![]() |
sram x7 ломается только так....
И так очень огорчился срамом,причем безумно... Но во мне кажется,что в поломках виноват я. И так обо всем по порядку:
пол года назад был приобретен срам х7 средняя лапка. с ним в упряжке были манетка срам х9 и система труватив хольцфеллер и успок бокс-гайд,кассета срам 991, все было гладко и четко. НО стоило поменять систему на FSA GAP(09) и успок на FSA GRAVITIY(09),как появился ряд проблем. Не могли настроить чейн-лайн(мастерская велоимперии),кое как сделили но все равно цепь терлась об пластик успока. откатал два катания и при недолете переклюк зажевало в спицы и скрутило в рагульку.НУ я думал всему виной чейн лайн и недолет. Через недели 2-3 все это дело перекочевало на раму НОРКО ЩОР 1 08г. переклюк был куплен тот же тока черный)) ради эксперименты решил настроить сам. итог тот же трения не удалось избежать... откатал два дня лайт урбан ФР и на третий поехал в покру. катал трассу степ-апа и кочку на дальность рядом с бывшим Б.Покровским. И надо же так было удаться что недолетел Шереметьво 2(на плоскач приземлил) и как переклюк снвоа согнуло в рагульку!:evil::evil::evil: Слава богу он не порвал спицы как в предыдущий раз,тупо сам лопнул (там где сраная пластикавая планка,соединяющая ролики переклюка). Ну по таким итогам я злой как собака и назрело куча мыслей: кто виноват? 1.СРАМ своим грым лайтком и пластиком который к скручиванию ну никак не противостоит. 2. Моя кривая настройка. 3. Моя кривая настройка и супер срам 4. не правильный подбор компанентов. (длина лапки и тд..) Пороскинуов мозгами пришел к выводу,а не ошибся ли я длинной лапки? Длинна средння,кассета на 9. и мб при приземлении на плоскость, переклюк распрямило и цепь имела очень большео натяжение.что он тупо не выдержал и скрутился? В общем я в полнешем замешательстве. Менять срам на шимано? или поставит срам х5 с длинной МЕТАЛЛИЧСКОЙ лапкой? Жду ваших советов и предложений. |
Если передача 9-1 то поставить короткую лапку и все.
|
а пределы выставлял?
или болтики на корпусе для красоты типо? =)) |
У меня 7й срам с длинной металлической лапкой.. вроде вообще никуда не гнется..
То есть пару раз приземлял на эту лапку, но гнулся ПЕТУХ :roll: Непонятненько... :confused: |
Да,все выставлял. В том то и фишка,что сломались переклюк настроенный мною и механиком..один хрен.
|
Руки вытащить из жопы, и настроить
Чейнлайн Успок (при невозможности настройки поменять на другой) Купить коротколапый переклюк. |
для плоскачей рулит сингспид
х.7 для этого не предназначен |
раз уж такая тема пошла,то наверное, стоит купить х5,имхо дешевле-ну не везет тебе с х7:),поехать к грамотным парням(например в тойбайк или в веломир) и все это дело правильно настроить
|
1. чем легче лапка у перекла, тем меньше ей хочется летать в спицы, так случаев прилета х0 в спицы просто от жесткого приземления гораздо меньше чем тех же х5 и х7.
2. от тяжелой лапки гораздо быстрее сам переклюк расшатывается и начинает люфтить, опять же из-за высокой инерции большого веса. 3. слабая лапка тебе спасла колесо, если бы тебе прилетела железная, лишился бы не тока перекла, но и спиц, а мож и обода, как повезет. скорее всего ты не правильно его настроил, вероятно не настроил ограничители хода, или петух гнутый у тя, кстати он гнется быстрее от тяжелого перекла, или и то и другое, ну а чтобы не летел снова переклюк в спицы, ты цепь укороти, чтобы на первой передаче лапка была примерно на 30градусов к перу, тогда ее меньше будет мотылять на темах, и залетать перестанет, короткую лапку не бери, она как раз для шоссейной кассеты, для обычной ее мало будет, вообще выбирай переклюк лучше х9 или х0, х7 в последнее время говенные стали |
суперкапуста спасибо большое!толковый ответ. буду думать!
|
ну тут без вариантов синглспид и проблем нет:) автор, люди катают на подвесах с синглами и рады, например дЕН чИК, на форуме Technical Debil
|
Имхо лучше потяжелее, зато попрочнее. Это моё мнение, обжалованию и обсуждению подлежит, но я свой байк собирал по этому принципу, и за 2 года у меня ничего не сломалось (тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву постучал). Так что если тебе не претит мой принцип, ставь перекл с метал лапкой и забудь о проблемах! :)
|
не,ребят,надо нормально настраивать.
и все же, Цитата:
как хотите,это правда. поставь х7\9 с короткой лапкой,нормальный петух,выставь чейналйн,нормально подвери цепь\кассету, все наладь.. если все настроено- вс енормально должно быть. но опять же смотри насчет ограничении по маркам рам и успокоителей(ну как е13,под разные рамы) может кто-то с чем-то не дружит или ставится через хитрые шайбы.. удачи в разборках) |
Ну как бэ сказать виноват и ты и компоненты фса:twisted:. Мне кажца что срамовцы подгоняют компоненты под свои железки чтобы была безупречная работа вместе. Наверняка длинна вала на хольцфеллере короче чем на гэп'е это сильно сказывается на чейнлайне как ты и описал, в связи с этим на 1 скорости твоя ср. лапка, будет задевать спицы (особенно если у тебя 1 звезда впереди, что ты и написал) + еще сказывается особенность втулки (если расстояние между барабаном и фланцем оч. мало). Закусил в первый раз, выпрямить в первоначальное состояние все равно не удалось бы, второй раз из за
усталости метала закусил, следствие - его порвало ЗЫ Х-5-ым с дл. лапкой эту проблему не вылечишь наоборот еще быстрее сломаешь, тебе нужен Х-9 с кор. лапкой имхо |
имхо все дело в настройках - постарайся выполнить все как положено - настроить чейнлайн, правильно настроить переклюк сам. Чем больше делаешь сам - тем меньше возникает вопросов "почему"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |