![]() |
Вилы с Пайком:(
Ни с того, ни с сего вилка застопорилась. Прожимается на 1 - 2 см и дальше как-будто во что-то упирается.
Вилка Пайк 454 Coil U-turn 07. Главное западло состоит в том, что с 25 октября из-за травмы байк вообще не юзается никак, стоит в квартире. Иногда проходя мимо него от нех делать прожимаю вилку. Вот сёня тоже так решил прожать, а она не прожимается и всё, только на 1 -2 см, если u-turn выкручен на 140 мм. Если уменьшать ход, то крутилка u-turn крутится только до хода 120 мм, при этом вилка вообще не прожимается. Вчера всё было в порядке. Я даже предположить не могу, в чём дело. Вилка в эксплуатации с июля по октябрь 08. Когда катал, всё было нормально, ни разу не пробивал. Какие у вас предположения? Я в ступоре:confused::confused::confused: |
масло из правой ноги вылилось в штанину и нога в него упирается... дел там на 30 минут.
денег надо 350р на масло и 10р на фум ленту... и больше никогда никаких проблем с пайком. |
сори за оффтоп, но я ваще удивляюсь.... все обсирают мурзы и хвалят рокшоки, хотя тем про поломки мурз гораздо меньше, а потеме поставь себе мурзу какую-нить года этак 06-07 и не мучайся)))
|
Цитата:
Мы не ищем лёгких путей, нам лень!:) Цитата:
По-подробнее расскажешь, что там и как? |
Цитата:
по теме: проверь крутилку компресии перед тем как разбирать =) малоли кто поигрался =) |
Цитата:
|
Разбери. Собери. Никаких проблем. А так поиск в помощь.
|
поиск не помог...
правда на пятой странице я завязал:oops: |
Цитата:
|
Полный мануал по расборке - сборке вилок Rock Shox - около 10 мб
|
мурзы начали делать говно только с 08 года....а чем вилки старее были, тем лучше работали.... так шо не надо гнать на ВСЕ мурзы.
окшоксы по воей работе ... да....вне конкуренции... ПС - 03 год самый лучший) |
Видел на форму как минимум 2 абсолютно такие же темы.Кажется там советовали пересобрать вилку...
|
Цитата:
|
Большинство проблем РШ решаются простой переборкой. Даже менять ничего не надо. За что я его и люблю, как механик. А то что вилка стояла и ее заклинело - это фуфло. 100% это последствия корявой настройки.
А что качается всеми любимых, Мурз... Это каким надо быть производителем, чтобы у твоих вилок на протяжении 5(!!!)ти лет трескались короны:shock:?... И не надо говоритЬ ,что короны трескалтсь только у ДЖ и прочей дешевой фигни. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что твоё утверждение было бы справедливее, в случае такого заклинивания вилки в процессе эксплуатации. Поясни пожалуйста свою точку зрения, а точнее, механизм отказа вилки, вызванный неправильной её настройкой. |
По порядку. Дропы с закрученой копмрессией были? Сколько раз в год ТО делалось? Покатушки с закрученым на полную отскоком были? Гейт в крайних положениях ставился?
Так вот. Если было выше перечисленное, вилку в большенстве случаев клини, причем так как у тебя. Механиз такой: 1) либо масло через поршень, который внизу ноги, в штанину, что мало вероятно. 2) Заклинило отскок - самое распространенное. 3) Заклинило компрессию. Что из этих 3х пунктов у тебя я не знаю. Разберешь вилку и увидишь. По поводу не эксплуатировалась. Хм... Ты же сам написал, что на вилку от нех делать нажимаешь... И вместо того, чтобы писать здесь. Разобрал бы вилку и написал, что сней было не так. |
ахахахах,рок шоки находясь в квартире ломаются)))срок годности кончился))))
з.ы. а зачем тогда нужны эти ркгулировки,при установки которых в крайние положения вилки клинят))) |
Для того, чтобы всякие умники учились читать мануал. Там все написоно: Как, Куда и Что должно быть повернуто, чтобы не ломалось.
|
Цитата:
ы свое время отказался от рокшокса и не жалею)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |