![]() |
Превращение 1 скоростного в 3-8 скоростной (кто поможет?)
Привет Всем!
тема собственно в том, что очень надо дочке велосипед со скоростями, а на покупку нового денег нет ((( Так как тут на форуме много велосипедных гуру, надеюсь кто-нибудь все таки поможет с советом. Исходный велосипед - Atom Matrix 200 http://www.rollmaster.ru/shop/vp.php...e=14&vendor=41 Надеюсь его можно где-нибудь в Москве "апгрейдить". Подскажите Где, Как и что надо сделать для этого конкретно! Понимаю, что такой вариант не гуд, но ситуация увы из-за кризиса плоха. Мое понимание "апгрейда" (для езды по асфальту и грунтово-травяным дорожкам Щукино-Строгино): 1. Надо купить (1-й вариант): - заднюю втулку - спицы - задний переключатель - кассету звездочек - переключатель на руль - троссики - задний ободной тормоз с ручкой и тросами (тут я так понимаю будет проблема закрепить его на раме) Т.е. в итоге получится 6-8 скоростной велосипед. 2. Надо купить (2-й вариант): - передний переключатель - кассету из 3-х звездочек на педальный узел - переключатель на руль - троссики Получается 3-х скоростной велик. По моему это более простой вариант с меньшими затратами, так как задний тормоз остается ножным. Можно ли осуществить такое усовершенствование? )) И в какую сумму это может встать? Очень прошу улыбнуться моему нубству, но ответить! ЗЫ Если кто то знакомый продает недорого велик со скоростями на 9-11 лет, то тоже могу рассмотреть такой вариант, как и вариант с б/у запчастями. |
1. На раме нет крепления под задний переклюк...
2. Нет крепления под ободные тормоза сзади... имхо остается только способ с передним переклюком, но тут наверное тоже сложности будут покупкой системы под хрен знает какую ширину каретки... А зачем вообще вся эта кутерьма, если кризис настолько за жабры взял? Ребенок и на синглспиде поездить может в безденежье... Просто это все вот на что похоже - "денег на феррари нет, но очень хочется, подскажите как запор переделать в феррари..." ах да забыл, на раме нет крепления под тросики... поэтому во что упирать рубашку переднего переклюка - хз... наверное в хомут как Бендер сказал 8) |
могу сказать лишь одно(судя по фотке)-переклюки ставить некуда
хотя можно пошаманить как нибудь(хомутиками какими нибудь.бред в общем) Добавлено: опа.пока писал уже ответили) |
Да не феррари не нада! Так бензинчика залить в запор 98-го, что бы ездил побыстрее! ))
Да что то про крепеж не подумал ((( Т.е. получается только что то возможно только с передним переключение на педальном узле. А каретку я померяю, я даже с великом могу приехать, если знать где это делают. К тому же передний переключатель можно наверное как то на раме ботами прикрепить. А нужно это потому, что дочка выросла и хочет кататься вместе с нами и далеко, а не у дома. Просто проехали 5 км и ей это тяжелее всего далось, а это хоть как то поможет меньше уставать при езде вверх. Да и еще она сильно "давит", что у всех со скоростями, а у нее - НЕТ! Скандалит. )))) |
эм.. я еще сплю или только мне кажется, что передний переклюк без заднего не поставить?... цепь то что будет натягивать и компенсировать разный размер передних звёзд?
пы.сы. лучше копить денег и как подростёт ребёнок- купить новый велик. |
зато сингл спид легче весит)
|
Посмотри барахолку - может там есть приличный вел за неочень большие деньги.
Кстати да, передний переклюк без заднего непоставить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут вспомнил свое детство - на большой десне со звездой от Камы с братом на раме в двухсотметровую гору 8))) И ничего, на передачи не жаловались, крутили чуть ли не сутками напролет... эххх ностальгия.... Зная детский характер - ей не сколько тяжело крутить (это всего лишь вопрос тренировки), сколько обидно что у нее единственной скоростей нет... если бы стояли скорости, а крутить один фиг тяжело было бы - молчала бы втряпочку 8))) Да кстати я тоже не подумал про натяжение цепи 8))) Очевидное на поверхности блин 8) Только если натяжитель какой на перро с пружиной 8) |
все это сделать реально теоретически....
