задний тормоз в основном и нужен для того, чтобы назад не заваливаться. И вообще, можно попробовать приземляться в серф. |
Хоть я не и крутой байкер. Но мне кажется тебе стоит побольше кататься чувствовать свой байк.
|
Ну,катаюсь я и так много,каждый день.Почувствовать байк не успеваю так как за полтора месяца сменил 4 рамы. :D
Кстати на нормальных дёртах - с крутым вылетом,всё происходит нормально,выдёргиваю.опускаю нос.А вот на биг-эйрах,вероятно засчёт большой скорости,нет времени выправит байк нормально.Хотя скорее всего просто от страха забываю это сделать. Вопрос к Хстримеру - как правильно распологатся при пологом вылете на большой скорости? На серф садится прикольно когда тормоз хорошо работает.Сейчас у меня на раме стоит самодельный переходник,он иногда глючит. |
El_biker !
У нас тута тоже есть биг и народ наобород тянет на нос :lol: Странно ...Может всё дело в геометрии вылета ? |
конечно в геометрии! Точнее - в радиусе.
Вот на смотровскую кочку один раз насыпали в самом конце немного, в результате изменился радиус, причем он стал бросать на на переднее. Конечно тего и так можно было прыгать, но просто сильнее выдергивать надо. А я привык там не выдергивать, так что садился на нос. Поэтому дерты и бросают колесом передним вниз. |
Цитата:
Думал, собирать по кусочкам парнишку будем... :roll: |
Цитата:
А тута - это где? (приехать,посмотреть,прыгнуть) :) |
Если в вылете есть перегиб резкий в верхушке, то это просто баг вылета. естественно вы будете немного утыкаться на нем передним колесом.
Мне на биг-эирах просто стремно иногда лететь не в свече. Вся проблема в этом. Из-за этого, кстати, и фишки при таких полетах трудно делать. В общем, у меня все дело в боязни уйти через руль, потому что при большом полете развернуть байк может успеть капитально. А правильный вылет биг-эира см. на смотровой через каньон. Вчера с Фужем построили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше спросить тех, кто находится рядом, все видел и может сказать, что конкретно не так. Если тормоз ведет себя непредсказуемо - я бы вообще избегал рисковать. |
Спасибо Значит надо тренироватся :? Нарою небольшой аир неподалёку от дома.
|
Цитата:
Строителям респект! Столько всяких тем! Жаль только, что много к вам не наездишься. |
Да, это он.
По поводу скорости - всё равно прыгнут. Разгонятся будут ещё с горки до учебного дерта, наверно. |
А фотка пролёта есть, сколко метров он будет?
|
По поводу видюшки... Это Автор прыгает биг-эйр через речку на вчерашнем Контесте.Ещё до начала заездов...Прыжок закончился плачевно...Он сломал раму своего Старка. :lol:
|
Это не полосатую раму он часом поломал?
|
Нет,это Старк Смеш Про чёрный,03 года
|
у нас два парня из жуковского сигали через эту яму на хардтейла,со скоростью проблем не испытавали,сказали что можнор разагнаться намного больше чем нужно чтоб её перелететь
|
Если я не ошибаюсь на фото смотровая!?
Ну вот эту тему один мой друг пашка прыгнул!на ВМХе! все офигели да и я сам в шоке был! ладно я на МТВ но он н а ВМХ это было что-то |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:35. |