![]() |
DAINESE JACKET WAVE-V NECK
Вложений: 2
Данную защиту дайнеза позиционирует как МОТО... Интересен прецедент использования в МТБ... Вроде ничем особо не отличается... только защитой шеи... в виде воротничка...
|
во всех защищённых местах по больше пластика, думаю она тяжелее, жарче, и менее удобно
|
А сколько стоит такая защита?:-?
|
Нашёл описалово:
Особености Защита Dainese JACKET WAVE-V 1-2-3 NECK защита спины отстегивается (молнии) съемная поддержка шеи мягкие вставки на лопатках основа из крупной сетки Lycra® конструкция спины с алюминиевым сотовым каркасом эластичный пояс на липучке Выходит вообще без проблем - "воротник" снимается... |
стоит вроде 11. если ничего не путаю. пара друзей катают и всячески хвалят. посмотрим, что скажут летом )
|
Цитата:
|
Интересно каково крутить шеей если на голове шлем.....
|
Вот сейчас как раз слюни пускаю на эту защиту - стоит 12 900 в мотосалоне. Я считаю, для мтб как раз самое оно - защита ключицы спереди и сзади. И шейных позвонков от удара, например, об дерево. если надыбаю скидку на неё, возьму, а так дороговато, но
расчитываю тоже на мото вариант - Alpinestars Bionic protect - дешевле и тоже серьёзно. Лучше пусть будет немного жарко, но зато не будет так больно при падении. Кстати смотрел тесты на каком-то буржуйском сайте, так там дайнеза на первом месте за навороты и лучшую вентилируемость. |
Имхо нам это совершенно не подходит.
1. Не защищает шею при сгибе вперед (на контесте, к примеру, оба серьезных падения были такими) 2. Не защищает шею при сгибе в стороны 3. Оказывает сопротивление при выгибании шеи назад. Для нас это особенно критично, потому что в положении стоя мы всегда ездим с сильно выгнутой шеей. На прошлой неделе я заказал себе защиту шеи Leatt Brace GPX Club http://www.leatt-brace.com/index.php..._id=35&id=3#35 Что касается этой защиты, то точно известно, что кататься она не мешает, на кубке мира уже вовсю используют. |
Цитата:
офигеть)) |
Valilenk
Я непонел, ты мотокросом занимаешся или ты на байк купил защиту шеи? |
господа, у меня такая защита
купил для мотика, но использую вовсю и на велике защитой очень доволен не знаю в чём там прикол этого отростка на шее но он назад отгибать шею не мешает совершенно наверное помогает избегать прямых ударов в шею сзади помимо себя знаю ещё двоих людей, которые пользуют данную защиту на велике и оба тоже очень довольны кароче советую единственное что - в бутике дайнез на кутузовском этот панцирь стоит 13800 |
Цитата:
|
а Она что ли мешает пинцерь одеть?
|
Цитата:
по ощущениям когда молния застёгнута до самого верха натирает горло, немного не удобно. выход из положения не доконца застёгиваю и всё в ажуре. защита шеи, как показали две гонки байк атака и веломамба головой крутить в ней немного напряжно например посмотреть назать уже проблематично я цепляюсь защитой челюсти за щиткикоторые прикрывают ключицу. вертеть в верх в низ вабще без проблем. все щитки на мне висят так как надо катать в ней не напряжно. когда едешь она хорошо вентилируется а вот когда поднимаешься очень жарковато. |
В Крыму в такой видел Болта. Пощупал мне понравилось. Очень качественно и мощно сделано. Как говорит БОлт отросток этот на шее как раз для защиты ее родимой. Ничего не мешается сидит нормально, вентилируется так же как и любой панцырь на сетке дайнезовский. так что следующий панцырь мой будет или этот или похож на него.
|
Цитата:
|
Не понял про защиту шеи - кому мешает - кому нет... Она-ж, пишут, съёмная... Те, кому мешает - пробовали её снимать..? И что это дало..?
|
Цитата:
с другими тоже вот только косяк джерси одевать она цепляется спиной за все выступы одному одеть поверх защиты джерси проблематично. |
100500 чертей, на данный момент данный панцырь в магазе на кутузовском есть в ед.экземляре размера XXL... продовец сказал ждать поставку в первых числах июля... и ктож их все раскупил они пришли меньше месяца если не ошибаюсь :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |