Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Трещина или деффект краски??? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=110989)

DarkWit 24.06.2008 00:40

Трещина или деффект краски???

Вложений: 3
Рама норко Шор 04г, куплена новая в триале в августе 07. Вчера обнаружил на раме нечто похожее на трещину. Распологаеться деффект поперек сварного шва, ни нижнем пере там, где крепиться шарнир около кореточного узла со стороны цепи (красное пятнышко на фото). Но я не на 100% уверен что это трещина, так как краска там исцарапана и покрыта сеткой мелких трещинок там, где трещины металла быть просто не может. (на фото их особо не видно) Я знаю, что у этих рам были проблемы с нижними перьями, но они рвались дальше, на уровне покрышки причем не по шву, а сами трубы. А тут как бы две трубы соеденины перемычкой, достаточно массивной, и трещина (если это она)только на шве как раз на середине перемычки. В общем я пока в непонятках. раме меньше года, мачил конечно на ней, но без дури.

Вобщем итоги:
1. Трещина ли это, и насколько она опаста и будет ли рости дальше?
2. Если это трещина, то возникает вопрос с гарантией, рама то перекрашена, являеться ли это причиной отказа в гарантии?
3. Если откажут, то как думаете, будет ли эффективно не дожидаться разрастания трещины и вварить косынку как на фотке дорисовано?
4. Если заменят перья, то вероятнее всего трещина образуеться снова, может не париться с гарантией, а заварить сразу?

Bublik_Bublikin 24.06.2008 00:54

Зачисть наждаком до самого металла, тогда точно узнаешь

Traktor 24.06.2008 00:59

не тянет это на скол краски...

Nefertum 24.06.2008 01:02

И мне кажется, что трещина. Зашкурь её и если опасения подтвердятся, то смело наваривай, правда тогда может в другом месте треснуть))

Reik 24.06.2008 01:09

ну конечно же по сварному шву трещина пошла... вы о чем? краска это... успокойся...

Denes 24.06.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Reik (Сообщение 1021952)
ну конечно же по сварному шву трещина пошла... вы о чем? краска это... успокойся...

если ты говоришь что перекрашивал её то возможно это просто лопнула краска из за того что например плохо обезжирили так чтосошкуривай краску и выкладывай фоты

Reik 24.06.2008 01:21

я имел ввиду что шев обычно более прочное место чем сам материал... так что если бы пошла трещина то рядом с ним...

agressor 24.06.2008 01:34

мне кажется, что это неэластичность краски. алюминий немного деформировался

Simak 24.06.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Reik (Сообщение 1021967)
я имел ввиду что шев обычно более прочное место чем сам материал... так что если бы пошла трещина то рядом с ним...

как раз всё наоборот, в шве накапливается дофига напряжений всяких

TApoK 24.06.2008 01:46

трещина и не может быть иначе. кста в этой же перемычке есть отверстие снизу,смотри там тоже могут быть трещины,это болезнь всех норок-подвесов 03-04 годов

DarkWit 24.06.2008 01:54

В общем зашкурил кусочек, заполировал. Точно, трещина :evil:. Сколько еще это перо моет прожит, и точно ли оторветься? есть ли смысл делать косынки? или сразу новые перья? но ведь они точно так же сломаються, это факт. Других трещин пока что нет нигде, только на шве. Остаеться вопрос, покраса VS гарантия

TApoK 24.06.2008 02:00

у меня дырка в перемычке треснула,в сб сдал на гарантию,жду пока. обещали перья,либо раму..:oops:

FuguBoy 24.06.2008 02:07

вроде трещина,но тк ты перекрашивал,по фотке такой вряд ли кто уверенно скажет что это...

man 24.06.2008 02:54

на сколько мне известно гарантия не распространяется на перекрашеные рамы

REDEMPTOR 24.06.2008 05:19

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 1022087)
на сколько мне известно гарантия не распространяется на перекрашеные рамы

а кто обяснит чем крашеный алюминий отличаеться по прочности от обычного насколько я понимаю гарантия нераспростроняеться на перевареные рамы-===== а перекрашеные ты всего-лиш несможеш вернуть в течение 14 дней но гарантия на них такая же

aWaM 24.06.2008 05:39

Цитата:

Сообщение от REDEMPTOR (Сообщение 1022148)
а кто обяснит чем крашеный алюминий отличаеться по прочности от обычного насколько я понимаю гарантия нераспростроняеться на перевареные рамы-===== а перекрашеные ты всего-лиш несможеш вернуть в течение 14 дней но гарантия на них такая же

на перекрашенные рамы и рамы перешедшие от хозяина к хозяину, гарантия не распространяется, читай внимательно гарантийку.

DarkWit, имеет смысл наварить новую косынку

DarkWit 24.06.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от aWaM (Сообщение 1022152)
имеет смысл наварить новую косынку

так и сделаю. На Giant Faith пока всеравно денег нет. имеються какие либп предположения относительно того, сколько могут прожить перья с такими косынками как на фотке красным обведено? и может гдето еще сразу наварить?

Traktor 24.06.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Reik (Сообщение 1021952)

хочешь я покажу тебе как по сварным швам идут трещины?

PaSHOCK 24.06.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 1022190)
так и сделаю. На Giant Faith пока всеравно денег нет. имеються какие либп предположения относительно того, сколько могут прожить перья с такими косынками как на фотке красным обведено? и может гдето еще сразу наварить?

у знакомого одного месяца три протянули, пока в другом месте рама не треснула

DarkWit 24.06.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от PaSHOCK (Сообщение 1022207)
у знакомого одного месяца три протянули, пока в другом месте рама не треснула

а он прям так и заварил, с косынками, или просто трещины заляпал? где треснула снова?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.