![]() |
Сколько сохнет клей?
Простите за такой тупой вопрос, но все-же хотелось бы узнать, когда можно использовать камеру, после момента заклеивания?
|
прижимаешь и минут через 10 можно идти кататься:twisted:
|
Отлично, уже час под керпичем стоит :twisted:
|
О.о
ваще-то ногой на нее встаешь, и как стоять надоело, так запихиваешь в покрыху и накачиваешь посильнее. зачем ждать-то столько? |
Когда камера надуется в покрышке все само собой прижмется, я никогда не прижимаю, поставил заплатку - бортирую надул и поехал.
|
Спасибо за ответы.
День какой то сегодня странный, 3 раза монтажками камеру пробил при бортировке. Видать руки переехали в другое место :twisted: |
Небось забыл децл подкачать ее, чтобы форму свою приняла?
|
Да нет, подкачивал.
Может быть вся проблема в новых монтажках)) |
я тоже как заклил.просто секунд на 10 прижму из всех сил и все..срзу ставлю. все было ок. не было неудач. не бойся.
|
Воспользовался советами выше не ждать высыхания клея а зря. Бортировал 3 раза причина одна. Давлением пробивает канал между заплаткой и камерой.
|
Ты наверное плохо поставил заплатку.
Надо потереть шкуркой или специальной наждачкой из ремкомплекта с заплатками место, куда будешь её клеить. Потом выдавить клей на камеру и на заплатку, подождать с 10 секунд и прижать заплатку со всей дури к камере секунда на 10-20. Всё, можно устанавливать и ехать. Если всё делал правильно, вариант хреновая заплатка/хреновый клей. И ещё совет из моей камерной жизни - вози с собой запасную камеру, а то и две, а дырки чини дома. Ну и поскольку заплатка всегда слабое место, я раньше больше двух заплаток на камеру не ставил - выбрасывал. Если это расточительно, то больше 3-4 уж точно не стоит ставить! |
Клей точно из набора?
Всегда никогда не ждал высыхания, прилепил, разгладил и бортировать. Не травит. Но вот процесс подготовки долгий, надо все хорошо зачистить, намазать тонким слоем клея, подождать, сколько там указано (уже забыл, сколько минут), приложить заплатку, разгладить и хорошенько придавить секунд на 10. Все. Ps а заплатка точно той стороной лепится? |
Самая главная ошибка всех, заклеивающих камеру - не дать клею высохнуть.
Остальное - фигня в целом. Чуть пошерудил шкуркой, чтобы загриндить поверхность, мажешь клей и растираешь его пальцем или ещё чем-нить в оч.тонкий слой. Пока клей жидкий, пальцы не страшны. Мажешь на 20% большую площадь, чем заплатка и даёшь высохнуть "на отлип". Т.е. палец не должен прилипать к клею вообще. После чего прилепляешь заплатку, плотно прижимаешь. Если есть насос - прикатываешь насосом заплатку, тогда будет держать намертво. Через минуту можно уже пихать в покрышку, перед этим обязательно содрав с заплатки внешний слой (бумажный или плёнку), он не даёт заплатке расширяться в процессе накачивания и углы может оторвать. Плёнка снимается без проблем, бумажку лучше надорвать, растянув заплатку, и снимать с середины к краям. ЗЫ: у меня была камера, на которой висело штук десять, а может и больше. |
Цитата:
|
Почему бы и да
|
Цитата:
|
Цитата:
А полное время высыхания клея типа момент и прочих подобных клеев для рти 24 часа. Вообще это на таре написано должно быть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |