![]() |
Тюнинг пружины амортизатора.
удалите эту ерунду пожалуйста:oops:
|
Итог:
|
Спасибо большое за тему!
Теперь вопросы.)) 1 Сколько ты катался на покрашенной пружине? 2 Что-нибудь с ней за это время произошло? 3 При покраске не лучше ли будет просто окунуть пружину в банку с краской (может глупо звучит, просто я в этом не разбираюсь...)? 4Сколько всего нужно слоев краски? 5Где продается краска Hammerite, в каких типах магазинов искать? 6Можно ли смыть краску (новую), если по криворукости покрашу хреново?Легко ли красить, каков шанс, что покрашенно будет неравномерно, с подеками? 7После покраски сильно заметно, что кустарная работа? |
Цитата:
Хотя, стоковые пружины то же покрашены, и вроде ничего - покрытие цело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Если пружины идентичны, переставьте местами пружинами, автор. Кажется пружина от Фокса на Вивид будет оч. стильно смотреться. |
1,2. катался зимой несколько раз.ничего с ней не произошло.только из-за того что я красил белой краской поверх старой,на последних витках,где расстояние маленькое,краска немного придавилась,поэтому лучше красить на зашкуренную пружину.
3.окунать можно,я пробывал на мелкой пружине.выйдет более гладко,но неизбежать капель и подтёков 4.2 слоя 5.продаётся например в Перово магазин Наш дом.короч в любом строительном магазе,где есть отдел лаки и краски. 6.краску можно смыть,можно отшкурить верхний слой если не понравилась работа.с первого раза(если до этого ничего подобного не делал) врядли хорошо получится.вовсяком случае я делал всё без чьих либо советов и учился на собственных ошибках.Пружина от фокса кста тоже была сначала белая)) 7.если хорошо покрсить то незаметно.при езде тем более не заметно. |
Да. Удачный закос под титан. Мне понравилось.
|
unbelievble,пружины абсолютно не идентичны.фокс короче и уже чем рс.впланах белую также затюнить как и фокс,очень уж понравилось:)
|
Цитата:
|
Ну на заводах, как я знаю, краску наносят специальную, на основе смол, чтобы она могла выдерживать деформации, краска Hummerite (вот так вроде) она не основе жидкого стекла, но есть у другие варианты.
Действительно хорошую краску ни в одном магазине найти невозможно, только на каких-нибудь выставках, ну или свистнуть с какого-нибудь завода, но потом обжигать при высоких температурах. Ну а теперь по теме: я думаю если жирно покрасить, тоесть шанс долгой гарантии на столь простой способ. Еще могу предложить для опыта способ покраски болончиком: 1) Специальный лак с разными эффектами(есть действительно прикольные) 2) Таже краска Himmerite (в болончиках) |
баллончиковая, мне кажется, даст подтеки, сложно ей внутренние части покрыть таким же слоем, как и внешние.
автор молодец! |
Белая покрашена отвратительно.
ИМХО при сноровке лучше красить из балончика. На пружину как раз одного баллона хватит. Прошлой зимой перекрашивал штаны у вилки. Т.к. была РСТ маяться не хотелось - в итоге. Снял, помыл, шкуркой нулевкой прошелся несоклько раз, но краску не снимал, обезжирил ацетоном, и начал красить. Красил в очень много слоев. Благо сохнет краска около 30 минут. Потратил 2 балончика белой краски. Если бы не переход от черного к белому, а к синему, например, то потратилось бы меньше. потом по желанию лак. Качество было отличным. Лак тоже покупал в автомагазине в балончике. В итоге получилось 300р за краску и 170 за лак. Самое важное в этом деле хорошо подготовить поверхность, не спешить во время покраски и выдерживать расстояние в 20см от балончика до поверхности. |
А какой лак нужно брать? И на металл он хорошо ложится?
|
респект!
|
Angler13,обычной автоэмалью вроде пружину лучше не красить ибо потрескается.а если в ней содержится акрил,то можно попробывать.Штаны вилки я тоже красил,и не одной.
Ждите тему про покраску ободов! ЗЫ.белая пружина отстояла ночь в смывке) |
Цитата:
|
процесс снятия краски
уже покрасил пружину серебрянкой.краска на основе лака.красить очень легко,гораздо лечге чем краской из баночки |
|
Вложений: 2
Спасибо за статью. На фото ниже - моя работа. Компоненты: смывка для краски, войлочный круг и лак. Выезжал уже несколько раз: лак держится, пружина не ржавеет.
Еще: из-за названия статьи (ключевое слово "тюнинг") ее практически нереально нагуглить. |
Почти что закос под титан (; Неужели... это ОНА? О_О
|
Да, парень, это она. :) Понятно, что ты первый, кто должен был увидеть эти фотки, но я откровенно стормозил. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:07. |