1.задний переклюк шимано терней с креплением под ось колеса 2. про передний переклюк нафига ребенку столько скоростей? ну он не будет использовать все 18 или 21 скорость. чем больше скоростей тем больше гемора! 3. рама не расчитана под втулку с касетой/трещеткой. соответственно там стоит лучковая втулка и она уже чем любая втулка под касету/трещетку 4. стоимость всех компонентов(примерная) переклюк терней 450р втулка 500р-700р + переспицовка 300-400р касета 300р цепь 300-500р шатуны с 3мя звездами 700-1000р каретка 500р передний переклюк 200-300р грипшифты/манетки 500р в итоге: ~4150 (если брать средние показатели цен) 5. идея конечно клевая, но не легче купить норм вел и выкинуть атом?:twisted:... |
предложу такой вариант: поменять заднюю втулку, на планетарную, самую простую, как ставят на прогулчные велы, как раз на 3 скорости и с энерционном тормозом (педальным), ребёнок будет очень доволен=)
|
Перендние звёрды не получится поставить полюбому, т.к.таких маленьких шатунов с крепление под звёзды просто не существувет (если купить обычные- они будут цеплять за землю).
А вот с задним переклюком можно и позабавиться :) |
Если дочке тяжело просто поставь звезду побольше назад.или поменьше вперед.мультиспид не сделаешь здесь
|
Цитата:
Да уж, с учетом таких примерных цен.... :) Можно наверное реально б/у вел купить! Хотя.... А что это за задняя внутка такая? На какой марке такие стоят? Тоже Шимано? |
купить б\у стелс у кого небудь за дешево - это единственный выход из положения. а в данном случае я почемуто думаю, что у многих есть ненужный им стелс-ашан скоростной который у них где небудь на чердаке пылиться, напиши в барахолку объявление о покупке бюджетного велосипеда незадорого, я уверен кто небудь откликнеться
объявления отпиши тут и на http://forum.velomania.ru/ если с деньгами совсем траблы то просто в объяве полностью объясни ситуацию и все, я думаю чего небудь найдеш, удачи |
за 4-5к можно купить новый детский велосипед со скоростями в сокольниках в кишке (карту глянь на bikemaster.ru)
на раме нет упоров под рубашки. даже планетарную втулку не поставить. можно электрическую на bluetouth на она сама стоить будет как 5-10 таких велов=) А оно надо? Ребенок маленький, ей можно объяснить что если добавить лишний вес (переклюки, манетка) то ехать станет сложнее. Покаже ей фото как взрослые дяди на стритовых велосипедах "делают трюки" и скажи что у нее байк похожий, тоже вон одна скорость. А как вырастет, опять же купить нормальный вел на 24" или 26" колесах, ток не убогий женский вариант весящий тонну и с опущенной верхней трубой, а нормальный с женской геометрией. http://velograd.ru/show_good.php?idtov=15582&grid= можно найти и дешевле. |
Ну впринципе наколдовать можно, (в условиях мастерской и некривыми руками). Приварить петух, упоры для тросиков, и вперед за новыми запчастями (т.е. втулка, возможно спицы, кассета, цепь, переклюк, манетка и тросик с рубашкой. Так же придется устраивать тормоз, в этом случае проще дисковый, тк на втулке будет крепление под диск и уши для тормоза приварить проще). Это уйма гемора и затрат. Помоему есть смысл копить деньги на новый лясапед.
P.S. а втулка то новая встанет туда? втулки под кассету имеют ширину от 135мм. Родная втуль 135? P.P.S. можно прикрутить вариатор от мопеда. Вместе с глушителем (на стиль) |
Спасибо еще раз всем за ответы!
В итоге жаль, что идея не осуществима практически из-за необходимости доработок, да и первоначальный замысел всего этого был в том, что бы как раз съэкономить. Но в итоге я много сам узнал про современные велики (чего только стоят автоматические передачи при помощи компьютера!). Дочка в итоге подуспокоилась и гоняет на своем, причем быстрее сына с его скоростями ))) А денег подсобиру и купить надо будет уже новый вел! А с учетом уже своего опыта - обязательно с передней вилкой с амортизаторами! )) И последний вопрос - по каким параметрам подбирается вилка при апгрейде? (сыну похоже нравится ездить вне асфальтовых дорожек и надо будет ему тоже поставить другую, с амортизаторами) Его велик - http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/2907/ |
Цитата:
ЗЫ сколько лет сыну? |
Сыну 11 лет :)
Поэтому обойдется! гы Счас на своей "бюджетной" проверю сколько отъездит и будет ясно. Пока собственная "бюджетная" проехала 22,5 км - пока работает )) Ее главное назначение сейчас - это что бы руки не тряслись когда по неровностям едешь. А проработав в маркетинге знаю, что не всегда цена соответствует тому, что есть на самом деле!!! За бренд переплачивают порой совершенно не из-за технических характеристик.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |