Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Трюки и стили катания (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос про биг-эйры (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=107)

El_biker 07.08.2004 03:45

При прыгании вдлинну (например биг-эйров) иногда нормально приземляюсь на оба,а иногда очень сильно переклинивает на заднее колесо,захожу в большую и опасную свечу и приземляюсь на плоскость,приходится блокировать заднее колесо чтобы не убратся.Конечно получается мягко,но очень уж это стрёмно... :(

Вопрос к крутым райдерам - как вылетать чтобы этого небыло,как выправлятся? Байк хардтейл.Спасибо заранее

xtreamer 07.08.2004 10:38

Чтобы контролировать вылет, надо практиковаться. Идея, как всегда, проста: правильно располагаться относительно велика.
В приземлении на заднее колесо я не вижу ничего плохого. Задний тормоз в основном и нужен для того, чтобы назад не заваливаться.
И вообще, можно попробовать приземляться в серф.

IronHorse 07.08.2004 10:54

Хоть я не и крутой байкер. Но мне кажется тебе стоит побольше кататься чувствовать свой байк.

El_biker 07.08.2004 12:51

Ну,катаюсь я и так много,каждый день.Почувствовать байк не успеваю так как за полтора месяца сменил 4 рамы. :D

Кстати на нормальных дёртах - с крутым вылетом,всё происходит нормально,выдёргиваю.опускаю нос.А вот на биг-эйрах,вероятно засчёт большой скорости,нет времени выправит байк нормально.Хотя скорее всего просто от страха забываю это сделать.

Вопрос к Хстримеру - как правильно распологатся при пологом вылете на большой скорости? На серф садится прикольно когда тормоз хорошо работает.Сейчас у меня на раме стоит самодельный переходник,он иногда глючит.

Grras 07.08.2004 20:03

El_biker !
У нас тута тоже есть биг и народ наобород тянет на нос :lol:
Странно ...Может всё дело в геометрии вылета ?

ник 07.08.2004 22:06

конечно в геометрии! Точнее - в радиусе.
Вот на смотровскую кочку один раз насыпали в самом конце немного,
в результате изменился радиус, причем он стал бросать на на переднее.
Конечно тего и так можно было прыгать, но просто сильнее выдергивать надо. А я привык там не выдергивать, так что садился на нос. Поэтому дерты и бросают колесом передним вниз.

Пламя 08.08.2004 02:26

Цитата:

Сообщение от ник
Вот на смотровскую кочку один раз насыпали в самом конце немного,
в результате изменился радиус, причем он стал бросать на на переднее.

Мдя... Я помню... Приехали туда с друзьями... Один решил прыгнуть (прыгал раньше неоднократно и с успехом)... Разогнался... Прыгнул... Вроде норма, токлько, он говорит, корявенько как-то, не так, как раньше... Решил ещё разок прыгнуть... В итоге пришёл на передний сёрф на огромной скорости (без байка пролетел метров пять, потом ещё покувыркался, периодически контактируя с землёй)...
Думал, собирать по кусочкам парнишку будем... :roll:

El_biker 08.08.2004 02:28

Цитата:

Сообщение от Grras
El_biker !
У нас тута тоже есть биг и народ наобород тянет на нос :lol:
Странно ...Может всё дело в геометрии вылета ?

Когда на нос тянет - это совсем плохо.
А тута - это где? (приехать,посмотреть,прыгнуть) :)

Valilenk 08.08.2004 10:36

Если в вылете есть перегиб резкий в верхушке, то это просто баг вылета. естественно вы будете немного утыкаться на нем передним колесом.
Мне на биг-эирах просто стремно иногда лететь не в свече. Вся проблема в этом. Из-за этого, кстати, и фишки при таких полетах трудно делать. В общем, у меня все дело в боязни уйти через руль, потому что при большом полете развернуть байк может успеть капитально.

