Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вилы с Пайком:( (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=128994)

Льохо 25.12.2008 23:54

Вилы с Пайком:(

Ни с того, ни с сего вилка застопорилась. Прожимается на 1 - 2 см и дальше как-будто во что-то упирается.

Вилка Пайк 454 Coil U-turn 07.

Главное западло состоит в том, что с 25 октября из-за травмы байк вообще не юзается никак, стоит в квартире. Иногда проходя мимо него от нех делать прожимаю вилку. Вот сёня тоже так решил прожать, а она не прожимается и всё, только на 1 -2 см, если u-turn выкручен на 140 мм. Если уменьшать ход, то крутилка u-turn крутится только до хода 120 мм, при этом вилка вообще не прожимается. Вчера всё было в порядке.

Я даже предположить не могу, в чём дело. Вилка в эксплуатации с июля по октябрь 08. Когда катал, всё было нормально, ни разу не пробивал.

Какие у вас предположения?
Я в ступоре:confused::confused::confused:

Aigo 26.12.2008 00:01

масло из правой ноги вылилось в штанину и нога в него упирается... дел там на 30 минут.

денег надо 350р на масло и 10р на фум ленту... и больше никогда никаких проблем с пайком.

jax5441 26.12.2008 00:17

сори за оффтоп, но я ваще удивляюсь.... все обсирают мурзы и хвалят рокшоки, хотя тем про поломки мурз гораздо меньше, а потеме поставь себе мурзу какую-нить года этак 06-07 и не мучайся)))

Льохо 26.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от jax5441 (Сообщение 1182888)
сори за оффтоп, но я ваще удивляюсь.... все обсирают мурзы и хвалят рокшоки, хотя тем про поломки мурз гораздо меньше, а потеме поставь себе мурзу какую-нить года этак 06-07 и не мучайся)))

это слишком простой выход из ситуации!
Мы не ищем лёгких путей, нам лень!:)

Цитата:

Сообщение от Aigo (Сообщение 1182866)
масло из правой ноги вылилось в штанину и нога в него упирается... дел там на 30 минут.
денег надо 350р на масло и 10р на фум ленту... и больше никогда никаких проблем с пайком.

Игорян, спасибо за оперативность, а то бы не уснул)
По-подробнее расскажешь, что там и как?

Reik 26.12.2008 00:32

Цитата:

не смеши... про рок шок я лично вторую вижу... а про мурзы уже целый год нытьё наблюдаю...

по теме: проверь крутилку компресии перед тем как разбирать =) малоли кто поигрался =)

Льохо 26.12.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Reik (Сообщение 1182909)
не смеши... про рок шок я лично вторую вижу... а про мурзы уже целый год нытьё наблюдаю...

по теме: проверь крутилку компресии перед тем как разбирать =) малоли кто поигрался =)

Это я проверил в первую очередь.

VAN (Ice) 26.12.2008 00:49

Разбери. Собери. Никаких проблем. А так поиск в помощь.

Льохо 26.12.2008 00:57

поиск не помог...
правда на пятой странице я завязал:oops:

mp14 26.12.2008 01:49

Цитата:

рок шоксы работают лучше намного, и все эти поломки кстраняются за 15 минут, а проблемы с картриджами 55 и ДЖ? каждый день появляются темы по ремунту 55 и всеравно приходится перебирать эти вилки каждый день что бы они хоть как то работали

kostyan_247 26.12.2008 07:28

Полный мануал по расборке - сборке вилок Rock Shox - около 10 мб

pipecku 26.12.2008 08:10

мурзы начали делать говно только с 08 года....а чем вилки старее были, тем лучше работали.... так шо не надо гнать на ВСЕ мурзы.
окшоксы по воей работе ... да....вне конкуренции...
ПС - 03 год самый лучший)

Mixa 26.12.2008 10:00

Видел на форму как минимум 2 абсолютно такие же темы.Кажется там советовали пересобрать вилку...

PRo9 26.12.2008 13:19

Цитата:

а проблемы с картриджами 55 и ДЖ? каждый день появляются темы по ремунту 55 и всеравно приходится перебирать эти вилки каждый день что бы они хоть как то работали
вот это ваще фигня. просто меняешь картридж на новый и забываешь о проблеме. и дело то не в том что картридж гавно, а в том что туда налили масла фигового. Скорее всего motorex (я думаю если вилке оно то и в картридже оно же) поставила некачественное масло. А такую тему про рокшоки уже 3 вижу, что вилка просто стояла и бац ваще не прожимается и сиди разбирай. и постоянно вижу темы то из крутилки течет, то из сальников, то снизу. У марзочи ваще такого нет там ниче ни откуда не течет.

VAN (Ice) 26.12.2008 15:36

Большинство проблем РШ решаются простой переборкой. Даже менять ничего не надо. За что я его и люблю, как механик. А то что вилка стояла и ее заклинело - это фуфло. 100% это последствия корявой настройки.

А что качается всеми любимых, Мурз... Это каким надо быть производителем, чтобы у твоих вилок на протяжении 5(!!!)ти лет трескались короны:shock:?... И не надо говоритЬ ,что короны трескалтсь только у ДЖ и прочей дешевой фигни.

Sqwert88 26.12.2008 15:57

Цитата:

ты полную чуш спорол!! Таких глупостей я еще не слышал!

Льохо 26.12.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от VAN (Ice) (Сообщение 1183295)
А то что вилка стояла и ее заклинело - это фуфло. 100% это последствия корявой настройки.

Возможно, настройка и была корявой с точки зрения работы вилки. По мнению многих я выставлял слишком медленный отскок. Каким образом медленный отскок мог привести к тому, что через 2 месяца после последней эксплуатации произошёл такой отказ?
Мне кажется, что твоё утверждение было бы справедливее, в случае такого заклинивания вилки в процессе эксплуатации.
Поясни пожалуйста свою точку зрения, а точнее, механизм отказа вилки, вызванный неправильной её настройкой.

VAN (Ice) 26.12.2008 17:16

По порядку. Дропы с закрученой копмрессией были? Сколько раз в год ТО делалось? Покатушки с закрученым на полную отскоком были? Гейт в крайних положениях ставился?

Так вот. Если было выше перечисленное, вилку в большенстве случаев клини, причем так как у тебя.

Механиз такой: 1) либо масло через поршень, который внизу ноги, в штанину, что мало вероятно. 2) Заклинило отскок - самое распространенное. 3) Заклинило компрессию.

Что из этих 3х пунктов у тебя я не знаю. Разберешь вилку и увидишь.

По поводу не эксплуатировалась. Хм... Ты же сам написал, что на вилку от нех делать нажимаешь...

И вместо того, чтобы писать здесь. Разобрал бы вилку и написал, что сней было не так.

man 26.12.2008 17:41

ахахахах,рок шоки находясь в квартире ломаются)))срок годности кончился))))
з.ы. а зачем тогда нужны эти ркгулировки,при установки которых в крайние положения вилки клинят)))

VAN (Ice) 26.12.2008 17:54

Для того, чтобы всякие умники учились читать мануал. Там все написоно: Как, Куда и Что должно быть повернуто, чтобы не ломалось.

man 26.12.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от VAN (Ice) (Сообщение 1183392)
Для того, чтобы всякие умники учились читать мануал. Там все написоно: Как, Куда и Что должно быть повернуто, чтобы не ломалось.

нахрен такие вилки тогда нужны
ы свое время отказался от рокшокса и не жалею))))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.