А правильный вылет биг-эира см. на смотровой через каньон. Вчера с Фужем построили.

xtreamer 08.08.2004 15:07

Цитата:

Сообщение от El_biker
Ну,катаюсь я и так много,каждый день.Почувствовать байк не успеваю так как за полтора месяца сменил 4 рамы. :D

Часто кататься - это еще не значит много. Тут важен опыт катания, а не активность, хотя, безусловно, одно с другим связано. Кстати, менять велики, по моему мнению, полезно для улучшения "чувства байка". Сам я их так часто не меняю :) , но когда пробую чей-нибудь велик, а потом снова сажусь на свой, он(свой) иногда ощущается уже немного по-другому.

Цитата:

Сообщение от El_biker
Кстати на нормальных дёртах - с крутым вылетом,всё происходит нормально,выдёргиваю.опускаю нос.А вот на биг-эйрах,вероятно засчёт большой скорости,нет времени выправит байк нормально.Хотя скорее всего просто от страха забываю это сделать.

На большой скорости надо реагировать быстрее и тоньше. Кому-то дано легко адаптироваться к скорости, кому-то (например, мне) приходится постепенно вырабатывать рефлексы. Поэтому я и говорю о накоплении опыта. Я - за то, что называется "calculated risk"

Цитата:

Сообщение от El_biker
Вопрос к Хстримеру - как правильно распологатся при пологом вылете на большой скорости? На серф садится прикольно когда тормоз хорошо работает.Сейчас у меня на раме стоит самодельный переходник,он иногда глючит.

Да я как-то особо и не задумывался о том, "как располагаться". Большая скорость сама заставляет сдвигать центр тяжести вниз и назад(насколько сильно - зависит от ситуации), но дело в том, что расположение это может быстро меняться - во время вылета, в полете и при приземлении может потребоваться корректировка.
Лучше спросить тех, кто находится рядом, все видел и может сказать, что конкретно не так.

Если тормоз ведет себя непредсказуемо - я бы вообще избегал рисковать.

El_biker 09.08.2004 02:43

Спасибо Значит надо тренироватся :? Нарою небольшой аир неподалёку от дома.

xtreamer 09.08.2004 10:31

Цитата:

Сообщение от Valilenk
А правильный вылет биг-эира см. на смотровой через каньон. Вчера с Фужем построили.

Это случайно не он? Если да, то как же на него растопиться по плоскости? Я пробовал там разгоняться - получилось 35 км/ч. Я был сильно устамши. но даже если топить до конца и набрать 40 - для такого пролета, по-моему, маловато. Для сравнения(компутеры у экстремалов не популярны): скорость на вылете с биг-эйра под строящимся дропом(разгон с уровня дропа без вкручивания) - больше 50 км/ч.

Строителям респект! Столько всяких тем! Жаль только, что много к вам не наездишься.

Valilenk 09.08.2004 11:53

Да, это он.
По поводу скорости - всё равно прыгнут. Разгонятся будут ещё с горки до учебного дерта, наверно.

eisbär 09.08.2004 12:33

А фотка пролёта есть, сколко метров он будет?

El_biker 09.08.2004 15:15

По поводу видюшки... Это Автор прыгает биг-эйр через речку на вчерашнем Контесте.Ещё до начала заездов...Прыжок закончился плачевно...Он сломал раму своего Старка. :lol:

Heathendom 09.08.2004 15:31

Это не полосатую раму он часом поломал?

El_biker 14.08.2004 17:04

Нет,это Старк Смеш Про чёрный,03 года

Aaron 05.10.2004 15:05

у нас два парня из жуковского сигали через эту яму на хардтейла,со скоростью проблем не испытавали,сказали что можнор разагнаться намного больше чем нужно чтоб её перелететь

Митя 08.10.2004 19:36

Если я не ошибаюсь на фото смотровая!?
Ну вот эту тему один мой друг пашка прыгнул!на ВМХе!
все офигели да и я сам в шоке был!
ладно я на МТВ но он н а ВМХ это было что-то

Simon 09.10.2004 02:14

Цитата:

Сообщение от Aaron
у нас два парня из жуковского сигали через эту яму на хардтейла,со скоростью проблем не испытавали,сказали что можнор разагнаться намного больше чем нужно чтоб её перелететь

Да, вот видео, вроде это та яма.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.